1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

420i или 420d?

Тема в разделе "BMW 4-й серии", создана пользователем Саба, 16 май 2014.

1. BM-Volga

BM-Volga Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Может просто ответ чуть сложнее чем обычно... в конце концов, не всем же дано "чувство" уместности 20d на x1 или x3 и комичности его на купе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BM-Volga

BM-Volga Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ветка про 420d, а то что 120d на ютубе объезжает кого-то и вас это радует, так это замечательно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Еще один фанат кузова купээээ?

4. BM-Volga

BM-Volga Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошая была попытка Буммеранг но все таки чудес 20d даже на ютубе не привозит:

http://www.youtube.com/watch?v=bjhGPsAkHxA
    http://www.youtube.com/watch?v=u1YLukDaYWE
    http://www.youtube.com/watch?v=c0ArHtOfo88 - С чипом 195ps
    http://www.youtube.com/watch?v=vZqLMZyrOzQ - 125d

Да и откуда чудесам то взяться если даже по паспорту 120d до сотни 6.8-7.1.

http://www.youtube.com/watch?v=zwvl3gP-FyI

5. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да тут как-то писали про 120д с приколхоженной другой тубиной, из которой чуть ли не 300 кобыл выжали. Такой вполне по силам с 135 тягаться, а уж тяжелую баржу 535 - без проблем.

6. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    про купе кто-то писал... мысли выражай яснее тогда. если копейка несоразмерный соперник :D:D :facepalm::facepalm::facepalm:

я же выше уже написал, что у меня чипованная
    На видео моя 120д :hi: :facepalm: :D:D:D

да, и ты сейчас в ветке купе, еси чо :D

у меня штатная турбина :hi:
    да, у тро-ника почти способна потягаться со 135..

Но сейчас ведь опять "задняя" у вас обоих включилась :D

в икс третьей ветке один уже тоже про турбояму у дизеля повысказывался.. оказалось, что копейка - мега быстрый трактор.. и сравнивать его нельзя ни с одной другой моделью бмв.. :facepalm::facepalm: :D:D
    "и зачем ее покупают?" :help::help: :facepalm:

7. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

Регион:
    Калужская обл.
    ИТОГ: Так как ситуация с дизельным купе "комична" и "вызывает улыбки" (вы это чуть раньше написали), при этом ещё и не все владельцы таких болидов это понимают, получается, что все купеисты, которые дизелисты - тупые клоуны! О как!!

8. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Со штатной, насколько я помню, никто больше 230 сил еще невыжал. Этого мало, чтобы тягаться с 535, кроме случая ламера за рулем 535.

9. Павел А.

Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Я бы выбрал бензиновый вариант.

10. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    а что там с ламером может быть? Дави себе в пол педаль и все.. :shock:
    повторю: видео 120д сам снимал, турба штатная.

11. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не перевирайте. Вы же прекрасно все поняли.

Купээээ - это малопрактичный автомобиль у которого, при сходных внешних габаритах, лишь одно преимущество перед седаном: бОльшая жесткость кузова на кручение. Поэтому купэ во многом стало синонимом спортивного автомобиля.
    Проблема в том, что эффект этот лишь при довольно жестком режиме езды заметен, да и то не всем. Я понимаю, что на форуме существуют индивиды, способные оценить эффект от распорки между передними стойками даже в пробках на 20 км/ч, но случай аутотренинга мы тут не рассматриваем.

В итоге выходит, что 420d - это как бы попытка выглядеть как Феррари (ну может чуть дешевле), но с двигателем от мопеда. Отсюда и улыбки по поводу такого "спорткара".
    Классическая попытка казаться бОльшим, чем ты есть на самом деле.

Ну и плюс еще не менее стандратный понт: "У меня столько денег, что мне не жаль выкинуть лишние полляма на машину с меньшей практичностью, чем седан".

12. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну хотя бы старт не проспать.

Кобыл-то сколько?

120d прикольная машинка, не спорю. Возили бы к нам новое копье с 20d, я бы может задумался.
    120d мне газом в дрифт почему-то легче было сорвать, чем M135i.

13. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ну я ведь разгон со 110кмч привел к примеру.. дизель ведь не едет после 100кмч :rolleyes:
    да хрен знает.. не мерил.

14. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не едет. Ездил на нечипованной 220d - после 100 как будто половину мощности убрали. Что и логично, ввиду коротких передач.

Ну хотя бы сколько наобещали или где шили.

15. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    не чип может и не едет.. я не помню уже :D

сначала дизельбуст, но перешил в пауэр-лаб. Никита делал, может знаешь...
    обещали как и все 220-230лс. правда поставил кулек еще и выхлоп милтек, но это понты скорее )) хотя звука прибавилось :nod:

16. BM-Volga

BM-Volga Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Копейка купе? Ух ты, незнал! Подскажите, а когда копейка подрастет она каррерой станет?

Весьма странно сравнивать чип со стоком.

17. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    сарказм не понятен.. это не купе что-ли? :shock: :facepalm:
    или действительно мало знаешь :idea:

дизельный 2д+чип странно сравнивать с турбо шестеркой?? :D:D :thumbup:

да и нет ничего странного. ППК уже 100лет как для 2д делают. считай тот же чип.

18. LaseR

LaseR Участник тусовки

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ,
    Ребята о чем спор вообще? Я отпишу сразу за две темы, а то спорят одни и те же в двух ветках.

1. Здесь половина постов не от владельцев F32! Чего вы тут забыли то? Зависти ради что ли? У меня нет Х5 или Х6, так я ведь не торчу там в темах и не пишу что Х6 гавно, Х5 лучше. Поэтому люди обсирающие тут купэ, скорее всего завидуют их хозяевам. Лично я завидовал, когда ездил на E46, потом на E90. Всегда на светофоре криво на них смотрел и говорил, да нахрен оно нужно. А в душе хотел ;)

2. Тенденция рынка такова, что машины сейчас практически все продают с малолитражным двигателем. Что Х5 2,5 литра, что 520i, что Х3 2.0i и т.д.
    Да, они не едут так как этого хочется нам, но один едут так как хочется большинству из их владельцев. Например от меня супруге перешла машина 277л.с., но они ей нахрен не нужны. Ей хватило бы и 180! И таких много.

3. Считаю глупостью стереотип, что купэ должно быть не менее 3х литров. Если человек хочет купэ, хочет выделяться из толпы (я бы сказал армии) людей, выбравших практичность, но при этом ему либо не требуется мощный двигатель в силу стиля вождения (налог + расход никто не отменял), либо не хватает на него денег, то ему что, НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ КУПЭ??? Он должен вместо этого выбрать заурядный F30 и путать свой автомобиль с несколькими на парковке? Абсолютный бред.

Меня умиляют люди, покупающие к примеру Х6 супруге с двигателем 5 литров. Как-то в сервисе на диагностике висел такой. Так механы бегали графики показывали, что эта машина больше 5 тысяч оборотов ни разу за 40 000 км не набирала и удивлялись :confused:. Вопрос, нахрена 5 литров? Или с 3.0 стремно?

Владельцам F30 никогда не понять тех же владельцев F32. Поэтому ребят, чего вы хотите добиться постами здесь? Просто устроить дебаты или поднасрать? Или все же пробуете успокоить свою душу и отказаться от мечты покупки F32? :D

19. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,

а мне плевать в какой ветке писАть.. ДВС одинаковый на всех авто. 4 колеса тоже на всех :D темы ведь не только "какая у меня красива машина", а в основном технического содержания. Может куплю жене когда-нибудь Х6 пять литров :rolleyes: :D Надо быть готовым и знать болячки 4,4 турбо мотора, который лучше не покупать :D

20. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

Регион:
    Калужская обл.
    Я перевирать не приучен. И понял я, да и думаю не только я, ровно то, что дал понять гражданин имеющий 535 и ХЗ. Кто создаёт комичные ситуации и вызывает улыбки у людей? Клоуны! Или нет? Какие люди не понимают очевидного? Тупые! Или нет? Тогда что не так? Основная проблема подобных высеров в том, что есть люди, как вы например, которые имея обычное гражданское авто пытаются сделать "из говна пулю", видят себя нереализованным пилотом F1, но при этом "воплощённое в жизнь" желание других соплеменников купить за свои деньги ту машину, КОТОРАЯ ПРОСТО ТУПО НРАВИТСЯ ВНЕШНЕ, БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ НА ЛИДЕРСТВО, НЕ ВДАВАЯСЬ ДАЖЕ В ЕЁ ТЕХХАРАКТЕРИСТИКИ, порой даже ни хера не понимая в последних - СРАЗУ ПРИНИМАЮТ ЭТО НА СВОЙ СЧЁТ!!!! Да как так, это же купе, значит спортивная, значит оно должно быть мощным, значит можно рекорды ставить, значит ......... ДА НИ ХЕРА ПОДОБНОГО ЭТО (покупка купе) В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ НЕ ЗНАЧИТ!!! Не, в воспалённом мозгу малолетнего долболоба, оно, конечно, что-то да значит, но при чём здесь основная масса нормальных-то? И с какого перепуга вы решили, что оно, дескать, малопрактично? Лично для вас - возможно. Семья там большая, возите помногу, при этом одна машина в семье, да мало ли чего может быть. Но так у всех что ли должно быть??? А жёсткость кузова, распорки, кручение, верчение, синонимы - ДА КЛАСТЬ МНЕ НА ЭТО! Мне вот 4-ка тоже нравится больше 3-ки, но я не один в семье, при этом иногда едем вместе, причём довольно далеко. ИМЕННО ПО ЭТОМУ Я ВЗЯЛ 4-КУ С 2-МЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ДВЕРЬМИ! Но так как денег на 3.5 НЕТ, а нужен полный привод (ВОТ ХОЧУ Я ТАК), я взял 2.0 дизель. И чего? Я сразу попадаю в разряд тех, кто хочет "казаться, а не быть" (извините, что без вашего согласия использовал ваше выражение)? И про какие "ПОЛЛЯМА" разницы между ОДИНАКОВЫМИ по комплектации 3 и 4 идёт речь? Опять фантазируете? P.S. У вас клавиша "э" заедает. Починили бы, а то мало ли что подумать могут.

21. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

Регион:
    Калужская обл.
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

22. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    "А ну, уходи из нашей песочницы! И совочек отдай!" :D

Ох, ну это вечная тема - оправдывать свою глупость тем, что вам теперь завидуют.
    Купе тот никто, вроде бы, не обсирал.
    Вот на владельцами с непонятной радостью подшучиваем, да.

Т.е. купе - это чтобы выделиться из толпы, а хилый двигатель, это потому, что "у всех так же"? :D

Да, они не едут так как этого хочется нам, но один едут так как хочется большинству из их владельцев. Например от меня супруге перешла машина 277л.с., но они ей нахрен не нужны. Ей хватило бы и 180! И таких много.

Переплатить полляма за купе - это ОК, а вот лишние 20К налога в год заплатить - уже дорого.
    В народе это и зовется - дешевые понты.

"Птица говорун, отличается умом и сообразительностью"
    А вот купеводы, похоже, лишь кузовом. При этом игнорируя тот факт, что 80% деталей у F30 и F32 одинаковые.

О, купе уже стало символом классового превосходства! :D

23. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Значит. Покупая купе, ее обладатели как раз на спортивное прошлое о оглядываются.

Ну расскажите про практичность кузова купе.
    Мои личные минусы:
    - Нужно отчищать снег и наледь с дверей зимой, чтобы безрамочные стекла нормально закрылись.
    - Задним пассажирам неудобно.
    - Размеры такие же, как у седана.
    - Багажника нормального нет, как и у седана (GC тут лучше, конечно).

О, тогда зачем себя мучить дешевой отделкой BMW? Почему бы не мерс или лексус?

ЗЫ. На будущее.
    1. Неумение структурировать свой текст, выделить основные мысли хотя бы по абзацам - это показатель недостатка интеллекта.
    2. Капс - это форумное повышение голоса. Не орите, плиз. Тем более руганью. Уважайте форумчан. :hi:

24. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,

у меня купе и икс три. мне пофиг на задних пассажиров, т.к. их не бывает там :D как и на багажник пофиг. Хотя он не маленький.

снег с дверей не счищал никогда, но "антилед" использую :nod:

а вообще согласен и можно не спорить... купе - машина для эгоиста.. себя возить и красотку рядом :nod: :D

25. LaseR

LaseR Участник тусовки

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ,
    :facepalm::facepalm::facepalm:

Даже не хочу в полемику вступать с человеком, купившим двухлитровый бензиновый X1 и занимающийся его чипованием и установкой даунпайпов. Сразу видно, что хотел купить четверку купэ, денег не хватило, и решил тюнить Х1 :D Полноприводный хоть? :D

26. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Полностью согласен.

А пассажирам багажника тоже пофиг?

27. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Монопривод, конечно же. Я ж нищеброд. Полный сам собой появился, как мотюль в двигатель лить начал. Говорят, если бардаля плеснуть - в двигателе еще и вторая турбина вырастет. :rock:

28. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    многие думают, что на твинпауэр турбо и так 2 турбины :D:D

29. antspb

antspb Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    по мне так 5-дверное это вынужденная практичность, когда детей возить надо или не хватает машин в семье и надо возить полный салон родственников. Вот выселили детей, теперь в семье два купе... нафига задние двери? :) А пару раз в год подвозимые могут как в запорожец забраться... ничо страшного.

30. Boris27

Boris27 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Не понимаю, зачем покупать новые 420d/420i для дальнейшего тюнинга, чтобы гонять.
    На эти 2 с лишним миллиона можно купить хороший пусть и б/у но более менее приличный спортивный автомобиль. M3 e92 или rs5 к примеру, тот же 911 постарше, 335i и проч. Вариантов много на вторичке.
    Мало того, что новые 4-ки сейчас стоят неприлично дорого, так еще и спорткары с большими моторами (налогами) не особо подорожали на вторичке.

Яндекс.Метрика