1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

420i или 420d?

Тема в разделе "BMW 4-й серии", создана пользователем Саба, 16 май 2014.

1. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А можно огласить ваш набор потребительских качеств?
    У купе, по сути, два плюса:
    1. Большая жесткой кузова по сравнению с седаном, что важно для спорта (и выглядит смешно для 420d).
    2. Более высокая цена, что позволяет пускать пыль в глаза, демонструя свой уровень достатка (что опять выглядит смешно с "экономичным дизелем").

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmkon

dmkon Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Я четверку пока не покупал, поэтому с набором моих потребительских предпочтений спешить не будем.
    Бмв доставляет удовольствие от вождения, даже без гонок. Думается, это для очень многих тут причина покупать именно бмв.
    Возможности в плане технических прибамбасов и качество исполнения, в том числе отделки, тоже никто не отменял.
    Четверку, а не трешку, многие выбирают еще из-за эстетических соображений (необязательно пыль пустить, хотя это тоже бывает)

3. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Во. Можно конкретизировать "удовольствие от вождения".

Как я понял по другим темам, делаем вещи именно это "удовольствием от вождения" называет. Кнопочка там понажимать в пробке, на экранчики посмотреть, панель погладить и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dmkon

dmkon Завсегдатай

Регион:
    Москва
    1. Легко. Меня, например, бесит тойотовская подвеска. Я передвигаюсь относительно спокойно, но ощущение контроля над дорогой, которое дает бмв, нравится.

2.Это тоже часть потребительских качеств. Кому то это нужно, кому то нет. Все люди разные.

5. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так об том и спич, а тут ШЕСТЬ!

И тогда ещё АКПП были туповатые, по сравнению с РКП. И ступеней в них было, в Е32, кажется 4 всего... Как то так.

Если же вернуться к сути темы, то ещё осталась когорта потребителей, для которых БМВ, любой БМВ, начинается с двигателя, ездовых качеств, а не с "висюлек" (и в прямом, и в переносном смысле). Сейчас времена другие.

А так, конечно, 420- я, что I, что d - хороший городской автомобиль и, самое главное, это не ожидать от него того, что он в принципе не может. А не может он ни стать спорткаром, ни дать возможность маневренной относительно безопасной езды.
    Так как для такой езды обязательно нужен запас мощности.:hi:

6. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вы правы. И размер этой когорты общего числа потребителей от силы 5%. :(

7. Ictus

Ictus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Алексей, Вы не поверите, но относительно небольшие вложения (150-200) тысяч сделают 420i отличной машиной и для повседнева городского и для резвых покатушек. Достаточно залить прошивку 428, установить спортивные пружины или подвеску, поставить тормоза (например от 335/435 или перфоманс). 7,3 с. до 100 км/ч для города это более чем достаточно. А с прошивкой 428 будет 5,8с. до 100 км/ч.

8. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, точно не поверю...:hi:

9. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не вижу в этом ровным счётом ничего плохого. Но и считаю вполне уместным напоминать 95% о том, что есть и 5-и процентный подход к БМВ.;)

10. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Из которого, вообще говоря, и сложился образ марки как таковой.

11. делаем вещи

делаем вещи Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Varcom
    неверно поняли.
    понятие Удовольствие от Вождения складывается из многих факторов - и в первую очередь здесь это управление и динамика, а потом уже и оснащение, и статус, и комфорт итд
    всё работает в комплексе.
    будьте внимательнее пож-та:hi:

320 -> 328 не пробовал никогда.
    328 с BMS - пробовал, притом сделал это уже после покупки личного авто:hi:, соответственно это не могло повлиять на мой выбор (как Вы предположили:))

для ТС
    мой совет, заключающийся в том что бы не идти среди моделей 20, а брать сразу 28, исходит исключительно из личного опыта (был 20д, сейчас 28ix)
    сожалеть о более топовой версии не придётся никогда:)
    и в будущем, есть куда расти - всегда можно доустановить оборудование BMS, сделав динамику авто ещё более впечатляющей.
    поэтому если средства позволяют, то...:)

о BMS
    отчёты, отзывы и видео о 328 + BMS в достаточном кол-ве можно найти в сети, в том числе и на нашем форуме (тема Zluk'a например).
    не видел для себя никакого абсолютно смысла делать "отчёт" на чужой автомобиль который мне был любезно предоставлен Владельцем, очень ненадолго, для "попробовать".
    были интересны субъективные впечатления от динамики, по сравнению с 328ixdrive сток, и я их получил.
    и когда теперь, я, установлю BMS на свой автомобиль, то возможно и поделюсь какой-то информацией:)

12. f32

f32 Banned

Регион:
    Москва
    очень похоже на то, что вы в то время ни ездили не на туповатых автоматах ни на 730 на ручке! если только во сне бороздили просторы вселенные))) на 140 вообще ничего не тупило до 150к (потом да, но тут вроде речь не о бу!?

13. f32

f32 Banned

Регион:
    Москва
    и то тупили только на старте, на скорости 394 силы дали фору многим

14. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Поскольку на ресурсе активно присутствуют люди, в то время бывшие менеджерами по продажам автомобилей БМВ у одного из ОД, и, собственно автомобили мне и продававшие, а в настоящее время возглавляющие направления у него же, то, возвращаясь к выделенному, вам уместнее было бы, извините, засунуть свой язык в собственную же жопу:hi:

Есть и другой вариант. Предлагаю пари на небольшую, но ощутимую сумму, ну, примерно в 730 тысяч рублей (730 - как бмв, а тысяч - это будет 6 значащих цифр) и только после того, как проиграете, засунете язык в жопу.

Полученные деньги я передам детскому дому, которому помогает данный ресурс.;)

15. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Замечательно. И при этом вы берете на себя смелость рекомендовать именно 428, а не 420, которая дает бОльше прироста в плане тюнинга, чем 428, да и практически сравнивается с ней в максимальной прокачке.

Может таки матчасть подучим сначала, прежде советы-то давать?

Ага. Отдавшие лишние 300 штук владельцы 28 совсем не сожалеют о бессмысленно потраченных деньгах, когда кто-то за 30-ку перешивает 20-ку в 28-ку. :D

16. JJJACK

JJJACK Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Скорее всего дело обстоит так - пробил близких родственников на тачку, но договорились строго - содержать будет сам :cool:
    Отсюда и беспокойство - какой же расход, какой налог? :D

Ну и понятное дело нужна внешняя мишура, телочек впечатлять :rock:

По теме, если чиповать хочешь, то конечно 420.

17. f32

f32 Banned

Регион:
    Москва
    в чем пари? скиньте договор или копию птс в лс, если нет , (ваши устные советчики или якобы свидетели, которые давно советуют путину- через чубайса -отдыхают, разводить школьниц) если нет, то пи...е замашки с засовывание языков в зад оставьте при себе
    ps надеюсь, что сейчас вы не скажете, что это было давно и не правда....

18. делаем вещи

делаем вещи Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы знаете, я тоже сначала думал о 320 -> 328, но не знаю, в итоге решил всё таки брать старшую версию изначально.
    практического опыта с 320 -> 328 нет, поэтому ничего не пишу об этом.

Varcom, всё хорошо с матчастью, пишу на основании исключительно личного опыта с личным третьим автомобилем серии Ф30 (которого у Вас и в помине нет и не было ни одного, так, на секундочку), поэтому не распыляйтесь впустую своими тролле-теоретическими строчками на мониторе.
    а советы кому и что подучить и давать, адресуйте своим домашним:hi:

по поводу "лишних 300 штук", Вы знаете, все люди разные.
    для кого-то Ваш вариант подойдёт, а для кого-то нет.
    или Вы со своим мнением претендуете на безусловную и безоговорочную истину? (а я уже понял, что Вы можете):)

19. Ictus

Ictus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят, вы не в те дебри ушли. Ладно Купрум, он здесь давно и непробиваемый. Ему тут и на пальцах, и на фотках и всем что угодно объясняют, а он все равно гнет свою линию.

420d смысла брать нет. Заявляю как дизелевод. Купе 4ка должна дарить эмоции, а дизель их обламывает. Ну по крайней мере двухлитровый)

20. Саба

Саба Новичок

Регион:
    Москва
    хм... а вот это интересно уже)) то есть от 420i эмоции будут а от 420d нет?:shock:

21. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Будут эмоции, от звука трактора, что в контексте купе выглядят мягко говоря не очень...

22. делаем вещи

делаем вещи Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ictus, веришь, я не любитель подобных дебрей.
    у меня был 320д, сейчас есть 328, я человеку посоветовал 428, всё прозрачно и в рамках форума.
    таких советов тут тысяча в день даётся.
    но кто-то видимо кушать не может спокойно)

ладно, ты прав, надо закончить это:nod::hi:

23. maristan

maristan Живу я здесь

Водит:
    420i он имеет ввиду можно сразу в 428 превратить:hi:
    :nod::D:D:D:D

24. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да хоть с десятью. Толку-то, если вы на них не ездите, а оргазмы от поглаживания панели приборов ловите?

Пара дней в Школе водительского мастерства BMW стоит года стояния в пробках. ;) Это что касается трешки.
    Что же касается N20 184 л.с., то я полгода проездил с BMS St1, и еще полгода с BMS St2.
    Параллельно тест-драйвил и 20d и 30d и 28i и 35i. И все равно не готов давать безаппеляционные советы, которые позволяете себе вы после 5-минутной поездки на чужой машине.

Начните с себя и своих советов, что ли. Смотрю нет аргументов - так давай надувать щеки и переходить на личности.

Угу. Кто-то лох и переплатит не глядя. Кто-то голову включит и сэкономит. Первые потом еще долго занимаются аутотренингами, придумывая забавные аргументы, чтобы оправдать свою глупость.

И таки да, я люблю задавать провокационные вопросы о причинах и мотивах того или инога выбора, сделанного человеком. Очень интересные результаты порой получаются.
    Некоторые порой реально в первый раз задумываются - а зачем они, собственно, именно этот автомобиль купили, ведь менеджер по продажам снял все вопросы и все казалось складно и гладко...

25. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Супер! Против ваших мальчуковых фантазий я должен выставить документы на автомобиль, который я купил 20 лет назад и продал 19 ... Ну, что же, а я попробую...

Ну и вы можете узнать координаты детского дома: лучше вам будет сразу туда деньги отвезти или перечислить.

26. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Чисто физиологические это недоступно даже гимнастам, как мне кажется.
    Не будут с тобой спорить на таких условиях.

27. razbomber

razbomber Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    на трешке? ну и как вам?

28. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Куда слился f32? Я нашёл документы:D

29. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

Регион:
    Грузия
    Водит:
    Не веришь, приезжай и посмотри на мой авто, у меня 328, имею во все щели Х6M///D, я готов это продемонстрировать, а не языком чесать типа "не верю":hi:

30. f32

f32 Banned

Регион:
    Москва
    я на месте, с чего взял, что я слился?

Яндекс.Метрика