1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

21 год назад у меня была БМВ Е32 730 i. Сегодня взял в долгий тест новейшую 750 Li

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем cuprum, 27 ноя 2015.

1. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    16. У меня такой же :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    уважаемый, а что за такое неуважительное и панибратское отношение к регионам РФ и в частности Владимирской губернии??? или живя в Москве вы почувствовали себя "пупом земли"???:shock: а если плохо знаете историю России, то загуглите, что такое Великое княжество Владимирское, и чем была "ваша" Москва в эти века!!!
    пс: по теме, диапазон 100-200 регулярно используется по всей России на трассах, а в городе и Тоёты Приус достаточно, если вы такой правильный....

Игорь 12383 и maxvell нравится это.
  3. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    НЕ я начал разговор про то, как якобы дизель 350сил рвёт 450сильный бензин!!! просто не могу читать откровенную ересь.....
    пс: мериться и хвастаться тут пиписьками и не собирался:hi:

4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ещё раз. Как раз ересь вы пишите, пытаясь опровергнуть то бесспорный факт, что ... впрочем, не стану повторять то, что уже писал дважды. Если не поняли с первого и второго раза - дальнейшее неуместно.

Но, если честно, не перестаю удивляться не умению некоторых своих оппонентов понять написанное. Я и слов таких идиотских не употребляю, как "рвёт"! Я всего лишь написал, что в диапазоне до 60 - 80 со старта 350 сильный дизель быстрее, чем 450 сильный бензин. Не более того ...

Пассаж по неуважительное отношение к регионам - просто изумил. По вашему что же получается: вы имеете право писать ерунду потому, что, в частности, "Владимирская Губерния" имеет Великую Историю? Но Владимирская Губерния не виновата в том, что на её площадях вы живёте...

Собственно то, что сравнить названные мной автомобили вы не можете, но пребываете в плену своих фантазий - ясно как божий день, так как на простой вопрос, на чём ездите - вы не ответили, но к чему - то посоветовали мне в городе использовать "приус"...

#64 cuprum, 7 дек 2015
    Последнее редактирование: 7 дек 2015
    Protector нравится это.
  5. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    Бесспорный факт...:facepalm::D:D пиши еСЧЁ "москвич", что вы за персонаж уже весь форум понял....
    теперь уже диапазон 60-80 со старта в ход пошёл, хотя ещё пару ответов назад дизель был всегда быстрее....а ещё через пару ответов выяснится, что дизель только до 40 может ровно ехать с бензом, дальше полный слив...:rolleyes:
    пс: я вам инструментальные замеры выложил полного слива дизеля!!! приведите хоть вы один факт, кроме того, что вам снится или думается!!!

6. id_5L

id_5L Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Капс в нике многое объясняет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Прошу не только прочитать внимательно, что написано в первых 2 - х абзацах сообщения № 37 в данной теме, но и попытаться понять написанное настолько, насколько хватит "серого вещества" головного мозга. Ровно с этого сообщения и пошли в ход указанные цифры. Кроме того, ровно эти же цифры повторяются из году в год мной на этом ресурсе.

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это понятно тоже, хотя на мой взгляд, такие персоны смешнее потому, что приватизируют право вещать от имени форума тогда, когда и от своего - то сказать нечего. Даже не в состоянии ответить на простенький вопрос: "на чём сам ездишь, чтобы судить"... Но я надежды не теряю

#68 cuprum, 7 дек 2015
    Последнее редактирование: 7 дек 2015
  9. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    ну вот это совсем неочевидно, ниже например две покатушки от топ.нл - x6 m50d и rr sc. по заявленным характеристикам х6 сотню меняет за 5.2, а рр за 5.4; при мощности 380 и 510 лс. а в реальности пока х6 добирается до 80, рр уже за сотней

Oldment и DreamSnatcher нравится это.
  10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Совершенно разные автомобили с разными настройками. Всё - таки сравнивать лучше максимально сравнимое. Хотя бы одного производителя желательно либо в одном кузове, либо - близкие по массе.

Кроме того, ничего, как инженер, не смогу с собой поделать и по прежнему остаюсь на позиции, что автопроизводитель и измерительный комплекс имеет такой, какой не получить ни одному "независимому испытателю", и методики испытаний (включающие поправки на физические факторы (к примеру, ветер, состояние дорожного покрытия, ориентация в гравитационном поле, техническое состояние автомобиля), повторяемость и корреляцию результатов) и т. п., и т.д.;
    кроме того, что бы не писали местные сторонники теории "технического заговора", ответственность автопроизводителя за опубликованные результаты несравненно выше.

#70 cuprum, 7 дек 2015
    Последнее редактирование: 8 дек 2015
    Noreply нравится это.
  11. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    ооо, а вот и психолог подтянулся со своими недалёкими умозаключениями по нику:facepalm::D
    пс: по теме есть что сказать???

карданов нравится это.
  12. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    смешны как раз ВЫ!!! даже обосновать толком не можете фактами, а не своими хотелками, что написали....:help: заёрзали в своих ответах, как баба в критические дни, много букФ, а толку НОЛЬ:facepalm: приведите ФАКТ, где 350дизельных сил проезжают 450 бензиновых на одной модели авто???

пс: если я напишу, что у меня Лада Калина- у тебя писюн удлинится что ли??! а если Бэнтли КонтиГТ, как повседневное авто, превратится в недоразумение???.... поражают такие персонажи!!!

13. Sergginio

Sergginio Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это ведь не сложно , просто выложить скрин свидетельства о регистрации или ПТС с ФИО владельца Бэнтли КонтиГТ.
    И Вы уже впереди всех в виде точки .....

14. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вместо обсуждения авто перешли на личности........

15. PLATONANDPOLIA

PLATONANDPOLIA Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спор может заканчиваться либо сравнением, либо фактом, а иногда и арбитром! Мой вариант- дизель стартует резвее по определению..

16. Dimon 72

Dimon 72 Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вмешаюсь в спор. Разгон автомобиля больше зависит от крутящего момента, чем от мощности. И если сравнить бензин и дизель одного рабочего объема, например 3-литровые, то момент у дизеля будет однозначно выше, даже если бензиновый мотор оснащен турбонаддувом. Причем на максимум момента дизель обычно выходит на более низких оборотах. Поэтому, как раз на городских скоростях, особенно в пределах одной передачи, дизель гораздо тяговитее, несмотря на примерно равное время разгона до сотни. Но это при сравнении моторов одного объема. Если же сравнить 730д и 750и, то у 750 момент выше (650 Нм против 620), и его максимум достигается даже раньше (1800 об/мин против 2000 у дизеля). Все-таки три литра и 4,4 литра (плюс два лишних цилиндра) сравнивать не совсем корректно, по крайней мере в версии 730д. Я ездил на премьере семерки как раз на 730д и 750Ли. На городских скоростях они по тяге похожи (все-таки максимальный момент близок), но 750 воспринимается все же динамичнее. На высоких скоростях, понятно, 750 без вариантов.
    А вот у 740д момент уже больше, чем у 750 (680 Нм против 650), так что она в городе может быть и побыстрее. Ну а будущая 750д (говорят, у нее будет четыре турбины вместо трех) в городских режимах однозначно быстрее будет.

17. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    а вот здесь вы НЕ узрели переход на личности от моего оппонента???:shock: или как в пословице, в своём глазу бревна не видим, а в чужом соринку замечаем.....

18. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не имею Вас в виду.. тема скатилась...

19. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    понятно, передо мной не только теоретик, но и теоретик хамоватый... До свидания!

PS А мне всего то было нужно знать, есть ли у вас практический опыт по задаваемым вопросам в части сравнения,или вы какими - то фантазиями питаетесь. Теперь окончательно понятно, что опыта нет...

20. дмитрий77

дмитрий77 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    была 730 . в начале нулевых. самая дубовая бэха. оч понравилась. покупалась и продовалась без г.и мне каца в то время это нори было?! а как у вас?

21. dalver

dalver Новичок

В клубе с:
    18 авг 2014
    Регион:
    Москва
    cuprum, подними тему в нормальное русло! Скинь фоток машины и мелких "фишек" чем тебя зацепила 750i.
    Интересно, же!

22. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прошу всех укатавшихся на новой семере не оставлять отзывов, хочу с незамутненным срачами сознанием провести тест-драйв))

Masik нравится это.
  23. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup::D:nod:
    укатавшиеся...может не заходить в тему проще!?

24. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отлично.Если не заходить в тему проще чем устраивать в ней срачобатлы, то в чем смысл темы? Точно не в обмене опытом.

25. Cirrus1

Cirrus1 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Таких "укатавшихся" в ГУМе видел, на 1-й линии шоу-рум 7-ки устроили, так многие даже селфи за рулем делают...
    Потом "отчеты" строчат))).

26. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Привет Алексей :)
    Тянет к "роскоши" ? :)
    А если серьезно, то у меня были две семерки Е38 и Е 65
    Не смотря на то, что ездил на них в основном пассажиром, о первой до сих пор вспоминаю с теплотой, а о второй с содроганием.

А по теме, как то не зацепила меня внешне новая 7-ка, может нужно катнуться ?

А что они сделали поруливание на полном приводе?
    Сильно, классная опция.

27. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Привет, привет! Да, сделали. И мои личные ощущения, что это прилично уменьшило "динамический габарит" автомобиля (ощущения - см. сообщение № 33 в этой теме, абзац третий). Но надо понимать, что семерка - это семёрка, и поэтому даже при включении режима "спорт" на мой вкус подвеска не приобретает должной упругости, сохраняя избыточную для меня мягкость. Возможно - это свойственно только "лонгам", - не знаю. В тесте оба - "лонги".

И не то, чтобы "к роскоши потянуло", но по прошествии почти пары лет владения, всегда хочется что - то новое... Альпина XD3 - есть, Ф15 - есть, ровно настолько, что не хочется больше, вот только и остаётся, что переходить к этой категории, чтобы иметь в ощущениях ВСЮ "вкусовую гамму", предоставляемую БэМэВэ. В этой связи к НГ планирую ещё денька 3 покататься на 730 дизельной. Жаль, что только "30", а не "40" - "40" есть только на складе, а не в тесте. Но, тем не менее! С Уходящим!!!

PS и я помню, как ты рассказывал, почему Е65 вызывала содрогание. Попробуй новую: будет как минимум интересно. А по поводу "не зацепила внешне" - так ты же внутри будешь в основном!

28. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Для себя понял, что пока это преждевременно: надо ещё на 730 Ld поездить. А может - и в принципе уже не нужно.

29. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соглашусь!Но в принципе читать на форуме почти нечего , так что и старый добрый срач подойдет.
    Просто ТС затягивает интригу , готовит убойный финал с фейерверком!:)

30. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС имеет своеобразную форму общения в интернете. Переходя по малейшему поводу сразу с предмета обсуждения на личность оппонента. После чего изначальный смысл темы теряется в тоннах взаимных предъяв)
    зачем пытаться заставить реагировать людей на свои впечатления так как правильно видится самому, мне лично непонятно.

Яндекс.Метрика