1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 530d vs. 535i

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем Репа, 30 мар 2014.

1. Evgeny GT 530d x

Evgeny GT 530d x Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    +1000000. Сравнивая свой 530 с имевшимся ранее бензиновым 535 к дизелю отношение более положительное. Динамики хватает и в городе, и по автобану. А самая основная разница, как раз при дальних пробегах-не нужно заморачиваться лишними остановками, тк на баке легко проезжаешь от 800 до 900 км. Тоже самое по городу. Крайне редко мне удавалось на бензине проехать по Москве +- 400 км. Тот же 530 позволяет по Москве не думать о азс порядка 600-700 км. Динамические характеристики этого дизеля никак не могут быть ущербными по сравнению с бензиновым за счет более высокого крутящего момента, а то что динамика дизеля ниже чем у бензинового после 150, так вы часто ездите на данных скоростях и в режиме ускорения? Если и выбирать, то между 530 и 535 d.

2. petrovka

petrovka Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, а дорестайл и рестайл чем-то реально отличается? Понятно, что сделали 258 и написали, что разгон стал 6.2. Но, а на деле есть ли разница?

3. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не думаю, что заметная среднестатистическому водителю. И непонятно зачем было сертифицировать. Изменили или бы просто характеристики, добавили маркетологи ценник...

4. petrovka

petrovka Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    В целом не понятно нафига вообще 258 сделали.

5. Cancer853

Cancer853 Участник тусовки

Регион:
    Испания
    Не переживай, все так :) Те, кого ты видишь на дорогах, составляют даже не десятые доли процента от тех кто остался или прилетел на самолете, а дай бог что бы сотые. Но и эта мизерная часть уложится в свои 10-15 т.км. даже с учетом этой поездки. А Испания ... никуда она не ездит, достаточно ленивый народ. Ну максимум зоопарки и парки аттракционов. Любимое развлечение - торговый центр в выходной всей семьей на весь день. Я не говорю что это плохо, просто это так.
    Детеныш в международной школе учится, в Альхамбру ездили. Все иностранцы были там уже по 2-4 раза с родителями, испанцы в возрасте 11-12 лет все были в первый раз, и было им абсолютно не интересно, вот побеситься бы. На горнолыжку школа едет - опять иностранцы, в Рим в Британию - опять иностранцы делают все количество в поездке, хотя испанцев в школе 80%, причем очень не бедных. Так что не надо про их активность сказок рассказывать.

Но 12 000 за год удалось наездить с учетом всяких зоопарков, валенсий, гранад и прочих терра митик и горнолыжек. На рынок другая машина ездит, да.

6. Алекsey

Алекsey Banned

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Нет там 6,2. Как-то катался, знаю не по наслышке.
    Около 8 секунд наверно, а после 100 - трупик. Просто разгоняется... Это конечно же кого-то устраивает, но иногда хочется обогнать быстренко, стартануть нагленько :)
    А вот на 535 D не ездил. Не на чем не основаные мысли, что она едет примерно как 535 I, но хочется иметь свое мнение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А мы про какой рестайл говорим 12го года или текущий фейслифт?

У меня 12го года, с новым движком N57N (который сейчас идет в фейслифтовую) и этими гребаными 258 силами, да! А еще на нем есть Старт/Стоп и ты сразу по выезду из салона озадачиваешься его отключением или хотя бы запоминанием последнего режима. В плюсе NBT со всеми своими пробками, библиотеками, видео в любом формате и нормальным цифровым ТВ. Остальное вроде не сильно отличается.

8. Grand.

Grand. Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Вот мой расход за полторы тыс км по городу. С утра 20км по кольцевой 100км/ч. Потом город.
    20140401_111455.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. -=Painkiller=-

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Погодите, товарищи, 6.2 это у последнего 530d N57N, который 258 сил со второй половины 2012 года. А вот предыдущий, что 245 сил был 6.9 пруфлинк

10. petrovka

petrovka Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ладно какие 8 )) 14 уж тогда :)

11. petrovka

petrovka Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, я про последний 258 - 6,2

12. -=Painkiller=-

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Под гору... накатом... :D

13. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вижу своих соседей- испанцев и их друзей... Поэтому говорю не голословно...

14. avt203735

avt203735 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня тоже 550 бак на 200 км при активной езде при режиме "Дед" по москве на 300км по трассе один раз бака на 500 хватило(на круизе 120км/ч)
    и самое странное что в бак когда показывает что осталось 10км влезает 63 литра 98

15. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    А тут что на весах все же? Актуальный пробег по городу на уровне 200-300 или эпизодическая радость от ускорения мощного 550?

16. TazMan

TazMan Завсегдатай

Регион:
    Москва
    ещё бырбырбыр:)) я взял что было, был бы 535дх, взял бы её, но не было:))) точнее было на 500 тыр дороже...
    блин я даже подумать не мог что там такой мааааленький бак, у меня на инфинити г37 купе 76 литров,. а на ФХ помоему под 100:(

17. petrovka

petrovka Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Бак реально маловат.. Под 100 литров должен быть в идеале. Тем более машина для путешествий.

18. Алекsey

Алекsey Banned

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    А все-таки в крутое время мы живем! Да?:rock:
    Возможности - не ограничены, выбор - огромен!

Как же наши дети будут жить... Аж завидно, что будет.
    Надеюсь, что только лучше ТТТ.:)

19. avt203735

avt203735 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    конечно радость от ускорения))) плюс звук радует(он канечно не совсем похож на звук класическрго V8, больше на кофемолку промышленную)

но расход конский, есть еще 221 450 4matic он экономичный 17-18 но на нем больше в режиме деда

20. Cancer853

Регион:
    Испания
    А я смотрю на эти все национальный парки, зоопарки и прочие места проведения досуга, каждые выходные.
    Торговых центров в тысячи раз больше, и местного населения в каждом из них в тысячи раз больше :) Три недели назад в океанариум ездили в Валенсию - пустыня, абсолютная пустыня. В воскресенье. 2 недели назад в зоопарк в Бенидорме - еще меньше людей, по сути никого. В минувшее воскресенье в зоопарк в Мурсии, спросил почему парковка пустая - мы оказались там 8-е за весь день. Не встретили никого, кроме обслуги, вообще ни одного человека. Заехали после в торговый центр рядом - оппппа, а все на месте, парковки нету, рестораны забиты, в кино очередина, у игровых автоматов - ну прямо митинг какой то. Поэтому не надо про путешествующих испанцев - миф :) Самое длительное путешествие - в торговый центр :) Ну или в сезон на пляж.
    В Сьерра Неваде были недавно - одни англичане, ну думаю на выходные из гранады Подтянутся. А и правда - куча народу подтянулось. Англичане.
    Хотя может ждут пока туристов не понаедет, что бы не чувствовать себя в одиночестве :)
    Если что, то я абсолютно этому не расстраиваюсь, наоборот - искренне поддерживаю, это такой кайф когда пусто ...

21. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно где то и так. Но сам был удивлен, когда привез в 10 утра в авентуру детей в начале января и встал в очередь на въезд..в январе туристического потока, аналогичному в июле-августе нет, те это местные. В торговых центрах согласен, в той же ла роке в конце рабочего дня или выходной можно по полчаса ждать места на паркинге. Да, кайф это когда пусто. Поэтому в июле мы уезжаем. Потому что толпы немцев и тп в августе атакуют пляжи, рестораны, автобаны...

22. Cancer853

Регион:
    Испания
    Очередь на въезд? Это как? Я там очередей и в июне не видел.
    Хотя в январе они наверняка были открыты максимум до 6-го числа, по времени каникул - так что возможно да, торговые центры переполнились, поехали где свободно :) Пляжа то нету :)
    12 января проезжали мимо - ВСЕ ВЫМЕРЛИ, машины можно было по пальцам пересчитать. И это после субботней франции, вот где народ в жопу клюнутый, ладно нам по делу, но они то все куда едут :)

23. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Пару сотен метров до будок на въезде. Летом там тоже очереди. Почему то ломятся все с утра, хотя комфортнее приезжать к пяти, когда там находиться более удобно. В январе да, примерно так, на дни каникул. Там большая часть школьников по каким то сертификатам проходила, тикеты мало кто покупал. Кстати, к 2016 там Феррари парк открывается, есть тематическая ссылка.

24. Cancer853

Регион:
    Испания
    Я тоже утром везде езжу :)
    Не, с парками развлечений мы завязали - надоело.
    Обещают скоро открыть параунт у нас, жду с содроганием и надеюсь что не откроют, ну их в задницу.

25. Алекс2803

Алекс2803 Участник тусовки

Регион:
    Испания
    Водит:
    , ,
    Продажи данной модели не велики, нет смысла замораживаться под российскую систему налогообложения

26. Cancer853

Регион:
    Испания
    Да я вообще не понимаю этого бухтежа по налогам, учитывая серость зарплат. За 530DX пришел налог 170 евро, но мать мать мать, я ж для того что бы ее купить, такой НДФЛ заплатил что еще одну можно купить :)

27. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    От просьб детей никуда не денешься. Хорошо, что старший идет с младшим. Я их просто жду. Да и некомфортно мне на этих драгон ханах, и забыл рядом с ним еще мощнее, название....

28. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    В Москве за 245 сильную 530 д налог порядка 18 тыс р. Это уже не 170 евро. :) за 535 мне приходл порядка 45 тыс кажется... Ну а так, если считать в комплексе, то у всех по несколько авто, разных забот и расходов....

29. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты имеешь ввиду в глобальном масштабе продажи невелики? Я думал наоборот, это основной двигатель для гт по продажам в Европе. Или все таки 520 д их манит гораздо больше?:)

30. Cancer853

Регион:
    Испания
    Ну а теперь сравни НДФЛ 56% и 13%, причем который и платить то не обязательно вовсе :)

Яндекс.Метрика