1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

2010-й год. Гран При Венгрии - Этап двенадцатый! FORMULA 1 ENI MAGYAR NAGYDIJ 2010

Тема в разделе "Формула 1", создана пользователем orb, 27 июл 2010.

1. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

P.J. - приятно почитать :thumbup:

2. A.G.

A.G. Южанин ;)

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Шумофобы ласковы друг к другу и поддержат всегда:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. abkh

abkh Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    Это ты о себе? :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. P.J.

P.J. Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно не обо мне, ибо я фобиями не страдаю. По крайней мере, врачи молчат на этот счет )))

5. VADES

VADES Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Дерек Уорик, бывший гонщик Формулы 1, работавший в качестве стюарда на Гран При Венгрии, признал, что хотел дисквалифицировать Михаэля Шумахера за опасную езду.

По его мнению, если бы на Хунгароринге немцу был показан черный флаг, это стало бы хорошим знаком для гонщиков молодого поколения.

Напомним, Михаэля Шумахера оштрафовали за рискованные маневры, и на старте следующей гонки в Спа он потеряет 10 позиций. Кроме того, в итоге он признал, что был неправ, и принес Рубенсу Баррикелло извинения.

«Полагаю, у нас было три круга, чтобы дисквалифицировать Шумахера, – рассказал Уорик в утреннем эфире BBC Radio 5 Live. – И, если бы мы показали ему черный флаг, это был бы хороший знак для молодых гонщиков, что мы не намерены терпеть подобную езду.

Но к тому моменту, как мы получили видеозапись эпизода, время уже прошло, и нам пришлось принимать решение постфактум.

Мы побеседовали с Рубенсом и Михаэлем, и позиция Шумахера нас не устроила. У стюардов не было другого выхода, как оштрафовать его, и теперь он потеряет 10 позиций на старте следующей гонки.

Мы могли дисквалифицировать его на один или два Гран При, но решили, что потеря 10-ти мест на старте в Спа – это серьезный штраф. Фактически, у него не будет шансов добиться успеха на этой трассе, и, надеюсь, он извлечет необходимый урок».

текст: Андрей Лось

Тоже видать недолюбливает Шумахера.

6. P.J.

P.J. Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно... там ребята были полны энтузазизма ))
    А я заехал как раз выпуск на 135 прикрутить... который снял через пару дней - без катов нереально громко.

7. Gvozd

Gvozd Домовой

Регион:
    Москва
    Опять смалодушничели перед красным бароном - либо правила для всех едины либо Формулу действительно уже не стоит смотреть :hi:

8. P.J.

P.J. Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не, ну Михаэль же сам свою вину признал, извинился перед Рубенсом и согласился с наказанием... 10 мест на старте - это реально много, если учесть, что не за поул он будет бороться, а просто за попадание в 10ку.
    Может быть ему рискнуть и вообще на квалу забить, поставить новый мотор и коробку, настроиться на что-то экстремальное типа адового ливня и стартовать с последнего места. Выиграть - не выиграет, подиума тоже никакого не будет - дай бог, в очки прикатит, но удовольствие от борьбы зрители точно получат. А что еще надо, когда и так в полной жопе?:thumbup::rock::rock:

П.С. Хорошо еще, что и правда не дисквальнули на гонку-другую. Было бы too much.

П.П.С. А Шум, как обычно, оказался куда менее воинственным, чем ряд его ортодоксальных фанатов. Признал свою неправоту и извинился - респект!

9. P.J.

P.J. Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не надо смотреть, конечно. Только карму себе портить.
    Интересно, почему фобы всегда считают, что МШ наказали слишком мягко, а филы - наоборот?
    Truth is out there(c)

10. Gvozd

Gvozd Домовой

Регион:
    Москва
    Честно говоря мне просто всё равно всё что касаемо Миши :hi:

11. P.J.

P.J. Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, п-деть - не мешки ворочать.
    Слив засчитан :thumbup:

12. Gvozd

Gvozd Домовой

Регион:
    Москва
    Ну раз Вы переходите на пацанский сленг я добавлю то что не дописал выше

Миша для меня как был кАзлом так и остается по самую Венгрию 2010 - все всё видели сами по ТВ - опять же своими глазами

13. Ramon

Ramon VIP

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подпишусь,тоже так считаю:nod::nod::nod:

14. P.J.

P.J. Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D
    Т.е. процитировать русскую народную пословицу и констатировать факт вашего бессилия в ответе за свои же слова - это "переход на пацанский сленг", а влезть в уже перешедшую в тихое мирное русло дискуссию и оскорбить пилота, которому симпатизирует часть участников - это достойное поведение?

Вам бы стюардом в Ф-1 работать. Принципы двойных стандартов - ваш конек! :thumbup:

15. Luck Guy

Luck Guy Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Половина гонщиков пелетона поступила бы так же как Шумахер, закрывался до последнего, причем не вилял как Хамильтон и если бы не ушел в сторону, то Барик по траве заканчивал обгон.
    В моем понимании была жесткая честная борьба.

16. Gvozd

Gvozd Домовой

Регион:
    Москва
    Это форум - он такой же мой как Ваш - у меня сейчас появилось время высказать то что я думаю об этом я и высказал
    И пиз.ть - это Ваши слова - возЪмите их назад - по моему с Вами я уважительно общаюсь и фаном Миши не был никогда - кто в форуме с начала - это давно знают :)
    Переход на личности - это не метод ведения беседы :hi:
    Пока Вы на них перешли - извиниЦа не хотите?

Теперь по существу без соплей

Скажите что Миша поступил хорошо с Бариком в Венгрии - по мужски и по чемпионски?
    Скажите ДА и видимо более не о чем дискутировать :hi:
    Или скажите что поступил он с Бариком просто по хамски - признайте хотя бы то что он и сам признал публично

17. Gvozd

Gvozd Домовой

Регион:
    Москва
    Он не закрывался
    По всем правилам гонок когда машина с тобой поравнялась рядом - это уже не закрытие или перекрывание траекторий - а откровенное посылание в аут - особенно когда рядом жесткий отбойник

18. ///MUS

///MUS Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А я расстроился,когда увидел извинения Шумахера. Допекли походу его.Имхо это был неплохой маневр, главный минус которого,что Барикелло все таки обогнал.Места там было ровно на одну машину + пару сантиметров,а как только начиналась трава Михаель сразу принял влево.Это АВТОСПОРТ а не шахматы или рыбалка, а Михаель и Рубенс не 18 летние начинающие гонщики и прекрасно отдают себе отчет о том,что делают на трассе.Да маневр был жестким,но корректным, а что, может надо было еще ногу с газа приподнять?В этом и есть суть гонок, по крайней мере тех, на которых воспитан Михаель.

19. ///Maxim

///Maxim Абориген

Регион:
    Москва
    удивляет Ваша позиция.

будучи автором этой темы:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=353752
    вы выступаете против сколько-нибудь рискованных (но тем не менее зрелищных) действий пилотов?
    без таких моментов Ф1 станет очень скучной.

20. ///MUS

///MUS Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А сопли Барикелло похожи на нытье мальчика своей маме,что ребята во дворе,играя в футбол, слишком сильно бьют по мячу.Хотя надо отдать Рубенсу должное, газ не отпустил,молодец. Шумахер просто настолько принципиальный соперник для него.Может создать отдельную тему с голосованием по поводу этого маневра?

21. Kimi

Kimi Banned

Регион:
    Москва
    Интересно чтобы вы сказали если бы Баррикелло взял еще правее, соприкоснулся со стеной и разбил в хлам свой вилльямс прям на стартовой прямой?:cool:
    Шумахер, выходя из последнего поворота видел, что баррикелло прям у него на хвосте и пойдет на обгон, он так же видел, что обгонять он будет по внутреннему радиусу, оставаться с внешней стороны было равносильно потере позиции и он понимая это, осознано начал Бари выталкивать почти до стены:help: не хватило нескольких сантиметров:cool: это могло очень плохо кончится. и если у тебя машина не едет, а ты разучился водить это не значит, что ты можешь толкать на риск других. маневр был очень грязный.ему еще повезло что это был рубенс, я думаю кто-нить другой ему точно морду набил за такое:nod: В этом весь шумахер впечатать Хилла в Аделаиде и взять титул, попытаться выбить Вилльнева в хересе, в 2005 участвовать в ГП США, победив в гонке из 6 машин:help:, В 2006 году сжульничать в Монако, типо заглохнув в рассказе:nod:

22. P.J.

P.J. Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бесконечно горд и возбужден фактом общения с человеком, которого знают отцы-основатели форума. Всегда с большим пиететом относился к цифрам в графе "количество сообщений" :cool::D

Нет, именно это вы перешли на личности, назвав Шумахера козлом и, чуть позже, предложив поклонникам Михаэля самосодомироваться с использованием ароматизированных лубрикантов.
    А вот я вашей личности не касался никоим образом, высказав лишь предположение, что вы с успехом справились бы с работой стюардом на ГП Ф1. Вас это задело? Или вас задело слово "п-деть".
    Ну извиняйте. Меня, например, задевает ваша безграмотность, но я не прошу передо мной извиняться за нее.

Давно пора.
    Я говорил и говорю, что Михаэль поступил с Барикелло жестко и по-мужски. Но, наверное, слишком жестко, т.е., выражаясь вашими словами, не хорошо. Как сам впоследствии и признал. Однако, я не согласен с тем, что он поступил по-хамски, как вы утверждаете - да и Шумахер в этом не расписывался.
    Кроме того, на мой взгляд, еще хуже поступил сам Барикелло, начав изливать свою израненную душу всему миру.

П.С. Чуть выше коллега вам хорошо заметил, что вы используете странный подход - в начале сезона отказываетесь от просмотра Ф1 из-за ее скучности, а после одной из самых интересных гонок сезона, в которой были и непредвиденные события, и оригинальная стратегия и жесткая бескомпромиссная борьба, вы ратуете за то, чтобы такой борьбы было меньше. Вновь двойные стандарты?

23. A.G.

A.G. Южанин ;)

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я его на дух не перевариваю,а последние подлости с его стороны в этом уже сезоне,только упрочили мою точку зрения:nod:

24. P.J.

P.J. Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мегакомментарий:thumbup:
    Такое впечатление, что мы смотрим разные гонки и читаем разный интернет.
    Вас не убеждают видеозаписи и слова обоих участников инцидента? Выйдя из последнего поворота (не слишком удачно) и увидев, что Барикелло будет атаковать, Михаэль, как любой нормальный пилот в этой ситуации, сместился внутрь еще до того, как Барикелло вышел из слип-стрима. ДО, понимаете? Внимательно смотрите запись - движение к правой бровке Михаэль начал за несколько секунд до непосредственно атаки, давая понять, что внутренний радиус он без боя не отдаст.
    Рубенсу следовало бы атаковать снаружи, потому что при той разнице в скорости, которую он имел, у него были все шансы на безопасный обгон вне зависимости от поведения Шумахера, у которого, в этом случае уже не было бы возможности смещаться влево - это противоречит правилу обороны (однократная смена позиции в зоне торможения при защите позиции). Барикелло выбрал заведомо более опасный маневр - лезть внутри между Шумахером и стеной.

Если не помните, посмотрите запись
    http://www.youtube.com/watch?v=HI_igBbJdXc
    Честно говоря, сейчас это вообще не выглядит слишком неординарно. Обыкновенная борьба. А то, что фобы под давлением слез и соплей Барикелло пытаются из этого раздуть - просто смешно. Будь на месте Шумахера Веббер, пару часов после гонки потрещали бы и забыли.

Все остальные выпады по поводу прошлых лет даже неинтересно обсуждать - это моветон.
    Ну разве что про "разучился водить"... посмотрим в 2011, когда все будут в равных условиях после запрета двойных диффузоров и смены поставщика шин.

25. Gvozd

Gvozd Домовой

Регион:
    Москва
    У меня создается впечатление что предыдущие ораторы - поклонники Миши все эти гонки не смотрели и не следили за историей восхождения барона в общем то по трупам, про его поведение на трассе, про лоббирование правил ФИА Феррари в угоду Миши
    И эту в Венгрии смотрели с каких то других камер или в розовых очках
    Миша чуть не убил Барика в воскресенЪе - это уже не спорт и не гонки
    Барик Мишу обгонял абсолютно корректно по всем правилам и этическим нормам взрослого зрелого гонЪщика - браво Барик, позор Мише - и не за то что обогнали а за поведение на трассе которое могло привести к трагедии

Господа болельщики Миши - посмотрите правде в глаза и снимите розовые очки

Тем более что Миша сам решил разрушить легенду и сам решил вколотить гвозди в гроб своего баронства вернувшись в сезон 2010

Что мы видим в сезоне 2010 если абстрагироваться от прошлых заслуг - да ничего - нет результата - его нет, нет ни тактики, ни правильного выбора резины, ни квалификаций, ни лучших кругов, ни красивых обгонов и нет даже элементарного спортивного поведения на трассе - это кто звезда?! Звезды ведут себя с достоинством

Давайте и мы это всё обсудим спокойно без фанатизма - а только фактами :hi:

26. Gvozd

Gvozd Домовой

Регион:
    Москва
    Конечно неинтересно - Мише можно всё :)
    Кто смотрел все эти гонки не в красной кепке - помнят всё
    А Вы ребята забывчивые :hi:

Кстати есть новая кепка Миши - Мерседес 2010 с номером 3 - не надо никому? Может и осознание придет что на дворе 2010 года и Миша уже не красный барон и более им никогда не будет :hi:

27. Gvozd

Gvozd Домовой

Регион:
    Москва
    Риск не значит убить кого то, грани же должны быть
    Если бы Миша явно не выбивал Барика в отбойник - я бы просто вспоминал красивый обгон, а теперь матерю Мишу - правда тоже повод :D:D;)

28. orb

orb orb

Регион:
    Московская обл.
    глупости,в феррах болид делался под Миху,в брауне под Дженсона :hi:

29. orb

orb orb

Регион:
    Московская обл.
    ну ИМХО этот "высер" довольно логичен.
    Петрову например Шумми так агрессивно калитку не закрывал как например Массе в Монреале :hi:

30. P.J.

P.J. Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня очень хорошая память. Забывчивыми я бы скорее назвал умников, которые говорят, что Шумахер разучился водить, а то и не умел никогда, как думают некоторые.

Я "смотрел все эти гонки не в красной кепке".
    И я осуждал Шумахера за 1997 год, как осудили его и власть имущие Ф1, дисквалифицировав по итогам сезона. Ровно также я не искал ему оправданий за лажу в Монако 2006 - сам виноват, но задумка была интересная... надо было только в стену таки въехать :nod:
    Моветоном я все это называю, потому что в 100500й раз перетирать одно и тоже, оставаясь при своих точках зрения - идиотизм и пустая трата своего и чужого времени.

Вот, кстати, и дедушка Култхард высказался:
    Я к Дэвиду всегда неплохо относился, да и сейчас отношусь - единственное, клял его на чем свет стоит за чертово Спа2008 - он один из немногих, кто наиболее адекватно оценивает ситуацию на трассах Ф1 в настоящее время, но в этой статье не понравилось одно - такое ощущение, что он, как пастырь, призывает Шума к смирению :)

Яндекс.Метрика