1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

30+. Знатоки фитнеса и накачки (для лохов и лоховатых) часть 8!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем doub, 4 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Сам занимаюсь сейчас кроссфитом в спец клубе. Абсолютно его не обожествляю, но пробую тут ответить и прокоментировать.

Кроссфитом занимаются не только ради внешности. Тут спорить нечего. ББ лучше. Другой вопрос, что многим стандарты красоты бб не нравятся.
    Смысл кроссфита в функционально готовности. То есть способен и к интенсивности и поднять кое что можешь, и пробежать, и приседать, и тянуть, и подтягиваться. Конкретно в каждом из видов особого успеха не будет. Но во всех видах при этом ты не полный лох.

Это не так. Если ты дебил, то и на кроссфите, и просто в зале будешь делать становую со спиной колесом.
    Пульсометр тебе никто не мешает носить если хочешь.
    Я себя в высокий пульс не загоняю почти никогда. Но он у меня и в покое 50.
    В общем, если не дурак, то все ок.

Вот тут соглашусь в основном.
    Собираюсь кроссфитом позаниматься плотно пол года, а потом вернуться к единоборствам. Также у меня есть цель в следующим году зайти на Эльбрус. Для этого имхо кросс фит нормально подходит. Наверное бег и плавание лучше, но это мне не интересно.

Уже сейчас от кроссфита у меня очень сильно повысилась выносливость. Я 2 раза в неделю играю в футбол. Среди 20 человек, почти никто со мной в выносливости сравниться не может. Плотно играем 1,5-2 часа. И после этого я ещё спокойно пробегаю пару кругов вокруг стадиона и совсем не чувствую себя уставшим.

Лично мне кроссфит подходит под мои цели. Также мне нравится, что тренировка короткая и интенсивная. Нет рутины. Я лично не могу тягать железо по классической схеме. Меня это реально угнетает. Но и нравится относительно всесторонняя развитость.

2. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я так понимаю, что кроссфит это как бы десятиборье, развивает универсализм и выносливость

а многоборцы всегда спорили с одноборцами. тут уж кому что ближе и важнее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ttlarsen

ttlarsen Старожил

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    ок, сегодня попробую..как раз ноги

4. ttlarsen

ttlarsen Старожил

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    в общем да, но еще не раз слышал высказывание, что кроссфит- это не методика тренировок..а соревнования..
    то есть все верно, имея определенный уровень подготовки уже изначально, с помощью круговых(кроссфита) можно поднабрать выносливости, но это когда уже умеешь и знаешь как правильно делать каждое из упражнений!
    иначе травмы...все про это молчат, но кроссфитеры чаще остальных рвуться все потмоу что как такового разогрева или методик для этого там не предусмотренно- сразу в бой.

5. ttlarsen

ttlarsen Старожил

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    таж херня была...народ в обморок падал по среди трени.
    и это обыденность

6. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то есть ты хочешь сказать, что кроссфитеры не тренируют свои упражнения и не разминаются, а сразу без подготовки идут на соревнования?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ariy

Ariy Абориген

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    там каждая тренировка - соревнование

8. ttlarsen

ttlarsen Старожил

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    да нет..я хочу сказать что они приходят на тренировку и начинают делать свои круги на время.
    без разогрева и разминки как таковой...
    в кроссфите нет как таковой методики отработки техники..посмотри на видео на курсы все...там же не важно как ты делаешь в принципе..для них важны крайние точки..к примеру в подтягиваниях-касания(а ты змейкой подтянулся или лягушкой или чисто-всем похер) тож самое отжимания от пола и т.п...техника там условность.
    и правильно естесственно могут делать только профи, для которых кроссфит просто способ разнообразить основной тренинг..к примеру борцы или боксеры..но у них и так были круговые и остаются..не менее жесткие и более специализированные..по этому если не брать в расчет модность, то он им конкретно без надобности.
    про то что кроссфит-это не методика тренировок, а соревнования говорят многие атлеты..тот же Яшанькин

9. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Какой у Вас опыт в лечении спортивных травм? Ну или в занятиях кроссфитом, чтобы утверждать подобное?

10. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Разогрев там есть и очень серьезный. Я тянусь и греюсь не менее 30 минут. Но если ты дурак, то можшь и не делаь этого. Только кроссфит тут не при чем. Наоборот тренера все время советуют как можно больше времени разминаться и заминку делать.

Кроссфит - это не методика. Это вид тренировок. Сейчас уже почти все отошли от классического кроссфита.
    Чтобы было понятно, то тренировка у меня следующим оброзом проходит:
    1. Растяжка - минут 10-20
    2. Разогрев - минут 10-20. Круговая тренировка с невысокой интенсивностью и без силовых эллементов.
    3. Силовая работа.- 10- 20 минут Может быть разной интенсивности. Могут быть повторения каждую минуту, а может быть выход на одноповторный максимум.
    4. Основная работа -10 - 20 минут. Высокоинтенсивная круговая тренировка, где уже выкладываешься по полной. Есть соревновательный элемент.
    5. Заминка.

11. ttlarsen

ttlarsen Старожил

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    да, как раз для той категории людей кому интересно и важно заниматься каждый раз как первый раз, а не долбить базу.
    так они чувствуют себя чемпионами..сегодня он отработал лучше всех на время- и он чувствует себя суперперцем и ему не важно что он сделал не так и что у него шибко роста не будет..тут как раз на соревновательный дух акцент.
    откуда вабще пошел этот кроссфит?
    все амеры говорят что это взяли из подготовки их местного спецназа

12. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну наверное все же как в боксе спарринг - вроде и бой, а на деле тренировка? чего жилы рвать сходу, если неподготовлен пока
    короче, важны реперные точки а что там между ними насрать
    может это потому что вид спорта пока молодой и канонов еще нет?

13. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    как вид спорта, это вообще глупость на мой взгляд. Но деньги хорошие создателям приносит. Полные стадионы итд.

14. Shatun

Shatun Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Сейшельские острова
    Нарыл тут видео, после того как товарищи раскритиковали мою тягу:

15. ttlarsen

ttlarsen Старожил

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    а нужно обладать опытом лечения спортивных травм?
    я про кроссфит много читал и интересовался, смотрел соревнования и мнения разных людей...от достаточно авторитетных, до простых...
    самого по началу заинтересовало это все.
    в свое еще время делал круговые, которые можно принять за новомодный кроссфит, так что в общих чертах понимаю принцип его работы.
    с одной стороны рад, что он популяризует по сути ТА и гирьевой спорт, интерес к ним стал возрождаться...
    но по крайней мере то что видел и какие отзывы читал...могу сказать что многие пренебрегают разогревами, и в том числе из-за отсутствия представления о последствиях.

16. ttlarsen

ttlarsen Старожил

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    думаю да:nod::nod::nod:
    но то что он появился и это возродило интерес к спорту в принципе как таковому- это отлично!

но опять же все идет по упрощению...для простых клерчил как многие говорят)).

17. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А стронгмэн это можно отнести к супекроссфиту?

18. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    У него главный аргумент это так проще тянуть большие веся. Я не тяну больше 1,5 своего веса. Мне это не нужно. Мне главное безопасность. Пусть другие на своей спине экспериментируют.

19. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    простое проще популяризовывать, а стало быть и зарабатывать на этом

по типу как мотать круги на треке мало кто хочет, а тапку в пол на киевке или смотровой - все горазды. а поди загони кого из них на MRW

20. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Если кто то не греется и не тянется при чем тут кросс фит как таковой? Наоборот у нас этому много времени уделяют, есть и валик всякие и резинки.

21. ttlarsen

ttlarsen Старожил

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    стронгмэн это стронгмэн..также как бокс классический и к примеру кикбоксинг или тайский...вроде бы в перчатках..вроде бы на ринге, но делают немного разные вещи:D

22. ttlarsen

ttlarsen Старожил

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    ну да..тут просто пирамида выстроена целая

я говорю из того что видел и читал..если у вас тренер растягивает-он молодец...но в кроссфите не обязывают делать разминку. и многие переодевшись начинают сразу свои WOD,ы
    но даже это не главное...главное что техника выполнения любого упражнения в кроссфите втроична и это травмоопасно..
    каждый второй тянет становую с круглой спиной или приседает коряво или еще чего...

23. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну в принципе да. Стронгмэн обожаю смотреть. Надо в конфе соревнуться.

24. ttlarsen

ttlarsen Старожил

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    :thumbup: мне тоже очень нравится, жалко развития нет сейчас вабще в нем после смерти Турчинского..вяло все
    запилиться по стронгу среди конфы было бы круто, да:nod::nod::nod:

25. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Да никакой тренер ничего за тебя не сделает. Если ты не греешься, а сразу делаешь ВОД, то ты идиот. И кроссфит здесь не при чем.

Про технику это тоже не правда. Если придурок, то для тебя вторична. Для меня техника первична. Я же на соревнованиях не выступаю. Какой мне смысл сделать на один раунд больше, но убить позвоночник?

Просто головой нужно думать, а без этого поломаться в любом виде тренинга можно.

26. ttlarsen

ttlarsen Старожил

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    брат, я рад что ты с головой подходишь к делу, сам, если бы занялся кроссфитом плотненько, однозначно бы делал бы все также:thumbup:

но посмотри множество WOD в и-нете, в том числе соревнования...на самом деле только сейчас начинается волна изучения техники, когда было множество травм у простых не профи..а головы у многих просто нет, все верно, бегут сразу делать все в полную силу.

на данный момент многие наши действующие спортсмены колесят по миру и учат технике ТА той же, кроссфитеров

27. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Нормально. За месяц-два втянешься. Тоже в конце будешь дышать как рыба, но уже без эмоций по этому поводу

28. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Ну дураки везде есть. Понятное дело, что в новом виде тренинга хороших тренеров мало. Их то и в классическом каче мало, хотя уже вроде все давно известно. Просто глупо на саму методику из за этого гнать.

У нас кстати тоже есть раз в неделю занятия по ТА с МСМК. Все хочу заглянуть.

29. Ariy

Ariy Абориген

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Где-то была отдельная тема по КС вроде Ларсен открывал, может там про свое новомодное увлечение продолжите?

Вот даже не поленился нашел http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=717956&highlight=

30. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    давайте, пишите кто сколько делает

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика