1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 3.0I ПРИ ХОЛОДНОМ СТАРТЕ БЕЖИТ БЕНЗИН

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Dima909, 20 дек 2010.

1. GASTER044

GASTER044 Новичок

Регион:
    Новосибирская обл.
    -39. Утром пришлось по-раньше выехать. На улице темно было - под капотом ничего не видно, да и крышку на морозе откручивать не очень приятно.
    Решил завести и принюхаться. Запаха бензина нет. Машина как обычно в мороз завелась около 2-3 секунд стартером. При прогреве бензином не пахло, при движении тоже не пахло. Может быть позавчера чего с дороги цепанул и брызнуло на мотор... не знаю. На выходных при дневном свете обязательно сниму крышку и посмотрю при морозном запуске. Только вот по прогнозу мороз послабеет до -32. Эксперимент может быть недостоверным в связи с отклонением начальных данных по температуре )))

Вложения:

• IMG_0422.jpg
      IMG_0422.jpg
      Размер файла:
      196.1 КБ
      Просмотров:
      227
  2. GASTER044

GASTER044 Новичок

Регион:
    Новосибирская обл.
    Вечером немного прохладнее, но тоже все нормально

Вложения:

• IMG_0424.jpg
      IMG_0424.jpg
      Размер файла:
      191 КБ
      Просмотров:
      133
  3. Imperator

Imperator Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да как почитаешь про иксы лучше из окна дома на нее любоваться, а ездить на другой :)

У меня есть рено меган2 на котором езжу 7 лет и пробег уже 260 000. С первого дня покупки, в любые морозы я завожу ее и сразу еду несмотря на температуру за борртом.
    Масло никогда не проверяю и его не жрет.
    Помните ледяной дождь был? Вся машина в трех сантиметровом слое льда, взял лопату подубасил по двери чтобы лед осыпался, дернул заручку-дверь открылась.

Резинки-уплотнители дверей никогда не смазываю, подошел, отодрал с треском крышку багажника и резинки не рвутся почему-то. Все целые.

К иксу подхожу с хлебом-солью, дабы не лягнул аки жеребец.
    Маслице проверяю, в гидрач заглядываю, расширительный бачок заговариваю от разрыва.
    Завожу с молитвой.
    Прислушиваюсь не завелись ли черти под капотом.
    Автоматик прогреваю.
    Короче все такое ми ми шное в иксике

Тьху блин.
    :)

4. Serey

Serey Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    Такая ситуция и у меня, только в окно смотрю да любуюсь, снег счищаю на улице -35 стят морозы полторы недели. столько же я и не ездил на иксе.
    Впереди новый год желание на иксе покататься, но это уже как природа решит. Просто текли форсунки-резинки, ультразвуком форсы промыли, резинки поменяли на какие-то немного толще, но не завожу, не охото расстраиваться если потекут, а точнее разочаровываться в машине.

Так же обращаюсь со второй машиной и езжу тока на ней.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Боксер

Боксер Завсегдатай

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Тоже купил вторую на зиму,поберечь БУМЕРА
    У приятеля есть личный эвакуатор думаю к нему заезжать в начале зимы и пусть катает экономно и безопастно:D

6. Serey

Serey Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    :thumbup::)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Дэни

Дэни Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В Москве хоть и не -35 но -20 по утрам. Езжу каждый день почти. Никаких проблем вообще.. Бензин не течёт, КВКГ не давит!
    Надо ездить, Господа...Это как женщина - если её не ХХХ каждый день- она будет капризничать...:hi::hi::hi::hi:

Vdm1987 нравится это.
  8. Gogic

Gogic Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже езжу почти каждый день на машине. Но начитавшись форума, чувствую с иксом становлюсь немного параноиком. Когда езжу на ауди, то всё пофиг, сел, завёл и в путь. На иксе: аккуратно дверь открыл абы рамка не сломалась, завел выслушав мерзкий секундный гул на всю округу из под капота, вышел покурить да подальше, вдруг там бенза потечет, как поеду сильно не газую и поглядываю в заднее стекло на выхлоп - не дуванула ли квкг (плюс поменял ее начитавшись тут страшилок). Хотя надо сказать проблем с авто никаких нет (кроме мерзкого воя), пока больше в голове страшилки.

9. Серега55

Серега55 Завсегдатай

Регион:
    Омская обл.
    :D:thumbup:

10. Imperator

Imperator Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ха ха ха, такая же песня! у меня автопарк от калины, логана, мегана, аккорда и е53, тока с ним как дитем прыгаю ))

11. алекс833

алекс833 Новичок

Регион:
    Красноярский край
    такая же херня при -25, поменял кучу резинок этих где только и какие не покупал , две недели эксперименты проводил, толком нихера ручьем льет, сегодня посоветовали рампу поменять и резинки орегинал поставить.кто чего скажет?????????

12. kalter

kalter Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В -20 потекла!:mad: Если новые резинки не спасают, значит надо менять и рейку... Или на герметик сажать, к такой-то маме!:facepalm:

13. surf_blue

surf_blue Banned

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    есть мнение что герметик не помогает

14. Serey

Serey Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    +1 ,
    сегодня тоже -20 потекла, попробую автотепло брошу.

15. sash906

sash906 Участник тусовки

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Подниму тему актуальную, кто ставил колечки от м30??? помогло? и как насчёт "подматать" ленту фум, её бенз разве не разъест?

16. bmw-008

bmw-008 Участник тусовки

Регион:
    Омская обл.
    От м30(оригинал) ставил недавно не помогло-потекли, топливную раму(оригинал) на новую поменял-потекли. не пойму отчего такая беда. течет соединение топливной рамы и форсунки. почти у всех так. По идеи осталось только форсунки менять, но че их менять они ни как не влияют.
    Так же еще вариант, там находится бензин под давлением, который регулирует клапан давления который в сборе с фильтром, но увы замена фильра с этим клапаном и бензонасоса так же не решила проблему.
    Ну как быть не знаю поставил предпусковой подогреватель, но все же проблема не решена.
    А все же есть бензинки которые ездиют и по утрам. в - 30

17. х5олег

х5олег Новичок

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    фумка бензостойкая, два витка и нет проблем

18. хСаня5

хСаня5 Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    поговаривают,нужно колечки от ВАЗа ставить)))Ну а чё,зеркала же ставят))))

19. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати да,от ваза не потекут

20. sash906

sash906 Участник тусовки

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    ехал с работы, заскочил в магаз, купил резинки от жигулей, завтра за фум-лентой и в теплый бокс, по рез-ту отпишусь

21. etasrv

etasrv Завсегдатай

Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    если речь за нижние кольца, от 2110 у меня не получилось запихать, интересно у кого этот опыт удался. Отпишитесь.

22. sash906

sash906 Участник тусовки

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    сегодня поменял, верхние от десятки ставил, а нижние оригинал(их то впринципе не обязательно, из-за них точно не будет бежать). Верхние ещё и фум лентой подмотал, и под кольцом и сверху, чтоб наверняка! Морозы только коньчились, но у меня даже м -15 бежало, посмотрим что из этого выйдет

23. Olegator26

Olegator26 Завсегдатай

Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Ты их сам менял или в сервисе? Если поменяли в сервисе и течь осталась, то скорее всего их просто не меняли (на одну форсу идет 2 кольца одно внизу, другое вверху ставится)!!!:rock:

24. Olegator26

Olegator26 Завсегдатай

Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Ребята чё за бред колечки от ваза ставить!? В итоге вАз и получится, не та запчасть на которой экономить стоит. А если бензинчик на выпускной коллектор попадет!? Ой как весело будет!!! Была такая проблема, только оригинальные кольца!!!

25. bmw-008

bmw-008 Участник тусовки

Регион:
    Омская обл.
    И оригинал решил проблему ? у меня 3 комплекта оригинала, все ставил и все текут. беда не в мастерах. меняли как надо. по тису можно сказать.

Фумка канешно идея, но чет как то не внушает надежности. сегодня поеду в таз магазин посмотрю что за колечки там есть.

26. kalter

kalter Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я летом поставил оригинальные, но че-то москва никак не заморозится, что бы проверить :)

27. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    зачем второй раз наступать на грабли ?

28. bmw-008

bmw-008 Участник тусовки

Регион:
    Омская обл.
    Бойцы !!!,
    впереди мороз -32, проблема с текущими форсунками не решена.

Было вот что сделано почти все оригинал или приближенн :

-резинки форсуночные от м54 и м30 (и те и те ставил)
    -топливная магистраль новая
    -насос новый
    -фильтр новый (там находится регулятор давления топлива)
    -установлен ебешпейхер 4квт., в мороз надо акум подсадиить чтоб завести без течей.(аккум AGM 95 ) немного подтеки бенза есть, да и ждать 1.30 долговато.
    - автоодеяло специальное есть

сегодня подтек был опять, бл... на улице -10

Фумку наматывать не по мне мужики !!!

Начинаю уже просто тупо думать может форсунки махнуть ??? вроде как чисто теоретически они не могут влиять, но они одни еще не менялись. только они остались в списке.
    Вы скажете пофигу не поможет, а как тогда другие ездиют и не знают этой проблемы, получается наши механизмы могут работать при -25,
    и я уже поменял всеее кроме форсунокккк.

29. sorokindmm

sorokindmm Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    :rock:

30. kalter

kalter Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я тут вспомнил, что летом, когда промывал форсунки, вытащить их из топливной рейки было очень трудно. Насколько же колечки "усаживаются" в мороз, что начинают не сопливить, а реально течь?! :shock:

Яндекс.Метрика