1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

2015 ММВБ, Forts - "Чем глубже дно, тем толще рыба!"

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Windman, 1 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tigrat

tigrat Старики-разбойники

В клубе с:
    29 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если речь про инвестиции - тут понятно, что стопы не нужны.
    Кроме стопов можно использовать хеджирование, например.

2. Santo

Santo Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Покупая в лонг акции на ММВБ с текущих уровней, как вы думаете их можно захеджировать? Есть разве корреляция с другими инструментами, ну такая более менее зависимая?

Купил Лукойл, продал фьюч на нефть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Santo

Santo Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Для меня почти все тут. Всех с большим удовольствием читаю и впитываю информацию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. topmedia

topmedia Абориген

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    чем не устраивают опционы и фьючи на сами акции?

5. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я подумал мол есть такие общепризнанные типа Демуры)))

6. Forever

Forever Живу я здесь

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все правильно Антон говоришь, акции даже сейчас очень дешевые. Ты каж сбер по 50 брал, очень правильное решение. Я адрки сбера усреднил по 4.3 на 60кб, но мне нужна цена 6.5 чтобы в безубыток закрыть ноту.

7. Forever

Forever Живу я здесь

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как ты умудрился сбер по 30 купить?

8. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    тиргат ванговал по 30 . вот СВ так проникся что и купил :rock:

9. Santo

Santo Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Там речь не о цене, а в принципе. То что ГП сейчас не 300, я пытался показать что не велика потеря в моменте, учитывая что другие акции на хаях, ну почти все. Убыток по ГП слихвой перекрывается прибылью в других акциях.

10. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг.
    (c)

Прибыль при торговле без системы - проходящее явление. Проверенно собственными деньгами! :hi:

11. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    А чем ТМК не нра, зачем выходить из растущей бумаги? :shock:
    На чем основано мнение, что в Распаду поздно входить? Недельный график смотришь? Ты посмотри график с начала 2011 года и увидишь, что папира сейчас на дне и только начинает расти. Ну а если страшно, советую присмотреться к Белону (BLNG), те же яйца, только в профиль. Бумага менее ликвидная, чем Распадская, но едет на север, как троллейбус, без фанатизма, но уверенно и без рывков. Я начал скупать осторожно, небольшими лотами, только вчера и вот уже сегодня, к закрытию +9% от средней цены, т.е. уже можно поставить SL в безубыток :rolleyes:

:hi: я в префах сижу, сегодня вышел в плюс, дальше будем наблюдать за ростом :nod:

Не сильный, а скорее недооцененный. Активы в долларах стоят очень дешево, и вероятность роста, намного выше, чем снижения, ИМХО

Так было уже по 45 и что? Рубль укрепляется - прут банки и энергеты, дорожает бакс - улетают в космос экспортеры. Когда нефть была в районе 45 народ совсем не плохие деньги делал на металлургах, нефтегазе и прочих акронах и урках :cool: Рубль/бакс стабилен - растут почти все, равномерно, так что не всё так мрачно с привязкой к нефти, главное успеть перекинуться в бумаги другого сектора ;)

Он видимо постоянно проецирует на фьючи :nod: буквально вчера, он писал, что давно не смотрел рынок акций, значит не торгует бумагами.

PS Народ, есть предложение, разделить темы, а то начинает напрягать читать всё в одной куче :shock: Давайте эта тема будет про акции и срочный рынок, прогнозы, котировки, слухи, инфа о конкретных эмитентах и всё такое, собственно, в соответствии с названием темы, а для вопросов про торговые роботы, теории с кучей абстрактных графиков заведем другую тему?
    Если нужно будет перенести туда некоторые посты и комменты к ним, то это без проблем

12. Alek$andR

Alek$andR Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    так аренда как раз и складывается из комиссий )

Windman поясните плиз для тех кто в танке, если робот общедоступный, предлагается брокером, то он своим объемом влияет на рынок и показывает доходность хуже, чем если написать робота самому?
    Спасибо за Ваш интродакшин, очень интересно, по возможности пишите еще.

13. Santo

Santo Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Я вот что имел ввиду, ну к примеру так сильно не везет, и в тот день когда Газпром стоил 340 руб, взять и закупиться бумаги на всю котлету. Что мы получаем на сегодня

Газпром: -59%, Лукойл: +33%, Сбер: остался так же, Татн: +80%, Сургут: +232%, ГМКН:+90%

Итого: 376% за 6 лет, 62% годовых, главное сидеть и не дергаться :shock:

UPD, забыл еще дивы посчитать за каждый год, еще +5-10% в год добавится.

14. Alek$andR

Alek$andR Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Считаю что роботов обсуждать можно и нужно, а для срача можно любой повод найти ) Было бы очень интересно если б люди писали о своем опыте торговли роботами. Имхо за ними будущее )

15. Forever

Forever Живу я здесь

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: Я про это и говорю.

16. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Влияет конечно. И чем больше выбрасывается на рынок суммарный (от всех клиентов этого робота) объём заявок, тем больше влияет.
    Биржевой хуже своего только этим - по сигналу биржевого на рынок вваливаются одновременно все его пользователи, по вашему - только Вы.
    Но главный критерий сравнения - качество бота, его доходность, минимальные просадки, устойчивость под любое поведение рынка. Поэтому нельзя говорить что общедоступный бот лучше или хуже своего только потому, что он общедоступный.
    Главное, чем свой бот лучше - Вы понимаете его алгоритм, всегда можете его подстроить, изменить, протестировать на истории.
    Спасибо за отзыв на мой интродакшн. )

17. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И мне очень интересно, продолжайте писать пожалуйста :nod:

18. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    1. Усредняясь чаще всего приходится брать плечи, если изначально вошел "на всю котлету". Соотв. например с плечем 2к1 вынесет уже на просадке 50%.
    Но я вас уверяю, закроете позицию вы гораздо раньше, наблюдая как вложенная в рынок потенциальная однушка превращается в туалет с прихожей. ) И закроете уже с бОльшими убытками, чем если бы не усреднялись, при том же движении цены.
    2. Даже без плечей, усредняясь мы удваиваем позицию. Соотв. цена, продолжая идти против нас, выжирает депозит уже в два раза быстрее чем до усреднения.

Входить в позицию следует не с мыслью "сколько я хочу заработать", а с точным расчетом "Сколько я готов потерять" и холодным алгоритмом "Что и когда буду делать если цена двинется против моих прогнозов". Зафиксировать прибыль много ума не надо. А вот наблюдать как тает твой депозит - лучше к этому подготовиться заранее.

Хотя, если честно, пофиксить прибыль тоже та ещё наука. Еще похлеще чем сидеть в просадке. Объясню. Хотя старина Элдер всё это уже давно описал в своей книжке:
    Психологически мы готовы сидеть в просадке долго. И глубоко. Потому что как кролик в западне - что толку дергаться? И рынок тащит нас ещё глубже. Пока не сдают нервы и мы фиксим убыток уже при малейшем отскоке. А вот с прибыльным состоянием всё иначе. "ВОТ ОН ЯЗЬ! Воооот оооон! Я круууут! Ой, куда он развернулся?! Яяяяяязь!" И фиксим 1% прибыли. А до этого досидели до 10% убытка и пофиксили его на 9% в минус.
    Психология и психика - страшные вещи. Поэтому только строгий торговый план с точным расчетом и железной дисциплиной. С обязательными стопами. Залог долголетия на рынке.

19. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это точно :nod:
    Проверено на себе вот прямо последние пару недель.
    И про усреднение-вот все читаю и никак не могу понять зачем усредняться
    Понять зачем прибыльную позу доливать, а убыточную-то зачем

20. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    А что тут можно не понять? :shock:
    Всё зависит от того, во что ты веришь.
    Если веришь в то, что бумага будет расти, почему нет?
    Я же приводил примеры с акциями Apple и СургутПреф, неск стр назад, то же самое было с Магнитом, Транснефтью и прочими АФК Системами, уверен, какждый трейдер приведет десятки и сотни примеров из личной практики, когда такой прием работал, просто уважаемый Windman, судя по его комментам, работает на срочном рынке, где плечи, совсем другие риски и стратегии, ИМХО

Нельзя всё под одну гребенку, каждый случай индивидуальный.
    Если было бы так всё просто, то давно написали бы один учебник, изучив который, все исправно зарабатывали бы деньги, но на практике, процентов 90 теряют деньги на рынке, увы.

21. Santo

Santo Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Вот именно то, что я хочу понять. До каких высот держать ту или иную акцию. Выросла +30%, вроде бы хороший профит, можно забирать, но история знает тренды и 400% и 1000%. Сидеть в позе? Фикситься? Как решить? Конечно можно двигать стоп лосс за ценой на расстоянии 15-20%, чтобы наверняка не вышибло случайным движением, но опять же это движение 20% может быть просто коррекцией к росту 120%. Вот задачка.

Где цель у СНГ п? :)

22. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Задача не имеет решения, ИМХО
    Только интуиция. Достоверно известно только одно - стоит закрыть позицию, акция начинает сильно расти! :facepalm: :D

23. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    чтобы получить ответ на вопрос - надо знать про эмитента чуть больше чем написано на сайте. потом смотрим как уживается с государством. кто у руля и куда ведет. многа факторов сразу не могу все описать. примеры Башнефть, система. из прошлого года. есть геополитика это уже к ГП. но есть сургуч и так по кругу)

24. topmedia

topmedia Абориген

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    В ТМК цель достигнута, по 55 сдал. Могу перезайти если дальше будет расти, но не уверен, что выше 60 пойдет в ближайшее время.

По Распадской я ориентируюсь на декабрьские уровни. Заходить буду только на просадке.

На Белон заявку выставлял сегодня, чуть не угадал с ценой.

Это все у меня для краткосрочных спекуляций. Сам пока катаюсь на Газпромнефти в диапазоне 170-175 регулярно, но присматриваю альтернативы.

25. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да еще повторюсь. папира ценна не только ростом - а в первую очередь дивами. но нашем ФР это не особо уважается.

26. topmedia

topmedia Абориген

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Сейчас многие ождидают ослабления доллара, а вместе с ним может просесть и мамба.

27. topmedia

topmedia Абориген

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    если дивы всего 1-2%, то какой от них толк?

28. Anton135

Anton135 Абориген

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Да, я по 50 с копьем брал в декабре, но уже закрыл эту позу около 75 неделю назад или около того. Локальный восходящий тренд закончился, фиксанул прибыль. Тем не менее, поскольку считаю дальнейшее продолжение роста весьма вероятным, перезашел пока небольшим сайзом по 73.

29. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Как правильно по сути за меня ответил наш владыка SB :), эта задача действительно не имеет решения. Потому что нет исходных данных - Торгового плана, составленного перед входом в позицию. Например самый простой торговый план - нефть пробивает линию сопротивления, тут же берем кассы по рынку, стоп и тпрофит на равном удалении по 5%. Жёстко выполняем это условие.
    Ну или создайте свой, основанный на более сложных расчетах и ожиданиях. Главное - "чуйку" свою объявить врагом народа. )

Не знаю вообще эту бумагу, честно. ) Парни тут шерстят фундамент эмитентов, можно к ним прислушаться.

30. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    есть и меньше и толку ноль - аб том и речь , что акция ценна дивами.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика