1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

520i и полное разочарование в марке bmw

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Juice666, 16 май 2013.

1. Motor24

Motor24 Абориген

В клубе с:
    8 дек 2011
    Регион:
    Москва
    и да , и нет...
    из-за этих маркетологов срок жизни авто сократился до 2/3 лет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vitamin899

Vitamin899 Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    езжу на е 60 с 2010 года нет никаких проблем! пробег 122 т !накатал с нуля!не скрипит и не свистит! поменял только передние амортизаторы! удачи на дорогах!

3. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Вот я никак не могу понять людей, которые говорят "раньше трава была зеленее", "БМВ уже не тот", "строят машины марекетологи , а не инженеры" и т.д.
    И приводят в пример свой или папин БМВ тысяча девятьсот-лохматого года, который 30 лет у них ездит без замены тормозных колодок.

Пацаны, еще двадцать лет назад наши (или папины) машины не стояли в пробках при +35С, поддерживая в салоне +21С, не оттормаживались с 200км\ч до 0 на МКАДЕ, не держали лобовой удар о барьер на 64км\ч и т.д. и т.п.

КАК МОЖНО вообще сравнивать надежность сегодняшних машин и машин 30-летней давности? Ну давайте сравним надежность ноутбука и деревянных счет. Ну да, счеты надежнее, кто спорит?

В общем, ТС не повезло. Не сложилось романа. Такой клиент есть на у каждой марки и на каждом форуме. ИМХО.

4. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100

кстати легендарная "надёжность" Тойоты - это обратная сторона медали технической отсталости.
    они одни и те же рычаги делают на машины больше чем 10 лет.
    При этом GX460 отрывал колесо от земли при вхождении в поворот на 90 км/ч и давал сигналы к тому, что вот-вот перевернётся, исправили прошивкой. А Х5 себе никогда такого не позволял :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. gndl

gndl Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    была 7ка у меня и 1 ка и 3 ка и 5 ка и теперь 3 ка..... бл* мужики всё очень чётко ! впервые слышу такие проблемы.... я больше и больше влюбляюсь в эту марку! и сейчас ишу ф10.
    я другой марки кроме БМВ не вижу вообще для себя ! удовольствие от вождения с каждым днём всё больше и больше!

6. pashkashershni

pashkashershni Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    по случаю ездил на икс 5 в 70 кузове около года, влюбился в это авто, когда пришлось слезть купил ф10 и доволен как удав.. конечно есть свои косяки, но за комфорт и управлемость нужно платить. деньгами и вниманием к обслуживанию))

7. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Не все так однозначно. Далеко не все тойоты одинаково надежны. :D При всей простоте и отсталости, подвох пошел со стороны материалов и комплектующих очень низкого качества. Мое имхо, бренд тойота ( седаны и камри) сильно переоценен. Ее место среди шевроле и им подобных.

И не только рычаги. Но, справедливо заметить, что правый руль отличается в лучшую сторону. Либо качеством материалов либо более продвинутыми решениями, хоть им часто тоже сто лет в обед

я тоже подобное заметил. У бмв стабилизация включается, когда действительно надо. Шаси отменное.

8. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    +1

буйство бомжей))

9. Sergei1961

Sergei1961 Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Волшебник:confused::confused::confused::confused::confused:

Насмотрелся ,еле избавился ,удачи:hi:

10. 197197

197197 Абориген

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собираюсь купить барабанный F15 sDrive 25d - МОНОПРИВОД N47D20 и разочароваться в БМВ )))))))))

11. Sergei1961

Sergei1961 Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Очень рекомендую попробовать дизелек ауди аллроуд,пневмо и руль очень понравятся в индивидуальном режиме,разгон с толчком на все четыре колеса ,покорит

12. 197197

197197 Абориген

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это была шутка юмора!

Ездил - фигня!

13. mad-cow

mad-cow Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Заплланированное устаревание с нулевого пробега :D :thumbup:

и Ауди и Мерс точно такие же

14. ARCHANGEL.

ARCHANGEL. Новичок

В клубе с:
    21 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    вот на счет отношения это прям в точьку! еэжу на бмв520 е34 92 года отношусь норм но и погонять люблю и она отвечает тем-же!

15. teahouse

teahouse Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    E60 525i SE 2009г. - покупал новую, три года экплуатации доказали, что E60 неубиваема! Все 3 года только менял масло, всё! Надежная машина была, жалею что не оставил в семье, только задний привод сподвигнул к тому,чтобы распрощаться с ней. Нынешнему хозяину считаю повезло! Во время продажи при диагностике в сервисе нового владельца механики сами посоветовали владельцу машину брать!
    F30 320i xDrive 2012г. - купил новую в декабре и вон что:
    - через 25 км из автосалона загорелся датчик омывайки, недостаточно жидкости, менял бачок по гарантии, не помогло! Лечится добавлением ВОДЫ в омывайку! :)
    - через 2 дня после покупки и потом всю зиму при запуске холодного двигателя отработав 1 мин падают обороты до минимума, двигатель почти заглохнув поддает обороты и потом продолжает уже работать нормально. Но неприятно ведь, правда? ОД говорит, что это особенности конструкции турбомотора :) Наступили теплые времена, все работало нормально, но с пару недель назад и при +25 таже история, еще и троит, пока не прогреется 3-4 минуты!!! Снова к ОД, перепрошивка вроде помогла... Наблюдаем дальше.
    - левый водительский стеклоподьемник глючит, не поднимается бывает, не доходит до рамки, однажды ехал домой с вполовину поднятым стеклом, а если зима? ОД мучался целый день, или говорил что мучался, итог: жду новый мотор подьемника из Германии по гарантии. :)
    - помпа!!! куча ошибок со слов ОД, приговорили менять, также жду из Германии.
    - прикуриватель, один раз использовал, всё, сдох! Причем не предохранитель, просто греет немного, но не достаточно чтобы прикурить сигарету. Также жду из Германии. Вопрос, а что у нас в России они склад не держат?
    - самое интересное: пару раз словил весной яму правой стороной, после второго раза что то заскрипело в районе коробка-рулевая рейка, вобщем в подкапотном пространстве, не объяснить. собрался ехать к ОД, но после очередного лежачего полицейского все скрипы ушли. Приехал к ОД на диагностику, всё в норме! Вчера, на 20 км\ч. прошел лежачего полицейского, опа, все скрипы появились снова! Даже обрадовался, что смогу теперь показать проблему ОД так сказать налицо и наслух! Фига мне, проезжая очередную неровность, что то снова щелкнуло в подвеске и скрипы ушли! Полтергейст...
    - шильдики: 320i на крышке багажника и SPORT на крыляьх, уже хром облез, взбесило!!! Эти штуки пластмассовые, хром слезает, китайщиной попахивает, машине всего полгода!!! Даже знаю что ответят в ОД, пластмассовые типа потому, что боролись за оптимальный вес машины, чтобя я получал удовольствие от вождения в поворотах! Придется снова верить...
    Да и еще, поделюсь смеха ради, хотя плакать в таких случаях хочется. Забирал машину 30 декабря, настроение хорошее, Новый год, новая машина, в ожидании теста на полном приводе... Приехал домой, показываю машину другу, открываю багажник и... Пипец, отсутствуют фонари подсветки номерного знака багажника, отковырены отверткой и срезаны! Звоню ОД, мне говорят, ну у вас наверное их срезали по пути домой! Ага, Бэтман меня пас всю дорогу, то то я не пойму, что он за мной следил. Либо находу спёр подсветку, либо на заправке, пока я оплачивал бензин... После недолгих правда перепалок с менеджером продавашим авто, мне согласились устранить этот косяк за счет ОД. Правда опять же данных зпчастей с проводкой на складе не оказалось! Ждал из Германии 2 недели.
    Наблюдаем дальше...

16. teahouse

teahouse Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пишу здесь, а не в разделе 3-шек, так как сейчас хочу купить F10, вот думаю теперь...

17. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У 320i проблема с запуском двигателя у многих. На ф10 не наблюдается.

А про лампочки номера- так их видимо у од и вытащили, чтоб поставить на другой автомобиль;)

Да и с машиной вам что-то не повезло...

18. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    это пять:rock::facepalm:

19. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это бмв пять!

20. 999199

999199 Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Добавлю в тему свои 5 копеек.
    Я сам с ауди-клуба, езжу на А4 2.0Т, всем нравится машина, если, конечно, не придираться очень. Но одно меня просто убивает - вибрация по кузову на холостых оборотах. Случайно наткнулся на данную тему и прочитал пост ТС. Блин, неужели эта вибрация болезнь 4-х цилиндровых моторов?Потому как моя адско вибрирует зимой, летом еще ничего, на N летом вообще все ок. Кроме того хонда аккорд вибрирует на холостых так же (в семье несколько машин). При том в е53 х5, ауди Q7 и бмв ф10 просто ни намека на вибрацию малейшую. Две перечисленные кроме V8 ауди шестицелиндровики.
    По поводу машин в целом: ребят, что тут сказать. С одной стороны, качество реально упало, что тут говорить. Тут кто-то выше писал про некорректное сравнение и проводил анологию с ноутбуком и счетами. Нет, сравнение очень даже уместное. Еще одна машинка старый весь ржавый мерседес 126 лохматого года стоит во дворе. Так на нем масла не меняли тысяч 30. Я уже об остальном не говорю. Он настолько ржавый и гнилой, что иногда кажется, что вот вот мотор на землю рухнет. Но все равно он едет да еще как. Его убивай сколько хочешь и все равно не убьешь. Только если в танк не врежишься, наверное. А теперь что за мерсы пошли?Это мерсы вообще?Фольга одна блин. Машины вроде как стали более сложными с точки зрения инженерной мысли, так сказать. Но все равно это не главная причина того, что все больше и больше таких людей, как ТС, справедливо жалующихся на своих дорогих коней. А главная причина всему этому безобразию - производство автомобилей пустили на поток, не важно будет это бмв/ауди или форд/шевролет. Раньше каждый экземпляр мастера с душой выводили с конвеера. А сейчас только смену успей выполнять. Вот вам и скрипы/сверчки и прочая нечесть. Не говоря о поломках.
    Так что тут складывается два варианта: либо со всем этим смириться и быть готовым к вложениям постоянным, либо не ездить на машине вообще. Я еще думал, блин зачем я ауди купил. Кроме того, что вибрация на холостых, еще коробка так переключает передачи, что каждое переключение ощущаешь по телу. Что не есть кайф, но опять же особенность коробки, у многих так же. Но прочитав ваш форум, ребят, тепло становится на душе от той мысли, что и на этом фронту не все так гладко, как кажется. Видимо, это система...
    Хотя, говорят, что японцы даже современные крепки. Черт его знает.

21. Aeon13

Aeon13 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Вот клуб нытиков каких-то... Не нравится ф10 - продай и купи лохуса!

22. shtrix

shtrix Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мы, деревенские, покрепше наверное, попозитивнее чтоли.:D
    Москвичей авитаминоз еще не отпустил, и следствие - депрессия, все херово:cry:

23. Stuk

Stuk Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    несколько лет назад такие же симптомы были у меня на моей тогдашней машинке А4 B8 c мотором 1.8Т. Оказалось, подушки двигателя потекли (пробег был 30к), после замены никаких вибраций не было.

24. 999199

999199 Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Дело в том, что я лично в процессе борьбы с этой вибрацией заменил 2 подушки КПП и 2 двигателя (то есть все возможные опоры на этом моторе). Эффекта почти нет. Если только раньше на N летом вибрировала, то теперь нет. Но одна опора визуально была потокшей все-таки. Знаток и бывший владелец этой самой модели с данным мотором (работает в профильном автосервисе ауди) успокоил меня, мол это беда этих машин, вибрируют все поголовно и по причине жестких опор двигателя. А если не вибрируют, значит МКПП.
    Интересно то, что вибрация проявляется всегда по-разному: то сильнее, то слабее.

25. volgot

volgot Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2013
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Juice666, бывает психологическая несовместимость между людьми, бывает несовместимость с предметами, у Вас - несовместимость с BMW.. много разных было, это Машина которая будет ехать даже если у нее сломается все.. хотя сегодня все стало хуже (кроме того, что и раньше было г-м)

999199, что такое "ауди"? Гитлер любил Horch, а Вы имеете в виду Volkswagen который выпускает некоторые "улучшенные" красивой пластмассой в странном дизайне модели под названием "ауди"? Дык вагон на то и народный, чтоб вибрировать и удивлять, как его не назови, хоть ауди, хоть кайен, хоть битл.. Хотя ауди говорят стала лучше, чем раньше, только проблемы с электрикой как были в далекие 80-е так и остались сегодня, видимо генетическое

26. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    На то он и Волчий Вагон -)

Но про ауди зря, она отличается. Специально сравнивал пасат и А4. А4 заметно лучше, А5 еще лучше.

27. Али010882

Али010882 Новичок

В клубе с:
    19 июн 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Вот большинство из вас жалуются у меня 520 E34 92 года. Даже сейчас я на ней набираю 200. на счет шума иногда появляется то там то здесь (иногда за задними сидениями дрожание бывает иногда пассажирское сидение скрипит) и это иногда, а машине между прочем 21годок идет. Я кайфую когда на ней езжу.

28. 999199

999199 Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Зря вы так про Ауди, машина достойна быть в одном ряду с БМВ и это факт. Другое дело, что конкретно вас вдохновляет другая марка, в данном случае БМВ. Лично я Бмв не люблю, точнее уважаю, конечно, но год назад при выборе между Е90 и А4 выбрпл второй и в принципе не жалею, полный привод вообще сказка, в этом году как никогда было актуально для Москвы.

А на счет вибрации - это болезнь не ауди, а как мы выяснили многих 4-х цилиндровых моторов.
    По поводу электрики - это заблуждение. Как то, что коробки у БМВ быстро помирают. Вроде как все об этом знаю, но ведь бред хотя бы потому, что протзводитель ZF один для многих производителей.

29. komiss

komiss Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Меня, как потребителя, вообще не должно волновать зависимость надежности машины от окружающей среды. По хорошему плевать -30 или +40 - один хрен, если машина получила допуск на эксплуатацию, она должна ездить и не ломаться. Другое дело, что благодаря жесточайшим современным нормам по выбросам , современные машины стали значительно усложненными, по сравнению с предыдущими поколениями Бмв. Любое усложнение механизма, как правило тащит за собой бОльшую вероятность поломки.
    Кстати е39, спокойно могла ехать 200, и нормально тормозить. Да и в пробках она не плохо себя чувствует. Да и по безопасности е39 получила столько же звезд, сколько и е60.
    Так что сравнивать можно, но с поправками.

30. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вы ошиблись форумом. Имхо.

Ну и без полного привода в москве можно вполне. Дискомфорта не было

Яндекс.Метрика