1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

3D телек ???

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Dimka L, 11 ноя 2010.

1. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Мне не интересно, так что не пишите всякую ерунду!
    Кстати а чье мнение вам здесь интересно и по какому принципу вы их отбираете?
    Еще раз повторяю - не ТЫ а ВЫ обращайтесь!

2. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Валерьяночки прими(те), мил человек. :hi:

3. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Да судя по всему валерьяночка нужна вам уважаемый)))

4. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Спасибо, приму. В свою очередь, предлагаю Вам, примногоуважаемый, не позориться окончательно и закончить эти бесполезные препирательства.

5. Nawarra

Nawarra Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2009
    Регион:
    США
    Взял только что в мвидео 65 панас. Начислят кучу балов и бонусов. С моими бонусами вышло около 175 тысяч окончательно когда все баллы начислят. ) Пардон за тавтологию. В рендж он видимо не влез бы, так что завтра жду доставки.
    Хз как он с 3х метров будет смотреться.

6. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Целый год следил за всеми 3Д, всё какой-н. косяк находил, то колесо с белым сегментом (в 3д исключается, яркость падает), то слишком длиннофокусный (2:1), то 3д тянет в разрешении меньше нативного, то ещё какая хрень...

В итоге победила Optoma HD67, она же HD66 на амер. рынке, она же HD67N (скоро появится, то же самое, но офиц. поддержка очков и драйвера от NVidia).
    Колесо RGBRGB (полностью функционирует в 3д), нативное разрешение 1280:800, кинотеатральный контраст 4000:1 (приятно и обычные фильмы в 2д посмотреть), приемлемая среднефокусность (соотн. 1,5:1), в меню есть инверсия синхросигнала (иногда нужная вещь), дешёвая лампа с большим ресурсом.
    Не путать с HD65, это то же но без 3д.
    У нас 67-ые были от 25тыр (просто подарок), но под НГ как корова слизала с прилавков. В итоге заказал из штатов 66-ой, обошёлся в 22.700р с доставкой EMS.

Для любителей более короткого фокуса уже есть модели Optoma EW533ST; EW605ST; EW610ST но я пока не читал нигде отзывов, ничего о них сказать не могу.

Ситуация с фуллшд 3д проекторами, мне кажется , проясняется, но стоит подождать ещё годик. Не обкатано, нет отзывов, очень дорого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Думаю что-то "делал не правильно".
    1. Источник 3д проигрыватель?
    2. Какой кабель?
    3. Диск точно 3Д? В обычной продаже 2д.
    4. Очки работали? Телевизор перешёл в 3д режим? (двоение без очков было?)
    5. Конвергенцию пробовали регулировать?
    6. Отойти на метр назад пробовали?

И ещё 33 причины не получить 3д...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    для просмотра 3d с помошью этой оптимы HD67 что нужно будет купить помимо самого проектора не подскажете?
    -Экран обычный или специальный для 3d нужен?
    -Очки с проектором в комплекте идут уже?
    - воспроизводить фильмы скаченные с торрента посредством медаиплеера напрмиер WD TV Live можно будет?

9. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    -экран любой, хоть участок стены матовой белой краской покрасьте. Кстати неплохой вариант - никогда не состарится, не пойдёт волнами. Специальный металлизированный экран нужен только для проекторов с поляризационным принципом разделения ракурсов.

-нет, к сожалению, покупать. Примерно по 100$ за штуку. Кол-во без ограничений, активируются в рабочий режим от работы проектора (спец. кодовые вспышки на экране, на просмотр не влияют). Обеспечивают точные моменты открытия-закрытия затворов (технология DLP-Link), в отличии например от очков от NVIDIA. Есть хороший заменитель - Xpand 102 (не 101 и не 103!!!).

-этот медиаплеер не пробовал, абс. точно можно программой Стереоскопик и им подобными. На торрентах 3д контента сейчас действительно вагон, и пополняется с геом. прогрессией.

Внимание! Напрямую подключенный 3д блюрэй-проигрыватель работать не будет! Или докупать адаптер от Оптомы или ждать и покупать фуллшд-проектор!

10. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    У кого с денежкой всё хорошо и ждать не хочет - хороший проектор уже в продаже: :)
    http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B004G2SOYC/3dmovies-20

Уже есть восторженные отзывы американских покупателей.

11. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    судя по тому что пишет оптома:

3D Support
    Nvidia® 3D VisionTM Ready.
    120Hz frame sequential 3D for resolutions up to 720p. 60Hz field sequential 3D for resolutions up to 480i

3D Viewing
    Requires Optoma DLP® LinkTM active shutter glasses – sold separately
    3D PC gaming Requires NVIDIA® 3D Vision™ glasses & IR
    emitter – sold separately

3D Compatibility
    The 3D features of the HD67 can only be used with compatible 3D content and do not natively support 3D TV broadcast systems, including the 3D SKY service in the UK, or 3D Blu-ray. Support for these applications is available using the Optoma 3D-XL 3D Projector adapter.

продукт Очень Очень сырой, и юзабелность на уровне "фанат - пофигу с каким бубном, но лишь бы как бы было" ;)

судя по вопросам вы не фанат 3Д что бы во всем йтом ковыряться и разбираться....

12. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    "Очень - Очень сырой" - это вероятно из-за строчки "не подключается к спутн.тв и блюрэю без приставки-адаптера"?
    Или ещё есть признаки?

13. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ага в том что он САМ не умеет преобразовывать приходящий большой кадр в два и показывать их по очереди.

т.е. если ему подсунуть 100 кадров в секунду поочерёдно Л-П-Л-П-Л-П-..... то он типа 3Д совместим, ну ведь бред же... он же 3Д вообще не обрабатывает. на нём надо написть не 3Д реди, а 100 кадров с сек реди :D

про ДЛП-линк я думал в марте когда строил 3Д бродкаст в кабельной сети...
    жаль мне не удадось заказать в марте Х102 очки. я тогда дома тоже игрался с 3Д реди бимером от Асер H5360 :hi:
    http://www.ixbt.com/dvd/acer-h5360.shtml

впечатления тут писал на форуме, имхо это всё костели и игрушки для интузиастов, но никак не коммерческий продукт. разочаровался и вернул продавцу, заказал Оптому.

типа Gentoo и RedHat оба линуксы, только первый для фанатов, а второй для корпоративных пользователей.

14. Bronik

Bronik Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    демоустановка panasonic: телек, блюрей, лицензия аватар, настройки 3д от кэмерона и т.д.

НО:
    двоение без очков было, но не очень сильное, расстояние до телека пробовал менять, что такое конвергенция не знаю))))

На самом деле был эффект стерео, ярко выраженный, естественно, но то ли так и должно быть и я этого не понимаю, то ли продаваемая технология слабенькая.... вобщем - мне нравится imax - но мне не нравится 3д тв.

15. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    А кто ему выдаст такой большой кадр 2560*800? Или 1280*1600? Есть такие бытовые проигрыватели?
    Задачей разделения большого кадра (гориз. и верт. пары) в "п-л-п-л" как раз и занимаются железные и софтовые проигрыватели.
    Разве не 120 кадров? И почему бред? Так сейчас работают все устройства 3Д отображения - мониторы, плазмы, проекторы. Впрочем в плазмы сейчас ставят линейные конвертеры в псевдо 3д как доп. мульку.
    А что про него думать? В случае с проекторами по своевременности управления очковыми затворами ему нет альтернативы. Сегодня это уже стало "золотым стандартом" синхронизации очков с проекторами. Мне просто жаль владельцев 3д реди проекторов без длп-линк. :)
    В целом наверное соглашусь, шд-рэди 3д проекторы сегодня нельзя назвать абсолютно беспроблемным решением на все случаи жизни, но главная и единственная тут проблема - не неумение делить картинку на две, а неумение преобразования других, отличных от нативных разрешений кадров в рабочее нативное - 1280*800. Т.е. нужно подавать в 3д именно такой сигнал. Но сегодня НЕТ НИКАКИХ ДРУГИХ шд-реди 3д проекторов которые это умеют. Поэтому НЕ ИМЕННО ЭТОТ проектор "сырой", а все с таким разрешением.
    Хочется блюрэй? Берём за 300-400$ преобразователь от той же Оптомы или Митсубиши и радуемся. Или берём фуллшд проектор за 10.000$. (По моим личным прогнозам за след. год появятся фуллы не дороже 2.000$, а эти рухнут в цене). Или просто подаём на проектор фильм или игру в нужном ему разрешении и не платим больше ни копейки.

Поэтому я бы не назвал этот продукт "сырым". Просто есть что сделать в след модели. Что вряд ли, скорее всего просто придут на смену фуллшд. Но там тоже не будет никаких преобразователей "одной в картинки в две". Эта задача изначально возлагается на проигрыватели.

И я смело называл бы следом за производителями эти проекторы 3д реди. Потому что они дают 120гц кадров, необходимые для комфортного просмотра, нет задержки в смене кадров (по крайней мере в DLP), есть управление родными очками, и, что особенно радует- нет привязки к НВИДИА стереодрйверам, но есть полная совместимость. В итоге - есть 3д.

16. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Понятно, 3д короче было, но не понравилось. :) Это нормально, я тоже не сторонник 3д плазм и прочих телеков и мониторов. Онли проектор. Как в кинотеатре. Помучать раз в неделю 2 часа зрение посмотрев новый фильм и хорош. А футбольчик и новости через такое смотреть - упаси меня Камерон! :help: :D

Управление конвергенцией в данном случае - регулировка глубины объема за счёт развода ракурсов по горизонтали. По идее должна быть кнопочка на плазме. На проигрывателе - сто пудов. По крайней мере в режиме линейной конвертации 2д в 3д.

17. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    я делал когда бродкаст 3Д то вещал в формать 1920х1080 / 50Гц Интерлейсд / Н264 / 15Мбрс это параметры енкодера ----> картинка декодировалась обычным кабельным STB который может максимум 1080и
    такой кадр передаётся на ТВ (пользовал 7000 Самсунг) и вот он уже делил кадр на 2 выдавал их по очёредно и сикн ИК сигнал на очки. вот откуда берутся 100Гц, а не 120, 50Гц на каждый глаз :hi:
    т.е. ТВ обрабатывает сигнал в отличии от "3Д реди" Бимеров :hi:

сама идея ДЛП-линка мне очень понравилась, вот только весной 2010 очков Х102 в продаже в германии небыло (ну что бы контора всё оплатила) :D

если тебе понравится вся эта реализация на база оптомы 3Д реди + конвертер/синхронизатор + блюрей или приёмник + длп линк очки ---> напиши отчёт плз :hi::hi:

18. Bronik

Bronik Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

сейчас озадачился сменой места просмотра мувиков (именно что раз в неделю:)) - вопрос - что из проекторов брать? просмотр с 4-5 метров.

кстати, насчет помучить зрение....
    выходя из imax-а имеется дискомфорт в течение 5 минут.... это нормально?

19. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
  20. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Можно брать длиннофокусный. В пределах 1000$ я модель уже посоветовал - Optoma HD67 или HD67N. Крепление потом примерять к потолку ближе-дальше по факту, от желаемой диагонали. На 5 метрах это будет прим. 3,2м по диагонали.
    Не очень хорошо. Но если не до боли, а вполне сносный дискомфорт - можно 2 часа в неделю себе позволить.
    Вообще в ИМАКС поляризационный пассивный метод, там и реакция глаз может быть другой. Советую сходить в кинотеатр с активными LCD очками, понаблюдать за собой во время и после сеанса. Если неприятные ощущения в первые минут 15 а потом становится комфортно - можно и домой брать 3D. Если нет - может быть и отказаться стоит, или купить для семьи, самому не злоупотреблять.
    Спросить на кассе - какие очки на сеансе. Варианты:
    1. Пассивные поляризационные (IMAX).
    2. Активные LCD (затворные, моргающие).
    3. Анаглиф (красный и синий стёкла - самое жуткое 3д) в бумажной или пласт. оправе.
    4. Интерференционный Dolby 3D - толстые прозрачные стёкла, чуть-чуть как бы окрашены на просвет в разные цвета.

Нужен вариант 2.

21. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Тёрли уже про это автостерео, гоуно жуткое, такие панели в зале выдачи багажа одного из московских аэропортов висят, не помню в каком. Рекламу показывают. Ужоссс...

Вот смелое заявление по автостерео, будем посмотреть...

22. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    :nod:
    Единственное, пока без конвертеров и синхронизаторов ,будет подцеплен к компу, 3д с торрентов, игрухи с компа.
    Там мне одновременно с проектором ещё идут куча всего для авиасимуляторов - штурвал, педали, выносные приборы, квадранты всякие, короче кокпит Боинга собирать буду! :D
    На мониторе уже два года летаю в 3д, но с обычным джойстиком Боинг на глиссаде как корова в болоте! :help: :D

23. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Да, ещё видеокамерка 3д недорогая идёт и видеофоторамка 3д, отчётец на конфе будет. :nod:

24. Bronik

Bronik Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть проблема :)

В силу специфической профессиональной деятельности мои глаза видят моргание при 200 Hz :cool:

25. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Смотреть на лампу накаливания, на природный дневной свет, и на экран проектора - будут разные результаты.

-например лампа накаливания будет всегда мигать - там синусоида 50гц не является кратной 120 гц очков.
    -дневной свет - наиболее чистый эксперимент, но в принципе не интересен.
    -частота проектора 120гц совпадает с мерцанием очков, и вот тут надо проверить свои ощущения.

В 3д рекомендуют полностью выключать свет и зашторивать комнату, иначе мерцание на посторонних источниках света видят все.

26. cyberpups

cyberpups Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Заказал вчера в инет-store Sony KDL-46NX710. Сижу жду:)Уже доволен:D

27. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Есть над чем задуматься: http://blogs.computerra.ru/5416

Главной проблемой, по которой всплески интереса к стереокинематографу дважды сменялись его глубоким упадком, заключалась в несовершенстве оборудования. Например, минимальная рассинхронизация пар проекторов (каждый из которых крутил отдельную плёнку) приводила к тошноте и головной боли у зрителей. С понятными последствиями...

С появлением "цифры" большая часть этих проблем ушла, но многие остались - и ещё больше добавилось. Новые затруднения связаны, главным образом, со вполне закономерным желанием киношных бизнес-структур снизить издержки на производство, при сохранении доходов. В какие-то не очень дальновидные головы пришла мысль, что деньги будет приносить любое стерео, а следовательно - зачем тратиться на "честные" съёмки, если дешевле конвертировать обычное кино?

Вопиющий, так сказать, пример - это "Битва Титанов", снятая в 2D и сконвертированная в 3D. Эпическое кинополотно обернулось провалом эпичнее Гомера. Критики сплясали на нём джигу - и за конверсию в стерео фильму тоже досталось.

Во-первых, конверсия в 3D - процесс весьма искусственный, требующий довольно больших трудозатрат, если авторы фильма хотят получить качественную картинку. Если и на этом пытаются экономить, то получается "эффект кулис", когда в кадре вроде бы и есть глубина, однако все находящиеся в нём на разных планах объекты выглядят плоскими, как в детских книжках-раскладушках.

Кроме того, один из самых железных законов экологии восприятия запрещает резкие перепады глубины кадра. Т.е. если действие происходит в каком-то небольшом помещении, и вдруг в следующий момент без плавного перехода "открылась бездна, звезд полна", у зрителя начинается головокружение и тошнота. Обманывать мозг надо грамотно, а то уж больно прибор чувствительный и склонный к бурному отторжению того, что ему ну совсем не нравится.

Оказалось, что если фильм, снятый и смонтированный по канонам плоского кинематографа, переводят в 3D, то он оказывается несмотрибельным. "Приколы" вроде вылезающих из экрана объектов быстро приедаются и ещё быстрее начинают откровенно раздражать зрителей своей нарочитостью.

В результате стереосезон 2010 года состоит из возвышающегося над всеми горой "Аватара", изготовленных в стерео CG-мультфильмы "Как приручить дракона", "Шрек навсегда", "Гадкий я" и "Мегамозг", снятого, как и "Аватар", с честным стерео фильма "Трон" (про него, впрочем, говорят, что сценаристы писали сценарий, не приходя в сознание) и несколько фильмов, конвертированных в 3D, в том числе охаянная "Битва титанов", "Алиса в стране чудес" Тима Бёртона и вышедшая под конец года "Нарния" (в смысле, "Покоритель зари").

"Жадность больших киностудий убьёт формат стерео," - такие заголовки стали появляться уже летом. "Псевдостереофильмы" показывались в тех же залах, что и "Аватар", например, с той же наценкой за билет, а качество картинки оказывалось убогим. Просто из желания сэкономить. В итоге получается, что большие киноначальники совсем как-то скверно обошлись с курицей, которая несла золотые яйца, - если и не в суп пустили, то общипали, чтобы набить перьями подушки на стулья...

28. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Не знаю,
    я не много фильмов в 3д дома посмотрел,
    но пока мне больше всех понравилась Алиса,
    мне казалось, что она снята в 3д

29. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Действительно, такая проблема есть. И кошмар не только в её сути, а в том, что контролировать и отбраковывать "нечестные", мусорные 3Д премьеры попросту некому. Всё прёт на экран без какой-либо технической цензуры.

30. pumabor

pumabor Новичок

В клубе с:
    3 янв 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Windman правильно всё тут толкует
    И очень жаль людей, которых разводят на большие деньги, на 3D телевизоры.
    А ещё больше жаль, которые не смогли посмотреть нормальное 3D. настрооить...
    А лучшей альтернативы, чем проектор для 3D пока нет... Куда ни шло монитор 24'' Full HD, от которого сидишь в пол метра, для игр ещё более-менее пойдет, но фильмы смотреть, только проектор!
    Не портите себе мнение о 3D..... !!! Не видитесь на красивую картинку в магазине!!! Анаглиф вообще лучше не воспринимать как 3D....
    С трех метров смотреть на ДАЖЕ большой телек, это как в окно в стене, эффекта мало...
    А когда "мурашки по коже" от IMAX совских подводных съемок, когда ты полностью ТАМ - это другое

Яндекс.Метрика