1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

18 соток - под дачу!

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Sweet Lady, 13 авг 2007.

1. Джони

Джони Абориген

Регион:
    Москва
    Прикольно, а что-нить подобное можете организовать? Взял бы себе, само собой для вас не бесплатно :) можно в ПС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VEST

VEST Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Так я ж просто.... типо помочь хотел... :nod: :(

Зы: правда Ворчун :D :D :D :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ворчун

Ворчун трезвенник

Регион:
    Москва
    Водит:
    подобное могу)))) но оформлять сам будешь)

4. Librus

Librus Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ЛПХ на землях населенных пунктов.
    -----------------------------------------------
    Земля - 6 соток, находится непосрественно у границы моего участка перед сосновой посадкой у дорожки, что ведет ккрайним 4 участкам.

Трое соседей уже расширили свои участки - за счет прилегающей земли. Остался один я, поскольку документы в собственность получил только пару недель назад.

Относительно дороговизны. Я полагал, что цена по этой земле сложится из услуг, конторы занимающейся оформлением прирезки + выкуп земли по кадастровй стоимости. Но кадастровая стоимость очень невелика на эту землю. Я не все учел?

5. Librus

Librus Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    :)
    Вот это что называется - даром!

6. Ворчун

Ворчун трезвенник

Регион:
    Москва
    Водит:
    а с чего ты решил что выкупать будешь по кадастровой стоимости????? ( кстати кадастровая стоимость немаленькая) для начала чья это земля????? кому принадлежит ??? это самый первый вопрос

7. Librus

Librus Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Гм... Ну вот и поплыли. Абсолютно не владею вопросом. Дилетант, блин. Распустил уши.

Про выкуп земли по кадастровой стоимости было сказано в конторе, которой поручил всю суету по переоформлению земли. Кадастравая стоимость, если мне не изменяет память - я смотрел на эти земли чтото в районе 2300 р за сотку по прошлому году. Сейчас должны были поднять цену, но не в несколько-же раз?

Земля принадлежит администрации района (так помнимаю муниципальная земля - я прав?).

8. Ворчун

Ворчун трезвенник

Регион:
    Москва
    Водит:
    кадастровая стоимость поднялась не в несколько раз а в несколько десятков раз))))))) если земля принадлежит району то это аукцион дружище))))) да еще и изменение вида использования

9. Librus

Librus Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть полоску в 8м на 75м может ктото выкупить перед моим участком на аукционе и лишить меня возможности выезда???????? Дур дом

То что описано тобою подвигает меня просто тормознуть процесс забить на все.

10. Librus

Librus Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть ценник по стоимости кадастровой земли, что доступен сейчас в интернете не актуализирован? Именно в этом году произошло такое подорожание?

11. Ворчун

Ворчун трезвенник

Регион:
    Москва
    Водит:
    изменение кадастрвой стоимости произошло в сентябре того года

12. Ворчун

Ворчун трезвенник

Регион:
    Москва
    Водит:
    погодь не путай меня ты хочешь выкупить землю перед участком ???? тогда это проще намного но есть ньюансы!!!! я думал разговор идет о земле не внутри лпх

обьяснять по инету устану пальцы о клаву сотрутся у тебя вроде есть мой телефон звони расскажу

ЗЫ про полоску 8 на 75 метров можешь не беспокоится её никто выкупить не сможет ибо она не подходит на нормам землевладения)))

13. Librus

Librus Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Отписал в личку

14. makabr

makabr Абориген

Регион:
    Москва
    Ворчун, расскажи про нормы землепользования, у меня к участку примыкает клин 15 на 45 на 50 метров. С одной стороны (45 метров) мой участок, с другой (15 метров) соседа, оставшаяся сторона примыкает к дороге, заезд на мой участок через этот клин. Попадает он в эти нормы или нет? Если не попадает , то как приобрести, мона позвонить и поспрашивать?

15. Ворчун

Ворчун трезвенник

Регион:
    Москва
    Водит:
    доки тащи посотрим

16. makabr

makabr Абориген

Регион:
    Москва
    Куда тащить-то? И чего собственно? Кадастр, Свидетельство, Разрешение??

17. manchini

manchini Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    ересь бред и мракобесие. если есть хоть один правоустанавливающий документ то оформить можно всё и вся. если что то надо прирезать то владелец может сделать межевание по фактическому пользованию. подготовить доки и в суд. там пару штук адвокатам. пару штук судье и не надо будет ничего и ни у кого выкупать.

а оформить любой даже проблематичный участок никогда не стоило больше 6-8 тыс уе. и это на рублево в одинцовской. в других направлениях всё естественно дешевле...

прикольно. на двитровке 250 штук за 15 соток... сдаецца мне по такой стоимости он мог просто купить участок прям на водохранилище...

18. Ворчун

Ворчун трезвенник

Регион:
    Москва
    Водит:
    человек реально прибыл из начала 90 х годов)))))
    у меня есть сейчас проблематичный участок в Палицах я готов вам дать документы и 50 кб денег если Вы приведете документы в порядок))))))

19. Ворчун

Ворчун трезвенник

Регион:
    Москва
    Водит:
    и кто тебе вообще даст сделать межевание по фактическому пользованию???? есть границы участка точки которого написанны в кадастровом плане вот этих точек и придерживайся

20. manchini

Регион:
    Москва
    начнемс с того что у 80% земель только свидетельства 90-ых годов и всё. межевание/кадастры надо делать заново и прочее. вот тут то и рулит измерение участка по фактическому пользованию. регите по фактическому на хозяина и переригистрируйте уже на себя. работаем только по одинцовскому и звенигороду.
    регистрировали и не раз лесные массивы первой категории в аренду на 49 лет. и знаешь. как то намного дешевле выходило чем 250 штук. притом и площади были далеко не 15 соток. да и район то не дмитровский а одинцовский...

21. manchini

Регион:
    Москва
    ты Ворчун пишешь что членская книжка и запись в реестре ничо не значат. а мы тут рулили участки в жаворонках где у людей буквально запись была в похозяйственной книге и топография годов восьмидесятых.. и ничо. рульнули.

22. Ворчун

Ворчун трезвенник

Регион:
    Москва
    Водит:
    вопрос в том когда рульнули??? 3 года назад мы тоже пионерские лагеря на раз с баланса предприятий уводили и с культцелей убирали влегкую сейчас все!!!! тотальный контроль !!
    по поводу членской книжки и записи дело не втом что это ничего не значит дело в том что все это нужно решать вместе выводить все снт а не один участок 10 соток!!!!!!! и обьясни кому ты продаш членскую книжку за 23 кб))))))

23. Ворчун

Ворчун трезвенник

Регион:
    Москва
    Водит:
    Начнем с того что еще в марте вся земля в МО была поставленна на кадастровый учет и белых пятен больше нет!!!

да не сделаешь ты изменение по физическому пользованию забудь!!!! кадастровая не пропустит)))) да и до кадастровой не дойдешь забанят раньше))))
    по поводу леса ну это дело не трудное аренду оформить а ты попробуй в дкр перевести лес первой категории)))) вот тогда пожму руку лично и скажу что великий!!!)))

24. manchini

Регион:
    Москва
    представляешь везде сделана а в одинцовском районе нет. по старым свидетельствам люди по два три года оформляют землю если нет косяков. если через агенства то месяца два три и стоит тыщи три четыре. если есть связи то два месяца и по себестоимости за пару тыщ можно постарацца уложиться... притом те самые кадастровые планы с выездом/замером стоят 35-40 тыс. р. а в большинстве поселков даже нет нормального генплана. тупо на листке разлиновано. а ты говоришь все кадастры есть... и по фактическому вообще легко переводили. если по докам старым 6 соток а вы подаете доки на 25 то конечно тут могут возникнуть небольшие траблы. они решаются но деньгами уже большыми. а если к примеру 10 соток а вы 12 оформите. то ничо страшного и сложного. главное что должен оформить старый собственник. на себя. получить новые кадастры и свидетельство. если вы у него купили участок и оформили на себя то тут сложнее но можно. опять же тогда деньги нужны большие чем понадобились бы раньше если успели оформить на старого собственника....

столкнулись сейчас что у администрации пару поселков вообще никаких планов нет. только списки в похозяйственной и всё. а там дели как хошь. притом кто первый оформит так от тех и отталкивацца все будут. нет нерешаемых проблем. это вопрос времени и денег.

почитал темы Свит леди.. во всех темах - столько то соток а вот фактически столько... интересно а народ платит за что? по сути только за то что по докам. прихватизации и прочее это ещё надо оформить отсудить. через выкуп у админов долго. муторно и косяково. через суд проще но если есть связи.. вобщем всем мир дружба жвачка.

зы: переводили и лес. но то раньше. щас митволь шороху в одицовской навел... стало намного дороже и сложнее....

25. Sweet Lady

Sweet Lady Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    "По факту больше"- это я писала только в двух темах, кстати! :hi: :D

И вот насчет "18 соток - под дачу" должна обратить внимание, что прилегающая территория - вовсе не лес, а поляна до проселочной дороги. А чья конкретно земля - не знаю...

26. Ворчун

Ворчун трезвенник

Регион:
    Москва
    Водит:

чтай пс))

27. manchini

Регион:
    Москва
    прочитал ответил. интересная у тя работа. жду ответа. приём....

28. Sweet Lady

Sweet Lady Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Цена упала - 21000 долларов.

Яндекс.Метрика