1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 2 DIN магнитола. Единая тема. 2 часть

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем yurikss, 11 окт 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dosha

dosha Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2011
    Регион:
    Беларусь
    У меня довольно просто получилось протянуть, снял резинку которая идет по крыше туда засунул провод, потом там где ремень отщелкнул пластмассу и приклеил на двухсторонний скотч и поставил назад.
    Дома было несколько антенн gps и не одна на динавине не пробивала стекло, хотя хулиган перед этим в торпеде ловил без проблем.

2. dosha

dosha Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2011
    Регион:
    Беларусь
    В принципе, так и у меня ловит. Если машина не заснула то спутники цепляет моментально, после долго простоя минут до 5 может цеплять.

3. MexxaNik

MexxaNik Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ, созрел сделать аудио систему в икса, естественно проблема с линейками возникла сразу же, поять линейки + юсб вход 8-10к, приобрести китайски 2 дин 15к, вот и хочу вас попросить дать мне ссылку, можно в ЛС, или названия того 2-х дина с кем будет меньше гемороя, зарание Благодарю.

4. alexzzr

alexzzr Banned

В клубе с:
    15 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Присоединяюсь,поделитесь .

5. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Всё очень просто. Заходим на ebay.com (или aliexpress.com), в поисковой строке набираем "car gps bmw e53" - высыпает около сотни предложений от разных продавцов (на Али - две с половиной). Выбираем подходящую модель, причём, обращаем внимание на цену и способ доставки, а также рейтинг продавца, количество продаж и отзывы покупателей. Особо рекомендуется перед покупкой выспросить у него как можно больше про данную модель. (Что спрашивать найдёте в этой теме.)

Ну, это так, шутка.
    А вообще, ищите аппарат на "свежем" железе. Т.е. или уже имеющим USB-host, или, как минимум, на NOWADA-Prima. Тогда не будет многих мелких проблем, типа, карты тормозят, видео не тянет или антенна с панели из-под стекла не ловит. (У меня GPS-антенна под панелью в пучке проводов, в двухслойном железном гараже всё ловит, притом первый отлов спутников в "холодном старте" от пяти до двадцати секунд.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. зачем мне ник

зачем мне ник Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    народ, радио хреного ловит на динавин 39, какую антенну посоветуете поставить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MexxaNik

MexxaNik Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    -А название модели из последних можно узнать?

8. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Кое-что по поводу имён и названий: http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=18587398&postcount=2186
    Да название в случае китайского аппарата мало чего даст. Например, "HL-8786GB". Вот Динавин, у того всё чётко, в названии модели определена конкретная начинка. А китайские продавцы один и тот же аппарат каждый обзывает по-своему.
    Как я и написал выше, спрашивайте у продавца всё про аппарат сами и обязательно перед покупкой. Если китаец "отмораживается", чего-то не понимает, просите скриншот с программы "resinfo.exe". Этого достаточно, чтобы определить модуль GPS.
    Программка: Посмотреть вложение ResInfo.zip
    Её окно со вкладкой "Система":
    Фото0001.jpg
    Здесь всё про память, версию винды. Надпись "NOWADA NWD_TT4X0A" говорит о модуле Nowada, Atlas-Prima. "ARM1136JF-S" - процессор, причём буковка "F" - наличие блока вычислений с плавающей точкой.
    Некоторые другие варианты выдаваемой программой информации
    Centrality Sirf Atlas-IV в ResInfo покажет как - AT840
    Centrality Sirf Atlas-V в ResInfo покажет как - AT550
    я писал здесь:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=13557499#post13557499

9. Sанек

Sанек Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни, подскажите или киньте сцылку, как снять штатный 16х9 на е53.
    в начале топека все облазил ничего нет, именно по 16х9.

10. Antoha_64

Antoha_64 Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2009
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    http://tis.bmwcats.com/doc1074511/
    http://tis.bmwcats.com/doc1066421/

11. Sанек

Sанек Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасиб!:hi:

12. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Реально весна, тепло становится, открывается возможность более безопасно отщёлкивать пластмасски в машине. А тема с радио за зиму не замерзла. Кто и что сделал в этом направлении? Какие улучшалки улучшил?
    Вот писал же человек:

13. dimatrixxx

dimatrixxx Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Белгородская обл.
    Подскажите плиз по этой проблеме- у меня тоже динавин е39, радио слегка репит, похоже на помеху. Думал может она от gps или usb которые подходят к динавину, пробовал все отсоединять но ситуация с радио не меняется. Я так понял из цитаты что родной усилитель отключается т.е. нужно просто купить обычный усилитель на антенну и тогда проблема пройдет?

14. Sанек

Sанек Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    действительно, решил кто-нибуть эту проблемму?
    я так понимаю в штатной антене можно подключиться через штекер, зачем блок?
    а вот как сказать штантой антене чтоб она включиласть? (или она всегда включена?)

15. dimatrixxx

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Белгородская обл.
    Штатная антенна на сколько я понял всегда включена т.к. когда подсоединяешь ее к динавину сигнал значительно улучшается. Но не достаточно для качественного радио. А вот что бы получить качество тебе нужно усилить сигнал, когда стояла родная магнитола с ней или даже может в ней? работал усилитель, а теперь получается он отключен. Вот поэтому и нужно ставить отдельный или как то заставить родной работать... Но я даже не знаю где он находится:confused:

16. dosha

dosha Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2011
    Регион:
    Беларусь
    Блок это усилитель сигнала, который стоял в родном радиоблоке. А сейчас без радиоблока, антенна представляет собой посредственное название, не более того.

17. dimatrixxx

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Белгородская обл.
    Теперь более понятно. Поставлю усилитель-отпишусь вам о результатах.

18. dimatrixxx

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Белгородская обл.
    Подскажите пжл еще такой вопрос: как называется тип разъема gps антенны в динавене е39? Дело в том что я подумываю приобрести наружную gps антенну (плавник).

19. Sанек

Sанек Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    КАКОЙ ХИТРЫЙ!)))

СЕДНЯ РАЗГОВАРИВАЛ С ЧУВАКАМИ ПО АВТОЗВУКУ.
    ПРЕДЛАГАЮТ НЕ ПАРИТЬСЯ А СТАВИТЬ АКТИВНУЮ АНТЕНУ ТИПА ХУНДАЙ ИЛИ БОШ НА СТЕКЛО.

ПАРНИ А ТЕЛЕК КАК ЛОВИТ? ПАЧАНЫ СКАЗАЛИ ЧТО ТЕЛЕК БЕРЕТ СНОСНО ЕСЛИ СТОИШЬ.

20. Кот Боян

Кот Боян Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    Dosha: Только усилитель сигнала, насколько меня не подводит склероз, он отдельно, а не в самом радиомодуле, э? :D

А теперь народ, у кого ху..плохой радиоприем, проверял кто либо, получает разьем машины от маайфуна (без разницы, Хуалинган али Динавин): 12 Вольт на контакт нр. 16 (это в 17-pin разъеме) или соотвественно 12 Вольт на контакт нр. 13 (секция А) в 40-pin. А? :hi:
    Смотрим приложения и смотрим как там, на своей к сожалению не посмотреть уже, "майфуна унд мобиля" давно нет. Так бы освежил память, но радио у меня работало отлично.

PS. На него можно/нужно поключить провод от майфуна который обычно сине-белый (ANT) или (Remote). Скорее всего не подключен... Альзо, усилитель антенны не получает питания. В дорестайлах, маленький кабель (подключенный к оригинальному ГУ) управляет выбором сигнала на разнесенных антеннах, но так как в бололайках этого нет, то в дебри эти неполезем. :D

PPS. Адаптеры купить всегда успейеЦЦа! :D

Вложения:

• NG40PR.jpg
      NG40PR.jpg
      Размер файла:
      70.2 КБ
      Просмотров:
      354
    • OG17PN.jpg
      OG17PN.jpg
      Размер файла:
      90.9 КБ
      Просмотров:
      597
  21. Sанек

Sанек Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Котэ ну ты написал. ниччо я не понял.
    на указанных тобой контактах есть управление.
    но само питание куда подкидывать?
    интересует штатный усилитель радио все-таки где? если в радиомодуле то тогда понятно надо усилитель. а если он отдельно, где-нить в задней двери, то как он питаеццо?

22. dosha

dosha Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2011
    Регион:
    Беларусь
    А для чего антенна подключается к радиомодулю?:) Все завязано в радиомодуле

23. Sанек

Sанек Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    потому что там звуковой сигнал от всех источников формируецца и коммутируецца...
    не пойму почему он называеццо радиомодуль, а не аудиомодуль.

24. Кот Боян

Кот Боян Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    Но, так или иначе, антенный усилитель и на е53 и на е39, если судить по WDS, блок отдельный... :hi:

Е53[​IMG]

Е39[​IMG]

Распиновка Е53 -> Тынц!

"Усилитель разнесенной антенны / радиоприем...

...Разнесенная антенна на заднем стекле

При специальном оснащении автомобиля разнесенной антенной подключается антенна диапазона AM (амплитудно-модулированная, средняя волна) и три разнесенные антенны для диапазона FM (частотно-модулированные, УКВ, FM1, FM2,FM3). Усилитель разнесенной антенны работает только в диапазоне FM и запитывается напряжением от радиоприемника по внутреннему проводу кабеля промежуточной частоты (кабель ZF). Через усилитель разнесенной антенны три принимаемых сигнала FM циклично передаются по ВЧ-проводу к радиоприемнику. От радиоприемника, только при выбранном диапазоне FM, поступает обратный сигнал о качестве принимаемого сигнала антенны (с помощью сигнала промежуточной частоты) на разнесенную антенну. Разнесенная антенна распознает и определяет, какая из трех антенн имеет на данный момент лучшее качество приема, и подключает эту антенну к радиоприемнику до следующего цикла. При неверном сигнале промежуточной частоты (сигнал ZF) используется антенна (FM1), вертикально закрепленная на заднем стекле.

С подключением кабеля промежуточной частоты антенный усилитель с функцией разнесения позволяет выбрать наиболее подходящий режим приема антенны. При отсутствии кабеля промежуточной частоты используется только одна структура антенны, и поиск оптимальной структуры не осуществляется."

(C) BMW AG :D

PS. В зависимости от модели, комплектации и года выпуска мотоповозки, распиновка может отличаться и есть другие нюансы. Исходя из этого, смотрим по своему году выпуска/модели/комплектации в WDS описание системы как все это замутил производитель (ну или расчитывал) :D альзо электросхемы куда что приходит-уходит :thumbup:

25. Antoha_64

Antoha_64 Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2009
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Я вообще ничего не делал. Подключил и приемник ловит отлично. У меня хулиган.2 года уже . Полтора в 39-ке отстоял и полгода стоит в х5. Подключен к штатной антене.

26. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Ну вот, пришёл Кот Боян и, наконец-то, внёс ясность в суть вопроса.

Вообще, уже полтора десятка лет на BMW езжу - так вот радиоприём в них испокон веков был исключительно качественный. И в том году я об этом и говорил, что те, у кого слабый радиоприём, имеют несогласованное подключение к высококачественной радио-антенной системе BMW.
    ( http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=18580337&postcount=2183 )
    В наших китайских (и не очень) аппаратах, насколько я знаю, устанавливается всего три разновидности радиоприёмников. И только один из них "не очень", и то не по чувствительности или качеству радиоприёма, а по другим характеристикам. Так что все они по приёму практически одинаковые, и ловят станции "на гвоздь". А почему тогда будучи установленными в машину, в которой супер-пупер-антенная система, начинаются траблы? Вывод один - не согласовано. Ведь китайцы не заморочились немецкими умностями. А мы заморочимся! Ну надо что-то делать!

Итак, что мы имеем.
    1 вариант. В машине установлена разнесённая FM-антенна. Это дорестайловые E39, а может и E53, до 2002 года. (Конечно, тогда приёмники были хреновые, вот и приходилось с антеннами мудрить. Шутка.) Проще всего об этом узнать, вспомнив (или посмотрев), что в панели к магнитоле идут два коаксиальных кабеля: толстый и тонкий. Толстый - это кабель непосредственно самой антенны, а тонкий - это кабель, по которому магнитола управляет антенной системой (должна управлять). (Интересно, зачем китайцы в комплект вложили переходник с тонкого в антенное гнездо?)
    В этом случае, просто воткнув толстый в магнитолу, мы не имеем нормального приёма. Т.к. усилитель (тот, что сзади, а никак не в магнитоле) по тонкому шнурку не получает управляющего сигнала и не выбирает из трёх FM-антенн нужную.
    Мало того, если он (антенный усилитель) ещё и обесточен, т.е. вообще не работает, может оказаться не подключенной ни одна антенна, даже четвёртая AM.
    Исправляем.
    Перво-наперво проверяем (как выше доктор прописал) подаётся ли 12 вольт на контакт нр. 16 (в 17-pin разъеме). А такой разъём скорее всего и будет. Или соотвественно на контакт нр. 13 (секция А) в 40-pin. Если там нет 12 вольт, то цепляем на него специальный провод питания антенны с магнитолы.
    Этим мы добиваемся постоянного подключения одной антенны FM1 в режиме FM и антенны AM в режиме AM, причём сигнал на магнитолу придёт усиленный.
    Это только половина дела. Остальное - это или адаптер какой хитрый (обещаный за 300 рэ) или другие варианты. Одну озвучивал здесь: http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=18746496&postcount=2249 , никто не уловил. Если нам негде взять управляющий сигнал, который осуществляет выбор наилучшей в данный момент антенны, нельзя ли взять и подключить их все разом, одновременно, навсегда и без всякого перебора между ними?

2 вариант. Нераспределённая антенная система. Машины поновее, штатные магнитолы тоже. Усилитель (сзади) на другую частоту, не нуждается в управлении и коммутацию антенн не осуществляет. (Упростили и удешевили. Опять шутка.) В стекле антенна AM и единая FM. В панели только один антенный кабель.
    Просто воткнув кабель в магнитолу имеем нормальный приём. Но только в том случае, если у нас запитан и работает антенный усилитель.
    Исправляем, в случае плохого приёма.
    Проверяем наличие 12 вольт питания усилителя на разъёме 40-пин. Всё как описано в 1 варианте. Всё. Здесь больше ничего не сделать, да и не надо.

27. dimatrixxx

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Белгородская обл.
    Ну получается нестыковочка... У меня е53 2000г. стояла касетница и радиоблок. Там только один антенный провод, второго нет... Так какой мне вариант подходит:confused:
    И как их в первом варианте все вместе подключить? Может я туплю ну выходит та только один антенный кабель...

28. Кот Боян

Кот Боян Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    Maleksm, ты как всегда, понял сходу о чем речь. :hi:

Насчет "Вариант 2" только с одним кабелем, то там, опять насколько помню, в некоторых версиях питание на усилитель антенны подается через этот же антенный кабель по центральному проводнику. Но не поклянусь на 100%. Помню, что где-то натыкался на разницу. Это надо порыскать в WDS.

PS. "Выдрать-и-выкинуть" вариант не прокатит, прием сигнала для открытия ЦЗ, через штатную антенну идет.:hi:

Пара линков о сабже, думаю будет интересно:

Местный линк правда там ТС задал вопрос о Е90, и в добавок последний пост вводит в блудняк. Повторюсь, на моей старенькой е39, прием радио был на отлично, именно через штатную антенну. Правда с одной антенной ФМ (так как проводок контроллирующий "разнесенку" висел не подключенный.

И еще один именно он в предыдущем линке упоминается.

И надеюсь это хоть чем поможет. Естественно, если и до смены ГУ, прием был посредственный, то может и в самом усилке быть дополнительная проблема (не новость), еще это как правило бывает заметно по очень короткой дистанции срабатывания ключа (ДУ) на открытие ЦЗ.

29. Gogic

Gogic Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посоветуйте куда обратиться чтобы динавин установить?! У меня родной мафон самый примитивный, т.е. новерху есть еще деревянная планка.

30. dosha

dosha Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2011
    Регион:
    Беларусь
    При таком раскладе можно самому установить

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика