1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 320i - после чипа сдохла катушка зажигания. Чем заменить?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем ulv, 16 ноя 2017.

1. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Эта болезнь давно, горят еще и как. Иногда плата даже выгорает. Там реле должно стоять по питанию. Видимо замен по гарантии нет или очень мало, поэтому не проверяют причину и не делают защиту на короткое замыкание.

Вот Вы починили, попросили бы сфотографировать, место где сгорело, сам транзистор. Интересно же.

Так что более мощные не поставить, надо бы выяснить причину поломки катушки, это важно.

2. ulv

ulv Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    ну со слов чиповальщиков они такую фигню с катушкой впервые вообще видели. Бывает что они просто сгорают и перестают работать, меняется катушка и все.

фотографировать место где сгорело думаю нет особого смысла, там же не в прямом смысле слова СГОРЕЛО, гари и копоти не было, просто транзистор сдох.
    а найти его (транзистор) зажигания первого цилиндра и так можно на схеме.

3. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    свечник обычная тонкая голова тайваньская 280р в любом автомаге.

они почти все, что связано с машиной видят впервые, так как еще вчера эти хакеры учились устанавливать пиратские игры на комп :D

Zuntei нравится это.
  4. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Там нет параметров. Этих транзисторов море.

А сгорает так, как у тебя сгорела катушка, когда на массу пробивает. Если в колодце вода была или попала, то она так бахает. Или свечи стоят неправильные или может катушки плохо поставили после замены свечей.

5. ulv

ulv Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    у тебя у самого такой есть, ты пробовал?
    я повторюсь, мне в 3х сервисах не смогли свечи выкрутить, так что у меня большие сомнения на счет "обычной тайваньской головы за 280"

ну так они и не слесаря как бы, они программным обеспечением занимаются.

6. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Есть, поэтому и написал. Купил в автомаге в р-не медведкого, который справа от круга если ехать в область. Лежит у товарища в гараже, там же, где и подъемник. Завтра, как раз, колодки менять планировал, могу головку сфоткать.
    Причем на ней нет надписей типа СВЕЧНОЙ БМВ, просто по диаметру взял подходящий и все.

7. ulv

ulv Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    сфоткай, если не сложно, и как она называется хоть примерно, чтоб я ее купил и с собой возил по сервисам ))

8. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смешные люди...:help: Нужна головка 14 мм 12-тигранная под 3/8, удлинитель с шолтай-болтаем под 3/8 и вороток и... вся мелодрама, а про всё остальное читай в подписи:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zaw нравится это.
  9. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  10. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А затягивать от руки до хруста? Динамометрический ключ купить не забудьте.

zaw нравится это.
  12. Alfi

Alfi Старожил

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мотор В48? Какой именно чип?

13. ulv

ulv Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    ну начинается )))
    N20B20.
    не перешивка в 328, а именно чип, на ~270 лс.

14. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Начинается, когда трескается ГБЦ по резьбе где свеча от перетяжки.

А это уже вопрос, к чипу. Что там с зажиганием происходит. Думаю косяк как раз в этом.

zaw нравится это.
  15. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    20171117_100941.jpg
    - во - мой вариант за 100 рэ Дешево и сердито - менял не тока себе но и всем желающим . :thumbup: Динамометрический ключ 5-30 купил на авито за 800 рэ - очень удобная весч .
    По поводу блока - у меня на 335 сгорел силовой транзистор форсунки . Тоже очень редко бывает . Но я нашел аналог в пиндостане - все 6 перепаял по 200 рэ штука . (подсказали товарисчи с пиндосского форума Е90 ) И тоже говорят это изза тюна и что слабоваты они . С перепайки почти три года прошло - полет нормальный .

16. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    а еще рыжий налет на свече от перетягивания, в последнем ЗР описана эта процедура

17. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Что писали?

18. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    обычно все эти чипы для н20 ничем хорошим не заканчиваются)) что за контора лила тебе этот чип?

пока мысль мелькнула что могли свечи перетянуть, и в следствии других настроек дме(процентов на 88 говночип, ибо для н20 самое лучшее это перешив или жаба) изменилась система работы зажигания что возможно тоже могло повлиять на возникновение твоих последствий, но это пока лишь поверхностная теория на основе прочитанного тут

19. ulv

ulv Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    реборн

очень много слышу ото всех про "говночип", и что мол движку пиздец будет.
    ровно то же самое слышу и про перешивку из 320 в 328.
    При этом ни на этом форуме ни на драйве не нашел ни одного случая когда при нормальных условиях эксплуатации (98й бенз, частое обслуживание) подыхала машина с чипом. Можешь показать примеры?
    ну и вообще глянь на рынок - для современных 2л турбо движков 250 лс это стоковая расчетная мощность и нагрузка. Неужели прибавка мощности до 270 лс (менее 10%) сразу же убивает движок?

на счет затяжки свечей - интересная идея.
    Честно говоря бмв это первая машина, где я слышу о такой проблеме. Там какие то особые посадочные места для свечей что ли, или блок из глины? почему на вагах их просто вкручивают обычным свечником от жигулей и не парятся?
    И вообще какие признаки перетяжки свечей, кроме трещин в блоке цилиндров? ))

20. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я выше выложил картинку. Там объясняется. Да пусть хоть кувалдой их туда вбивают. Последствия перетяжки свечей наблюдал от Мазератти до Сузуки это не зависит от состава головки, все кроется в силе затягивающего. Не обязательно трещины, резьба слизанная и т.п. последствия.

21. ulv

ulv Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    ну резьбу слизать это надо быть или халком или дебилом.
    я имею ввиду каким то образом можно определить перетяжку ДО того как случится пиздося?

22. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Алюминий, там все просто слизать. Можно, видно по поверхности прилегания кольца уплотнительного, если задиры, то перетягивали.

23. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    из-за повышенной давки гнет шатуны, последствия обычно известны...инфа от людей кто постоянно занимается реанимацией движков после этих "норм чипов" перешивов и тд...

реборн слышал да, и видел что не прям "айс" контора

вообще из недавно прочитанной инфы о том как создаются современные турбомоторы усвоил такую инфу, что все просчитано на компьютере, и не вижу откуда выводы о расчете на 250 сил, тот же самый сплав метала в поршнях и шатунах может отличаться, при том что у ремкомплектов например он один, по ясным причинам...автопроизоводителю не вижу выгоды делать какой-то супер запас, и думаю там далеко не дураки сидят)) все в итоге упирается в общий ресурс деталей, сам посуди - давка больше, уже и нагрузка другая, ясен пень что со временем кабзда настанет гораздо раньше

24. ulv

ulv Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    из за повышенной давки их как гнет, постепенно что ли? тогда это и проявляться будет постепенно, а не клином.
    а если их гнет ВДРУГ - то это значит хреновый бензин и детонация.
    Опять же про людей, которые реанимацией занимаются - говорят ли они о том, что такое бывает ТОЛЬКО после чиповки, или такое просто в принципе бывает с этим мотором?
    И если у них прям отдельная статистика на чипанутых, то сколько таких моторов они реанимировали? два три?

возможно.
    а "айс" тогда кто?

я тоже читал ту заметку типа "мы тут вот 10 лет конспектировали общение на форуме с немецким инженером из бмв".
    Даже если предположить, что все там написанное - правда (а оно и правда звучит вполне логично), то мы разговариваем о поломках ЦПГ, после которых требуется КАПИТАЛ ОЧКА, а не про сгоревшие катушки и транзисторы.
    я лично в рунете нашел только один случай, когда мотор подох после чипа, но там юное дарование с 316 решило снимать 250+лс, результат был немного предсказуем.

25. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё раз повторю: Не стройте никаких теорий, это простое стечение обстоятельств!!! У меня такое было в 2008 году на М54, 330 Xi, сарай, ни турбы, ни чипа, простой сток и точно так же катушка замкнула сама в себе и выжгла каскад на 5-ом цилиндре:hi::hi::hi:

26. ulv

ulv Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    никто не может нам запретить заниматься демагогией
    gimage_702.jpg

Zuntei нравится это.
  27. c0nroe

c0nroe Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плохо искал. Бахнувших н20 на говночипах хоть от юдм, хоть от реборна,хоть от моренди - достаточно. Тот случай с 316 тоже не исключение, и дело там не в "юном даровании", который, к слову, поадекватнее многих здешних ~35 летних будет)))

28. ulv

ulv Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    ну может покажешь?

29. ulv

ulv Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    в продолжение истории - сегодня утром подохла еще одна катушка, третья по счету.
    вернее не подохла, но перешла в предсмертное состояние - когда валил, загорелся чекенджин, мотор затроил. Заглушил, завел - все нормально, все ровно.

Сегодя поеду менять оставшиеся 2 катушки, которые не поменяны.

Ставлю вместо оригинала NGK, они вроде не горят пока что.

Так что вопрос "какие катушки поставить на тачку после прошивки, чтобы не умирали" остается открытым.

30. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я уже говорил, какие ты поставишь если по параметрам подходят только одного типа. Я бы все таки проверил прошивку, что то не то с ней мне так кажется.

Яндекс.Метрика