1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 2 DIN магнитола. Единая тема. 2 часть

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем yurikss, 11 окт 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как заставить навител говорить, может голос нужно залить в папку sound ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bmw-008

bmw-008 Участник тусовки

В клубе с:
    7 сен 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Да так точно там надо в определенную папку закидывать голоса, далее в настройках выбираешь голос и все.
    А вот в какую папку надо идти в тачку посмтреть, но в данный момент нет возможностти.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А откуда их скачивать, и куда заливать ?

4. Хабеска

Хабеска Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    :hi:Мне установили в алмате по колхозному протянули до DSP с данвина выходные провода а так же на камеру заднего вида и подключили прямо к динамикам (обрезали где то 20 проводов которые идут к передним и задним колонкам но без саба,он пока не подключен .рамку тоже пришлось обрезать не подходил по размерам .:( вроде пока работает без нареканий

5. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Звук в Навителе.
    Файлы пользовательских голосовых пакетов должны лежать на карте в папке "\NavitelContent\Voices".
    Переключение этих пакетов в меню программы: "Главное меню" - "Настройки" - "Региональные настройки" - "Голос". Там же, кстати, есть кнопка проверки их звучания.
    Меню-Настройки.jpg Меню-Рег.Настр-2.jpg Меню-Рег.Настр-Голос-1.jpg
    LDN, я думаю проблема не в этом. Звуковые пакеты у Вас уже есть, и лежат они в нужной папке. И явно один из них уже подключен (без этого программа не работает - читайте инструкцию). Здесь проблема может быть в отключенном звуке программы ("Главное меню" - "Настройки" - "Система" - переключатель "Отключить звук"), или в переключателе "Не менять громкость". Это выставляется в настройках, или по нажатию кнопки с изображением динамика на экране в режиме "Карта". Просто снимите "Отключить звук", снимите "Не менять громкость" проверьте и добавьте громкость.
    Меню-Система.jpg Карта-Упр.звуком.jpg Меню-Система-Рег.громк.jpg
    Но скорее всего, проблема в другом. Вот ответьте на простой вопрос: Звука от Навитела нет, когда "на фоне" работает радио? Если так, то попробуйте перед запуском Навитела выключить радио (или запустить навигацию не хард-кнопкой №NAVI", а из меню "GPS" с экрана).

И ещё. До машины бегать не обязательно. Пользуйтесь эмулятором: http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=19019667&postcount=51

6. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, действительно в папке Voices есть файлы. Значит что-то в настройках, завтра буду пробовать.
    Благодарю за информацию !!!

7. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Не понятно, зачем было тянуть провода от Хулика до DSP, если этот DSP вместе с усилителем (и сабом) отрезали от динамиков? А потом протянули звуковые провода от Хулика до каждого динамика. А тогда уж ещё пару протянуть до саба - сил не хватило?

Блин! Ждём, когда человек распишет свой (китайский) кабель.

8. Хабеска

Хабеска Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    :hi:блин сам в шоке :facepalm:короче поехал ставить сигнализацию с автозаводом и попутно спросил могут ли установит? ну они без проблем .ну оставил авто на сутки . прихожу авто готово .только потом догнался что они подключили прямо к динамикам и сказали что другого варианта нету . ну видимо саб подключить ума не хватило :shock: это я только дома обнаружил и то когда до перебирал провода так как они перепутали каналы левых и правых динамиков .вот такая ерунда . думаю когда будет возможность подключить DSP думаю все придется восстановить :facepalm::confused: вопрос??? у вас нет карты Казахстана на навигатор

9. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Понял! Они протянули все провода от ГУ до багажника. И там сделали коммутацию к проводам динамикаов, исключив из тракта DSP и штатный усилок. Ну так это и есть правильная схема. Только вот сабвуфер без усилка никак не задействовать.

А карты Казахстана нужны к какой программе? Ведь программ огромное количество, и у каждой (почти каждой) свои карты для Казахстана.

10. Хабеска

Хабеска Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Ну вы меня в штопор загнали :) да как то ещё не знаю у меня Хулиган HL-8786GB ещё навигацией не пользовался :help:

11. Antoha_64

Antoha_64 Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2009
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Я саб подключил параллельно к задним динамикам. И нормально. Год уже все работает

12. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Устройство не нашло варианты голосов, т.е. пишет, что в папке пусто, ещё экран вылез "Безопасный режим", как убрать его х.з. Попробую форматнуть флэху, и заново всё залить.

13. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Устройство голоса не нашло, пишет, что пусто ???

14. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Не правда Ваша. Если Вы всё сделали в соответствии с полученными инструкциями (см. л.с.), то на Вашей флешке должна быть записана папка "Navitel Contents" со всем необходимым содержимым (в том числе папка "Voices", в которой уже "лежит" 13 !!! голосовых пакетов). Может, Вы её просто не записали на флешку?

15. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Отлично! Я бы тоже так сделал.

16. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Папка voices - есть в папке Navitel Contents !!!??? :shock::confused::help:

17. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Хабеска, смотри л.с.

18. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    А папка "Navitel Contents" есть в корне флешки?

19. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, есть !

20. bmw-008

bmw-008 Участник тусовки

В клубе с:
    7 сен 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Может у тебя вообще просто кривая навител, я когда своим занимался то у меня было 6 версий навитела и только одна поперла неплохо. Ходил и каждую запускал.

21. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Да нет, версия проверенная. У меня и ещё на нескольких наших аппаратах работает без проблем. Тем более, она у него запускается, работает, маршруты строит...
    Думаю, или не весь архив распакован на флешку, или сама флешка с ошибками.

22. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Размер атласа: 1,15 Гб. В папке звук - есть файлы, но мафон их не видит.
    Флэшку форматировал уже неск. раз :shock:

23. shuller

shuller Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    У меня следующая ситуация: недели две назад поставил другие фары с родным ксеноном. После этого при включении задней передачи начало пропадать видео с камеры заднего вида. Но вот только оно пропадает когда включены габариты или ближний свет. При выключенных габаритах ничего подобного не происходит, до этого года полтора проработала нормально. Ниже ссылка на видео происходящего.

хулиган на 6 й винде
    http://www.youtube.com/watch?v=Qa4Iji7kMM8&list=HL1385800689&feature=mh_lolz

24. Хабеска

Хабеска Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:

25. shuller

shuller Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    а поподробней можно пожалуйста

26. Хабеска

Хабеска Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    питание на камеру пустили через реле так как модуль управление при лишней потребление электричество отключался , или же проверь лампочки по мощностям , возможно не оригинал и потребляют больше чем прописано

27. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Есть, да не в той папке! Полный путь до папки с этими файлами сюда!

Думаю, нарушена структура папок на флешке.
    Т.е. изначально в корне флешки не было папки "NavitelContent" или она была распакована из архива не на своё место. Должно быть так, именно в корне, именно эти две папки:
    Структура флеш.jpg
    При первом запуске Навител проверяет на всех дисках системы (в том числе даже на виртуальных) наличие этой папки, если не находит, то создаёт новую, свою, которая соответственно не содержит никаких файлов (даже лицензию). Далее, он ищет необходимые файлы (а это: 1)лицензия, 2)кожа по умолчанию, 3)голосовой пакет) в папке программы - та папка, из которой его запустили. Если не находит - работать отказывается. А если находит, то инициализирует, затем лицензию копирует во все папки "NavitelContent" в свою папку, и "привязывается" к этой (или старой, или новой "NavitelContent") и всё берёт там.
    Первый запуск программы обязательно сопровождается вот таким экраном:
    1-й запуск.jpg
    Если щёлкнуть зелёную стрелочку у "Голос"-а, то можно увидеть все найденные голосовые пакеты и выбрать нужный.

Таким образом, если первый раз запустить Навител не со своего "родного" места на флешке, то можно "огрести" глюков не мерянно. Что зачастую и случается у невнимательных пользователей. А всё очень просто: если лежит в архиве две папки со своими именами и сказано "кинуть это на флешку, то так и надо сделать. В итоге на флешке, в корне и должны быть эти две папки, например, "Navitel" и "NavitelContent". И ничего более. А внутри этих папок и будет всё необходимое для работы (а иногда даже и больше). Тогда и проблем никаких не случается.

А если я имею на флешке "чёрти-что", и музыку и фильмы и остатки от старых программ и т.д., создам там папку "Navitel", распакую в неё папки из архива и буду пробовать запустить программу, то естественно, у меня начнутся всякие траблы. Хотя нужные папки в корне уже появятся, но всё равно работать будет через пень-колоду. Причина: незнание программы и невнимательность. Читаем инструкции!

LDN, сделайте всё просто сначала: на чистую флешку, в корень, из архива распакуйте эти две несчастные папки "Navitel" и "NavitelContent", затем в имеющуюся папку "Maps" копируете две карты (страну и обзорку). И на этом всё. Запускаете, настраиваете и пользуетесь. Уж куда проще?

28. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Благодарю за инфу !!! На моей флэшке действительно только эти 2 папки.
    Буду пробовать заново все заливать туда.

29. Fritz4R

Fritz4R Новичок

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А нет ли у вас схемы подключения саба? Не могу понять что куда цеплять

30. mistX

mistX Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Тема о подключении усилка саба висит в "Народном мануале".

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика