1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 28i vs30d

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем kosttkk, 20 окт 2015.

1. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    Я зимой при начале движения оборотов высоких не даю и на акселератор давлю плавно, как только температура масла поднялась выше 60 гр., то уже еду посмелее и обороты могу дать выше средних, до начала движения грею машину минуты три (пока снег счистить и т.д.). Больше никак не заморачиваюсь, ибо не в силах в ситуации когда холодно на улице, что-то сделать лучше для автомобиля. Всё же это автомобиль для меня, а не я для него.
    А среднестатистической женщине (про вашу я ничего не знаю) все эти заморочки с автомобилем вообще не нужны, у неё там другие заботы и переживания. Как её мужик научит обращению с автомобилем, так она и будет в точности поступать не вдаваясь зачем и почему. По этому, опять повторюсь, на мой взгляд, бензин для женщины более правильный вариант, тем более ездит мало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Antonio0903

Antonio0903 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Все танцы с бубном известны. Сам также делаю.
    Проблема в том, что до 60 гр. зимой дизель разогреется минут за 30. Если сильный мороз, то еще дольше.
    В моем случае реально 10-15 минут. И получается что движок всегда непрогретый нормально. А дальше отложения, коксования и проч...

3. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ну тогда бензин однозначно, а дизель он для лета/жары канает, почему думаете вся европа дизель катает - правильно из-за климата, а у нас бензина больше, т.к. зимы холодные

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2703 EVROVAGONKA, 23 авг 2016
    Последнее редактирование: 23 авг 2016
  4. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,

если пробег 10тыс в год, то можно хоть на газу ездить.

Проблема в том, что у тебя с термостатом проблема на твоем дизельном БМВ. :)

5. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    В вашем случае думать о солярке глупо. И стыдно.

andresmoke нравится это.
  6. Antonio0903

Antonio0903 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Ага...

мысль не понятна.

andresmoke нравится это.
  7. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Угу..
    30мин до 60градусов - это жесть.

он дизельфобик.

8. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Мало коротких поездок - дизель бесполезен. Одни минусы.

9. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто меняй масло раз в 6000.Думаю заменить раз в год масло это копеечки

10. dephuse

dephuse Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    В связи с заменой рейки дали мне подменный 30d в том же кузове F26 (а то вдруг придерётесь что нерелевантно сравнивал свои F25 30d и F26 28i). Вот езжу два дня и скажу, что ощущения после после двух с половиной летнего владения 30d и последующего перехода на 28i совсем не притупились. Повторю свои показания:

30d:
    шумён даже внутри (тарахтит)
    вибрирует даже когда стоит на автохолде
    да, чуть побыстрее прыгает с нуля, чем 28i

своим выбором 28i остаюсь доволен, машина заметно комфортнее.

единственное, что мне пока (продолжаю наблюдения) кажется странным - это чуть меньшие клевки носом ... но может это и не так.

AMP, tei и КааЯ нравится это.
  11. КааЯ

КааЯ Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    А Ваш стиль вождения? На тестдрайве X5 с 30d в городском режиме мне показался по интересней и по живей как-то

12. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ты нашел кого слушать
    буквально некоторое время назад он утверждал совершенно другое

Fuks40rus нравится это.
  13. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    28i - премиум. 30d - печаль экономная

14. ColoneL

ColoneL Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    Иногда захожу в тему, что - бы поржать. И каждый раз одни и те-же люди, купив более дешевый двигатель, убеждают себя (именно себя, остальным и так все ясно), что он самый лучший, премиальный и т.д., а остальные - "лохи" купили дизель и радуются:D

#2714 ColoneL, 26 авг 2016
    Последнее редактирование: 29 авг 2016
    ecolchev, Prepod и Южный человек нравится это.
  15. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Грубо как-то выходит... лохи... просто мелочные экономы.

16. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот ты жжошь!)

17. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Бензиновый ф25 просто не дает себя холодным мучать. Как и коробка.
    Как ни старайся.

Есть сомнения, что премиальные 6-цил - это 35i или, с боооольшой натяжкой, 35d?
    Сам факт кастрации до 249 - уже стыдобища.

18. Welll

Welll Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Он не жжот...Он пением мантры самовнушается ...Главное не ошибиться и не проговориться...Будет следующим дизель, будет та же песня...Премиууууум...;)...

19. Vip-pereponov

Vip-pereponov Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Про лохов истину глаголите, но вам виднее. А так под вашим сарказмом видно, что вы так именно и думаете.

20. dephuse

dephuse Banned

Регион:
    Москва
    Водит:

Я то имею возможность сравнивать.
    На F25 и F26 я ездил на 6 различных машинах, а вы?

Потом если русский ваш не родной язык, повторю что про клевки я сначала писал на F25. А сейчас сраниваю F26 и сказал, что продолжу наблюдения. И в итоге 30d и 28i на Х4 клюют плюс-минус одинаково

Да, я тоже захожу поржать над аргументами "двигатель подешевле" от владельцев Калин которые на 1-2 млн. дешевле американок :hi:

Стиль обычный. Без фанатизма. Но та прибавка с разгоне которую даёт 30d несимметрична тому комфорту который он убивает (сравнивая с 28i)

tei, КааЯ и PaoloX3 нравится это.
  21. Grach 75

Grach 75 Участник тусовки

Регион:
    Белгородская обл.
    dephuse, а как на Ваш взгляд разгон после 100 на этих моторах? Разница заметна?

22. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Это да, купив фактически ту же самую машину на 2 млн. дороже, остается только ржать и верить в то, что авто, собранная руками мексов и ниггеров, гораздо лучше чем презренная "калина". :rock:

Prepod и Южный человек нравится это.
  23. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Аналогично езжу по стилю.
    По поводу моторов - я на 28и ни разу не катался, по если перенести сравнение с глк 220д и 250и, то бензиновый просто ощутимее комфортнее акустически, это очень заметно если пересаживаться из одного авто, в другое. Новый глц с тем же дизелем 220д стал практически таким же комфортным, как и глк 250и - я вчера на нем ездил и сегодня и обращал внимание на шум дизеля при выключенной музыке, так его почти не слышно, но иногда он заметен ни разгоне. Подозреваю, что глц с бензиновым 250и будет ну очень комфортным. Обязательно попробую сделать тест его у дилера.
    Для себя сделал вывод, что можно не обращать внимание на комфорт дизеля 30д только на машинах выше уровнем. На ГТ он был внутри совсем незаметен, только при разгоне красивым звуком. Видимо шумоизоляции там кладут больше, соразмерно статусу авто.
    А на глц, глк и х3 по минимуму, ибо это массмаркет обычный.
    Но в любом случает стало интересно попробовать на тесте х3 с мотором 28и и сравнить ощущения)

dephuse и КааЯ нравится это.
  24. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ездил в 2.8 на разгоне не понятно что и как.Первые минуты казалось что оглох,я не слышал мотор.А так как слух один из основных чувств,то я немного дезориентировался.Не совсем комфортное чувство для меня.
    Но тем кто не слушает машину,самое оно.Может привыкнуть надо?Дизель в этом плане в идиальных децибелах по звуку мотора!Мощь ощущается во всем,что придает адреналина и того самого чувства за рулем.

Patrol61 нравится это.
  25. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Дизель уже давно тарахтит, но еще не едет.
    Меня это в свое время убило на вольво.

Таки хорошая машина не должна шуметь. Она должна лететь.

26. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    90 страниц трепа...И почему-бы ТС голосовалку не прилепить было в первом посте:shock:

27. dephuse

dephuse Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС уже давно купил машину :D

Павел, я тоже самое сказал пару страниц назад, я тут с вами полностью согласен 30д - прекрасный мотор (я ездил на 530d, 530xd, X5 40d, 640d и он там шумел и вибрировал куда меньше, чем в Х3), но для машин с большим слоем шумки и лучшим вибродемпфированием

28. Юрий 3

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Надеюсь что он взял 5д:D:facepalm:

29. dephuse

dephuse Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Индекс бмв работает безупречно - больше индекс = больше мощность (больше лошадей), но у бензина и дизеля кривые момента разные.

Резко обогнать фуру комфортнее на 28i, плавно идти к лимиту скорости машины на автобанах со скоростями за 200 - на 30d

Он склонился в пользу дизеля. Не осуждаю - у всех свои приоритеты :)

Она не гораздо круче, она просто удобнее из-за нежаркого летом спорт салона, атермального лобовика, кругового обзора камер и комфортнее из-за наличия люка :hi:
    А радоваться про то, что купили и мол всех обхитрили это любят в Ауди => Фольц, Фольц => Шкода :D

30. Юрий 3

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Правильно и сделал,вжисть бенз больше не куплю:)

Фуэнтес нравится это.

Яндекс.Метрика