1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G32 6GT - Блог будущих и настоящих владельцев, часть 1

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем MIK55, 8 июн 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Роман009

Роман009 Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    6гт выиграла во всех плоскостях, кроме клиренса, но он мне реально пригодился может раз, я просто на 6гт избежал бы этого случая.
    после ф15 стало гораздо мягче, рулежнее, тише, удобнее по высоте для входа/выхода, посадки детей, и самое главное - гораздо красивее!!!

2. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно: у всех на 50 км масштабе режим авто? И показывает сколько км до следующего манёвра прям на карте?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. touristTula

touristTula Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    А что смущает?
    Режим автообзора стоит или как там это называется)))
    взял с видео,сорри за кач-во

Вложения:

4. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Автомасштаб в информации карты - у Гармина фича реализована уже сто лет как, на нбт она в кодировании есть, но не отрабатывает.. Тут -блестяще!

Milanche нравится это.
  5. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто не пробовал, надо посмотреть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты уехал уже?

7. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Минске. Завтра утром на границу

8. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где пойдёшь? Напиши потом народу много?

9. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока не решил. Отпишу

10. Amundsen

Amundsen Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите пожалуйста срочно ТОЧНЫЕ параметры дисков, в частности, DIA - диаметр центрального отверстия (66.6 или все-таки 72 или еще чего?)

11. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, вчера по дороге был случай: смотрю, машина передо мной замедлила ход. Вижу: по обеим сторонам дороги стоят три огромных лося. Стоят с намерением перейти дорогу. Мы постояли минуты две и тихонько поехали.

Вопрос: что делать в такой ситуации? Поддать газу или наоборот остановиться?

12. Lofl

Lofl Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня сегодня спойлер примёрз, так при превышении скорости движения выше 130 км/ч машина начала ругаться, что спойлер недоступен и двигайтесь со скоростью не более 130 км/ч.

13. Nomad87

Nomad87 Участник тусовки

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    ЦО 66,6 вылет ЕТ25

14. Jamessh

Jamessh Абориген

В клубе с:
    27 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Остановиться.
    Поддать газу уже пробовал - на ремонт попадаешь!:)

Сегодня у меня тоже заработало, но прошлым летом - ни в какую.
    Я рад, что на этот раз без геморроя всё подключилось.

voyager888, touristTula и Lasy нравится это.
  15. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё-таки русские хакеры - топ

16. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой переход? Долго стоять пришлось?

17. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коротко поделюсь первыми впечатлениями от зарубежного пробега:

- штатная навигация (самое важное) - работает отлично, лучше в разы, чем на Мерсе и не уступает Ауди. Все четко, по месту. Знает все улицы/места/дома. Корректно подсказывает по поворотам, ведение к цели на 5

- салон и эргономика - песня, особенно для пассажиров сзади :)

- комфортные сиденья - хороши, вроде особо не устаешь

- дорогу (по путешествию пришлось ощутить и -15 и +7, метель, слякоть и пр.) держит хорошо, штатные Пирелли СоттоЗеро 3 - отличная резина.

- полная пневма - вещь! Именно не для перепрыгивали бордюров, а для комфорта при рулении

Из минусов: провоцирует на быструю езду, что а)дорого и б)небезопасно. На глазах на М1 парень на минивене из-за какого то м....ка, вздумавшего остановиться в левой полосе, чуть не улетел в кювет...

Всегда готов., maxim38RUS и touristTula нравится это.
  18. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Илия, вам все аплодируют стоя)))
    Хорошей дороги и впечатлэ!

19. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Буквально вчера вернулся из авто-путешествия по городам, расположенным вдоль
    побережья Калифорнии, и решил поделиться кой-каким опытом эксплуатации а/м.

Начну, пожалуй, с данных о расходе топлива. Но сперва несколько слов о маршруте:
    протяженность составила немногим более 1900 км, из которых примерно 95% пришлось
    на движение по трассам, а оставшиеся 5% прошли либо в городском цикле, либо в "пробках". Движение по маршруту происходило в режиме "Комфорт", а селектор КПП практически
    все время был в положении "Спорт".

Итого, средний расход топлива за время путешествия составил примерно 8.7 литра
    на 100 км. Для сравнения, при повседневной эксплуатации (50% трасса + 50% город
    и "пробки") расход составляет порядка 11 литров на 100 км. Напомню, мой а/м
    оснащен рядным 6ти цилиндровым бензиновым двигателем, объемом 3 литра. На мой
    взгляд, расход топлива получился весьма пристойный (сказать честно, я ожидал
    больших цифр).

Также хочу поделиться впечатлениями от работы систем помощи водителю. За время
    путешествия я смог проверить их при разном освещении, погодных условиях, разной
    плотности попутного потока, а также на разном дорожном покрытии.

Сперва о том, что не понравилось в работе системы удержания а/м в полосе:
    1. Так или иначе а/м "рыскает" по полосе; не сильно, но ощутимо,
    2. На мокром покрытии, когда ярко светит солнце, а/м начинает путаться в разметке,
    3. На амплитудных продольных волнах, а/м также зачастую теряет контроль за полосой,
    4. При движении в крайней правой полосе а/м весьма часто норовит "уйти" на съезд
    тогда, когда требуется ехать прямо.
    Вместе с этим должен признать, несмотря на несовершенство данной системы, она
    так или иначе позволяет несколько расслабиться за рулем (особенно в темное время
    суток).

Что касается круиз-контроля, то к нему особых претензий нет. Правда, ехать с его
    использованием в плотном быстро движущемся потоке не так удобно, как хотелось
    бы. Постоянно находятся желающие влезть между моим а/м и а/м идущим впереди,
    что, в свою очередь, приводит к снижению скорости моего а/м (с целью увеличения
    дистанции). Вот и получается, что едешь нервно: то замедлился, то ускорился. Но
    это уже так - придирки. Как сказал выше, круиз-контроль работает достойно.

По итогу могу сказать, что я остался доволен своим а/м, - комфортный семейный
    а/м хорошо подходящий для поездок на дальние расстояния. Единственно, что
    несколько испортило общее впечатление, - после ночных стоянок на парковках под
    открытым небом а/м почему то стал сбрасывать заданные мной настройки. То сменит
    цвет подсветки в салоне, то выставит какие-то странные настройки водительского
    кресла, то перестает складывать наружние зеркала (хотя было включено
    авто-складывание). В общем, записался на сервис, посмотрим, что скажу сервис-мены.

#4459 maxim38RUS, 29 дек 2018
    Последнее редактирование: 29 дек 2018
    Алекsey, uar24 и Jamessh нравится это.
  20. Jamessh

Jamessh Абориген

В клубе с:
    27 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Брестовицу опробовал в этот раз вслед за вами. Понравился переход и дороги к нему нормальные. На всё час двадцать.

uar24 нравится это.
  21. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже двигаю туда
    https://gpk.gov.by/situation-at-the-border/

22. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все верно, американецъ!
    Попробую помочь, но только если вы найдёте в себе силы не тут искать света знания, а на bimmercode и более глубинных ресурсах. Однако, должен заметить, постановка задачи у вас на высоте )))
    1- то, как оптика "держит" полосу: в параметрах кодирования есть фича контроля бордюра/обочины. Сделав его активным, кафас прозреет, станет воспринимать как границу удержания клнсьруктивные элементы шоссе, траву, но и как расплата границу мокрого асфальта и сухого.
    Скажу честно: я на гт с одноглазым кафас, но расширенным контролем езжу и тут и в европе - все супер!
    Иногда она пытается от мокрой полосы отталкиваясь)))
    2-раньше дистанция по умолчанию в круизе в us spec была 4 палки, евро 3, для Москвы я осторожно сделал 2, но в пробке ставлю 1 палку -никто не лезет.
    Не, ну у меня на капоте бита бейсбольная, а непонятных спарсменаф у нас уважаают ))) шютка .
    Короче, просто сократить нижней левой кнопкой на руле дистанцию .
    Странное слетание настроек: все похоже нормально, а в поездке у вас и спутница были 2 ключа у вас и неё?
    Заходите в профили водителей и прописываете себя и вторую персону либо себя два раза и привязывать к ключу 1 и 2. Тогда подсветки, привода сидушки, галочка на складывании зеркал и все остальное будет на месте)))
    FDL - Кодирование в этой ветке едва ли рассмотрит активные участники, а в штатах многие энтузиасты осваивают и радуются.
    Можете прочитать Драйв2 - я лично про эти кодировки писал.
    Вообще, бмв проработаны в плане инжиниринга гораздо глубже , чем потом поставляются в стоке. Этим должны пользоваться культурные люди, не стесненные рамками невежества .
    Удачной эксплуатации и приятных впечатлений в трипе !

#4462 voyager888, 29 дек 2018
  23. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Супер

24. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отличная ссылка для новичков темы про путешествия, тут она затеряется...

Lofl нравится это.
  25. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот запалили переход. Теперь там толпы народу будут :)

А где автор про 2 ключа писал? Или это все ваши мысли?

maxim38RUS нравится это.
  26. touristTula

touristTula Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    про 2 ключа по делу написано
    так же столкнулся с этой проблемой)
    когда отправляешься в трип, у кого то из семьи 2 ключ
    и это 1-ая простая причина решения проблемы, которая появилась у нашего заокеанского одноклубника

maxim38RUS, Milanche и uar24 нравится это.
  27. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может быть. А может и не быть.
    И у вас одновременно 2 ключа в авто, естественно, если в поездке? Тогда нужно профиль выбрать, а лучше мануал почитать :)

И ещё пара слов:

Внимательное чтение инструкции снимает массу вопросов. Другое дело, когда вроде все делаешь как написано, в получается фигня :)
    По поводу кодировок АСС: мое мнение такое: можно поставить хоть одну палочку, хоть полпалочки- лезть будут. Ибо в БМВ и не только - безопасность на первом месте, и висеть на хвосте автоматика не даст. Более того, в Австрии например полиция может спокойно оштрафовать за несоблюдение дистанции (и это правильно). Так что внимая местному гуру кодировок, надо и самому как то ориентироваться.
    Я так думаю.

maxim38RUS, touristTula и posya нравится это.
  28. touristTula

touristTula Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Спасибо,учту))) буду читать мануалы:rock:
    У меня это с х5 приключилось...в поездке)))
    Быстро дошло,сделал 2 профиля и все за арбайтен:party:
    Но искать проблему нужно от простого,на что и указал Voyager888)))

maxim38RUS нравится это.
  29. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну мне лично это не грозит, езжу с 1м ключом. А зачем два то???

30. Алекsey

Алекsey Banned

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Извиняюсь, что не по теме и не про ГТ, но хотелось бы высказать некоторое почтение американскому топливу. Не знаю из чего у вас там бензин делают, но я этим летом на квадратном бензиновом ГрандЧероки проехал 10000 км по Калифорнии и привез обратно в аэропорт авто с расходом 9,1 литра на 100 км. Трассы было много, но и пробок тоже хватало в мегаполисах. Респектую за качество топлива капиталистам!
    И если первые пару тысяч км я аккуратничал, то потом даже по трассе 130-140 км/ч - обычное дело!

Ну а по теме ГТ: захаживал там в автосалоны. Несмотря на кажущийся в России не гуманный ценник за 6ГТ, там они дороже. Например 640i с базовыми тормозами, без интегралки, проекции... в общем SE или чуть выше стоит около 80000 долларов плюс налог штата. Дизелей нет, ибо они считают его... Войну разжигать? Шутка. Не буду)). Очевидный кайф от бензина и его стоимость как в России при их доходах несоизмеримо выше, делает вообще ненужным даже рассуждения на тему солярки. Там только индейцы на огромных джипах на дизелях.
    В общем менеджер в салоне сказал, что можно дизель заказать, только зачем.

6ГТ кстати там достаточно. Наверно каждый день видел.
    Думаю находящийся в США Максим из Иркутской области больше на тему стоимости и популярности модели там расскажет. Если интересно кому.

#4470 Алекsey, 29 дек 2018
    maxim38RUS и voyager888 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика