1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

2 года эксплуатации Х3 3d 6 АКПП 2006 г.в.

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем cuprum, 24 фев 2008.

1. Hazard

Hazard Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Да, мне тоже кажется что в горловине установлен клапан, исключающей использование "бензинового" пистолета и тем самым, заправку бензином.
    Вот только не все наши АЗС оснастили специальными "дизельными" пистолетами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hazard

Регион:
    Москва
    Могу и сам :)
    Кстати за границей все сами заправляются :p Причем, что меня удивило, сначала заправляются, потом идут платить :eek::eek::eek:
    А по поводу пистолетов мне как раз заправщики на Олимпийском и сказали, когда не смогли заправить на 5 или 6 колонке...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andronik

Andronik Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Этот клапан при желании можно открыть, используя отвертку из штатного комплекта, руки и немного смекалки :) Так что не пугайтесь, в провинции заправитесь. У меня, кстати, только на Олимпийском без проблем подходит пистолет заправочный и то не на всех колонках.
    ЗЫ Снять клапан, по-моему невозможно. Есть девайс какой-то, делающий этот клапан "открытым". Уточните у дилера, только будьте понастойчивей, не все понимают о чем речь вообще ;)

4. Hazard

Регион:
    Москва
    Да, мне на Осташковском заправщик так и сделал.
    Но я в общем то имею возможность всегда заправиться на Олимпийском, так что клапан удалять не буду - лучше пусть будет страховка от заправки бензином.

5. Andronik

Andronik Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    2 cuprum: счетчик обнуляю при заправке, заливаю до "полного", при следующей заправке повторяю манипуляции. Расход 11-12 литров и по БК и по калькулятору ;). Хоть тресни, меньше никак :). Топливо Лукойл, средняя скорость около 40.

6. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так то за границей. Там почему то если пистолет взять в руки, то они ни бензином, ни соляркой не пачкаются.:confused::shock:;)

А по поводу оплаты - так на ВР тож сначала заливаешь, (заливают!) - и только затем - отъем денег. Может, территория ВР - это заграница?:D:idea:

7. Andronik

Andronik Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Ну да, только тебя заправщик "пасет", чек трясет всегда :). Так сказать Рашен эдишен от БиПи

8. UPS

UPS Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Солярка там только того... а пистолеты хорошие.
    Зы Вожу отвертку для Лукойла :)

9. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    То есть мой автомобиль безнадежно устарел? И это за 2 года!:(:cry: Хорошо, что Михасик сюда не заходит.

10. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кстати, не понимаю, почему он получился таким. ИМХО, случайно...

11. X5 3.Dim

X5 3.Dim Участник тусовки

Интересно тема начиалась, жаль, что уважаемые господа так много пикировали с середины... ещё чуть - и получился бы сайт Удафа.
    Cuprum, если не сложно - общая сумма расходов (не считая расходников - ГСМ) за отчётный период. Интересно посчитать итоговую экономию покупки нового авто при условии обслуживания у ОД, цена 2 года назад на Х3 не сложно определяется.
    Экономию дизель-бензин считать не корректно, т.к. за последние 2 года разрыв цен между этими продуктами резко менялся от лучшего к плохому, но в любом случае остаётся со знаком +.

12. GronX3

GronX3 Старожил

Регион:
    Москва
    Бэнгл признался в одном из интервью, что делал авто для своей жены :D:D:D

13. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ИМХО за пикировкой Вы не разглядели весьма серьезных причин этой самой пикировки. А сравнение с "Удаф"? По каким критериям? Где корректность сравнения? :confused:

Про экономию можно говорить только при эксплуатации автомобиля в цивилизованной стране и при пробегах от 50 000 км в год. Причем, в цивилизованных странах солярка стоит уже дороже, чем бензин. В чпстности, в Швейцарии или, к примеру, в Земле Рейнланд Пфальц в Германии.
    Лично я при покупке Х3 3 d вопросы экономии не рассматривал. Один из директоров "Автодома" сказал мне, что эта машина едет лучше бензиновой. Я ему поверил. Он оказался сильно прав.

Не сложно. Вот тут. Есть отчет еще про одно ТО, при желании найдете его "поиском".

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=123654&highlight=%E2%EF%E5%F7%E0%F2%EB%E5%ED%E8%FF

14. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот как?! Интересно, чтоб получилось, если бы он делал автомобиль для тещи...:confused:

Значит вот тут я был прав в посте № 5...

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=173266

15. X5 3.Dim

Купрум, что это у Вас, срыв весенний? Ну не в цивилизованной стране живём, что ж...
    Вопрос о стоимости эксплуатации у меня закономерный, потому что:
    1.Новая это = ОД-обслуживании с обязательными затратами с более высоким средним чеком, НО гарантией того, что большие поломки владелец не оплачивает,
    2.НЕновая это = Вторичная машина с "нерисковым" пробегом и годами, менее затратным обязательным сервисом, НО все поломки через твой кошелёк.
    Я вот и хочу понять, но не совершить арифметическое действо, а именно понять, что стартовая затрата на новое авто есть оплата за отсутствие рисков, и является по сути вложением в уверенность на определённый период, т.е., СТРАХОВКОЙ.

А если перейти к калькулятору, то цена 1,2-1,5 млн вторичной машины и цена 1,8-2,1 млн новой различаются минимум на 30%, поэтому практичнее пользовать вторичку, даже с учётом серьёзных проблем (возможных). Врядли кому-то вторичная машина обошлась в 200-300 тыс в год.

P.S. Впервые слышу об особой конструкции пистолета на АЗС для дизельного топлива - чудеса

P.P.S. Кстати, Cuprum, а Вы, действительно болезненно реагируете на любые замечания в адрес Х3 - от "авто для тёщи" до "То есть мой автомобиль безнадежно устарел? И это за 2 года!", а чего стоит Ваш опус в попутной теме, где Х3 назван автомобилем для неких меньшинств....?
    Когда Вы описываете некие конкретные вещи - Вас очень интересно читать, спасибо. Иногда же Вы выбираете стезю наставника-поучателя, и тогда Вас плохо понимают. Удавом задеть никого не желал - про корректность сравнения при этом ни разу не задумался.

16. JETFIL

JETFIL Banned

Сегодня в Автодоме тестил 3D. Аппарат, за который одиозный Сuprum порвет любого:D-мне понравился. Двигатель был бы лучшим, если бы у БМВ не было рядных бензиновых шестерок. Вибрации есть, но к ним быстро привыкаешь. В режиме S едет существенно веселее. Почти не пахнет. Рулеззз как и должен быть. Показалось что его тож надо крутить-просто диапазон меньше потому и выкручивается быстрее. Хочу для большей обьективности проехать на 2,5 бензе. Следующий авто -однозначна ХА 3- по мотору предстоит решить. Эмоции только положительные.:)

17. Hazard

Регион:
    Москва
    А я разницу между D и S особо не замечаю...
    Крутится действительно отлично.
    Особенно впечатляет "прыжок" со светофора (набор скорости с 0 до 60) :thumbup:

18. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне кажется, Вы не на то тратите внимание. Я болезненно реагирую не на замечания в адрес Х3, а на глупость изложения, в смысле неумение описать ситуацию в зоне далее собственного носа, и на пошлость, в смысле отстуствие оригинальности изложения.

19. X5 3.Dim

в первую очередь, Вы просто "..болезненно реагируете.."

20. JETFIL

JETFIL Banned

я так понял 3д не собирают в калининграде? на сколько денег
    потянул Ваш экземпляр?

21. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это сугубо мое дело, на что и "в каком ключе" реагировать. Если у Вас есть иное мнение на сей счет, то это Ваши личные проблемы. Однако, на форуме предлагается вариант решения и этой проблемы: существует такая ""кнопка" - "игнорирование".:hi:;)

22. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, на счет "прыжка" со светофора - у нас с Вами мнение совпадает. А вот разницу между режимами D и S я ощущаю отчетливо. Опять таки особенно в начале движения. Попробуйте. Главное - найти свободный участок дороги, сейчас это становится все более и более актуальным.:D

23. eMpower

eMpower Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    ...

#53 eMpower, 28 фев 2008
    Последнее редактирование: 20 янв 2017
  24. Jura

Jura Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    порой дизельком всё-таки можно испачкаться, но дабы этого избежать у каждой колонки есть одноразовые перчатки - очень удобно. :thumbup:

25. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы не правы. На некоторых заправках реализована схема, исключающая заправку без оплаты, однако заправщики есть:D

К тому же, наличие заправщика практически исключает возможность испачкать руки о заправочный пистолет, изгваздаться о шланг; опытный заправщик лучше "подхватит" последние капли горючего и не обольёт машину:D.

26. xRY

xRY adelante!

Водит:
    вся тема - прикольный такой пиар перед продажей Х3:D

27. Messer

Messer schmitt

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ага, особенно если Кремер Купруму разрешит X3 sd поставить на гарантию :) ЗАРА все решиццо!

ПС перепутал я, завтра будет общение.

28. eMpower

eMpower Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    ...

#58 eMpower, 28 фев 2008
    Последнее редактирование: 20 янв 2017
  29. mg71ru

mg71ru Абориген

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Совершенно понятно, что новая машина в итоге всегда дороже, иначе где здравый смысл? Дальше вопрос лишь в том - стоит ли эта переплата удовольствия от обладания новой машиной, или нет.

Опять же, надо учитывать, что покупаешь новую, через три года у тебя трёхлетка, а покупаешь трёхлетку - уже шестилетняя машина.

30. markiz

markiz Старики-разбойники

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Даже если машина не новая, вряд ли стоит обслуживать её не у официального дилера, так что на этом не съэкономишь! Новая машина - есть новая машина и при нормальной эксплуатации и обслуживании она ест денег много-много меньше, а главное ест меньше времени на своё содержание! Я за 60.000 км пробега посетил сервис 7 раз и только для плановых ТО, один раз поменял тормозные колодки по кругу - вот и всё содержание! А сколько раз побываете вы X5 3.Dim на сервисе за 60.000 пробега? Для меня время - деньги и нервы!

Яндекс.Метрика