1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

60 лет без Сталина: пустота

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Джонни, 5 мар 2013.

1. дадя Вова

дадя Вова Старожил

Регион:
    Москва
    Что даже с 1936 до 1961?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    Кто - тайцы, французы, голландцы и британцы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. дадя Вова

дадя Вова Старожил

Регион:
    Москва
    Я про СССР

4. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    Наши понятно. А ихние чего возбудились, вот в чем вопрос

5. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

Если бы ты учил историю, даже если бы хоть раз открыл учебник, то прочитал бы в нём, что социализЬм был построен к 1977 году и стал вполне себе таким развитым. И вообще об этапах его построения было написато в Конституциях.

6. дадя Вова

дадя Вова Старожил

Регион:
    Москва

Тут один профессор философии с вами не согласен.

7. Леонидыч

Да хоть триста профессоров. Они за свою болтовню денежку подучают.

8. Тalita

Тalita Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    По кругозору
    По доступу к знанию и возможности его получить
    По любопытству к остальному миру
    Почему и как мы знали про Эскориал, Британский Музей и австралийских аборигенов.
    Я уверена никто из моих ровесников итальянцев или немцев понятия об этих вещах не имел тогда.
    Мы не могли ездить, они тоже не могли кто победнее. Но у них были тряпки еда и машины. открытые границы не помогли им открыть глаза. Увы.
    Свобода она внутри

Это в мои 80-е
    В 60-е наслушалась рассказов старших и родителей. И хорошо знаю как жила в те годы та де Италия.
    Фрескобальди рассказывал мне как он пешком за 10 км ходил в школу босиком. В 60-е) маркезе)

Aura, olegz4m, Брагинский и ещё 1-му нравится это.
  9. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Из всего многообразия жизни, тебе таки удалось найти то, что хотя бы поддаётся сравнению - доступ к знаниям))).
    Внутренняя свобода - это компенсация отсутствия прочих свобод, для идеологии нормально, но как аргумент - не пляшет.

Chita нравится это.
  10. Тalita

Регион:
    Москва
    Пляшет
    Внутренняя свобода актуальна даже при избытке всех прочих свобод

А ей очень способствует самосознание. Оно на сегодняшний день осталось только у американцев. Вот они и прут.

#10630 Тalita, 30 янв 2020
    Последнее редактирование: 30 янв 2020
  11. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    на чём базируется такое суждение? Надеюсь, не на личных ощущениях?

12. Тalita

Регион:
    Москва
    Нет, на личном анализе)
    Я там дописала, прости, отвлекаюсь

13. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Возможно мы о разном. Внутренняя свобода - это когда не чувствуешь рамок, которые на тебя давят, привычка к несвободе. Самосознание - определение жизненных целей и путей их реализации. Доктрина "общества равных возможностей" - это не про внутреннюю свободу, а про либеральную экономическую модель.

Chita нравится это.
  14. Тalita

Регион:
    Москва
    Ну национальное ( в смысле единое) самосознание. Борь, не начинай казуистикуи словесный пинг-понг, очень прошу. Убегу, предупреждаю...

15. Chita

Chita Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Тоже знаю такую крупную компанию с владельцем из списка Форбс, в которой первым кандидатом на вылет из отдела аренды на улицу является менеджер [там преимущественно девушки], которая заключила договоров больше всех остальных. Её увольняют по надуманному предлогу, а бонусы за этот клиентский портфель получает её руководитель [человечица по половому признаку]. Собственнику/директору компании выдвигается обычная версия, мол, я же не могу оставить беспризорными наших дорогих арендаторов, теперь мне придётся сопровождать эти сделки...

И это колесо крутится таким образом из года в год. Надо же покупать новые БМВ, поддерживать так сказать автопром и разные лухари-сегменты.

Ну, и возвращаясь к теме "60 лет без Сталина: пустота".
    "Тамошний" капиталист и "тутошний" капиталист казалось бы по сути должны быть одинаковы, но откуда(?!) тогда берётся идиотское стремление части бизнесменов и приближенных/пристроившихся к собственнику менеджеров любой ценой подрубать крылья наёмным сотрудникам, которые работают на компанию хорошо и/или очень хорошо, принося прибыль работодателю, я не понимаю.

Может быть просто условного Сталина [внутри такой компании] на них нет?.. Под отсутствием "Сталина на них" в этом случае имею ввиду отсутствие элементарного воспитания и хотя бы зачаточного осознания основ бизнес-этики в голове у людей, позволяющих такой системе существовать и полагать это нормальным. При этом они считают себя вполне культурными людьми, квалифицированными руководителями и т.п. Хотя по сути это просто воровство и вредительство.

#10635 Chita, 31 янв 2020
    Последнее редактирование: 31 янв 2020
    любiтель нравится это.
  16. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

Регион:
    Москва
    По выделенному: нэпманы XXI века - вот ответ на вопрос. Все корни в историческом прошлом, как только глубже и вкрадчивее копается, так прояснение всё очевиднее. :nod:

17. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Что-то всё в одну кучу ... Внутренняя свобода - это жизнь по совести, наивысшей форме социальной ответственности. Самосознание - это не только целеполагание и пути реализации, это весь спектр "подобия"(с). Доктрина "общества равных возможностей" - это про экономическую модель беспоповцев во времена Николая I-го, но никак не про либеральную ахинею.

18. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    начнём с простого, откуда взял выделенное

19. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Из наипростейшего понятия - нравственность (не путать с моралью!) ...

20. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    где связь с внутренней свободой?

21. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Самая прямая :hi:

22. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    а по-моему: никакой. Внутренняя свобода - это возможность делать выбор, основываясь только на необходимости для себя. Нравственность, как и мораль накладывает ограничения извне, стало быть, мешает осуществлению выбора. А если выбор происходит под действием нравственности - это никак не внутренняя свобода.
    Скажем, поссать, когда захотелось, а не там где есть туалет, - проявление свободы выбора, но с нравственностью подобный выбор не совместим.

23. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Нравственность - это, как житие в 4-м измерении, а ты рассуждать пытаешься об оном с позиции 2D графики игрушек типа "Денди" из начала 90-х г.г. прошлого столетия, такое вот сравнение, думаю ты, добрый человек, понял всё прекрасно.[​IMG]

24. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Я бы в беседе не привлекал размытые категории, типа нравственность или духовность.
    Внутренняя свобода имеет вполне чёткое определение, любые ограничения мешают проявлению этой свободы.

25. Chita

Chita Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Мораль = конформизм.

Раньше было моральным, защищая себя и своё жилище, убить врага и съесть его же; затем - просто убить или поработить; после - той же моралью предлагалось возлюбить этого врага. А сейчас мораль за то, чтобы агитировать за однополые отношения и т.п., «помогая подросткам определиться».

P.S.
    Нравственность не одно и то же, что мораль.

Mighty Joe, Брагинский и Гарек нравится это.
  26. Chita

Chita Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    То есть нравственность неизменно сопровождается внутренней свободой и является по сути противоположностью постоянно изменяющейся [конформистской по своей сути] морали.

Возможно поэтому люди, обладающие внутренней свободой, зачастую так нелюбимы начальствующими особями всех уровней, от самого ничтожного до самого высокого.

BVW319, Радислав, s051173 и 3 другим нравится это.
  27. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

Регион:
    Москва
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

28. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
  29. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    тебе самому не кажется. что ты аргументировал тезис его повторением?)
    Абсолютно неважно, будешь ли ты рассматривать с религиозных позиций Канта и Гегеля, или хомоцентристских Маркса и Ницше, нравственность - это внутреннее отражение внешней морали. Аморальный человек всегда безнравственный, а безнравственный всегда аморален.
    Ты можешь попробовать убедить меня примерами, когда поступок нравственный, но в то же время аморальный или наоборот.

30. Леонидыч

Мораль сейчас настолько растянута... что всё морально, даже если совершенно безнравственно. Просто выбери себе мораль поудобнее.

Chita нравится это.

Яндекс.Метрика