1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 2 DIN магнитола. Единая тема. 1 часть

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем 8800, 22 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zapadlov

Zapadlov Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Ок. по пунктам.
    1. На первых порах понадобится ножовочное полотно. На счет остальных инструментов - посмотрим :). Самое непонятное пока - это к чему прикручивать два верхних болта боковых (которые под крышечками)...

2. По поводу расходов. На мой взгляд они минимальны если бы не стоимость перевода по Western Union. Итак. майфун - $475. Доставка DHL - $75 + примерно $80 - стоимость перевода через Western Union. итого 630 USD или 18890. руб . Причем я попросил указать $80 как стоимость всей посылки. А в Швейцарии это пороговый беспошлинный уровень. И прокатило! Ни копейки за растаможивание не взяли.

3. Морда майфуна - это монтажная плата. менять угол нереально апсалютно.
    я не боюсь любых экспериментов с электроникой - но тут без мазы.

4. Пофоткать с разных сторон - обязательно сделаю, т.к. вся установка впереди и придется вынимать майфун. Я надеюсь все выходные каналы звуковые - выдернуть вместе с разъемом.

В общем - железо понравилось. Но софт почти весь ужасен. По софту отпишусь в следующем посте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zapadlov

Zapadlov Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Из прог наиважнейшей является эта Для ее установки нужно просто прописать путь к ней в настройках майфуна. а запуск нави - прописать уже в ее настройках.

Я взломал систему. Там просто братская могила. Все программы свалены в папку windows и все. Предельно тупо. И это не очень хорошо, т.к. эти проги невозможно удалить. Я надеюсь, что удастся переписать INI файлы - коих множество, но не все к сожалению текстовые - многие бинарные.
    В общем предстоит большая так сказать работа. :)

Меню на мой взгляд фиговое. Но это не очнень страшно, т.к. на Wolf NCU его можно полностью переписать и дополнить. К тому-же есть кнопки майфуна - вот действительно альтернатива меню.

Майфун пока не встал.... как встанет - покажу в деталях. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zorro13

zorro13 Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2008
    Регион:
    Эстония
    Будешь делать меню максимально приближеное к оригиналу:)?

Пластик и сборка как на ощупь?

P.S. Вау!!! У тебя накладки моей мечты в машине!!! Светлое дерево!!!

4. ИванКубань

ИванКубань Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
  5. vadim_kkep

vadim_kkep Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Земляк, отпишись пожалуйста как поставишь девайс на бмвклубкубань.

6. Zapadlov

Zapadlov Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Я все думал, как ты цвет накладок разглядел.... потом увидел ручку акпп :)
    Этот цвет - орех. Я вообще из-за этого машину эту выбрал (До этого в москве был черный салон и темное дерево). Эта по цвету вся необычная. Торпеда - темно-зеленая. Кожа светлый беж. А кузов хамелеон - темно фиолетовый мет./ темно. зеленый мет. / серый мет. Цвет зависит от освещения и угла зрения. Диски и руль 3M. Только вот был минус большой - музыка - пионер (хоть не плохой) Но стояла черная неродная накладка и кнопки с руля не управляли звуком. Так что я очень ждал этот мойфун. Нужно было столько зайцеф поубивать!!!! :rock:

Пластик на ощупь вполне хорош. Хотя, если честно, сама пластмасса по составу наидешевейшая. Но форма отливки очень качественная - и это компенсирует все. Девайс производит хорошее впечатление в руках. Явно не на коленках собран.

Меню не в коем случае не будет приближенное к оригиналу. Все будет оч. самобытное. Я в фотошопе собаку съел. В опчем буду делать кропотливо. Тем более, что есть эмулятор winCE 5.0 под винду. Но ней вольф отлично запускается. Можно отточить все нюансы за стационарным компом.

7. zorro13

zorro13 Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2008
    Регион:
    Эстония
    :thumbup:
    Может тогда меню под оригинальный телек е39 или F10 сделаешь:))))? Было бы мега зачетно.
    Народ я думаю даже покупал бы у тебя скины для меню.

8. yurikss

yurikss Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сам ещё не лазил(моя так и висит на таможне шестые сутки:mad:)но штудируя мат часть где то читал что рамку надо снимать,ничего она там не стягивает и не укрепляет.Это я про ножовку и напильник.
    Вот глянь http://tis.bmwcats.com/doc1013553/

9. Zapadlov

Zapadlov Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Спасибо за ссылку!

я похоже уже пришел к этой мысли. Но все равно ушки там под обшивкой. ну думаю как-нибудь справлюсь.

10. _Dany_

_Dany_ Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    зы ради интереса написал письмо нашим братьям лабунам, с вопросом "морду майфуна переделывать под E39 будите? стоит ждать ветра в поле?"
    ответ:
    пипец нихрена не понял что ответили, не аглицкий учил,но в кратце понял что послали с примечанием "спасибо конечно за совет...":mad::mad::mad::mad::help::help:

11. Zapadlov

Zapadlov Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    :hi: Майфун практически поставил. (дырки под м2 не в фазе, завтра буду сверлить дырки под саморезы)

Самое трудное это демонтаж штатной рамки - не поломав ее.
    далее не займет боле 5ти минут.

Вольф тоже настроил. Дополнительные ракурсы и этапы установки тут (дополнено)
    По моему полный ништяк! я считаю что изгиб практически ничего не портит. Смотрится не как инородное устройство. В общем я практически в восторге.

сори за ночные фотки. дневные тоже будут.

_Dany_ Ну я бы охарактеризовал этот ответ как нейтрально вежливый с легоньким посылом на надежду. но вряд-ли они сейчас будут долизывать какие-то нюансы со старой бэхой когда столько еще азиатских моделей не окучено. По мне - изгиб не проблема - если торпеда темная.

вообще это тут кому нибудь интеререстно? а то что-то я зачастил с постами ;)

12. _Dany_

_Dany_ Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    я- всегда за диффузию знаний

13. zorro13

zorro13 Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2008
    Регион:
    Эстония
    Пиши еще!!!
    ДУмаю тоже куплю себя майфун и поеду к тебе в Швейцарию перешивать меню))))))))))

Сделай фото с закрытыми заглушками в верхних углах.

14. Knave

Knave Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, интересно, особенно про софт. Я за месяц пользования устройством уже сильно зверею от него :mad:
    Особенно напрягает прослушивание MP3 - я делаю это через DVD проигрыватель: Рандома нет, перемотка списков только с кнопки- пальцами не получается, русских названий нет.

Есть предложение Завести Вам новую ветку и описать там: как выйти в Windows, как установить Новый софт итд.
    А эту ветку оставить для тех, кто обсуждает доставку и установку.

15. maskva

maskva Местный

В клубе с:
    24 окт 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:

и вообще тогда уж переименовать форум в Хулигганн (с) :D:D:D

16. Zapadlov

Zapadlov Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    По поводу софта.... Меню переделывается точно и полностью. Я выложу все свои наработки под хулиган в открытый доступ. Инструкцию как ломать и что можно дополнительно из софта поставить помимо дополнительных нави-программ.

Но похоже сразу нужно смириться с двумя неприятными последствиями.

1. Есть в вольфе плеер который управляется прям с панели меню, НО скорее всего треки переключать с руля не получится (хотя я надежду еще не потерял т.к. еще не пробовал.).

2. Система перестанет контролировать левую водительскую колонку. И у этого момента есть ооочень неприятное последствие - громкость из iGo будет регулировать громкость музыки. Т.е. они станут одним общим мастер каналом.

Это две очень большие проблемы (имхо) при уходе из штатного меню.

Что касается дополнительного софта - то его к сожалению очень не много...
    но все-равно - рукописный блокнот например не помешает. Или калькулятор там.... Или учет финансов связанных с машиной.

Теперь о моих проблемах.
    1. кто-нибудь знает про штатный черный тонкий коаксиальный кабель который идет к приборке помимо серого коаксиального кабеля антенны приемника? Это антенна для сотового?
    Я хочу использовать этот кабель для передачи сигнала от камеры заднего вида. И мне нужно знать как найти второй конец этого тонкого черного кабеля сзади.

2. Вопрос к тем у кого майфун уже в эксплуатации - у кого-нибудь работает телек? В смысле программы эфирного ТВ ловятся? А то у меня нифига и я не пойму как с антенной для телека разобраться. Т.е. я интуитивно подключил антенну. Но ни одного канала не поймал.
    Вообще стоит с этим заморачиваться или плюнуть т.к. качество примема всеравно будет фиговое. Я не заказывал модуль с DTV т.к. в Швейцарии стандарт отличный от остальной европы.

мерси за любые советы

17. Knave

Knave Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно оставить штатное меню, но скажем прикруть новые проги для MP3 и DVD взамен штатных?
    Они будут играть если навигатор запущен?

Сейчас достаточно удобно-еду по навигатору, в фоне играет их радио.
    Нажимаю кнопку BAND и кнопками с руля листаю радиостанции, картинка на навигаторе замирает, но потом тыкнув в экран я опять запускаю прорисовку навигатора.
    То что навигатор говорит в левую колонку не отключая музыки - просто супер.

18. Zapadlov

Zapadlov Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Win CE - в отличие от айфона и айпада - полностью многозадачная ось. Т.е все запущенные приложения работают в фоне. Вольф как оболочка дает возможность запустить сколько угодно дополнительных программ. Но! она занимает место кнопки нави. Т.е. система перестает контролировать звук от нави - если в качетсте нави в настройках указано новое меню.

И блин - обнаружился большой баг блютуз телефона в майфуне. Микрофон работает а звук от телефона на динамики не транслируется. Просто шум. Я в шоке. Проверял на нокии. И список номеров не передается - хотя в телефоне стоит настройка - разрешающая транслировать список контактов. Вот первое разочарование.

19. Knave

Knave Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Список с телефона передается - но только номера забитые английскими буквами. Русскими не видится вообще.
    Планирую сбросить на комп-конвертнуть в англ-залить в мафон -закачать в телефон русские имена с бэкапа.
    Поскольку я сохранил штатную систему - то Блютуса у меня сейчас 2 на выбор. Я предпочитаю коннектиться к штатной, глюков не замечано, кнопки с руля и нового мафона отрабатываются корректно.

Ответь плиз - просто заменить экзешник Проигрывателя DVD на другую прогу с привязкой ее к нопкам на руле и майфоновым крутилкам-реально?

20. Zapadlov

Zapadlov Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Пока изучаю этот вопрос. Думаю что можно... но помучиться придется точно.

И отпишись по телевизору. Юзаешь его?
    С бюлютузом засада... Расстроился реально. :help: :confused:

21. bpv63

bpv63 Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    у меня русские имена нормально с нокии 5800 передаются

22. -Пивасик-

-Пивасик- Абориген

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    У меня с майфуном пришла вставленная микро sd,на ней что то записано,ты не знаешь что это?

23. bpv63

bpv63 Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    у меня не было никакой флешки. Можешь заархивировать содержимое флешки и выложить куда-нибудь? может там есть что с помощью чего можно поменять вид :)

24. -Пивасик-

-Пивасик- Абориген

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    сейчас займусь:hi:

25. Knave

Knave Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня была вставлен флешка на 2 Гига - на ней был старый iGo с криво прикрученными картами- они не виделись.
    Все стер нах и поставил последнюю версию заново.
    Вообщем это чудо китайской мысли для тех, кто умеет работать напильником.

26. werzer

werzer werzer

В клубе с:
    8 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Сорри за прямоту, а можно ли это купить в каком-нибудь сервисе с установкой? Город Москва.

27. yurikss

yurikss Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шо ты:D Читал ли ты тему?Люди с китая,под заказ,без установки забрать не могут:)

28. alexsig

alexsig Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Киргизия
    Добрый день, у меня по поводу блютуза пока проблем не наблюдалось, читает полностью всю записную книжку, она вся записана на русском языке, при том в работе пробывал два телефона, это Нокия Н97 мини, и Моторола Razr2, по поводу теле визора, смешно конечно но в гараже подключал большую ТВ антену( уличного исполнения) то тогда цифровое телевиденье DVB-T показывает, но пробывал около трех антен автомобильного исполнения......., ну не чего не может найти, даже ездил в район телевышки ,по одному месту, пишет нет сигнала......
    действительно наверно пришло время создать другую ветку по поводу програмного обеспеченья, так же накопилось куча вопросов, которые хотелось бы решить.........,
    сбольшим винманьем чмтаю темы госпадина Zapodlova, и действительно хочеться перевернуть програмное обеспеченье этого девайса.
    Дело конечно не втом , что это все не работает, нет,здесь другое, после определенного времени эксплуатации начинаешь понимать, что все это просто становиться не удобно......

29. Vadim777

Vadim777 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    смотри трэкинг, думаю ушло с таможни
    наши аппараты почти вместе идут :)

30. yashan

yashan Новичок

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Приморский край
    Привет всем ! Стою перед выбором заказа - в Китае или gadget-china.ru (никто там не заказывал ?) .Знакомый в мск дал предоплату им 3000р, но пока не получил ( ранее заказывал у них девайс на аут - вроде доволен ).А в других городах они предоплату 100 % требуют, так как нет представительсв типа. По поводу Китая нашел вот такую инфу "Уважаемые господа завсегдатаи,

Ситуация схожа с уггами.

Заказал две посылки с сайта
    По почтовым идентификаторам CY105855905FR и CY105856441FR выяснил, что посылки задержаны таможней 16 и 19 февраля соответственно.
    От таможни никаких уведомлений не высылалось. Поэтому решил сегодня с утра к ним наведаться.
    Результаты неутешительные. Начальство таможенного поста сообщило, что посылка является консигнационной, т.к. с одного адреса выслано слишком много посылок. Ссылалось на приказ 1381. Сказало, что посылки отправят отправителю через месяц нахождения их на таможне.

Правомерно/законно ли признание данных посылок консигнационными? Если нет, то кому и в каком формате писать жалобы?

Спасибо!":eek:.. Очень она меня напугала , хотя по дате старая инфа - может поменялись законы и в этой части.. Я бы , наверное, от такой несправедливости на улицу вышел..Короче, очкую я че то через Китай заказывать, но очч хотса купить ГУ :shock:
    Или ждать уже наличия в России? Хотя , цены , наверное будут раза в 2 выше..хз

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика