1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

60 лет без Сталина: пустота

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Джонни, 5 мар 2013.

1. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    не знаешь, как из вождя делают врага за полгода?

2. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то эти пол года растянулись на десятилетия

3. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Для всех нерассуждающих и безмозглых - легко. Но ты постоянно забываешь о нормальных людях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    не то что цель такая не ставилась, а скорее наоборот.

5. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая цель ставилась еще при союзе, а в 90х она получила новое, более мощное дыхание со всеми этими «рассекреченными архивами», латынинщиной и прочей демшизой. Не шмоглось. И что надо делать? Правильно, не можешь победить - возглавь. Ну, собстна ща мы и наблюдаем молчаливо-нейтральное отношение властей с латентной негативной коннотацией и легким заигрыванием по самым нежным стрункам. Ну и «архивы» потихонечку камень точат.
    Башни кремля до трясучки ненавидят ИВСовский дух, даже тебе выходной)
    Но, благо, нет места сантиметам и люстрациям.. пока

#10055 Сатурн, 2 окт 2019
    Последнее редактирование: 2 окт 2019
    Aura нравится это.
  6. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Цель в 90-ые такая не ставилась, тем более она не ставилась при Хрущёве. Архив рассекречен на малую долю, если копнуть и приукрасить, как умеет телевизор, люстрировать совковый режим не составит никакого труда при общей поддержке населения. А сейчас идёт противоположный процесс, у них уже пакт - достижение дипломатии.

7. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про поздний союз с варенками и талонами. Огонек чтоль не «выписывал»?

Странный ты. Если телевизор умеет, то кому вообще эти исходники нужны?)

Леонидыч правильно подметил, зря ты всех за кретинов держишь..

8. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Исходники нужны для осознания необходимости люстрации, протащить её через окно Овертона помогут новые Соловьёвы с Киселёвыми. То, что народ глуп, у меня сомнений не вызывает, ему можно втереть любую пургу.
    В начале 90-х не получилось запретить компартию, потому что запрет должен основываться на люстрации, а не на волевом решении.

9. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тебе вон бармасай парой страниц ранее «исходник» на твое имя на коленке склепал) А народ глуп, как ты говоришь)

В 90х работали лучшие политтехнологи запада, странно что ты не понимаешь таких прописных истин как электоральный маркер. Запретить компартию в 94 равносильно разорвавшейся мегатонной бомбе. Наше общество никогда так не было разделено как после августовского путча. Инерция тех драматических событий нас еще несколько десятилетий будет раздирать буквально по каждой семье.
    Это игры с огнем.

10. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    В стране Советов, озаренной новью,
    Какое имя солнцем назовешь?
    С волненьем, с благодарностью, с любовью —
    Товарищ Сталин! — скажет молодежь.

:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Потифар нравится это.
  11. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    исходник проходит экспертизу и признаётся подлинником, с фотошопом есть разница. Просто так ни обелять, ни очернять Сталина и совок никому не надо, у всего должна быть цель, причём не высокая, а вполне прагматичная. Большинству, и мне в том числе, абсолютно всё равно, каким на самом деле был Сталин, но его образ вполне ещё может послужить совершенно разным целям. Сейчас в моде сильная рука, хотя по факту это слабость, умственная в первую очередь. Меня бы больше устроил отказ от якобы героического прошлого, с признанием, что оно было преступно. Это реально бы изменило отношение мира к РФ, и уже можно было бы заняться своими делами.
    На счёт драматических событий - это цена предшествующей истории.

12. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Экспертиза в прямом эфире если только. Хотя, вон у коперфильда уже в 95 статуя свободы на глазах миллионов пропадала. Даже я обалдел)

Миру вообще насрать во что мы тут верим и как живём. Как и нам, собстна. Только бизнес и ничего личного, ты же должен знать.
    Сименсу и наса абсолютно насрать с какой идеологией в голове мы башляем за турбины и продаем двигатели
    Мне кажется ты классически с больной головы на здоровую в этом вопросе. Все много проще

Bobkiller нравится это.
  13. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    верно. ни один "клоун" не захотел сидеть еще 10 лет в архиве и опровергать выводы возможных аферистов. и причину выше уже обсудили: "легализация" Сталина никому не выгодна.
    ну придумали кучкой функционеров про террор и массовые репрессии
    десяток ученых историков за 10 лет налепили "доказательств"
    алчущие позора и мести преступному режиму - свято уверовали без капли сомнений
    так и катимся
    зы: с точки зрения "здорового человека", мои осторожные сомнения выглядят гораздо логичнее твоей фанатичной веры)
    потому как мы оба нихрена не видели, не щупали, не изучали архивов в оригиналах, не жили в 30х. ничего. только опираясь на информацию в СМИ. и чаще - уже даже не из первых рук)

зы2: если я правильно понял.. никто не отрицает тысяч сожженных в одном крематории. то что их там спалили миллион - безусловно глупость.. ошибка в анализе информации
    ну и основные сомнения (по-крайней мере у меня) в том, что некая кучка упырей под руководством Сталина уничтожила за 2-3 года полмиллиона человек.. Если это и правда произошло в подобном количестве - это была огромная работа огромного числа людей, которые все так или иначе "замазались" в содеянном. А скорее всего, они, на тот момент, вовсе не считали это преступлением и репрессиями. Как американцы не считали геноцидом - истребление индейцев, или как белые не считали рабство - чудовищным пережитком
    Ну а если репрессивный террор происходил втихаря, небольшой группой особо упоротых фанатиков - число потерпевших не может быть по определению таким большим.. тем более если без суда и следствия. Все-таки государственный аппарат в стране на тот момент функционировал. Менты работали, вели следствия, ловили уголовников, судили и сажали.. Исчезновение полумиллиона человек НИКАК не могло пройти в тишине. даже с учетом момента и якобы всеобщего страха
    вот поэтому сомнения вполне логичны)
    логичнее фанатичной упертости

Aura нравится это.
  14. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Твоя неизменная коленно-локтевая позиция общеизвестна. :cool:

Aura нравится это.
  15. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да это реально изменило отношение к РФ. Первой же реакцией будут предложения о выплате компенсацией за преступное прошлое, желающих с полтора десятка.
    Покайтесь и заплатите.
    Как все эти покаяния изменят внешний фон - непонятно вобще. Рынки откроют, санкции отменят, доступ к капиталу?
    Атлант расплавил плечи, ага.

16. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Форма твоего сомнения больше похожа на убеждённость.
    "Клоунов" сколько угодно, мечтающих сделать себе имя на разоблачении предшественников, это основное занятие историков. К тому же 10 лет для этого не надо, если ключевые документы окажутся фейком.
    Если никто не оспаривает 5т сожжённых в печах донского крематория, на донском кладбище есть и захоронения трупов, есть и другие могильники в Москве. То есть суммарно, даже если наберётся на 10т, то это уже говорит о массовых репрессиях. А ведь основное действие было направлено против кулаков, которых в городе практически не было. То есть имеем любимый спор сталинистов о количестве репрессированных, а не как ты говоришь: "ну придумали кучкой функционеров про террор и массовые репрессии". Соответственно тебя я и отнёс к сталинистам, ибо это их подход - если меньше миллиона, то не считается.
    Сталина, как и в целом прошлое, усиленно отмывается уже который год, а говорить о какой-то легализации вообще смешно, когда очередь к бюсту больше, чем в мавзолей в лучшие советские годы. Это всё делается по указке сверху. Я нисколько не сомневаюсь, что если б можно было отмыть тирана, это было бы сделано обязательно, так как сейчас создаётся лекало сталинизма, спроецированного на современность.
    То, что в массовых репрессиях участвовало большое количество людей и так понятно. Наверное не за жополизство расстреляли Ежова и ещё немало вместе с ним. И чистка была очень серьёзная в 39г.

17. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Возможно придётся за что-то заплатить, но это будет не больше, чем подарено друзьям России. Что будет за этим и как быстро - никто не скажет, но без этого будет только хуже и хуже.

18. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    На мой взгляд,эту тему вообще позорно обсуждать в контексте-было,не было.Не знаю какие еще факты нужны?!Реконструкция событий в реалити шоу?
    Уж лучше обсуждать были американцы на луне или нет:DТам же все НАСА на луну не отправляли,как у нас всех ученых в ГУЛАГ.Значит могут быть сомнения:D

19. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    И кстати, этих обсуждений не было ещё несколько лет назад. Думаю, наблюдаем работу кремлёвских троллей, вносящих хаос в события, на которых поставлена точка. И неслучайно в это же время начали уничтожать архивные дела репрессированных. Всё идёт по плану

20. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Меня терзают смутные сомненья, что вы вообще понимаете русский язык и написанный текст в частности... :cool:
    Кто и когда здесь говорил о том, что событий не было? Речь постоянно идёт лишь о масштабах.

21. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    В какое именно время? Кто их уничтожал? Откель дровишки? :cool:

22. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вы это без сарказма пишете? Откуда у вас уверенность в том, что политические реверансы такого масштаба, что-то дадут в плане экономики?
    Реверансы уже делались, множество раз. Это ни к чему не привело. Россия отдельно, Запад отдельно.
    Теперь список претензий вырос значительно.
    Вы предлагаете шаги в направлении экстремального либерализма, когда вокруг идут глобальные торги за нац.экономические интересы.
    Давайте сделаем все что просят, там люди хорошие, авось помогут. Да, еще люстрацию еще проведем.

любiтель нравится это.
  23. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Я не говорю ни о каких реверансах, просто нужно признать очевидное. Возможно, и скорее всего, будут определённые финансовые потери, но изменится репутация страны. Можно будет надеяться, что когда-то РФ перестанут ассоциировать с совком и его руководителями, но для этого надо признать, что это был преступный режим с преступными правителями.
    Борьба за экономический суверенитет приведёт РФ в состояние Северной Кореи, с ещё большим количеством узкоглазых.

24. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Именно. И в слово репрессии вкладывали не тот смысл, которые сейчас закрепился за ним по отношению в тем годам.
    А так и стреляли и по лагерям.

Брагинский нравится это.
  25. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    очередная ложь)
    я никогда не высказывал такого тезиса
    не важно количество, если это репрессии и террор - это в любом случае зло и позор
    к сталинистам меня отнести сложновато.. да вообще странно относить к сталинистам человека, имеющего основания для сомнений в количестве казненных/репрессированных и в механизмах этих репрессий и только. я лично ни в коем случае не хотел бы оказаться жить в сталинские времена. И уж если я стараюсь писать его имя с большой буквы и имею какое-то уважение к его фигуре - вовсе не означает, что я с его ликом на транспаранте пашу во имя обеления его деяний. меня всего-лишь смущают цифры)
    и да. если не миллион, а пол-миллиона - это важно. значит те, кто "экспертно заявили" про миллион - лжецы и махинаторы. к фигуре Сталина это не имеет отношения)
    Впрочем это привычный сегодня штампик здесь в КС: если условно не проклинаешь соловьева - значит кремлевский прихвостень. Я связываю подобную деградацию оппонирования с зашкаливающим уровнем озлобленности. а уж на чем эта злоба базируется...у всех по-разному: просто троллинг, или реальная безысходность, моральная слабость, нищета, неудачи, проблемы со здоровьем, не стоит может.. или жена шлюха - не так важно)
    а сомнения мои похожи тебе на убежденность лишь по факту самого наличия сомнений)
    ну не привык ты в принципе задумываться о наличии иных мнений по обсуждаемому вопросу) это сам можешь легко проверить, перечитав себя)

26. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Я думаю тут мало бы кто хотел жить в то время)

Astra-1 нравится это.
  27. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Не надо это обсуждать.Манипуляция цифрами,это последняя лазейка,для того что бы сказать,что ничего особенного не было.Надо оставить цифры статистикам.А для себя помнить,что репрессии были масштабы и ужасны.Эту тему давно пора приравнять к холокосту.Не в плане геноцида,а в неприемлемости обсуждения количества жертв и любых сомнений по данному вопросу.Не приравнивается лишь потому,что Сталин официально не признан преступником.

28. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    При реабилитации. Материалы дела уничтожали, оставляли только приговор.

29. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    все верно. и даже условный сталинист - вряд ли мечтает жить под Сталиным..
    а археолог - с мамонтами
    а гинеколог - ...

тут скорее вопрос в отношении к историческому моменту и персонажу.
    мое имхо: Сталин безусловно выдающаяся личность.. но не идол. то есть не первопричина "сталинизма" и сопутствующих репрессий
    то страшное время, с его ежовыми и прочими бериями "родил" сам народ.
    я всеж не согласен с Кирычем и не считаю народ - тупым стадом. А значит все происходящее в России и раньше и сейчас и в будущем - в какой-то степени предопределено традициями и развитием общества. в большой степени. И если из общества вдруг "вылупляется" индивидуум, который угадывает тенденции - ему вполне удается занять место "вождя"
    но я сомневаюсь в том, что вожди управляют народом, как стадом.
    отсюда и большие сомнения по обсуждаемому вопросу) То есть "репрессии" - вероятно были вполне законными, с расследованиями и судами/приговорами, под созерцание (или соучастие) всего народа страны на тот момент.
    Мы может и вправе осуждать репрессии.. а может и нет.
    но вот разборки в количествах - интересны. не с целью обеления Сталина и ко. а с целью - правильного отношения к "экспертам" и только.
    ибо если человек зачем-то соврал в мелочах (хотя тысячи граждан это не мелочи) - стоит ли ему верить во всем остальном?)

30. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    тут моё мнение вообще роли не играет. Есть официальные цифры, которые признаны и либеральным правительством Горбачёва, Ельцина, и прогосударственниками Путиным и компанией. Сомнения, которые непонятно на чём основаны (скорее всего на банальном незнании вопроса) вызывают лёгкую тревогу, а озлобленность, которая тебе свойственна гораздо в большей степени, чем мне, насаждается из сми.
    Сталинист это не тот, кто ходит с транспарантом, а тот, кто публично ставит под необоснованные сомнения труды многих учёных, которые не имеют официальных опровержений, тем самым обеляешь преступника и преступный режим. Единственная действительно нейтральная позиция по этому вопросу - это вообще избегать обсуждения.

Яндекс.Метрика