1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

12.15.4

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Марика, 11 янв 2010.

1. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва

У меня тоже тоже относительно слабосильные машины, а сколько по вашему комильфо? Просто интересно.
    2-30 до нижнего - это как надо ехать. У меня на эту дорогу уходит примерно 6,5-7 часов. (Езжу только по правилам)

2. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    считаю, что комильфо хотя бы 1 лс на 5 кг массы машины.

398 км всего до нижнего.
    дорога от начала владимирской области и до съезда на владимирскую объездную хорошая, машин мало (во всяком случае мне повезло, т.к. я ехал вечером субботы в сторону Москвы).
    а объездная - вообще одно удовольствие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RazoR-80

RazoR-80 Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2009
    Регион:
    Москва
    до Обнинска и до Владимира?:D
    Вполне реально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Есть такое дело - пока разгонишься - уже тормозить надо:D:D:D

Я на своих Мск область пока не покидал:cry:

5. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Собственно одна из причин по которым езжу на 150 л.с. на автомате не особо нарушая - мне негде разогнаться и нарушить на моих маршрутах)))))) Подстраиваю свои дела под дорожную ситуацию и не жужжу.
    Итог - больше 1,5 часов по Москве за редким исключением (1-2 раза в году) никуда не езжу

6. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    ну, из Тушино реально сложно выбираться утром.
    Свобода стоит, трамвайные пути перед мостом - лотерея, то ли попадешь в рельсы, то ли свалишься в яму.
    Волоколамка стоит до Сокола, может и дальше.
    да уж.

7. Полковник ДПС

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Какая провокация, лапуль:p? Всего лишь наблюдения и следующие из этого выводы.

8. Полковник ДПС

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Совет на будущее (тока тссс!!!): если хотите проверить максималку, делайте это на М4 после Михнево перед вторым постом ДПС. Во-первых, это автомагистраль. Во-вторых, после Михнево есть прямой как стрела участок. В-третьих, машин там немного и вы создадите гораздо меньше проблем окружающим. А М3 (Киевское направление) очень опасное. Человеческие запчасти отдираем от отбойников каждую ночь:cry:.
    Только если во сне. НЕРЕАЛЬНО. Из НН до Москвы за 2:30 - это из области фантастики и фантазий.

9. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    хм... трасса дон после михнево (задумался).
    поворот на малино, на ббк, вроде там не было замечено удобных участков для соответствующего разгона.
    как-нить буду там проехжать, посмотрю.
    да и полос там вроде две всего в каждом направлении.
    на киевском по пять.
    да и в 4-5 утра летом, когда уже светло, но машин совсем мало, самое оно прокатиться с вечерком.
    там же 3 сб отдирает запчасти, насколько я в курсе событий, во всяком случае до внуково-2.

пысы. максималку испытываю не часто, 2-3 раза за лето.
    пысы2. мне бы самому эти цифры показались нереальными, но вот по одном разу так получалось.
    в другие разы на 30-45 минут дольше.

10. Полковник ДПС

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    После развязки на Псарево и первого (от Москвы) на Ступино. Если память не изменяет, 93-й или 97-й километр. После него начинается широкая прямая.
    Не может быть средняя скорость 160 км/час. Это нереально.

11. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    хм...:shock: поеду посмотрю, что за прямая такая и реально ли там катнуть 300+ :rock:.
    (7 сб южного сп ее обслуживает?)

может по уму и нереально, но вот так получалось.
    ровно по одному разу.
    видимо везло со свободными дорогами.

12. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    жесть полнейшая:help::help::help:

езжу через Рублевку и Мичуру на Университет - много километров, зато ЕДУ и точно могу расччитать время, ночью ессно как левая пятка захочет:D:D:D

13. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Новая Рига еще хороша к Москве до пирамиды, с хорошим полотном кстати - есть длинная прямая, я даже на октавии 1,6 180-190 на ней делал

14. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    не, новая рига - не мой конек.
    т.е. 250-260, а дальше уже ссыкотно из-за других водил.
    они порой весьма непредсказуемы в маневрировании.
    у меня летние тормоза хоть и хорошие (24 поршня в общей сложности), но тормозной путь побольше 20-30 м.

а зимой я вообще ставлю 18 колеса и тормоза приходится переставлять поскромнее.

15. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Лучший путь тот, который лучше всего знаешь(с) 100%

16. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    ага, кто не рискует - не пьет шампанского :cool:

вот Полковник предложил новый вариант на трассе Дон.
    как-нить прокачусь туда, гляну.
    а то года полтора там не ездил и подзабыл уже состояние трассы.
    хотя, Киевское ш. явно ближе, шире и освещеннее :idea:

17. Полковник ДПС

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    М9 (пресловутая Новая Рига) хоть и имеет статус автомагистрали, но совершенно не приспособлена для высоких скоростей в виду своего сложного профиля: много кривых, поворотов и просто загруженна сильно. Так что не советую.

18. Ejemitsu

Ejemitsu кокалеро де кочабамба

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    Я по Новой Риге после одного случая летать перестал...

ехал как-то летом на своей тогдашней е90 под 200кмч. полет нормальный. машин мало. видимость зашибись. лето, солнышко светит. чудом смог разглядеть, что впереди, занимая половину левого ряда лежит фрагмент металического ограждения! :eek:

повезло что был на 18-х дисках с мишленом. переставка была сделана удачно и без последствий. ограждение было из серии тех, что в метро ставят между эскалаторами. то есть очень тонкие куски арматуры сваренные между собой. я думаю на такой скорости они бы прошли через машину как горячий нож сквозь масло...

еще видел как на моих глазах Теана шла на хорошей скорости в левом ряду и в последний момент перед ней вылез грузовик на обгон. Теана оттормозиться не успела - догнала в зад. В итоге оба вылетели с трассы. В Теане все живы, но машина наверное под списание...

19. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod:
    Подтверждаю.
    Я там всегда пробую :D:D:D
    Лучше делать ЭТО по направлению ОТ Москвы - по направлению к Москве иногда стоят коллеги Полковника и фиксируют "достижения".

20. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Круто вы катаетесь. Москва- Брест - Москва - 32 часа. Среднечасовая - 71 км/ч (в Бресте управился за пару часов) - быстрее не мог.

21. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    так я на киевском, собственно, кроме GPS, всегда подстраховываюсь радаром ДПС, чтоб сверить данные :D

22. rimi

rimi Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поддержу полковника...
    2,3 ч. на 398 км. - это надо держать среднюю под 170, что на мой взгляд не реально...даже если идти 200-230

Сам езжу быстро, но максимальная средняя получилась под 145, и то на трассе М1 от Минска до границы...кто ездил, тот поймет...трасса идеал, машин почти нет, населенных почти нет...
    Шел около 200-210...мне тоже показалось, что я пролетел за полтора часа...но комп показал только 145, хотя был обнулен при старте (после города)
    Отрезок этот я и пролетел за такое время...только вот расстояния-то указываются от центров городов, а засекаем мы от выезда из города, ну что б себя круче чувствовать )))...поэтому если его отнять, то получится уже более реальная цифра...

23. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    ездил Москва-Гомель по киевскому через Брянск.
    летом, ночью.
    получилось 5 часов.
    почти 700 км.
    т.е. средняя порядка 140.
    но состояние дороги заметно проигрывает трассе М7, которая может сопреничать с той же трассой Дон.

24. Марика

Марика Banned

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин ответил на возникающие у граждан и сотрудников ГИБДД вопросы по применению КоАП РФ после внесения в него поправок...

С 11 августа в России действует первая часть поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые были внесены Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 210-ФЗ, но вопросы по ним как были, так и остаются, причем не только у населения, но и у сотрудников Госавтоинспекции.

Чтобы дать ответы на эти вопросы в "STOP-газете" и на официальном сайте ГИБДД МВД России (www.gibdd.ru), т.к. их читают не только водители, но и довольно большое число сотрудников ГИБДД, мы обратились к исполняющему обязанности заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России - начальнику Управления правового регулирования, межведомственного взаимодействия и международного сотрудничества полковнику милиции Владимиру Викторовичу Кузину.

Владимир Викторович, штраф за движение по тротуару у нас теперь составляет 2000 рублей, а за движение по обочине - 500 рублей. У людей возникает множество вопросов: что в данном случае считается движением? Насколько много можно проехать по тротуару или обочине, если съезжаешь на них для остановки?

- Четко назвать цифру, сколько метров можно проехать до остановки, заехав на обочину или тротуар, конечно, нельзя. Например, если на тротуаре разрешена стоянка, но там высокий бордюр, а в 10 метрах от этого места есть въезд на тротуар, то, разумеется, можно заехать через этот въезд и проехать по тротуару 10 метров, чтобы поставить машину. А на самом деле - изменилась ведь только санкция. Данная норма всегда была, но на нее никто не обращал внимания. Почему? Да потому что была слишком маленькая санкция. Разумеется, наказывать водителей по частям 1 и 2 статьи 12.15 Кодекса нужно не за остановку, а именно за движение по обочине или тротуару, когда их используют вместо проезжей части, то есть, когда по ним объезжают "пробку" или совершают обгон.

Вот, буквально на днях из Санкт-Петербурга человек написал о том, что на тротуаре, ширина которого составляет 4 метра, где люди парковали автомобили, экипаж ДПС массово выписывал им протоколы именно по части 2 статьи 12.15 Кодекса, а не за нарушение правил остановки или стоянки.

- С конкретным случаем нужно разбираться, пусть они напишут - мы проведем проверку. Ну, и, конечно, в таких местах нужно решать вопрос с организацией движения: если в данном месте ширина тротуара позволяет и других мест для парковки действительно нет, значит нужно установить знаки, разрешающие стоянку. Сотрудники, которые наказывают в данном случае водителей за движение по тротуару, конечно, не правы, т.к. это была парковка, и наказывать нужно именно за нарушение правил остановки и стоянки. Эту ситуацию нужно подробно описать в обжаловании, значительное число постановлений отменяется в подобных случаях.

Очень многих волнует фраза про "объезд препятствия" в новой редакции части 3 статьи 12.15 Кодекса. Не получится ли, что водителей будут наказывать за объезд, например, сломавшегося грузовика на дороге, имеющей по одной полосе для движения в каждом направлении, где эти полосы разделены сплошной линией разметки?

- Нет, не получится. За объезд препятствия нужно наказывать, например, в случае, если дорога имеет две полосы, а на левой полосе препятствие, которое можно объехать по правой полосе, но там движутся машины, и водитель, вместо того, чтобы дождаться, когда его пропустят, объезжает это препятствие с выездом на встречную полосу. А когда препятствие невозможно объехать по-другому, кроме как выехав на встречную полосу, то, разумеется, нужно убедиться в безопасности маневра и объехать его по встречной полосе - это называется "крайняя необходимость". Ведь бывает множество ситуаций, которые могут возникнуть, и, исходя из этого, надо и оценивать их. Точно также и инспектора их оценивают. Есть понятие "малозначительность правонарушения". Малозначительность в чем заключается? В том, что по-другому невозможно совершить маневр, и в том, что водитель не создал аварийной ситуации.

А как быть в ситуации, если знак "движение прямо" загорожен грузовиком или сломан, и водитель, повернув на таком перекрестке направо, увидел знак "кирпич", но все-таки проехал 5 метров по односторонней дороге пока успел понять, что едет навстречу потоку. В данном случае, если он, осознав ошибку, развернулся или, включив "аварийку", выехал задним ходом, может быть применено понятие "малозначительности правонарушения" или же водителю грозит лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев?

- Естественно, в данном случае как раз применить понятие "малозначительности правонарушения" абсолютно реально. Вот, буквально недавно жалобы разбирали, и была похожая ситуация: водитель в темноте въехал около поста ДПС на дорогу для одностороннего движения, обозначенную знаком "кирпич", и буквально 5 метров проехал, когда понял, что движется по встречной полосе. Он сдал назад, но инспектор составил протокол как за езду по встречной полосе. Разобрались, разумеется, и отменили именно по малозначительности. Но даже если где-то кого-то наказали, не разобрались, подошли формально - для этого существует процедура обжалования, предусмотренная законом.

Еще многих интересует вопрос: а что такое выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения? Если человек заехал двумя левыми колесами за линию разметки - это уже выезд? Или же для такого выезда транспортное средство должно сместиться на встречную полосу полностью?

- Понятие "выезд", к сожалению, нигде не определено и трактуется в зависимости от ситуации. Если водитель выехал даже на 20 см, но при этом другая машина шла по встречной полосе и она с ним столкнулась, что это будет? Разумеется, его вина, т.к. он выехал на встречную полосу. А если он едет, встречная полоса абсолютно пустая, а на дороге яма, и он ее объезжает, заехав двумя колесами на встречную полосу - за это разве можно наказывать как за выезд? Опять же, естественно, это малозначительность. Ведь выезд - он всегда сопряжен с чем-то. Бывают такие - сколько раз видел, - вот, идет поток, а он сместится на полкорпуса на встречную полосу и постоянно так едет - просто чтобы виднее было. Ну, в таких случаях - это уже умышленное правонарушение.
    В Кодексе всегда была ответственность за управление автомобилем, не прошедшим технический осмотр, а теперь введена ответственность за отсутствие талона ГТО. Как будут поступать инспектора в случае, если водитель утверждает, что техосмотр пройден, но талон он забыл дома? Ведь инспектор не всегда имеет возможность по базе данных быстро проверить, прошла данная машина техосмотр или нет.

- Есть такие понятия как первичная квалификация правонарушения и окончательная квалификация. Первичная квалификация, в силу того, что невозможно что-либо подтвердить, осуществляется со слов нарушителя. Например, "я забыл права дома", "я забыл талон ГТО дома, но машина техосмотр прошла", "я забыл полис дома, хотя ответственность застрахована". Но в данном случае инспектор не имеет права выносить постановление на месте, он может только составить протокол для направления в подразделение, и там уже идет новая квалификация. Человек приходит и либо приносит права, талон техосмотра или страховку, либо идет переквалификация на другую статью.

С 1-ого июля следующего года вступают в силу нормы по видеофиксации нарушений. В случае, если машина оформлена на гражданина, все ясно - постановление о штрафе будет высылаться непосредственно ему. А что делать в случае, если машина принадлежит юридическому лицу?

Отличные ПДД. Ни одного конкретного ответа, все изложено в оценочной категории. Так что можно морализировать сколько угодно на тему системы и игры по правилам. Предложенные государством правила позволяют этому государству в них же и играть.

25. rimi

rimi Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы что-то путаете...расстояние около 630 с выезда до въезда. Ездил постоянно около 2 лет. В основном среднее время 5-30 - 5-45, но она очень плоха. Мой совет в след. Раз по мирке через оршу-могилев

26. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    ну, видимо я считал пробег и время от дома до дома.
    т.е. по Москве км 30 + по Гомелю 5-10.
    дорога меня устроила вполне - она обычная рассейская трасса, с обычным не аки каким асфальтом, не аки как загруженная ночью.
    учитывая более чем 2-тонный вес автомобиля, многие неровности сглаживаются и чувствуешь себя более-менее комфортно.

27. rimi

rimi Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От дома до дома 5 часов не реально. Там еще 5 стационарных постов на трассе.2 переезда в рб и дорога не располагающая к полету, таможня.
    Но вы быстро ездите! Удачи на дороге!

28. rimi

rimi Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От дома до дома 5 часов не реально. Там еще 5 стационарных постов на трассе.2 переезда в рб и дорога не располагающая к полету, таможня.
    Но вы быстро ездите! Удачи на дороге!

29. Grega

Grega Абориген

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Москва
    тише едешь, дальше будешь :D

30. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    от того места, куда едешь.

Яндекс.Метрика