1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 5GT- блог владельцев, часть 2

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем posya, 22 ноя 2016.

1. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Чо, правда?:-( я вообще не в секте, мне лишь бы работало.

posya нравится это.
  2. Giner

Giner Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    так то я с вами полностью согласен, но еще хотелось что бы ехало по трассе)
    Еще бы на тесте найти 640и, а то не разу бензиновую бнв не катал))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jamessh

Jamessh Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В Мейджоре на Новориге на тесте 640 бензин

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Giner и posya нравится это.
  4. posya

posya Абориген

Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    У знакомого X5 535i 306 л.с., поездив на моей, GT 535D 299л.с., сказал что намного динамичнее авто, особенно по трассе.

#604 posya, 23 ноя 2017
    Последнее редактирование: 23 ноя 2017
  5. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Скажу одно- до прошивки DDE и Акпп мне тоже казалось, что это 'всего лишь 3.0d', после того, как погонял с немецкими агрессорами на RSках -я так не думаю. Мало того - он бесшумный!

Patrol61 нравится это.
  6. cptn01

cptn01 Завсегдатай

Регион:
    Чехия
    Водит:
    Зачем так часто свечи менять?

7. *Andrey*

*Andrey* Старожил

Регион:
    Москва
    а про присадку для бензина почему не спросили?

voyager888 нравится это.
  8. cptn01

cptn01 Завсегдатай

Регион:
    Чехия
    Водит:
    Я против присадок, лучше качественный бензин лить, но вдруг ему нравится, тем более в основном присадки это просто маркетинговый ход.
    Но ресурс свечей тысяч 90-100, каждых 20 тысяч менять не зачем, если конечно не лить всякое дерьмо вместо бензина.

9. Евгор

Евгор Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда-то начитался что у N55 свечи слабые, типа не ходят долго. Поэтому меняю через ТО. Это не дорого

Для профилактики топливной системы и очистки форсунок.

#609 Евгор, 24 ноя 2017
    Последнее редактирование: 24 ноя 2017
  10. Евгор

Евгор Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Хз у меня любви с дизелем не случилось, хотя авто был нарядный и хотел именно 35d тогда
    DSC 0097

#610 Евгор, 24 ноя 2017
    Последнее редактирование: 24 ноя 2017
    posya нравится это.
  11. *Andrey*

*Andrey* Старожил

Регион:
    Москва
    я то понял зачем свечи через 20 и зачем присадка, поэтому и вопрос не Вам задал, а гражданину из чехии.

Giner и Евгор нравится это.
  12. Giner

Giner Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Про Х5 и 35I слышал много подобного, ревет а не едет... На сколько я в курсе в G кузове другая серия моторов.
    Но надо пробовать...

13. Giner

Giner Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если можно дайте линки/контакты где делали, лучше в личку что б не банили)) Гарантия кончится весной, тогда можно будеть лезть в авто) А то мой щнитцер что то конечно прибавил, но не так как на Х3-30д, куда он изначально покупался, думаю дело в том что там не было этих не нужных выборов режима езды, там всегда был полноценный дизель под педалью, а если надо было резко ускорится, коробку в спорт, 2-3 передачи вниз и ты реально валишь)
    ПС. дизель конечно хорош, особенно тем, что забываешь когда ты машину последний раз заправлял 1 или 2 недели назад)))

14. Giner

Giner Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и планы на субботу появились)))

posya нравится это.
  15. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так я проверял, в автодоме попросил посмотреть прошивка их не смущает? Нет, сказали, заводская.
    А на вопрос :"не хотите мне обновить блоки?" начали говорить, что" у вас же дооснащено то да се и мы если станем, то что нить положим..."
    То есть можно сейчас, но не готов -стукнись когда будет желание. Алекс ничего не снимает, не сверлит. Минут 10-15 и все. Но я рекомендую поездить и все, буквально все, что не удовлетворяет драйверски озвучить-поправит минут за пять. Желательно чтобы все было в исправном состоянии только.

Giner нравится это.
  16. Giner

Giner Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще вопросик, мой щнитцер он сможет демонтировать или лучше ехать в Аларм, где ставил?
    ПС. ну и наверно лучше обновить все блоки перед этим? Как раз через 1-2 недели на ТО зовет машина.

17. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про присадки - в корне неверно. Просто есть реально рабочее содержимое баночек, причём , рабочее вне зависимости оттого, веришь или нет. Да , топливо в EU хорошее, но алтимейты /вёрвы/экселлансы и есть маркетинг, неизвестно сколько там концентрация активного вещества, а платить экстру за каждый литр.
    Прикинь если купить себе присадку ликви моли и бак супертоплива 98 с присадками?

18. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, если можно обноаить блоки- стоит.
    Снимать коробку - А оно ему надо? Конечно, если шницер коробочный, то и сам сможешь, там два разъёма и хомут. Но, вообще-то , это же гадость - это просто обманка - она подменяет поток данных по температуре воздуха, чтобы лило побогаче...
    Короче, если бы я сделал глупость отдав деньги аларме - снял бы сам, или у них.

Giner нравится это.
  19. Giner

Giner Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок, понял спасибо)
    Давно это было да и тогда это был единственный прозрачный вариант для диагностики, что бы дилер это не видел.

20. OlegBor

OlegBor Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    я делал у Алекса. 3.0Д
    теперь реально кайф за рулем. двигатель коробка все стало собраннее.
    думал покупать 3.5д теперь отказался от этой затеи.

Giner и voyager888 нравится это.
  21. cptn01

cptn01 Завсегдатай

Регион:
    Чехия
    Водит:
    Я имел ввиду, не знаю как у вас, у нас на выбор, можешь заправиться 95,98, а можешь 95 с присадками, но дороже. А кто знает что они туда примешали. Если лить самому, покупать дорогие присадки то дело другое. Да и то, я бы не злоупотреблял.

22. *Andrey*

*Andrey* Старожил

Регион:
    Москва
    у нас тоже на пистолетах написано всяко разное, вопрос что в данный момент оттуда льётся.

23. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ок, считать ты, вроде умел, вот и считай - баночку LiquiMoly вEU продают в районе 6евро, за 60литровый бак разница составляет до 12евро там, где топливо 1,4-1,2 супер на трассе, простое в деревне...
    Вот и считай...

24. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Андрей, ну, не настолько все плохо:) не пугайте интуриста! Скорее, наоборот: на собственных колонках ЛУКойла наше Экто топливо как в Европе. А вокруг-страна невероятных возможностей.

posya нравится это.
  25. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А на 150 вяловата, или рвёт?
    Кст, Лешина прошивка Эко-про понимает лучше, чем оригинальная.

26. *Andrey*

*Andrey* Старожил

Регион:
    Москва
    так я не говорю что именно всё плохо, но всякое бывает и даже на собственных колонках со своими нпз. а есть ещё и трассы с не совсем понятными азс где тоже красивые слова написаны на пистолетах. то что можно дерьмеца хапнуть даже в москве, даже на брендовой родной колонке примеров хватает. азс ещё далеко не все реконструированы с полной заменой танков. и как понимаете дело может быть не в самом топливе отпускаемом непосредственно нпз, а в логистике и в самой азс(не про разбодяж сейчас речь). но последнее время с этим стало значительно лучше, много копают. а есть азс, которые со времён леонида ильича не реконструировлись по нормальному. и что с таких может налиться в бак? кстати, недалеко от дома есть теперь уже луковская азс, так её как построили перед олимпиадой, так и не копали ни разу с тех пор.

27. Milanche

Milanche Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за Алекс и что значит шить коробку?
    У самого чип от Вадима(дизельбуст) стоит порядка года если что и доволен как слон..

28. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Типа твоего Вадима, только тут как-то он не известен. В цене 0.3х от дБ.
    Доволен как слон- пошловатая формулировка, но, лишь бы доволен:)
    А коробку шить- ну, вот смотри, не стану рассуждать что тебе отрезал дБ при установке чипа,
    Но, факт остаётся фактом- допустим у тебя был 3,0д с моментом в стоке 560nM, его зачиповали на 50-60лс, а главное, момент стал в районе 700 ,иначе как бы ты проявлял слонское удовлетворение?
    То есть раньше был запас по моменту примерно 20%, что вполне нормально для гражданской техники, а новая прошивка стала его эксплуатировать уже без запаса...
    Есть прошивка акпп от АЛЬПИНА, но там под свои параметры, а тут под то, что нужно ,чтобы прошитый движок не рвал кпп в плане пробуксовки, либо наоборот, не было ударного смыкания фрикционов. Причём, если все ок как только сделал, то могут быть нюансы например, ты отмотал 200-300км со средней 130 и остановился на светофоре и собираешься с него стартануть активно- вот тут теплообменник немного перегреет кпп и разгон будет как будто на ручке с резким броском сцепления- вот тогда он сделает кпп в этих режимах помягче...
    Согласованная работа шитого двигла и кпп -троллейбусное поведение авто.
    Я могу сказать больше- на Х3 кпп америкосная, GM, так у Бмв в штатах до 2008 года именно по ней было столько горя, почитай Bimmerfest... У нас машина поздний рестайлинг, но, там своя была жопа- умники из Бмв поставили мощностную версию мотора 272лс и прошивку кпп под неторопливый 231лс.
    Естественно, это странно... И приводило к масляному голоданию крайнего гидрика- цык-цык-цык...
    Автодом поначалу обнадежил:о, есть бюллетень, меняем гидрики!??? Ладно, поменяли -результат ноль, короче, дотянули до конца гарантии и соскочили...
    Было понятно, что дело в прошивка кпп... Нашелся, наконец , знакомый, кто сам занимается, а не льёт чужое.
    Объяснил, что и как ему - он: нет проблем, шьем, пробуешь, все пожелания -впишем. Короче, наше творчество потребовало три итерации, но х3 превратился в мустанга:) бесшумнага:)
    Не, я никого не агитирую, более того, давайте мораторий на "дайте его конакт" на недельку?.. Однако, я-то чипанул не только авто и мото Бмв, я прошил и конторские машинки с бензом 1,4i - букашки стали напористо тянуть снизу, ранее до 2 тысяч - их все щемили:)
    А, забыл, фиг знает, сдувает ли пыль в выхлопе при перегазовке на кастратах дизельбуста, но мне очень приятно, что при мощи и кайфе у меня выхлоп прозрачный жаркий воздух, лишённый запахов...
    То есть нашей целью был идеальный цикл тепловой машины, а EGR и коллектор я как-нибудь найду средства отмыть чужими руками... А по DPF Шаман заверил, что у нас немного вырастет температура ОГ и самоочистка будет автоматом, без принудительного прожига.

#628 voyager888, 25 ноя 2017
    Последнее редактирование: 25 ноя 2017
  29. cptn01

cptn01 Завсегдатай

Регион:
    Чехия
    Водит:
    За 5.5 евро на 70 литров бензина. 100 октановый бензин на Shell стоит где то на 5 единиц стоимости дороже чем 95, с присадкой получается +1.7 единицы стоимости на литр.
    Для чистки стоит у нас где то 10-11 евро на 75 литров бензина. Вот только не думаю что стоит лить при каждой заправке.
    ImgW-1.ashx.jpeg

#629 cptn01, 25 ноя 2017
    Последнее редактирование: 25 ноя 2017
  30. Milanche

Milanche Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    )) очень много слов бро, предположу что многое по делу, но я не спец по авто, а дантист.
    Со слов Вадима 700 нМ стало на первых двух передачах если что. Температуру периодически проверяю через сервисное меню во время езды - антифриза выше 100 градусов не поднималась, масло всегда не пару градусов ниже..или наоборот не помню уже. Но это радует. Серого выхлопа из попы нет. Что тоже приятно.
    Как понять не спецу надо ли «шить» коробку..?

Яндекс.Метрика