1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

21 год назад у меня была БМВ Е32 730 i. Сегодня взял в долгий тест новейшую 750 Li

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем cuprum, 27 ноя 2015.

1. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Проблема даже не в кольцах, а в высокой температурной нагруженности силового агрегата (в месте установленного датчика масла 120 град. и выше). Масло хуже работает, быстрее коксуется. Замена масла по компьютеру критически усугубляет ситуацию. К моменту смены масло уже давно мертвое. Ну и пару тройку периодов от ТО до ТО, а это 50-70 тыщ. и мотор можно смело капиталить, так как масло он уже жрёт ведрами, постоянно вываливается ограничение мощности. Плюс все пластиковые и резиновые трубки в моторе за пару лет безнадёжно разваливается от таких температур, турбины перестают нормально работать и охлаждаться, МСК дубеют и не работают. И это только вершина айсберга проблем по этому движку. Да и новый по гарантии он не шипко надежен, очень много обращений. Вопще здоровых Н63 за отметкой 100-120 тыщ в природе по моему убеждению не существует. В этом плане М-очный С63 гораздо сбалансированее, хотя тоже не образец. Поэтому только 4-5д моторы.

#151 maxalexmmm, 26 авг 2016
    Последнее редактирование: 26 авг 2016
  2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    1. В Европе обычный потребитель БМВ 750 - 760 (L) - крупная лизинговая компания. Имеющая хорошую юридическую службу. Привычная подсудность - Гамбург. Аналогично можно сказать и о лизинге Х6 50

Пробеги таких автомобилей составляют обычно от 40 - 50 000 км в год и существенно выше. Если бы всё было так печально, я бы о проблемах этого двигателя знал с другой, лизинговой стороны, да под нажимом выплаты судебных издержек и сумм требований по искам, БМВ АГ уже давно бы прекратил выпуск этих моторов.

2. Названные выше температуры вполне не обременительны для названных же выше конструкционных материалов и смазок. Это я уже как технарь говорю.

Вывод. Ваш опыт скорее частный, а проблемы с этим двигателем преувеличены. Но дизель, конечно надёжнее. Это факт.

3. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Так то что не обращаются, это не значит что мотор здоров. Ну доливают они литр масла через каждые две тыщи (так бмвшные мануалы это не возбраняют), но мотор то по сути при смерти. А потом эту Семеру на пробеге 100 тыщ. продают в РФ, вот тут то новый хоз. и начинает мучаться. ПС Видел я эти моторы на своем сервисе изнутри, гудрон там от высоких температур.

#153 maxalexmmm, 26 авг 2016
    Последнее редактирование модератором: 26 авг 2016
  4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ещё раз. Ту "выборку", которую вы могли видеть "у себя на сервисе" практически с нулевой вероятностью можно отнести к "статистически репрезентативной".

5. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Это уже 3я (!) версия этого двигателя. Иногда дохнут первые версии, вторые понадёжнее (от текущих форсунок, например, там отказались в принципе), 3я версия должна быть ещё надёжнее. Статистики пока нет, поэтому говорить про 50ткм могут лишь те, кто вообще не понимает, что он говорит (либо осознано вводит в заблуждение)

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так оно и есть! Ровно не понимающие, почему это вдруг одна и та же самая "запчасть" имеет разный "партнамбер"! Так сказать "гаражные сервисмены" к тому же имеющие дело с автомобилями в состоянии "помойки", когда на "последние деньги" тысяч эдак за 500 покупается то, что стоило эдак миллионов 5 (когда деревья были большими, а курсы валют - маленькими).
    Для таких сервисменов любая марка - сполшь ломающийся отстой.

7. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Причём тут версия и температура мотора, она что уже другая? 100% что нет так как рабочая темп. штатная в пробках, значит проблемы останутся. Ну купите и по эксплуатируйте наконец тыщ до 70, посмотрим расход масла, а я пас (хотя раньше мечтал о БМВ именно с этим мотором).

8. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Взял. В смысле купил.

9. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делали-делали машину... Ян Робертсон в Москве когда-то сказал "ну что я могу сказать это будет лучшая машина в мире" (норм. такой bold statement :D ) ... а в итоге люди массово от них избавляются, меняя по колесу в неделю... на дисках "19-20 лопается ранфлэт ... никогда бы не поверил если бы сам не увидел.

Сложно делать выводы... может владельцы новых 7er (тем более на гарантии) более требовательны к качеству или просто у них завышенные ожидания, но когда я был в ремзоне у дилера, машин этой модели было больше чем к/л других.
    Ещё о массовости того, как эту машину сдают обратно в РФ можно судить о подборке BMW Premium Selection и кол-ве машин с пробегом около 5000 км. ну и на auto.ru весят 50 машин из 600 проданных.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Ранфлэт на дисках лопается? Бред какой-то :)

11. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так лучше?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Eugener

Eugener Новичок

В клубе с:
    23 авг 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Это наверняка масло контрафакт ! ... или не, поршневая залегла ! ... А или искра в баллон :D:D:D
    ПС и в какой предмет бибика воткнулась если не страшная военная тайна ???
    даже если колесико "бам" сделало само по себе, то при чем здесь БэМэВэ ???

13. sasha tr-na

sasha tr-na Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    если кто читал полностью, а то я прокрутив быстренько, только на тексто-срач натыкался, подскажите, в каких постах о мыслях тс про сабж собсно можно почитать
    или 3а десяток месяцев обещанный текст так и не был рожден на свет:shock:

Игорь 12383 нравится это.
  14. Boxa

Boxa Горный арёль

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Катал тройку дней. Очень приятный авто, 40d пуляет лучше 40df15 чип, видимо Carbon core сильно снизил вес. Новый салон в старых традициях. Руль только не понравился.

15. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мопед не мой.
    На сколько я знаю от знакомых по обращениям к дилерам и на горячую линию БМВ - лопаются "19 и "20 без критичных притираний и наездов (часто что ли на 7er скачут по бордюрам), видимо ямы или острые стыки полотна (ТТК например).

P.s. я рад что с 2012 года только моё сообщение у вас вызвало желание комментировать :hi:

Яндекс.Метрика