1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

650i catback magnaflow exhaust

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем mer_BEGEMOT, 23 мар 2013.

1. araliev

araliev Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2011
    Регион:
    Москва
    каты из-за старости/плохого топлива начинают рассыпаться и забиваются собственными частицами - одновременно вместе с этим частицы начинают обращаться по пути "катализатор-паук-блок цилиндров", попадая в сами цилиндры и оставляя задиры на них. это то, что я слышал от мастера.

блок с задирами на стенках цилиндров видел, но вот отчего они там: из-за стружки из катов, или из-за перегрева, развалившихся колец или еще чего-то - хз

2. Staysail

Staysail Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Например вот так http://www.ab-engine.ru/expertise/expertise_bmw.pdf

3. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    не увидел ни одного доказательства, что двигатель заводской сборки засасывает стружку через выпускной коллектор (с отработавшими газами) обратно.

экспертизу после ремонта и 6 вариантов причин вижу. не более

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    а почему в Германии о таком не слышали?
    почему по РФ много машин, которые с этим не столкнулись?

это из серии "мы масло не меняем в коробке, так как там частицы в масле, которые помогают фрикционным дискам лучше сцепляться. а когда мы зальем новое, то частиц в новом масле нет, так как они с фрикционов слетают" - слова мастера- приемщика в автодоме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Staysail

Staysail Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздравляю с первым местом за невнимательность:hi:
    Выводы экспертизы подкреплены списком статей, автор к.т.н, вся указанная информация есть в открытом доступе. В том числе и по катам http://spbmotor.ru/pdf/smi_17katali.pdf
    P.S. В Германии бензин немного другого качества и иной подход к обслуживанию авто. Если все 180 ткм в бак заливалось топливо евро-4 и все системы обслуживались по регламенту, вероятность проблем с катами минимальна.

6. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:

опять прочитал и не увидел, что идет речь о новом двигателе. вижу с самого начала речь идет о ремонтном двигателе.
    извините, но ктн для меня не показатель научности теории.
    ибо ктн бывает много и разных с различнми шифрами специальности.

мы не о проблемах с катами на движках ауди говорим, а о засасывании частиц катов через выпускной коллектор двигателя bmw N62.
    эта волна догадок про засасывание катов пошла, насколько я помню, именно с этих движков.

7. Honda cbr

Honda cbr Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 тоже не верю что с катов может засасывать!Хотя в АТТ на ферганке мне такое рассказывали:hi: Я силен не в этом-))Я думаю еслиб засасывало то там тоже какой нибудь фильтр ставили!Надо шарик на глушак одеть и проверить засосет ли его?:rock:

8. тёма5

тёма5 Завсегдатай

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слышь братуха это ты мастерам с 15 летним стажам рассказывай и спорь!!которые мне и сказали это!!И я тут не о дин с такой инфой!!мои каты подходили к утилю!!вот и отрезал от греха подальше, да плюс машина стала дышать!!!!И наверно я бы не писал если бы это слышал где то на улице!!а это мне в 3 сервисах БМВ говорили!!и АТТ-сервис были 4ые!!которые занимаются чисто тюнингом выхлопных систем!!:hi::hi::hi:так что езжай к ним и там спорь да доказывай!!:hi::hi:

9. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    уже был у них... и на ферганской и в южном порту.
    и говорят разные цены, разную информацию и разный способ замены катов.

Яндекс.Метрика