1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

325xi купе - к чему готовиться?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Stranger02, 25 янв 2008.

1. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    На двери написано сколько нужно... у меня 2.2 перед, 2.5 зад.

2. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы ничего не путаете? Вот тут, по-моему, полным-полно: http://www.runflat.ru/
    Неужели врут?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Conclave

Conclave Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    >Разговаривал недавно как раз по поводу ранфлета с ребятами из Виража (давно там обслуживаю колеса). Суть в следующем - очень жестко (сам ездил на ранфлет тока на Z4 Coupe), в реальности этот тип шин означает,что вы доберетесь до ближайшего шиномонтажа и выкините покрышку.
    Совсем не означает, покрышка выкидывается только , если там убойный порез. У меня один бронзовый призер Олимпиады два дня гонял на спущенном ранфлете (лампочку он не заметил) и хоть бы что. Не стерлась, не пожевалась. Починили и дальше.

>Причина в том,что далеко не все шиномонтажи чинят ранфлет,т.к не у всех есть оборудование,способное снять шину с такой жесткой боковиной.

Это уже только законченные шиномонтажи не ремонтируют. Жгуты на точечных повреждениях вообще рулят.

>Кароч,это дело каждого,но в целом мне кажется лучше поменять на более комфортные обычные шины,а если и проколешь вызвать эвакуатор,т.к цена эвакуатора явно меньше цены нового ранфлета.

Я без ранфлэта уже мандражирую ездить. Одна мысль о домкрате на МКАД вызывает у меня приступ страха :D И ждать чёрти сколько эвакуатор тоже не блестящая идея.

>Ах,да. Еще. ранфлет очень трудно найти новый. Тока у оф дилеров в основном по ломовым ценам и вместе с дисками,наскока помню. и его также нереально продать,т.к он нафиг никому не нужен

Здесь не могу не согласиться, но личный комфорт стоит того :thumbup:

4. Conclave

Conclave Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хороший сайт, отличные цены. Вот только интересно, всё это в наличии или на заказ?:confused:

5. Djimp

Djimp Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это же мгновенный расход,на него не следует смотреть.

6. Djimp

Djimp Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

7. Dimka L

Dimka L Старики-разбойники

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Неее, средний.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Djimp

Djimp Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну как это средний. допустим я заправился,выезжаю с заправки и сбрасываю показания компа. он у меня тоже вначале пишет 16-18 л. но это нельзя считать средним расходом,т.к пройдено всего ничего. я за день как раз прохожу примерно 80 км,к вечеру расход опускается до привычных 12,5.

9. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скинул после первого ТО - около 8 ткм было. А по цифре 23 - средний после сбромса надо не ранее чем через 1000 смотреть.;)

10. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну справа от монитора горит же не мгновенный а средний расход топлива? :shock:

11. ЁжеГ

ЁжеГ Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2007
    Регион:
    Москва
    Я уже практически год откатал на Е92 2,5 Xi на палке. На данный момент пробег 26к
    Затраты только на плановое ТО. Если говорить о впечатлениях, то машиной доволен без исключений. Хотя о том что летом моторчика не хватает, пожалуй соглашусь, но это, скорее частность, все зависит от того, кто как водит и что хочет получить. При всем, при этом, он позволяет ездить достаточно быстро и резво как в городе, так и по трассе. А про зиму я вообще молучу, очень многие на дороге не понимают как купе с виду заднеприводное, может ТАК ехать по ТАКОЙ дороге.
    Расход от 10 до 13-14 если савсем в жестокие пробки попадаешь. Да сильно он зависит от манеры вождения, если с момента выезда с заправки, все время ехать тапка в пол, то 15-16 литров покажет как нефиг делать. Если тот же самый отрезок ехать спокйно, бывало меньше 10 показывал.
    Кстати, как-то раз пластиночку поставили под колесо в торговом центре, не углядел :( Спустило, проехал порядка 40км на спущенном, ребята в шиномонтаже нашли причину, покрышку с дистка даже снимать не стали, жгут поставили (ака в ремкомплектах) и никаких проблем я больше с этим колесом не испытывал.

12. Stranger02

Stranger02 Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2008
    Водит:
    Мне тут дилер предлагает поставить брызговики.....Что-то я призадумался - а они нужны ли вообще (исходя из практичности и внешнего вида)? У кого как?

Да....и по поводу клиренса я так и не понял...стандарт 140, а на полноприводе увеличенный или нет?

13. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня нет брызговиков, интересно будет посмотреть как смотрится.

У меня вот перевалило за 6000км, средний расход 16,1 л/100км, че то многовато.

14. leshik791644

leshik791644 Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2007
    Водит:
    я на полном баке проезжаю 500 км. исходя из 50% трасса, 50% город.

А если время по городу то 420км где то.. расход выходит в 15.3 л

на одометре уж 13500км

15. Stranger02

В клубе с:
    25 янв 2008
    Водит:
    Вопрос по сигнализации. В штатной сигналке нет датчика удара и самое главное - нет обратной связи. Я высказал пожелание ОД чтобы установили доп.сигнализацию с обратной связью, датчиком и автозапуском двигла. ОД начал капризничать и говорить что его электрики на такое не способны и вообще БМВ не рекомендует ставить что либо еще. :shock: Какие мнения будут по этому поводу у присутствующих? Поднажать на ОД? Забить? :help:
    (Вариант с установкой не у ОД не рассматриваю ввиду легкий опасений по потере гарантии и/или возможной неправильной установки.)

16. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с автозапуском проблемы могут быть, сложно приписать в комп не стандартные девайсы. Я бы забил, машина не криминальная, я вообще ставлю доп. сигналку только если страховая требует, так не ставлю - зря выкинутые деньги.

17. Stranger02

В клубе с:
    25 янв 2008
    Водит:
    E92 325xi МКПП
    Откатал 3500 км....Ощущения двойственные. Управляемость и маневренность - СУПЕР!:rock:
    А вот что касается динамики....На 1 и 2 скоростях больших отличий от Elantra 1.6 не заметил:rolleyes:
    3 и выше - песня....
    Так и должно быть или что-то не в порядке с "прокладкой" ? :D

18. Kavalerchik

Kavalerchik Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я сначала долго выбирал между копейкой купешкой и трешкой седаном. Посидел и поездил на них и о копейке забыл - мало в ней места. Остановился на трешке. Поехал уже заказывать и предоплачивать... И тут меня сдернуло - ХАЧУ КУПЕ!!! Подумал как следует - я один, зачем мне столько дверей? Смотрится купе гораздо лучше и по деньгам пролазю :hi:
    Завтра еду заказывать. Только 320. У меня сейчас никакой нет. Тестдрайв проходил на 318 седане, так мне и этого показалось достаточным (для первой-то машины)... А 320 за глаза хватит на первое время.
    Поэтому, читаю я тут ваши "325 мало" и понимаю, что все относительно...

19. ar-men

ar-men Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброе утро, Коллеги.
    Езжу на 325 хi купе около 2 месяцев. Наездил 4500.
    Почитал эту ветку. Возникли вопросы:
    1. Когда 1-е ТО. Мне казалось, что по "велению" компутера. Он мне говорит, что еще церез 19 тыщ.
    2. Как обнуляется показание расхода?

20. Stranger02

В клубе с:
    25 янв 2008
    Водит:
    1. Да мне тоже так казалось....Однако ОД "рекомендовал" сменить масло через 5000. При этом на вопрос останется ли межсервисный интервал (25000км) таким же как до смены масла - вразумительно ответить не смог.
    Якобы все зависит от прошитого в компе ПО.
    Завтра еду менять - потом напишу что кажет комп после замены.

2. Насколько я заметил на приборной панели есть "стандартная" кнопочка сброса показаний - прям на стекле как обычно.

ЗЫ. Сорри....это показания одометра...Расход кажется обнуляется путем удержания кнопки BK в разделе расхода топлива

21. ar-men

ar-men Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 Stranger02
    спасибо
    буду звонить дилеру...

22. PIE_BMW

PIE_BMW Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а так! АД так часто делает, например! не первый раз слышу! Проще купить доливку и долить, чем качать права! Они тебе скажут, что уровень масла нормальный, что еще Вам нужно? ))

доливай!

23. Vinnetu

Vinnetu Абориген

В клубе с:
    20 фев 2001
    Регион:
    Индия
    Водит:
    Да уж лучше так, чем перелить - клапан отвода картерных газов может залиться маслом и засраться, если "пожечь" вздумается сразу после выезда от дилера..

24. Stranger02

В клубе с:
    25 янв 2008
    Водит:
    Это жесть..... Вот теперь я на себе прочувствовал что такое ОД (АД) БМВ... Мда...
    В день когда я должен был приехать на смену масла я приехал.
    И тут выяснилось что нет фильтров маслянных в наличии.:rolleyes:
    Предложили поменять масло а фильтр оставить старый :eek:
    Слегка офигев от такого предложения я спросил, часто ли они дома едят свежий суп из грязных тарелок:cool:
    А заодно поинтересовался почему зная о дате ТО не подсуетились о привозе фильтров или хотя бы не позвонили и не предупредили чтоб я не приезжал:shock:
    Ответа не последовало, вместо ответа предложили приехать через 4 дня (то есть сегодня).
    Наученный горьким опытом я решил сначала позвонить. Ппц....Фильтров по-прежнему нет (слышал разговор между сервисом и снабжением: - а где? - а фиг знает, водила вез - кому то передал, ищут не могут найти; - так мне что клиенту то сказать? - скажи "не знаю" :eek:)

Ну сервис мне на вопрос "Когда будут?" так и сказал "Не знаю" :mad::mad::mad:

Полный ахтунг.....Ладно у меня пробег 5000 всего....А еслиб комп уже орать начал "смени масло" - и чоб я делал? поставил бы машину на прикол, только потому что ОД не может логистику отрегулировать?!

Даже не знаю чего иделать то теперь........:shock:

25. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    положить на будущее в ящик для мокрых вещей (который теперь вместо ниши для запаски) комплект колодок передних и задних с датчиками, фильтры всевозможные, комплект свечей новых, в гараже можно так же держать передние и задние тормозные диски. Все ЭТО заказать не у дилера а у поставщиков запчастей и заранее (обычно две недели), это позволит примерно ВДВОЕ снизить облегчаемость твоего кошелька.
    Про ранфлэт - по проколам - любой толковый шиномонтаж, боковые порезы и грыжи - в москве делают с гарантией пробега "целой" резины до износа.

26. apex75

apex75 Абориген

В клубе с:
    28 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Насчёт динамики - сраный Евро 4 виноват.Он апосле 100 км/ч распускает мотор. Или мирись, или ищи прошивку Евро3, если таковая существует.

27. Stranger02

В клубе с:
    25 янв 2008
    Водит:
    Ура.....Привезли фильтра...Хех....:cool:

Поменял масло - новые показания компа - до смены 22 000 км.

28. surikat

surikat Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В действительности поездки к дилеру на гарантийной машине, и переплата за работы+материалы это арендная плата за гарантию.
    Если как говорит Eldar все покупать самому (оригинал ессно), то можно сократить эту плату до 50%.
    Можно даже какие-то вещи делать не у официалов, колодки например поменять, фильтр двигателя.
    ОД же не скажет вам менять колодки, только потому что они уже прошли 25т. Он их посмотрит и скажет что колодки в порядке.

29. 4eMu

4eMu Абориген

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    Stranger, точно такая же ситуация была. Я, правда, в тот же день поехал в АД на Зорге. Зарекся больше этим ******* деньги приносить. Не знаю как назвать такой уровень сервиса...
    Пы.сы. хотели брать X6, но теперь принципиально возьмем не BMW... А если и BMW, то уж точно не в АДу не смотря на любые скидки..

30. Stranger02

В клубе с:
    25 янв 2008
    Водит:
    P.S.

Забыл добавить - уровень масла после замены показывает max.

Яндекс.Метрика