1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

3D телек ???

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Dimka L, 11 ноя 2010.

1. татарин16

татарин16 Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Странно, тема опять улетела далеко назад.

2. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Добрый день. Я как и говорил в личку, не могу дать подробной оценки, т.к. запускал проектор только 1 раз, убедиться что он рабочий. Никак не возьмусь его повесить к потолку.
    Что выбрать. Если прицел на 3д - ответ однозначный, модель 67N. Совершенно не важно в каком магазине ,важно именно эту модель. Почему:
    1. Американское качество (Канада).
    2. Потрясающая для такой цены контрастность (оцените и в обычном 2д). Яркость (критично для 3д) - с запасом.
    3. Цветовое колесо с идеально подходящей компоновкой сегментов для 3д (в отличии от Бенков, Вьюсоников и прочих Эсейров).
    4. Для этих проекторов выпущены родные очки.
    5. Цена. Репутация.
    6. Модель с буквой N в конце сертифицирована NVidia, монополистом на единственные беспроблемные 3д драйвера.
    7. Вроде бы легально ввозятся в РФ.

Экран. Да я бы не заморачивался с долгим выбором. Берите проверенную марку по своему кошельку, вешайте подальше от окна, плазмы, радиаторов отопления (иначе вытянется пузырями). Я купил с рук хороший американский моторизированный Draper. Отдал 6 тыщ р., цена магазине в районе 20тыщ.

Очки - искать или родные Оптома или универсальные для всех DLP - XPand 102. Последние - особенно хороши. (edit: протестировал и те и те дома. Оптома таки больше понравились, плюс с заменой батареек проще).

Будут конкретные вопросы - спрашивайте! :hi:

(продублировал в личку).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. татарин16

татарин16 Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Спасибо, буду заказывать.:)

4. татарин16

татарин16 Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Да, вот еще вопрос. Я на ебее смотрю там только 66 модель я так понимаю она сделана для американского рынка а 67 для европы. Разницы нету между ними? И по поводу фулл нд, поддерживает он или нет. Спасибо.

5. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Я как раз себе взял 66-ю из СШЫ. Но не с ебэя, с магазина. Просто в РФ на тот момент 67-ые все вымели с прилавков, а 67n ещё не поступила в продажу. А сейчас очень сладкое время купить 67n в РФ.
    Итак, разберёмся с моделями.
    66 и 67 вышли примерно одновременно, 66-я для американского рынка, 67-я для Европы, Азии и РФ в т.ч. Это один и тот же аппарат, разница в прошивке, и то минимальная. Русский язык прошит во всех моделях. Обе - 3д. Заявлялись чуть-чуть разные контрастность и яркость, но скорее всего разница в рез-те прошивки и результатов европейской и американской сертификации.
    Обе модели заявляли совместимость с драйверами NVidia. Чему сама NVidia несказанно удивилась, ибо не получила бабла за такую сертификацию. Соотв. ни та ни другая модель не попали в список поддержки 3д-совместимых проекторов в своих драйверах. Хотя работали прекрасно после подмены пользователями инф.-файла на вьюсониковский из списка поддержки. Понятное дело Оптома не могла долго терпеть такой неприятной огласки и выпустила единую модель 67n для всех рынков. Теперь она в списке поддержки NVidia и имеет на коробке соотв. красочный логотип. Но аппарат тот же! Прошивка обновлена! Т.е. теперь аппарат обнаруживается драйверами видеокарты как 3д-рэди совместимый проектор сразу после установки. По-крайней мере должен обнаруживаться, ибо на сайте NVidia есть. Понятное дело, видеодрайвер д.б. из последних.
    Анализируем цены. Разницы почти никакой. 67n сейчас есть у многих продавцов в РФ в наличии. Уточните о легальности ввоза и получите российскую гарантию.
    Моё мнение - брать здесь 67n.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Да. фуллшд поддерживается только в 2д. В 3д - нет, только через приставку. Такую выпустили и Оптома и Митсубиши. Хотя мне кажется проще пережать программно в нативное для проектора и смотреть. А если проигрывание с компа - просто выставляется разрешение экрана как нативное проектора.
    Да, и повнимательнее с кабелем, если будет hdmi. Рекомендуется версия не ниже 1.4a, длина чем меньше, тем лучше. Это для 3д.

пысы1:
    Сейчас посмотрел на сайт нвидиа, они уже и 66-ю и 67-ю модель заявили в списке совместимых. Значит слухи подтвердились, новые партии 66-ых и 67-ых уже с обновлённой прошивкой. Но всё равно рекомендую перед покупкой искать вот такой лейбл на коробке проектора:

пысы2:
    Собственно совместимость 67n с драйверами нвидиа без сомнения...

7. татарин16

татарин16 Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Windman, спасибо вам за исчерпывающий ответ.

8. classik

classik Абориген

В клубе с:
    14 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
  9. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    офигенный развод.
    Развитее тв остановилось все эти технологии(3д и вот эта) -высасывание их пальца

10. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1, маркетологи правят миром:help:

11. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    В целом согласен со статьёй. Но в ней констатируются факты отсутствия ажиотажа вокруг бытовой техники 3д и спад интереса зрителей к трёхмерным "киношЫдеврам", и не рассматриваются причины. А они на виду.

1. 3д телевизоры.
    Что смотреть? Если это телевизор, значит в эфире или "по кабелю" должны быть 3д каналы? А их нет.
    Технологии. Понашпиговали 3д начинку в жк панели (в т.ч. прелавутые LED), забив при этом, или умалчивая, что время отклика жидких кристаллов непозволительно велико для смены кадров при высокой частоте. И это не лечится. Ситуацию поддерживают на плаву плазмы, но продавцы не помогают сделать правильный выбор, а тем, кто выбирает модель по инету, не приходит на ум почитать спец. статьи на эту тему.
    2. 3д мониторы.
    Всё те же неповоротливые жк дают жуткий ghosting, двоение изображение за счёт взаимного проникновения левого и правого канала. Мониторы просто не успевают работать на частоте 120гц кадровой развёртки.
    3. проекторы.
    Да просто далеко не каждый готов его повесить дома, хотя шустрые чипы DLP как будто созданы для 3д.
    4. 3д очки
    Наиболее распространена затворная технология, но и эти очки упираются в низкую контрастность lcd матриц (кристаллы недостаточно прозрачны в открытом состоянии, и далеко не весь свет перекрывают в закрытом). Пока более продвинутых технологий для затвора нет.
    5. 3д видео контент
    Тупо нет в магазинах. Если упереться, наверное пару-тройку фильмов можно найти. Это не вариант.
    6. 3д игры
    Специально сделанных под стерео очень мало, единицы. Но НВидиа как исторически самые продвинутый в этом производитель совершенствует свой стереодрайвер, заставляющий свою же видеокарту просчитывать многие обычные игры с двух ракурсов. Но для каждой игры нужны особые настройки, достаточно мощный компьютер, видеокарта только НВидиа, спец. комплект 3д от той же НВидиа (эмиттер-контроллер и очки), операц. система вин 7, всё это отпугивает обывателя.
    7. кинотеатральный 3д показ
    После Аватара посыпался откровенный технический 3д хлам, ракурсы сняты не двумя камерами, а бестолково вытянуты с одного. Смотреть невозможно. А там, где снято по честному, двумя камерами, постоянные ошибки в 3д съёмке - операторы просто не умеют снимать стерео.
    Плюс ещё добавим огромное желание некоторых кинотеатров обязательно показывать 3д, не имея для этого нормального оборудования. Кто-то до сих пор выдаёт красно-синие бумажные очёчки (анаглиф), тут уж мнение о 3д сложится однозначное...
    8. Совместимость, стандарты.
    Ни того ни другого. Кто в лес кто по дрова. Это если коротко...

Поэтому продолжаю рекомендовать к покупке готовые решения. Если вы не съели собаку в 3д - идите и смотрите всё в работе, понравилось - берём. Не стоит собирать систему по частям. Где-н. да проколитесь ,в результате - разочарование в этом прекрасном методе просмотра - 3D.

12. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    сонька 60 или панас 65, вот в чем вопрос:D:D:D

13. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    лично я,даже бы не думал-панас 65" .лучше конечно vt30

14. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    ок, будем думать ещё:nod::nod:

15. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Разве уже продают в РФ?

16. 3axap

3axap Абориген

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Май-июнь вроде как...:hi:

17. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    50" уже не раз видел в наших интернет магазинах.(может фейк конечно)Но в таком бюджете лучше не пороть горячку...

18. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    пока кайфа от плазмы панасовской не улавливаю, шумит (немного), греется (немного) жрет электроэнергию (около 1.5 ква:shock: - немного) 3D не кажет как и Сонька......:shock::shock::shock::shock:

19. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Разводилово это 3Д

20. cyberpups

cyberpups Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот и поговорили:D Тема медленно перетекает в плоскость : 3D телек разводилово???
    А вообще, заметил, что на Ruтрекере начинают выкладывать 3D фильмы очень быстро после их релиза. Уже качнул и Зелёного шершня и Хроники Нарнии последние, Санктум, Трон и Рапунцель. Ксати там и Документальные фильмы прикольные выложены, а для любителей футбола 3D финалы Чемпионата:thumbup:Каждый фильмец более 30 гигов весит.
    Для тех, кто хочет знать, что вообще вышло в 3D и намечается:
    http://www.3dmovielist.com/3ddvds.html
    Все 3D диски: http://www.3dmovielist.com/list.html

21. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    cyberpups разводилово:nod: развитие тв остановилось, вместо того чтобы выводить изображение на качественно новый уровень,маркетологи нас кормят всяким фуфлом типа 3д, лед,ульра тонкие и тд и тп.
    3д будет это когда действо будет разворачиваться прямо перед тобой без всяких очков ,что то по типу голограмм...
    зы а так ещё у нтв хд есть целый канал 3д

22. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Голограмма или другая приемлемая по цене и качеству изображения безочковая технология для домашнего просмотра появится не скоро, мне так кажется, мы точно не доживём. Посему имеем что имеем. Просто выбирать нужно по конкретным wow отзывам, я ж выше почти статью накропал на эту тему. Знаю много людей, ПРАВИЛЬНО и осмысленно собравших 3д систему дома и радующихся и качеству и удобству просмотра. В основном это решения на DLP проекторах.

23. cyberpups

cyberpups Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    +стотыщмульонов

24. 3axap

3axap Абориген

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    посоветуйте плиз какой-нить толковый проектор :hi:
    При расстоянии 3,5-4,0 метра стОит ли с ними заморачиваться? И, если ДА, то какая оптимальная диагональ мне подойдет?
    Спасибки:hi:

25. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про голограмму это я как пример привёл, понятно что не скоро.Я это к тому что, с момента выпуска 9 пио прошло 3 года и за это время не выпущенно ни одной модели заметно превосходящей по качеству картинки пио.Если от момента выпуска пио отмотать ещё 3 года, то там прогресс был.Сейчас нет.

зы и вопрос, что делать если количество гостей ,тех кто хочет посмотреть кино,больше чем очков? типа все смотрят, один посуду моет:D

26. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Только что заметил сообщение, вечером отвечу.

На днях тут установил таки Optoma HD66. Картинка 3Д ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩАЯ! Общественные кинотеатры курят бамбук. Когда сыну поставил рождественский мульти и Санта искал непослушных детей, водя рукой прямо перед носом моего 4-х летнего сынули, он испугался и спрятался за мамку! :D

Вот беда, проектор проработал 5 часов и вылез артефакт. Проектор купил в штатах, больше так делать не буду... :(

27. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    так отвези его обратно:cool:

28. татарин16

татарин16 Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    А что с проектором приключилось то? И хотел еще поинтересоваться, вы не пробовали его в обычном режиме, не 3д. Как он себя показал? Выбираю сейчас между 67n и hd 20. Думаю в обычном режиме hd 20 переиграет 67 ой или нет.

29. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Появилась довольно широкая горизонтальная тёмная полоса делящая экран пополам. Ни сброс на заводские установки. ни переключение или отключение всех источников сигнала ситуацию не исправляют. Позавчера полоса сама по себе исчезла через час, вчера так и осталась. Короче - брак какой-то.

В 2д проектор не так убедил. Хотя яркости и контрастности вагон, с большим запасом. Просто нужно долго настраивать.

30. татарин16

татарин16 Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Даже и не знаю что выбрать из этих двух. Windman- может вы посоветуете.

Яндекс.Метрика