1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

21 год назад у меня была БМВ Е32 730 i. Сегодня взял в долгий тест новейшую 750 Li

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем cuprum, 27 ноя 2015.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    теперь точно стоит подождать, пока как минимум значимая часть "местных юродивых" в теме отметится и уже после этого принимать решение

PS даже и не знаю, какого уровня надо обладать, как бы это повежливее, ... умищем, чтобы пытаться диктовать мне, что мне тут делать, а что нет? не смотря на то, что за трое суток поездок на 750 Li впечатлений есть...

#31 cuprum, 2 дек 2015
    Последнее редактирование: 2 дек 2015
  2. pkk999

pkk999 Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну личное наверное правильнее в личке обсудить, а здесь все таки поделитесь своими ощущениями/мыслями. У меня до сих пор нет однозначного решения, хотя заказал машину. С удовольствием Вас послушаю. До сих пор в терзаниях по поводу мотора, цвета кузова да и самой семёрки. Решил для себя, если дождусь её прихода в феврале, а не возьму что нибудь на Рождественских распродажах, то у капота и ясно станет брать или нет.

карданов нравится это.
  3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я совершенно согласен с вашим мнением по вопросу выяснения отношений, но не я начал этот "тур", да и предыдущмй тоже.
    Но не устаю поражаться, какой уровень умственного развития следует иметь, чтобы не видеть (или демонстрировать, что не видишь) разницы между временем, нужным для ответа на вопрос, структура и смысл которого более пристала отстающему в развитии ребёнку и изложением на 95% позитивных, но всё равно, не простых впечатлений о КАЧЕСТВЕННО новом автомобиле.

Что касается ваших личных сомнений. Наверное, нельзя быть уверенным, что полностью они разрешаться "у капота" пришедшего автомобиля. Но, мне кажется, увидев его вы попадёте под магию влияния, и просто не сумеете от него отказаться!

Но, что называется "порционно", раз сразу не выходит. Удивило, если не поразило то, каков у автомобиля "динамический габарит". У той машины, на которой я проехал три дня, вместе с полным приводом была опция подруливания задних колёс (чего раньше, кстати, не было). Нет сомнения, что и по этой причине, "шестиметровая баржа" (помним, что "L") так уверенно чувствовала себя в потоке, настолько чётко позволяла перестраиваться из ряда в ряд, что по ощущениям её "динамический габарит" ни чуть не больше такого же у признанного эталона управления БМВ - "трёшки", если не копейки!!! Это было даже как - то неприлично: солидный автомобиль просто провоцировал на стиль движения, который явно не соответствует его облику "джентльмена в смокинге и лаковых туфлях", когда бы этот джентльмен нёсся сквозь запрудившую тротуар на тверской толпу, пусть никого не только не задевая, но и даже не пугая, но как - то ВНЕ соответствия со своим "прикидом".

При том, что в АД - 51 сейчас выставлена 750 НЕ "лонг", в "м - обвесе", моего любимого цвета, похожего на "карбон шварц", с потрясающе гармонирующем с кузовом цветом кожи рыже - желто - коричневым... Кстати, сзади там места тоже вполне, как говорят "братья - сербы" "доста".

Кстати, чтобы "поиграть с цветовыми решениями" и комплектацией у вас ещё есть некоторое время после приёма заказа. Раньше это было недели 2.

По двигателю. Я настолько привык к форсированным дизельным моторам БМВ, что, конечно, мой выбор - 40 д (50 - нет в опциях), а в тесте есть только 30 д, именно поэтому я специально начал с 50 i. Но для меня главная проблема не в этом, но вот в чём, что не позволило мне комфортно выбрать тогда ГТ-5:

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=664327

Но ради ЭТОЙ "семёрки" можно и только за свой счёт второй снегоуборочный трактор купить:D

4. pkk999

pkk999 Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо. А чем не зацепил 50i, что выбор пал на 40д? Вроди расход у него вменяемый и конструктивно доработанный, ну всё таки это V8 в разы приятнее ощущение на такого уровня авто? Я тоже очень люблю и привык к дизелям, но есть какое то внутренне убеждение, если S -класс, то 500-й, если 7-ка, то 750i. Хотя по факту и 730д за глаза хватит, не где использовать для повседневной эксплуатации полностью ресурс мощных двигателей.

5. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ключ этот, для понтов самое то!
    Чтобы всегда в руках держать или как раньше мобильники на поясах носили или как вариант еще круче был, радиотелефон Алтай :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #35 Кислярский, 3 дек 2015
    Последнее редактирование: 3 дек 2015
  6. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Этот легкий диссонанс между классом авто и дизельным мотором остаётся и в новой 7, хотя дизель стал уже реально фантастическим, а не просто удобным и экономичным:)
    Конечно при немного менее практичном отношении к авто - только бензин, только классика! Это примерно как в старом RR Vogue, при бензиновом моторе ты мог слышать как перескакивает минутная стрелка в часах на панели:) В дизеле так не будет никогда...
    Дизель превращает роскошный авто в практичный - тоже нормальный выбор и разумный компромис для определенных условий. Но бензин - делает его абсолютным :)

Интересно конечно еще мнения, кто найдет время поделиться личными впечатлениями от тестов нью 7.

Офф: Спасибо всем, что не обращаем внимание на поток мелкого поноса задетого самолюбия желчного автора этой темы и обсуждаем в ней только суть - 7 :)

Игорь 12383, Antom, карданов и 5 другим нравится это.
  7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Для меня в любом автомобиле одним из важнейших характеристик его "драйверских" возможностей является разгон в диапазоне от "0" до 60 - 80 км. Причин этому множество, но одна из главных - возможность найти своё место в городском трафике несколько впереди потока.

И именно в этом диапазоне у современного высокооборотистого дизеля БМВ конкурентов нет. Даже дизель мощностью "всего" в 350 л.с. со старта легко "сделает" 450 сильный V8 бензин. Потом, конечно, "бензин" и догонит, и перегонит. Но это "потом" наступает на трассе, а в условиях городского трафика раньше "наступит" следующий светофор.

До которого ты будешь ехать один, без подрезаний, без выскочивших в лобовое стекло из колёс слабоадекватных (ездящих на шипах по асфальту) водителей шипов, без грязи, шлейфом поднятой с дорожного покрытия, наконец.
    В качестве дополнительного бонуса - некоторая свобода от заправки. В моём случае, при достаточно "плотной" манере езды в городском трафике и 350 дизельных л.с. (автомобиль в профиле) - это - 10,8 литра на 100 км.

PS Чтобы рассуждать о "факторе практичности" дизельного мотора при принятии решения о покупке автомобиля стоимостью прилично более 100 000 EUR, опять надо иметь интеллект "малолетнего ребёнка", который слышал где - то звон о практичности дизельного мотора, но не в состоянии его правильно интерпретировать.

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, в общем и целом - да :D:D:D

PS Кстати, а у меня году в 1993 был "Алтай - панасоник" в машине. Кстати, в Е32. Жуткий самопальный колхоз классического "Алтая" и бытового радиотелефона "Панасоник", с которым даже можно было отходить от машины метров иногда на 70.
    Но ведь работал, зараза!
    Даже разрешение от Минсвязи на этот монстр сохранил...

man001, DimaV и FeNcY нравится это.
  9. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Когда говорю о практичности +100кЕ за автомобиль, то конечно, как ребенок мечтаю о том чтобы реже заезжать на заправки, а не о деньгах и времени, (которое тоже деньги) на них :)
    И как важно быть первым на светофорных стартах, под предлогом зимой шипы и грязь в морду летит, а летом что унижает стартующего и идущего слаломом на первое место в потоке? ... :)
    "Кто понял жизнь, тот больше не спешит" (с)

Офф: Про Алтай засчитано! Похвастайся нам еще о чём нибудь, а то не все знают насколько ты успешен, был. В сети :) И вообще, побольше лирических отступлений! :)

10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот же м .... азохист на мою голову навязался! Без люлей, как без пряника! А мне - что, мне - не жалко: я знаю, где у меня в подвале старые доки лежат. Утрись, любитель получать по сусалам и, глядишь на сей раз без нервного срыва уснешь и без ночных последствий:

IMG_0847.JPG

Но навязывать не стану: можно и не утираться, если в соплях ходить сподручней:D:p;):hi:

#40 cuprum, 3 дек 2015
  11. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    у петросяна такой билет был, чтоб его все слушали в округе и в ладоши хлопали..

Тема - Агонь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    второй что ли откликнулся? я вчера написал, что нескольких готов подождать...

PS C удовольствием почитаю ваши впечатления, которые оставили у вас поездки на "новой семёрке",особенно если это будет не 750 Li

#42 cuprum, 3 дек 2015
  13. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    У меня Баня по четвергам, в магазин с женой по субботам.
    Остальное позже.

14. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ответьте на первом этапе односложно на вопрос: "Вы ездили на "новой семерке" и у вас есть впечатления".

Подсказываю варианты ответов:
    а) "да"
    б) "нет"

PS Времени уйдёт в разы меньше, чем на пассаж о жене в бане. С остальными впечатлениями от вас готов подождать

15. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ездил, на дизеле. Машина хорошая, но чтобы ах, не произвела такого впечатления

16. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    В сравнении с мамой?
    А у тебя мама дутая?

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А это про что? В смысле - какое отношение к автомобилю, в какой части его?

18. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    это про range rover. мама дутая или мама чача это про не атмосферник.

19. диско 3

диско 3 Абориген

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Москва
    А с 222 кто сравнивал? Вот 221 меня радовал намного больше чем F01

tokyoman, belial и n.lapin нравится это.
  20. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мама новая. Но с ней сравнивать 7ку незачем сравнивают с одноклассниками и предыдущими 7

21. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    бред "сивой кобылы"!!! современный битурбо V8 бенз просто уничтожит любой дизель, что с места, что ходом.....рассказывайте эти сказки школьникам на перемене или бабушкам возле подъезда!!!:cool:

22. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    заявленный разгон у 750 в прошлом кузове
    - бензин-4,6
    - дизель 4,9.
    прям рвет бензин... в точку уходит.....

23. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    о даа, заявленный.....вы всему верите, что пишут??? там и расход пишут 5л на 100км, а на деле что?!.....
    вот замеры динамики 750д и 750и Ф серии: http://www.zeperfs.com/en/duel4708-4907.htm
    750д 0-100 5.7, 100-200 16,7
    750и 0-100 4.7, 100-200 11.3
    пс: просто ПРОПАСТЬ! вашими словами- прямо рвёт и в точку уходит!!!

24. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    лень спорить.....я за дизель по любому..... нравится бензин - ездите на бензине....

25. Mihail7

Mihail7 Новичок

В клубе с:
    6 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Зачем надо было создавать ещё одну тему, есть же где обсуждают новую 7. Всю информацию можно было там изложить в два поста. Пока ясно, что у ТС есть жена, штатный водитель жены, мобильный телефон, ноутбук Sony(не известно сколько дюймов, иначе зачем эта фотосессия), часы rado)), подвал, знает того, кто "продвигает технологии на БМВ",разрешение на право пользования радиотелефоном и много разных других мелочей, ждём дальнейшей инвентаризации. На ответы не по теме у персонажа времени полно, а как по теме, им же созданной, так все нет его.
    Может тогда сначала надо было поездить и собрать в своей голове мыслишки?
    ТС семерку не купит, которую он "взял"))покатается, а потом найдёт больше плюсов в годовалом x3.

Игорь 12383, maxvell, c00per и 4 другим нравится это.
  26. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Наш оппонент не понимает, о чём он рассуждает. Я же совершенно чётко написал, что дизельный автомобиль мощностью в 350 л.с. в диапазоне до 60 - 80 км будет ехать быстрее, чем бензиновый мощностью 450 в этом же диапазоне.

Затем, конечно, этот бензиновый автомобиль его догонит и перегонит. При том, что я совершенно точно знаю, о чём говорю.

27. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет смысла кого то в чем то убеждать....

28. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это не ваше дело, зачем я создал эту тему. Но мне практически приятно, что некий персонаж, претендующий на лавры психолога - недоучки, специально создал своё ЕДИНСТВЕННОЕ сообщение, потратив своё драгоценное время на критику меня.
    И тут есть уже один "смешной зайчик", который пытается указывать мне, что мне делать, а что нет. Поэтому вы всего лишь будете вторым.

Что касается моих прочих "лирических отступлений", то я просто, будучи человеком вежливым, стараюсь аргументированно отвечать даже на идиотские вопросы.

29. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы то сами на каких автомобилях ездите в своём Владимире? И где вы там, "мастер разговорного жанра", до 200 разгоняетесь? И, уточню, не просто разгоняетесь, но ещё и когда имеет значение, за какое время разгоняетесь в диапазоне от 100 до 200?

#59 cuprum, 6 дек 2015
    Последнее редактирование: 6 дек 2015
    Игорыч и n.lapin нравится это.
  30. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне тоже не понятны споры о том кто кого порвет.....стареем.....
    может людям просто говорить не о чем больше.. да и похвастаться иногда хочется..

Яндекс.Метрика