Я не предлагал. Но частично это хорошая идея, позволит разгрузить трафик и сделать больше доступной поверхности в городе. Не нужно превращать все в фарс. Проблема только в том, что в России, с ее практически "самыми дорогими дорогами в мире", это нереально. В Москве все равномерно расположено? Куча заводов, гаражей, непонятных ангаров чуть ли не в центре города. Набережные одни чего стоят. Москва Сити в центре города - цирк с конями. Банальные торговые центры, Атриум, Европейский, Ашан на ТТК у Красносельской, поставленные без развязок и хороших парковок прямо на центральных шоссе. Нафиг они там нужны? Это в Милане равномерно, к примеру. Приезжаешь в центр города по широким улицам, и пыряешь прямо под Монтенаполеоне в огромную многоярусную парковку, где всегда есть места. И цена дешевле, чем парковке под открытым небом в центре Москве. И эта центральная часть такова, что можно все обойти пешком спокойно, там не намешано ничего. Флоренция та же, доехать спокойно можно почти до исторического центра, дальше 5 мин пешком куда угодно. И нет там Ашанов...
Не против 50 км, один фиг все так и ездят, гладя в свои смартфоны, а уж, если чуть дождь пойдёт и того ниже, кому нужно найдёт место, где погонять, та же СВ хорда в Москве пустая в любое время суток.
1. Пару мест в Италии из примера с каким населением? 2. В Японию чтоли слетайте или в США на худой конец и посмотрите, как разнесена инфраструктура города. 3. Личные предпочтения оставляйте при себе, не всем интересно.
Название статьи точное? Именно в городе, а не в любом населенном пункте? Есть куча деревень, растянувшихся на пару километров, с соответствующим знаком, причем часто практически одна за другой. Почему делать там ограничение по всей длине а не просто поставить знаки 40 перед пешеходными переходами там? Не против ограничения на узких улочках, где много нерегулируемых пешеходных переходов. Против ограничения там, где дорого отдана исключительно под автомобильное движение.
нужно оставить ограничения скорости только в жилых зонах 20км/ч, а со всех остальных дорог снять все ограничения по скорости пускай каждый водитель сам выбирает удобную для него скорость передвижения, но запретить в левых рядах ездить медленно
Ну в Риме например, какое население? Там две магистрали, A91 и A24. A91 вообще узенькая двухполосная, и ничего: Сравним с этой, на 60 км/ч в Москве: В Японии прекрасно разнесена:
У нас широкая магистраль для одного, стричь деньги с водителей. И еще убрать с нее переходы, как можно больше полос и обязательно ограничение в 40 Км ч чтобы наверняка.
Это если человек летает максимум на мотоцикле, а не на ведре массой сильно за тонну. Страна-концлагерь? Не, не слышали. Только жить в таких городах почему-то не хочется.
Да, лучше жить в Москве... А их вообще нежно вернуть на историческую родину. Налогов от них нет, одни расходы.
На мой взгляд, не самый лучший пример. Машины должны парковаться под землей и не пересекаться на пяти полосах с людьми.
Не могу понять, что за место, это где так с парковками и скольким надо набрать, чтобы свою машину выгнать.
в смысле? ты хочешь сказать, что если на дорогах, типа такой поставить по краям ограждения, которые не позволят идиотам бросаться под колёса, это сразу превратит страну в концлагерь? здесь до домов справа - 500 метров, слева - парк. оборудованные светофорами переходы в километре спереди и сзади. конкретно в этом месте людям дорогу переходить не зачем, но находятся дурачки...
Во-первых, на таких дорогах смысла ставить ограждения нет в принципе, нет потока людей. И когда по ней едешь, то, конечно же, хочется видеть по сторонам зелень и деревья, а не заборы. Во-вторых, заборы у нас обычно ставят вот так, а это - полный ппц в головах ставящих.
Итальянцам видимо “видеть по сторонам зелень и деревья” не хочется? Заграждения там имхо ставят для безопасности водителей. Подразумевая наверное, что люди там не дебилы, и на скоростную автостраду не полезут.
а вы с чем у нас сравнить хотите? c Москвой? но она имеет дорожного полотна меньше чем в столицах ЕС в три раза и постоянно и планомерно застраивается собяниным, именно опять многоэтажками, а не дорогами
вы же пишите для чего то про страны "первого мира")) и про увеличение аварий от надземных переходов))
Дмитрий, вот тут опять смешение хайвэев с городскими улицами. Я понимаю, вы за повышение скорости на тех улицах Москвы, которые по сути хэйвэями и являются, но не классифицированы так. Но на обычных городских улицах зачем заборы? Зачем на них валить? Правильно переклассифицировать улицы ОК. Пусть на хэйвэях будет быстро и не будет пешеходов.