1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

2014 Фондовый, Срочный рынки - "тощую лошадь" строго в гору!

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Windman, 7 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Павел, спасибо! ) :thumbup: Ну я и строю прототип панды, уже начитан про него. )
    Слушай, я кажется теперь в понятиях запутался. :shock: Дай пожалуйста определения кто из них где "относительно денег". Вот так раньше думал:
    1. Call страйк 100 при базе 90 (вне денег?)
    2. Call страйк 100 при базе 99 (около денег?)
    3. Call страйк 100 при базе 101 (в деньгах?)

Почему спрашиваю, вижу по таблице бота высокую тетту например Call страйк 100 и при базе 99 и при 101... Значит входить стоит с любой стороны "около денег", даже "в деньгах"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zays

zays Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не совсем так
    Цели и задачи ММ на МБ отстоять в стакане положенное время, не брать или как можно меньше брать позу на книжку, и получить с биржи вознаграждение, причем вознаграждение это основное в этих условиях, ибо это позволяет профучастнику себя позиционировать как ведущему бизнес с МБ, ну или это просто почетная обязанность, то бишь "политика"-)
    Поэтому ММ автоматы настраиваются немного по другому, смещение спреда относительно теор цены, смещение в зависимости от направления сделки, смещение в зависимости от позиции на страйке и тд, в зависимости от политики RM компании и лимитов.
    Если ММ начнет заморачиваться и пытаться всюду лепить синтетику имея стат преимущество бид-аск спреда, никаких денег не хватит, а отстоять нужно месяц чтобы получить с биржи вознаграждение за труды-)

Если чо, устриц ел, был прокладкой между стулом и клавиатурой на опционах индекс ртс осень 2005-весна 2007, полтора года стоял в стаканах один-)

3. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    zays, и Вам спасибо за комменты! ) Буду благодарен если тоже поможете с ответами на мои вопросы. ) А то программную часть бота закончил, теперь нужно теор. базу подтянуть и поднастроить дроида, благо интерфейс настроек сделал кучерявый. )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zays

zays Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    1-вне
    2-около
    3-в деньгах

тэта конечно здорово, но еще есть дельта, ибо при сделке 1 опцион дельту не перекрыть, сразу перекос и соответствующие риски-) соответственно или брать этот риск, или перекрывать дельту и пытаться делать синтетику, или смещаться забирать бид-аск спред, вариантов масса-) я хз как бизнес-логика вашего автомата настраивается-)

автомат работает через шлюз?

5. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    про сделку 1 понятно, значит лучше забирать распад на 2-ом или 3-м варианте? Дельта ведь всё равно убегает, нужно ждать возврата, получая в итоге заработанный распад, или рехеджировать постоянно, но тогда поза останется убыточной навсегда. )

бизнес-логика настраивается как хочешь ), можно писать всё что угодно. мой бот закрывает сделку при наличии реальной %$ прибыли. Открывает когда считает опцион недооцененным по БШ.
    автомат на Lua через QUIK

6. Region_98

Region_98 Абориген

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    1. верно
    2. верно
    3. верно

впрочем zays уже выше отметил
    при базе 99 и 101, в 100 колле будет одинаково высокая тетта, с одной лишь разницей что при базе 99 - 100 колл будет состоять целиком из временной стоимости, а при 101, будет на пункт в деньгах + таже временная стоимость. То есть он будет совсем незначительно в деньгах

7. Region_98

Region_98 Абориген

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :nod: абсолютно согласен)
    но этот робот называют маркет-мейкерский не потому что он выполнял функции ММ, а из-за схожего принципа работы с ММ. Он ни в коем случае полностью не копирует, и уж тем более не выполняет конкретные функции маркет-мейкера, просто принцип работы в чем-то схож)

8. Region_98

Region_98 Абориген

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Распад лучше всего брать на 1 или 2 варианте, в 3-ем если только совсем незначительно в деньгах - можно использовать)

9. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    сижу смотрю дневки сбера - вспомнил как-то на курсах лет цать назад рассказывали про мед. поглощение. вот оно есть. и мое вью что сбер ухоит до конца года на 67руб. зафиксировал-проверим. докупил сургуча на 50т.р. все идей нету.

10. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Спасибо, завтра внесу в настройки! :thumbup:

11. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже заметил эту фигуру. Но она медвежья в бычьем тренде, а сейчас в обратку может сработать.

Прикупил сбер, посмотри сегодня, кто из нас угадал. :hi:

12. zays

zays Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    все зависит от кривой IV, и как она будет себя вести в будущем, что делать если возврата не будет и когда фиксить лосс, и тд

что касается способа подключения, квик штука сама в себе, и преимущества в скорости перед другими автоматами нет, так что возможны сюрпризы-)

я ни коим образом не сгущаю краски, это я к тому что стратегия должна быть как можно проще и иметь как можно меньше настраиваемых параметров-)

13. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    коллег а где вы бычий тренд увидели. ( про сбер дневки) и с таким рупием опсно входит мое вью.

ссуко транснефть кто же там сидит? :mad: бесит когда чего то непониманию.

14. bama_boy

bama_boy Banned

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    че вообше по мамбе происходит, куда она так прет?))

15. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Тут не поспоришь ))), но я же говорю о качестве входов, пусть меньше, но качественно лучше. Тут нужна настройка фильтров. Стратегия простая до безобразия и известная всем, выше описал.
    Ну да, квик не самый прогрессивный софт. ) Но я его использую только как шлюз, терминал для получения котировок и отправки заявок, все окна программы закрыты, только Lua шерстит поступающие с сервера цены и ответы биржи на заявки. Смотрю в логи, у меня от появления в стакане вкусной цены до подтверждения исполнения моей заявки уходит в среднем 0.24сек, ещё столько же на хедж базой. И судя по логам я всегда успеваю выцепить предложения. )
    Через PLAZA в датацентре конечно было бы ещё быстрее, но не думаю, что на порядки. Но планирую в будущем году поизучать такой коннект, пока со страхом думаю на каком софте нужно писать под неё, начал вчера потихоньку с++ учить, заодно библиотеку к своему боту написал.)
    По надежности коннекта с серверами тоже довольно безопасно, у меня все заявки FOK, интервал риска деконнекта как раз внутри этих 0.24 сек на хедж, и в случае потери или неисполнения хедж-заявки бот плюет встречную заявку на откуп входа, вываливается в аварийный режим и включает противную сирену. ))
    Да, в этом и есть главная проблема. Дельта-нейтральная поза она только в моменте нейтральная, а по факту - направленная с пониженными рисками. Подскажите кто-н. в какую сторону копать, как волу хеджировать не в ущерб премии от распада? )

16. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    а чего ж мамбе не переть то?! :) Кассы например по прежнему курсу стоят 72/54*32 = 42р. Сорок два рубля! :facepalm: :)

17. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    у Левченко была идея сравнить текущую ситуацию с кризисом в Аргентине, дикая инфляция и мервал в небо.... но все равно , мне кажется, что мамба приехала.

зы если закрытия выше 1592 не будет, то точно всё.

18. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я и говорю, что поглощение работает в бычьем тренде, а его нет. Поэтому может сработать в обратку.

В транснефте я сижу. :thumbup:

Норникель за 10-ку продал. Жара! :thumbup:

19. Region_98

Region_98 Абориген

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Слава, захеджировать вегу достаточно проблематично, в любом случае это отразится на временном распаде, да и не будет этот хедж точным на 100%
    Кстати, помимо риска вертикального сдвига улыбки, есть еще и горизонтальный (перекат улыбки) здесь БШ далеко не точен в оценке дельты.
    У тебя робот работает в обе стороны? то есть как на покупку так и на продажу?

20. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Умеет в обе стороны, но сейчас включил только на продажу. С покупкой пока неясна стратегия с "застоявшимися" на низкой воле позициями. Входы вроде можно фильтровать - брать покупки с самого низа улыбки - бот видит дно текущей улыбки на доске текущей серии. А вот с выходом, если поза застрянет на флэте - беда...

21. Region_98

Region_98 Абориген

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Просто если будет работать в обе стороны, то волу можно сгладить примерно одинаковым кол-ом как купленных, так и проданных опций.

Либо же если работает только в сторону продажи, то хеджить волу фьючем RVI, он должен был в ноябре запуститься, там вроде и ликвидность есть, я правда еще не разбирался с ним, но это аналог неликвидного RTSVX

22. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Да, я уже уловил твою мысль, после того, как ответил. ) Действительно, можно после покупки шорта заложить приоритет на покупку лонга, пусть даже с меньшей недооценкой предложения, и не отдавать лонг, пока не шорт не скатится с волы. ) Ну или идти дальше по следам панды - выкупать недооценки/переоценки с общим суммарным хеджем и отдавать его тоже как общую позицию. Это посложнее, но недели за две напишу этот блок опциональным, придется ещё один ноут покупать на прогонку стратегии. ))
    Этот пока за 3 дня мало настрелял, пусть заработает себе на соседа. )))

23. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что дальше?

24. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Не нашел я в терминале фьюч RVI. Только как индекс - график без стакана и котировок. А инструмент интересный. Хотя, как говорят смартлабовцы, маркетмейкеры вряд ли будут заливать стакан на экстремумах волы. )

25. Region_98

Region_98 Абориген

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    странно, на moex на стартовой странице висит RVI 12.14, должен быть

P.S. Нашел в Квике, VIZ4 и VIF5

26. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Да, точно, есть такие. Но в стаканах... :help:

27. Region_98

Region_98 Абориген

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Смотрел как-то пару недель назад, ликвидность была неплохой и спред человеческий. Может из-за вечерки :shock:

28. -=KNOP=-

-=KNOP=- Старожил

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Москва
    мервал в небо потому что капитал контролс и тарить кроме местных акций нечего населению

китайские стоки примерно по этой же причине растут

29. Scofield

Scofield Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    поясните про полюсзолото.
    никак не пойму откуда такой рост...

последние три дня у золота консолидация, а полюсзолото прет как на дрожжах.

30. Pastor_x

Pastor_x Жизнь, свобода и радость охоты!

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Слухи что минфин обяжут выкупать слитки у производителей.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика