1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 530d что есть по чип тюнингу

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Nick407, 5 фев 2018.

1. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

В клубе с:
    26 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Так это любая контора так ) вадим просто честно на входе об этом говорит. Как и то что если захочет то дилер чип всегда увидит. Никто не берет на себя обеспечение гарантийных обязателсьтв в случае отказа БРТ

j1h, Decker и Konstantin_X5 нравится это.
  2. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вадим прямолинейный человек и не будет стараться «продавать» вам свои услуги. Нет нужды, тк клиентов и так хватает

Если на вашем авто чип «что то сломал» а на 100 других нет, то проблема не в чипе а в техническом состоянии вашего авто или в умении распоряжаться предоставленной мощностью

Ни одна из контор не купит вам новую акпп, и не поедет к дилеру что то доказывать. Некоторые красиво поют, некоторые говорят как есть, вот и вся разница

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    АВТ68, j1h, Decker и 3 другим нравится это.
  3. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    В принципе вам всё уже написали. О "проверенности" конторы косвенно можно судить по данным опроса https://www.bmwclub.ru/threads/avtorstvo-chip-tjuninga-na-320d.1328591/
    По крайней мере в отношении дизельных машин.

4. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Читаю и не пойму, зачем нужен этот геморрой по улучшению динамических характеристик автомобиля с паспортным разгоном 5,4 до 100?
    Неужели есть люди, которые хоть раз в день используют даже паспортную динамику на всю катушку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Совершенно необязательно. Главное, катализатор не трогать. Я, например, у себя после ст.2 не заметил особой разницы в увеличении вони выхлопа.
    Наверное, многое ещё зависит от качества чипа. После корявых чиповщиков ст.2 у владельцев часто бампера бывают постоянно в саже. После правильного чипа даже дыма почти не видно при тапке в пол.

6. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я что-то по косвенным признакам сужу, что у "партнеров Клуба" всегда почему-то виноваты их клиенты :D:D:D

7. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Во-первых, далеко не все стоковые 530dX G30 имеют такой разгон. Некоторые и из 6 выехать не могут. Во-вторых, важна не столько цифра до ста, сколько субъективные ощущения и сопутствующие улучшения. У меня друг прошил в ст.1 свою G30 в ДБ и сразу почувствовал как лучшую отзывчивость на педаль газа, так и уменьшение расхода примерно на литр. И самое главное еххать стало нааамного интереснее!

Возможно, прочитав пост, вам будет более понятна мотивация относительно нежелания с стороны чиповщика что-либо гарантировать. https://www.drive2.ru/l/514869410524038590/

Какая разница, есть у вас сажевый или нет в плане наличия гарантии? Прочтите вот этот очень познавательный пост https://www.drive2.ru/l/524302395656634668/

8. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ну если брать цену чип-тюнинга как 20000 руб, то примерно за 50000 тысяч километров за счет сниженного расхода затраты отобьются, если, конечно, машина столько проедет.
    Правда, возникает вопрос, насколько тяжелее будет продать чипованный-тюнингованный автомобиль следующему владельцу.
    А так, по ощущениям, я педаль на треть нажимаю, и сразу упираюсь в едущего впереди, что в городе, что на трассе. Или навигатор сигнализирует о наличии камеры. У вас может быть все получше в этом плане, а у нас на мощной машине как птица в клетке :(

9. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Чипованный авто продать зачастую не сложнее, особенно в ТИ - многое зависит от состояния авто, адекватности как продавца, так и покупателя. Что касается "погонять", то трассы для всех одинаковы. Хотя и в городе при не слишком напряжённом трафике иногда можно реализовать возможности чипа.
    Кстати, я тут месяц пожил и поездил в Москве и могу сказать, что поводов матюгаться за рулём в столице зачастую меньше. Да, пробки бывают огромные и плотность трафика существенно выше. НО...! Зато в провинции идиотов за рулём на порядок больше. Почти каждый день можно встретить инфантилов, неспешно размазывающих сопли между двух полос, или поворачивающих с правой полосы налево без всяких поворотников, или меняющих полосу внезапно и непредсказуемо. А уж про любителей на всяких табуретках "обуть" чипованную бэху вообще не счесть. При том лезут мериться своими органами и на жопелях, и на киях, и даже на шнивах!!! В общем при меньшей плотности трафика ухо востро надо держать чётче!

INGVARR нравится это.
  10. Kennyshe4ka

Kennyshe4ka Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Чиповал с удалением сажи в Диз Буст свою f10 530d на пробеге 90 как только купил. Сейчас пробег 140. Никаких проблем не было за эти 2 года.

11. Igggaaa

Igggaaa Новичок

В клубе с:
    20 сен 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    для относительно свежей G30 530xd калининград вот думаю делать чип или нет

у ДБ 2 варианта
    stage1 Программное увеличение мощности без физического вмешательства в двигатель и выпускную систему - 25к https://yadi.sk/i/9Pfq3iaUt4Ehvw
    stage2 Программное увеличение мощности, для которого требуется удаление сажевого фильтра - 30к https://yadi.sk/i/9Pfq3iaUt4Ehvw
    +40к за допы вырезать/замерить/итп

перечитал кучу тем. вдроде как хвалят только ДБ и вроде как лучше ехать в оригинальный сервис в мск.
    понятно что слетать с гарантии или нет по мотор-корбка-привод личное дело каждого

1) не понимаю смысла stage1 тогда у них? (как я понял удалять все равно лучше и сажевый и ЕГР)
    2) даже если мощность задушена в угоду экологии , но не +120лс же выжимать от 265 штатных.? это +45% мощности.. мне кажется от такого должны начать сыпаться агрегаты по кругу, даже если мотор это переварит.

в общем хочется услышать о позитивном опыте езды на чипе с мотором 3.0d на G30

#281 Igggaaa, 1 сен 2019
    Последнее редактирование: 1 сен 2019
  12. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stage1 как раз для боящихся сломать мотор/слететь с гарантии и прочее
    Несколько автомобилей делал в ДБ, моторы N57 выносливы и обладают запасом прочности, проблем нет
    B-серия вроде тоже с потенциалом, 400 сил блок держит без проблем судя по отзывам

Marco005 нравится это.
  13. Kennyshe4ka

Kennyshe4ka Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Не знаю как g30, но f10 до чипа была реально тупая и скучная совсем.

14. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    1. Stage 1 делают, когда нет желания по каким-то причинам удалять сажевый. Ибо конкретно на 530dx g30 это очень трудоемкий процесс. И сам ДБ, насколько я знаю, сажевый на данном моторе не удаляет. Необходимо обращаться в сторонний сервис.
    2. Прирост мощности в каждом случае зависит от конкретного мотора: возможности турбины, ТНВД, форсунок, датчиков, максимальных нагрузок на АКПП и т.д. Поэтому у каких то движков потенциал больше, у каких то меньше. Из общения с Вадимом Валерьевичем вынес понимание, что они никогда ничего не делают на авось. Раз получается на В57 раскачать до 370 л.с. в stage 2, значит движок позволяет.
    Но ещё раз уточню, что чипованные движки рассчитаны на эксплуатацию при кратковременных максимальных мощностях, а не на гонки Париж-Даккар.

#284 АВТ68, 2 сен 2019
    Последнее редактирование: 3 сен 2019
  15. SmallBoy

SmallBoy Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2017
    Регион:
    Москва
    что то вы не то пишите. У меня есть гл евро4 с дизелем 3л в комплектации без сажевого фильтра (панавто так заказал), он воняет всегда. В подземном гараже 5 мин на парковку, разгрузку пакетов - жить можно.

16. Nomas

Nomas Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Грамотно обо всем чиптюнинге на мой взгляд

Konstantin_X5 нравится это.
  17. Pichulin

Pichulin Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2017
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Тема по телематики:
    Машина личная собственность, передаёт данные 3 лицу, провайдеру storage. На каком основании? Без согласия хозяина.
    Не думаю. Не звучит логично.

Совершенно секретно, ахахаха. Чушь.

18. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

В клубе с:
    26 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Я даже не сомневаюсь что вся телематика передаётся

19. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Владельца точно спрашивать не будут, темболее все ПО не принадлежит владельцу после покупки. Это они еще недоперли какую бигдату они могут сюбирать с тачек.

20. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Володя очень грамотный знающий специалист. Изложил на 5

21. Pichulin

В клубе с:
    6 июл 2017
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Я Не спорю с тем что Володя грамотный специалист. Но....

Если вся информация передаётся на сервера то тогда это было бы прописано в гарантии. И не было бы секретом секретным!))

Не логично.

Kent000052 нравится это.
  22. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В гарантии прописаны обязательства обеих сторон, производителя и потребителя. Поднаготную никто не обязан расписывать, не имеет значения. У вас же не перс данные скачивают, уверен с юр стороны тут не подкопаешься, юристы автогигантов не дураки

суть донесена точно: захотят найти Чип -> найдут, всё остальное иллюзии потребителя в сочетании с русским авось

#292 Konstantin_X5, 9 окт 2019
    Последнее редактирование: 9 окт 2019
  23. Pichulin

В клубе с:
    6 июл 2017
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Если машина передаёт параметры двигателя на сервер то также она передаёт: скорость, торможение, параметры нажатия газа, данные жпс, даты, итд.... это считается во многих странах персональными данными.

Тот же гугл спрашивает разрешения для использования карт он-лайн.

Не знаю, может быть где то покупатель подписывает разрешение на передачу данных и сам о том не знает.

Но, тогда это не было бы секретом!

24. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Скорее искренне... Во-первых, сам автор признаётся, что приходится пользоваться сторонними прошивками, в которых 99,9% чиповщиков (с его слов) мало что понимают. Логичный вопрос возникает - как в таком случае эти чиповщики способны оценить грамотность покупаемой проги? Чисто на веру? Практика показывает, что никак! То есть купили кота в мешке на стороне и продают вам. А что там на самом деле... Вам и расхлёбывать. Подобный урок уже усвоил на личном опыте.
    Во-вторых, лить одну и ту же прогу (пусть даже очень правильную) всем подряд то же не грамотно. Как опять же сам автор признаёт, на чип обычно приезжают машины далеко не сразу из салона и у всех состояние заметно разнится. А ведь даже самая отшлифованная прошивка стремится выжать из движка максимум разумного. И если новому мотору она не будет в тягость, то двигло со 100000-м пробегом из под кривого хозяина скорее всего ляжет от той же самой проги в очень короткое время.
    Поэтому в некоторых местах ролика автору либо было бы разумно промолчать, либо иначе взглянуть на ситуацию.

25. Skakunov

Skakunov Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На мой взгляд, автор ролика молодец, доступным языком объяснил весь процесс, и даже ответил на вопрос, что делать людям с мнением, подомным вашему - купить М-серию (условно М). Также очевидно из его ролика, что они заливаю базовую, статистически опробованную версию, с которой вы при желании можете поехать на стенд замера мощности и сделать точную настройку под конкретный экземпляр. Заливка прошивки и точная настройка это разные процессы, каждый из которых требует определенных трудозатрат.

Nomas нравится это.
  26. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    1. Увы, вы не поняли моё мнение. На самом деле я "за" прошивки, но только подготовленные грамотными профессионалами. Такими, которые сами их "варят" и абсолютно чётко представляют все изменения, происходящие в параметрах при внешней корректировке хотя бы одного из них. А не таких авантюристов, что покупают проги в инете за несколько сот баксов и впаривают их всем подряд. А то вон недавно пообщался с представителем одной конторы, которая "20 лет на рынке чип-тюнинга", но по факту даже представления не имеет, чем программно stage1 от stage2 на дизелях отличается...:facepalm:
    2. Как вы себе представляете "сделать точную настройку под конкретный экземпляр"? Каждый владелец сам её что ли должен делать, или ещё раз бабки занести чиповщикам? А может, если это профессионалы, они должны сразу под конкретный экземпляр делать?;)

27. Skakunov

Skakunov Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А как еще настраивать агрегат который из себя представляет комплекс механических и электронных устройств управляемых программой, да еще и имеющий уже определенную наработку во времени, которая по сути делает его исходные характеристики уникальными для настройщика? Получать исходные данные для настройки спиритическим путем? Или все же установить базовую программу управления, получить результаты её работы и в тех местах, где они не удовлетворительны либо требуют оптимизации внести корректировки?

Nomas нравится это.
  28. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Предполагаю, что это всё должно делаться в один заход. На то чиповщики и претендуют на звание профессионалов. Вы же не покупаете нормальный костюм в одном месте, чтобы потом бежать доводить его до ума у другого портного? ))

Konstantin_X5 нравится это.
  29. Skakunov

Skakunov Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Именно так я и делаю, так как портной толковый у меня один, а магазинов с костюмами много) Хотя причем здесь костюм?
    Думаю толковый "чиповщик" сможет предложить вам услугу и по тонкой настройке, только стоить это будет уже не 25 т.р., а например 50.

30. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем тонкая настройка если машины все одинаковые

Яндекс.Метрика