1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

4 октября 1993 года Госпереворот

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Патриарх, 6 окт 2016.

1. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Возможно Вы в чём-то и правы, но Ельцин разгонял не только Руцкова и Хасбулатова, а весь Верховный совет и Съезд народных депутатов, который состоял из выбранных людей .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #31 дадя Вова, 7 окт 2016
    Последнее редактирование: 7 окт 2016
  2. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    :rolleyes: Я как-то очень давно тут в КС на эту тему было написал, что трупы после расстрела Белого дома привозили в Склиф тентованными военными камазами, меня тогда на это закидали шампками, т.к. в и-нете же нет этой инфы. Ничего, пройдет еще лет 20-25, и доки будут рассекречиваться, всё подтвердится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    aka Borac нравится это.
  3. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    А трупы и раненых до т.н. "штурма" Белого дома складывали в том числе и на Большом Девятинском. Замечу - тогда ишшо по Белому дому никто не стрелял! События утра 4 октября. Источник информации - прямой. Официальные доклады с места лично мне... так вышло...
    А как именно вышло... как нибудь в узком кругу за рюмкой. :cool:

Mighty Joe нравится это.
  4. dainese

dainese Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Через 20 напишут что белазами, почему в Склиф а не сразу в карьер что б следы замести.

5. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Мне 12 было и в нашем спальном районе была тишина, только по телевизору показывали обстрел белого дома. Мы сидели на уроке географии смотрели как танки стреляют и были рады, что не нужно учиться, так как все учителя тоже телек смотрели. А после третьего урока видимо махнув на наше будущее рукой и вовсе отпустили домой. Кто-то предложил поехать посмотреть все в живую, но в итоге все разбрелись по домам.

6. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Вспомнил еще, что у одноклассника отец алкоголик поехал к белому дому, там ему кто-то о голову, что-то разбил судя по всему и он с перемотанной головой с кровавыми пятнами ходил, гордо и даже не пил с неделю.

А через пару недель раздали гуманитарную помощь от Америки, 2 кг сухого молока и по 3 банки тушенки. Потом был скандал, оказалось, что учителя или руководство школы скрысили по 4! банки тушенки с каждого ученика(неплохо, в школе-то человек 700 примерно). В итоге через неделю дали еще по 4 банки:) Больше воспоминаний о 93-м не сохранилось.

#36 Rosmen, 19 окт 2016
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
  7. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Так понятно. история очень грязная, а многие активные участники не только живы но и влиятельны. При этом идеологически правильной картинки не получится. Люди защищали белый дом с флагом СССР, нафиг эти темы ворошить?. Про чеченскую 94-96 тоже кстати предпочитают помалкивать. Причины те же. Мы наших соседей за варворское АТО активно порицаем, отстаиваем право на самоопределение, а 20 лет назад город разбомбили.

#37 Molot.O.K., 19 окт 2016
  8. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    За подобное сравнение новичка здесь пожурят, а тебе мотолочком бы настучать по тыковке. :cool:
    Что-то не припомню на Донбассе похищения людей, скота, убийств и обращения в рабство.

9. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Что? Снова сравнивать АТО и Чеченскую? Не надоело?

10. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Вот именно по этому эти страницы истории надо забыть. Всем так проще, много сложных вопросов которые могут невзначай нарушить стройную картину мира

#40 Molot.O.K., 19 окт 2016
  11. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    По Чечне стройную картину мира ничего не может разрушить, ибо в 99-2001 был достигнут консенсус

12. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    В чечне картина мира сотни лет одна и та же.

13. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Никого их картина мира не интересует, мы говорим о том, как воспринимаются чеченские войны у нас, в противовес АТО

14. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    вот здесь и кроется ключевая ошибка, как только появляются люди которые так говорят начинается очередная война. И если ты думаешь что там кто то
    что то забыл то мягко говоря немного заблуждаешься. И ты сам это поймёшь, если вспомнишь что даже СССР применив всю мощь идеологической и репрессивной машины не смог ничего изменить

15. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ну всё, теперь мы все боимся. Они же не забыли нам Ермолова

16. VladimirNikitin

В клубе с:
    27 мар 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Cогласен.

17. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    О чем этот спич? А ни о чем! Поток сознания без тени смысла.
    Как говорил один мой знакомый "одни глаголы без существительных"©

Джонни нравится это.
  18. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    В удивительный ты человек :). Вроде же саморазвитием занимаешься, книги там умные читаешь а все туда же, в дуализм :) боятся не надо, это малоэффективно, надо уважать.

Кстати мы ушли от главной темы топика почему путч 1993 пытаются предать забвению. Как думаешь почему?

19. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Леонидыч ты клевый в своей замшелости :) тебе наверное даже идёт. вот как считаешь в 91 тоже надо было танками подавить?

20. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Юноша, вы бредите (с)

21. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Всяко было.
    В ЦМТ зашел бронетраспортер к фонтану и дал очередь по стеклам от первого этажа и вверх. Мы потом пулю в офисе из потолка выковыривали.

22. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    :nod: У меня есть разная информация о тех нескучных днях. В том числе в одном офисе в ЦМТ (окна которого, кстати, не выходят на Белый дом!) сотрудники во вторник 5 октября (в понедельник, 4-го их просто не пустили), обнаружили, что весь балкон завален стреляными гильзами... мне показали "сувенирную литровую баночку" с ними... Все гильзы от ПК, длинные медные 7,62...

23. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Вы, батенька, собаку с паровозом сравнить пытаетесь. :cool:
    Темы для обсуждения с Вами не вижу.
    Учите матчасть!

24. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    С нашей стороны балконов не было. Только стеклопакеты (сторона к 905-го года).
    Думаю, от скуки пальнули.
    А так да, бегали какие-то люди с АКСУ, искали кого-то.

25. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    те Борис Николаевич и в 91 и в 93 защищал конституцию, страну и свободу? правильно я понял то что ты пытаешься сказать?

26. Kan_SPb

Kan_SPb Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    off слышал где-то, мол, танки расфигачили комнаты, где хранилсяприватизационнй архив. Правда, подтверждения не нашёл в сети

27. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Я тебя уверяю, "фигачили" по иному принципу. Ну какой к чёрту "приватизационный архив" мог храниться в Верховном Совете?

28. Kan_SPb

Kan_SPb Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не розжига ради.
    В дороге взял за привычку слушать всякое неформатное.
    Вот: 15:36
    http://vivat.podfm.ru/1487/

Текстовая суть отрезка:
    - Точность выстрела из танка достаточна для поражения определённых окон. (Понимаю, что у вас, в столице, есть кого выставить в качестве эксперта против бывшего танкиста, но, повторюсь, не розжига ради)
    - попадания пришлись в т.ч. и в каб. 13(то ли 3) на 17 этаже.
    - кабинет предс. комиссии по приватизации Исакова, в кот. хранились экземпляры приват. документов.

Буду признателен, если найдётся опрометчивая информация. Пару раз пытался его проверить - находил подтверждение. А Вот этому факту - не нашёл.

Кстати, по какому принципу, по-твоему?(простой интерес)

29. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Хм... события тех дней пока рано открывать до самого конца. Во всяком случае в интернете.
    Я выше привел три фильма. В одном из них лидер одной организации говорит о том, что танкистов наводил лично он прямо из Белого домика.
    Все возможно. Пока тоже никто не опроверг.
    У меня есть своя личная информация.
    Только в узком кругу за рюмкой чая.
    Опровержения твоей информации не будет, поскольку "против пустого места памфлет не напишешь"©
    Просто давай попробуем рассуждать логиццки.
    Что такое "приватизационный архив"?
    Документы на приватизацию чего именно?
    В каком количестве? У депутата? Даже и председателя "комиссии по приватизации"?
    Напомню: Верховный Совет суть орган законодательный, а не исполнительный. На кой хрен там подобные документы?
    Ты вообще представляешь себе приблизительный пакет документов на приватизацию, скажем одной небольшой птицефабрики?
    Приведу пример из жизни:
    В свое время, когда началась вакханалия налоговой по возврату экспортного НДС, оне потребовали от какого-то завода в Москве представить им всю (!) контрактную документацию за год. К зданию на Ильинке приехала Газель...:hi:

Mighty Joe нравится это.
  30. Kan_SPb

Kan_SPb Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не для поддержания своего хвоста рассказал об услышанной, вероятной причине тогдашних действий. :nod:
    Фильмы, честно, смотрел по диагонали. Это мероприятие меня не коснулось во взрослой жизни, первоисточников не имею. Да, и человек тот, о котором говорил выше, так же направлял мысль - рано рассуждать, пока доки не раскрыты.
    Размеется, любопытно знать, но я и историю не стремился проглатывать. Не имея доступа к первоисточнику, стараюсь не вступать в споры, а то опять чего выяснится.
    По архивам - неточность обусловлена иной сферой моей деятельности. В бюрокартии этих направлений, на данный момент, не стремлюсь разбираться. Неточность поправил. Вспомнил, где слышал, пересказал, привёл ссылку.) Мопэд, увы, не мой. ("решения приватизационной комиссии").

Как понимаю, ждём новых открытий.

Яндекс.Метрика