1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 2 DIN магнитола. Единая тема. 2 часть

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем yurikss, 11 окт 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vale46

vale46 Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    фото китайского кабеля для дсп.
    подключается в к ВМ54 в разрыв штатного разъема.
    к самому ВМ54 отходит свой хвостик с разъемом
    этот разъем идет к отключенному от ВМ54
    этот идет на ВМ54
    по моему всё очень просто. распиновка разъема к проводке я думаю такая
    же как и на проводе под машину без дсп.
    на разъем к ВМ54 приходит питание(желтый, красный, черный)
    и два проводка управления(на фото -зеленый и сине белый)
    оранжевый -подсветка( косяк китайцев)

В МОЕМ СЛУЧАЕ "ТРИОМА " СО СВОИМ КОНТРОЛЛЕРОМ ОТДЫХАЕТ

2. Fritz4R

Fritz4R Новичок

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите пожалуйста как определить наличие DSP. На сколько я знаю меню DSP должно быть в меню МИДа, но у меня нет радиомодуля(BM54) - будет ли отображаться это меню без него?

3. vale46

vale46 Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если в меню МИДа нет ДСП, значит у вас его нет.

4. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет !!! Вчера "добил"-до установил в "своего китаеза" (мафон s60): камеру заднего вида - под заднее стекло !!! Единственное с чем еще не разобрался: навигация (navitel ver. 7) отказывается работать: не строит маршрут !!!???
    Кому интересно могу выложить фото - камеры !!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vale46

vale46 Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    КАМЕРУ ПОДКЛЮЧАЛ ОТ ЗАДНЕГО ХОДА ИЛИ ОТ ПАРКОВ?

6. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К паркам (соотв. они подключены к заднему ходу) подключил - у меня нештатки стоят !!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vale46

vale46 Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    КТО ПОДСКАЖЕТ, КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ЗАДНЮЮ КАМЕРУ ОТ ШТАТНЫХ ПАРКТРОНИКОВ?
    ЗАПУСТИЛ В МАФОНЕ ВСЁ, КРОМЕ КАМЕРЫ.
    ДАЖЕ НАВИ ЗАПУСТИЛАСЬ-КАКАЯ ТО С ЛОГОТИПОМ "IGO PRIMO"
    НАВЕРНОЕ НАВИТЕЛ ПО ЛУЧШЕ?

8. Fritz4R

Fritz4R Новичок

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Навител фигня, особенно старые версии

9. vale46

vale46 Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ВООБЩЕ ТО НАВИГАЦИЕЙ ПОЧТИ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ.
    НО В ЭТОЙ ВВОД АДРЕСА НА ЛАТЫНИ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

10. Fritz4R

Fritz4R Новичок

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть полностью русская версия, но если я не ошибаюсь последняя карта РФ 2006 года.
    А Навител да, полностью на русском и последние карты, но иногда я просто поражаюсь как он строит маршруты.

11. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня igo - не запустилась. Запустился навител, скачал по совету и ссылке: Maleksm, за что ему отдельная благодарность. Как работает навител - еще не разобрался ! Кто-то ставил, как настроить и работать с навителом ?

P.S. Если нужно, могу дать контакты грамотного электрика в МСК.

12. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    У-у-у, как всё запущено...
    Мы ведь здесь не будем спорить и доказывать какая нави-прога лучше? У каждого свои нужды и запросы. А чтобы себе выбрать наиболее подходящую, нужно самому их все попробовать. Я вот, например, и пошёл по этому пути. И на альт. шкурке у меня сейчас 5 (пять) кнопок для быстрого запуска пяти разных навигашек, плюс Яндекс-карты для достоверных пробок.

LDN, Про маршруты в новых версиях я писал в ЛС, а вот выдержка с офиц. форума:
    Отправлено 21 Май 2013 - 10:52
    В версии программы 7.5.0.ххх (с любыми цифрами в конце и для любой операционной системы) при использовании карт Q1 2013 (нового формата nm7) "короткий" маршрут строится существенного дольше по времени, чем "быстрый".
    "Быстрый" маршрут строится за несколько секунд.
    На некоторых устройствах складывается ощущение, что программа зависает.
    На некоторых устройствах программа вылетает с ошибкой нехватки памяти.
    В некоторых случаях подобное поведение программы наблюдается и с "быстрым" маршрутом в режиме "Пешеход" или "Велосипед".

С оформленными баг-репортами по версии 7.5.0.ххх для автонавигаторов Вы можете ознакомиться здесь.

Рекомендуем использовать "Быстрый" маршрут.

И ещё, надо хотя бы раз прочитать инструкцию: http://download.navitel.su/Manuals/Manual_NavitelNavigator7_PND_RUS.pdf

13. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Спасибо Вам огромное!
    Вот человек, молодец! Всё в картинках! Красота.

Для полного комплекта кто бы ещё схему этого кабеля сварганил для наглядности? (А то туплю немного.) И всё, можно будет повторять - не сложнее и не сильно дороже прокладки камеры заднего вида.

14. vale46

vale46 Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне еще рановато, надо наверное перекидывать звуковые провода местами(регулировки лево-право перепутаны с передом и задом)
    и для все доступной схемы нужна распиновка по номерам пинов разъема ВМ54. как созрею выложу.

15. Doctor

Doctor Абориген

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
  16. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Да, этот аппарат вполне себе такой. Платформа не плохая, т.е. внуртянка мощная, интерфейс симпатичный, 3Г "из каропки", телефонная книжка, выносной микрофон. Только вот дисплей не маловат? Всего-то шестрёрка. Мне так ну о-очень было бы, если бы вместо семёрки у меня стояла восьмёрка. А ещё лучше девятка! Больше просто в штатное место не войдёт. Ну так я даже согласен, чтобы это было вместо ДВД... Им бы пожертвовал ради "большого размера".

17. sokol_sv

sokol_sv Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Казахстан
    Никто не хочет Динавин б.у. приобрести?

18. ЛИАЗ

ЛИАЗ Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    где чинят динавин?

19. mtmsk

mtmsk Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) Радио в планшетах уже давно есть.
    2) 2 канала не напрягают.
    3) блютуз камеры есть в продаже
    4) ДВД и телевизором никто не пользуется.
    5) кнопки руля работают
    6) Хендс-фри вроде тоже работает.
    7) переключение между функциями наверно не очень удобно
    8) дизайн отличный современный.
    планшет в панели

20. Bimer15

Bimer15 Участник тусовки

В клубе с:
    27 авг 2012
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    кто знает , существует ли прошивка для динавина D99+ ?

21. Bimer15

Bimer15 Участник тусовки

В клубе с:
    27 авг 2012
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    вот еще инфа, по подключению хулигана к системе DSP
    правда все на английском

22. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Пожалуй, соглашусь с Вами. Но частично. Такое решение безусловно заслуживает внимание.
    Посмотрел внимательнее. Действительно, многое реализуемо. Только вот решение совсем не простое. Не всякий "кулибин" за такое возьмётся. Вопросы удобства пользования остаются. Да и цена всего комплекта существенно превышает "здешние" устройства, которые "старое отстегнул, новое пристегнул" и можешь ехать.

Вот бы дождаться или подсказать кому, чтобы какой-нибудь (пусть китайский) производитель наладил выпуск таких "рамочек-мыльниц". Их можно делать под дизайн панелей разных автомобилей, начинять всеми (практически идентичными и универсальными) необходимыми внутренностями и коммутацией. А планшет бы пользователь вкладывал любой свой имеющийся. Тогда - да. И цена бы была копеечная, и дизайн - размеры - крепёж, и некий "универсализм" под любой планшет. И возможности отличные: сегодня одни требования - воткнул простой планшет, завтра изменились потребности - воткнул более навороченный с новыми фишками-плюшками.
    Вот такая вот идея. Как она Вам?

23. mtmsk

mtmsk Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Китайские производители к сожалению строгают Хулиганов. Хотя бы CIC для е53 сделали на худой конец. Про планшеты уж ладно молчу.

24. Fritz4R

Fritz4R Новичок

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите пожалуйста как правильно подключить Динавин DVN-E39A на E53 с DSP.
    По ссылке с первой страницы форума ничего не понятно

25. Sанек

Sанек Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    китайцы не работают с DSP/
    у DSP динамики с другим сопротивлением. не 4 ом (или 2 или 8)
    а то, что некоторые считают шнуром (6метров) для DSP, это жгут для подключения мафона к аудиомодулю, на тех машинах, где до китайца уже стоял родной мафон с экраном.

26. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никак не могу победить китайца: навигация не говорит, но маршрут строит ???
    У кого-нибудь было такое, как заставили навигатор navitel разговаривать ???

27. Fritz4R

Fritz4R Новичок

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что это за DB25 male plug? откуда и куда он идет?

на сколько я понимаю, китайский мафон имеет свой встроенный усилок, и на машинах без DSP все подключается очень просто. Но вот машины с DSP не так просто, нужно каким-то образом(особым расключением проводки) заставить DSP включиться.
    на данный момент имею ситуацию: машина E53 с DSP с родным мидом(с экраном). Вместо мида сейчас установлена магнитола Динавин. Протянут 6м кабель. Включаю магнитолу, ставлю звук на максимум, а в динамиках еле-еле что-то слышно. Как я понял, нужно чтобы работал DSP.

28. Sанек

Sанек Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты так уложишь или уложил уже усилок..
    китайцы-продавцы так и пишут большими буквами: АХТУНГ! NE RABOTAET S DSP!!!
    или поменяй тока в дверях и подключи напрямую без усилка и блока ДСП.
    снятые блоки продай товарищам по несчастью вместе с родным сабом.

выкинь все колонки их там 8 штук.
    в двери поставь хорошие динамики, вместо родного саба воткни 1канальный усилок с авито и фриэир саб 10" и будет тебе счастье, поверь...
    но не долго..))) потом захочется все сделать еще лучше...
    но это уже проще менять машину....

29. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Ну вот, опять мы всё усложняем друг для друга. Причём здесь сопротивление динамиков и DSP? Они друг с другом никак не связаны. И если стоят какие-то динамики и нормально работают с имеющимся усилителем, то и пускай себе работают. Чего их выдирать-то? Уж и вправду, тогда лучше всю машину "выдрать" сразу.

Что такое DSP? Это всего-навсего цифровой сигнальный процессор (англ. Digital signal processor, DSP; сигнальный микропроцессор, СМП; процессор цифровых сигналов, ПЦС) — специализированный микропроцессор, предназначенный для цифровой обработки сигналов (обычно в реальном масштабе времени).
    Подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/Цифровой_сигнальный_процессор

Помните, как в компьютерной демонстрашке переключаем "окружение" и получаем звук то в трубе, то под водой, то в ванной комнате? (Это 2-е, 3-е поколение обработки сигналов.) Так что никакими динамиками в DSP не пахнет. Т.е. это промежуточное звено в звуковом тракте между источником аудиосигнала (в нашем случае ГУ) и звуковым усилителем (в нашем случае многоканальный аудиоусилитель, к которому и подключены все динамики, с которым эти динамики и согласованы по мощностям, частотам, сопротивлениям и т.д.).

Наша проблема в том, что при замене ГУ наш DSP не запускается (китаец им не управляет) и поэтому усилитель вместе с имеющимися динамиками молчит. Но ведь этот управляющий сигнал можно подать на DSP и другими способами. Что с успехом и решается, протягивая нужный кабель (6 метров) до багажника. Смотрим на предыдущей странице фотки (пост 3402) и ждём более подробное описание уважаемого vale46.

Есть и ещё вариант: вообще исключить из нашего тракта этот самый DSP и использовать только имеющийся штатный аудио усилитель (опять же со всеми его родными динамиками). Тут возникает вопрос, мол, как так, самое "вкусное"-то и вырезать? Ничуть. Тем более, что у современных Хулиганов уже имеется собственный встроенный DSP (также находится в тракте перед собственным аудиоусилителем).
    Блок-схема DSP в китайском ГУ.jpg
    Притом, там он современного исполнения, а не тот, что установлен в бэхе (всего лишь третьего поколения, вообще не имеющего понятия что такое mp3, например). Зато наш силок, с полностью согласованными динамиками, пускай остаётся и трудится у себя дома, "растряхивая" как надо имеющиеся сабвуферы, шесть, восемь или десять динамиков (колонок).

30. Fritz4R

Fritz4R Новичок

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Именно так я и думал. Почему решил поставить китайца вместо штатника? Да потому что в машине отсутствует BM54, т.е. музыки нет вообще никакой. И тут решил, что если и восстанавливать звук, то выбор пал на Динавина.
    И ещё вопрос в посте 3402 китайский кабель все же вставляется в разрыв BM54, а если у меня его нет? Вроде как и без него должно работать. Поправьте меня если я не прав.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика