1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

5 тысяч км на N20 – новом турбо двигателе от БМВ.

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Игорь 12383, 14 авг 2011.

1. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не соглашусь. Ездил на 325 е92 потом пересел на а4 2Т (что о 211лс), теперь снова вернулся на 523 F10.

А4 летала хорошо, но пока она выйдет на турбину это время. Старт со светофора турбояма чувствуется.... потом в движении, да, едет бодрее.
    Но ездя в пробках, резвый старт мне важнее нежели ускорения на ходу.

В общем в ауди (конкретно а4) разочаровался, отделка салона хуже, передний привод - never, при ускореннии в поворотах руль начинает крутиться сам, да и при прочих равных 6 горшков ближе, чем турбожужжалки 2 литровые

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DNG

DNG Абориген

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошу заметить я говорил про турбо, а не про ауди)) я тоже не хочу ауди по многим причинам. Но по двигателю остаюсь при своем, хотя я слышал что 1.8т лучше нежели 2т, более сбалансированный чтоли,может по этому мы не находим общий язык,кстати у меня на дсг может в этом еще дело и на звук пофиг т.к. Кабрик))

3. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про ауди в целом, это так в довесок:)
    сбалансированность спорить не буду, 1.8 катал на тесте только, за это время ничего не понять, но то что 2Т стреляет многим лучше 1,8 это ощутимо. Хотя может за счет других настроек он менее эластичен.

На счет коробки, вариатор на турбе конечно :thumbup: держит постоянно 2 тысячи оборот и прет как самолет. Думаю следующим шагом, как только бмв наиграется со своими 8 ступками, будет именно вариатор.

За дсг ничего не скажу, ездил разок на РС6, но там о коробке даже не думал, не до этого было:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо за графики!

получается, что на старой 6-ти ступке все скорости достигаются на меньших оборотах, чем на 8-ми ступке, т.е. если предположить "агрессивный" режим движения (ручной режим АКПП, 2-3 передачи, обороты выше 4000, скорость 70-130 км/ч), то даже экономичнее получится на 6-ст :)

5. рараrazzy

рараrazzy Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    по графику видно на 8ми ступке, 7я примерно как на той шестая. А на восьмой, оборотов почти на 1к меньше на максималке, чем 6ти ступки.

6. Superblackbird

Superblackbird Завсегдатай

В клубе с:
    16 янв 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Гмм, может быть и так, но зато за счет более коротких передач с 8-кой динамика будет чуть лучше при прочих равных, а в спокойном режиме 8-ка обеспечит лучшую экономичность, за счет длинного овердрайва.

7. Superblackbird

В клубе с:
    16 янв 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Мне варик тоже понравился, хотя аудевкий мультитроник не пробовал, но вдоволь покатался на ниссановском jatco на мурано/теана3,5, имхо лучшая трансмиссия из того что пробовал - очень комфортная - ни каких переключений, рывков/толчков, а в спорте обороты висят на 4000-4500 - мгновенная реакция, мощная ровная тяга..
    Но есть проблема - пока нет серийного варика способного переварить большой момент, лучший в этом отношении мультитроник 400нм.

8. Игорь 12383

Игорь 12383 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  9. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Звук мне понравился

10. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, кстати, очень даже ничего вопреки тому что все пугали что будет плохой звук у 4-хцилиндров, будет цокотлка и т.д.

11. Superblackbird

В клубе с:
    16 янв 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Для интереса засек время разгона до 100 - получилось 7,5 , не плохо, учитывая что в авторевю намерили 8 для х1 2,8 с атмо.

12. trebret

trebret Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Опять БМВ обманывает с техническими характеристиками.(

13. рараrazzy

рараrazzy Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    не путайте звук - тапака в пол, и звук при нормальном ускорении. Любой 4ёх цилиндровик, имеет нотки от v8 при разгоне.

14. Karl$on

Karl$on Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    внутри салона звучит хорошо.

OFF: два года катался на Аккорде 7 2л, в салоне тоже звук радовал, недавно на улице услышал как аналогичный авто ускоряется - мотоциклетное жужжание :(((

15. Aleksandr83

Aleksandr83 Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень даже не плохо! Сложилось впечатление, что N20 ни разу не медленнее 2.8i.

16. Voblafish

Voblafish Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Может в видео меряют с вывешенными в воздух задними колесами)

Яндекс.Метрика