1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G32 6GT - Блог будущих и настоящих владельцев, часть 1

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем MIK55, 8 июн 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    где то, как то, когда то чуть лучше рулится. наверное для того что бы понять разницу между тем что у вас есть и этим самым Executive Drive нужно прокатиться на машине с ED. а вообще как то опять унизили ГТ даже переставив на ступеньку выше, но не дав полноценный Executive Drive pro как на семерках. ещё и задний электрический диван кастрировали, ограничив число регулировок.

posya, Jamessh и voyager888 нравится это.
  2. Jamessh

Jamessh Абориген

В клубе с:
    27 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не пробовал я интегралку... ну что ж делать, буду на будущее умнее:)
    Не ездить мне с удовольствием в Италии...
    Буду как «лох» на том что «бог послал» передвигаться! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VladB

VladB Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поделюсь и своей историей.

Первый 535XI ГТ мы с супругой заказали в конце 2010 года, пересаживал её с Х3 после пополнения семейства, выбор был между Х6 и ГТ, Х6 однозначно проиграл - необходимость запрыгивать/спрыгивать на "коня" и полный дискомфорт на заднем ряду Х6 сразу вывели его из игры.

Авто был заказной, встал тогда в 4 с небольшим миллиона, сейчас (январь 2018 г.) был забран Автодомом в трейд-ин за 1130 тысяч с пробегом 96 тыс. км.

Купил импульсно - делал большое ТО на старой GT в Автодоме на Зорге, увидел (у них до сих пор стоит у входа) прекрасный новый кузов 630DX на коньячной коже, поскольку далеко не езжу, но морозов и сажи боюсь ;), поинтересовался, что из 640 бензинок было в наличии в декабре.

Было на самом деле не много, но мой конфиг оказался весьма удачным для машины со склада - M-пакет с передней пневмой, интегральным рулевым/подруливанием задних колес, активным круиз-контролем в не самой очевидной, но приемлемой цветовой гамме - софисто серый с коричневым (он мне больше сливовым кажется по цвету) наппа-салоном.

Я и так раньше подумывал сменить старый ГТ с учётом возраста, чуть не купил Х5 50d (но опоздал к понравившемуся набору опций и цвета), интересовался короткой 750d, X5M тоже по неплохим ценам стояли, но смутил Давидыч с его шуршащим сломанным приводом на машине без пробега, пристально посматривал на M760, но в итоге новый 640xi за 5 с небольшим оказался победителем этого маленького конкурса за мой кошелёк ;)

Формат использования ГТ - зима сильно снежные дни (в остальные на 911), вывоз семьи на дачу на выходные.

Старая ГТ после по сути недели поездок на новой объективно весьма коровистый авто (в т.ч. с Adaptive Drive), да простят меня ещё не пересевшие на новый владельцы.

Новую даже не брал на тест-драйв, однако по факту она значительно превзошла ожидания - рулёжка ничем не хуже Панамеры, очень хороший звук у Хармана, супер-приёмистый новый бензиновый мотор B58, очень комфортная, но чуткая подвеска, очень правильный руль.

За 4-5 рубля сегодня - это настоящий подарок для ценителей комфортного драйва, не сильно любящих высокие пороги и пустующие багажники современных псевдо-джипов, но требующих большего, чем очередной седан бизнес-класса с тесными задними сиденьями.

Lasy, GLSOB, George74 и 9 другим нравится это.
  4. Jamessh

Jamessh Абориген

В клубе с:
    27 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я тоже считаю что за 4-5 рублей - очень хороший вариант новизны и начинки. Наверное странно было бы не хвалить новый пепелац в который вложено столько денег:)
    Но это действительно новый уровень комфорта для БМВ, раньше это было доступно разве что в Тесла, в Майбах (нравится мне в последнее время этот авто, вот только водителя у меня нет и не предвидется:)) и наверное в Порше в топовых комплектациях. Я конечно не буду кривить душой, мне хотелось уже новую машину. И я её приобрел, потратив 1,5 месяца и немного нервов. Приобрел в нужной мне комплектации, и как показывают факты, отжал практически максимум по цене и условиям на тот момент. Особенно порадовало объявление, которое я нашёл сегодня на авто.ру.
    Я наверное колхозник уже, но протестив 640 бензин и 630 дизель, я выбрал дизель. И не потому что он экономичнее, а потому что по моим ощущениям 640 бензин не едет до 4,5 тысяч оборотов. А пока я раскручу бензиновый мотор до этого значения, дизель уже будет на 3 корпуса впереди. Всё ИМХО естественно.
    Ну а начинку я "брал в слепую", потому как на тесте это всё опробовать и вкусить нет возможности, а на пару дней я взять машину так и не созрел.
    Я так понимаю, что в силу обстоятельств, у меня сейчас самый большой пробег из всех?! (7000 км)
    Так я скажу с точки зрения себя - офигительный новый ГТ! Реально! Я получил даже больше чем ожидал... И всего за 3 мульта:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Mixasmi, MoreThanGame, posya и ещё 1-му нравится это.
  5. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    учитывая, что 630 не просто d, а dX, то не просто колхозник, а тракторист!:rock:

Patrol61 и Jamessh нравится это.
  6. Jamessh

Jamessh Абориген

В клубе с:
    27 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И ещё...
    Есть ли недостатки у новой машины? Безусловно есть!
    Основной недостаток сейчас - это отсутствие хоть какой-нибудь погоды! Я каждый день вижу машину в дерьме, в отсутствие солнца и света. И то что она покрыта керамикой и должна выглядеть как конфетка - никак не ощущается с момента покупки (В Европе тоже была погода срань, ну может кроме пары дней).
    Ещё у меня до сих пор есть проблемы с комфортным доступом даже после двойного перепрошития ОС. Хотя сейчас стало намного лучше, и машина не закрылась ( с ручки) сегодня первый раз за всё это время.

Мне не нравится всё-таки работа Apple Carplay... Очень непривычно (или неудобно) сделано управление с кнопок на руле по прошлым и другим телефонным звонкам! С другой стороны, СМСки можно теперь отправлять в дороге, просто надиктовывая их на экран. Ну и эппл мьюзик теперь работает удобно и хорошо. Не знаю, может другие владельцы скажут своё мнение...
    Я даже подумываю пользоваться обычным интерфейсом нежели Карплеем... Но там есть свои минусы по сравнению с предыдущим 5 ГТ, например последние звонки...
    Ещё могу сказать, что на удивление очень нравится опция Эмбиент Эйр (освежитель). Прям хранит запах новой машины, мне он нравится:)
    Ну и на последок, завелся у меня светочок где-то в районе задних сидений или багажника. Но вытащить всё из под пола никак руки не доходят. Надо проверить, а то бесит...!

Конечно!:) Это стиль жизни!
    Хотя, положа руку на сердце, согласитесь что GT -давно не трактор, а уж новая 6-ка и подавно.

Patrol61 нравится это.
  7. Evgeny GT 530d x

Evgeny GT 530d x Абориген

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Илья, я знаю по собственному опыту что такое майбах с водителем, на версии 400:) поверь, гт доставляет больше удовольствия, как это ни странно...

8. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    соглашусь. у меня было много полноприводов, но под трактор из всех подходит только нива.

9. Jamessh

Jamessh Абориген

В клубе с:
    27 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Жень, я тоже знаю, иначе б не говорил. Просто удовольствие там другое. Задние сиденья очень хороши!
    Но без водителя он не нужен.

10. VladB

VladB Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни, кто-нибудь знает, как температуру масла на какой-нибудь экранчик вывести?

Я на Порше привык не топить, пока температура масла до 60 градусов не поднимется, здесь же только температура ОЖ на панели, что озадачивает немного

И тем, кто на Андроид - Screen Mirroring удалось включить? У меня WiFi видит вроде телефон, выбираю сеть, пароля нет, включаю синхронизацию, но не хочет стыковаться в итоге.

11. Milanche

Milanche Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На дорестайле при удержании кнопки сброса пробега открывалось сервисное меню - там и температура масла и охлаждающей жидкости.

12. EugeneArkhipov

EugeneArkhipov Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    У меня это получилось в салоне при осмотре тестового авто сразу, в телефоне ничего не менял и не настраивал специально, просто зашел в меню авто в screen mirror и выбрал свой телефон. У меня Asus прошлого теперь уже года.

13. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    У вас авто с регулировкой жёсткости (EDC)? А задние при этом тогда не «активные» что ли?
    И как они в автомате могут без экзекутив драйв работать? Ну, сами «давать ход» или «поджиматься».

Ничего не понял...

14. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    как в ф07 адаптив драйв работает если активные стабы есть.

ZERG81 нравится это.
  15. ZERG81

ZERG81 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Передние стойки не пневмо. Стоят активные амортизаторы и стабилизатор. Система распознает плохое дорожное покрытие и добавляю ход чтоб например мягче ехать на покрытие с неровностями. И уменьшает ход амортизатора и становится жёстче если едешь по ровному покрытию. Убирают крен на поворотах. У меня на X5 такая по кругу стоит.
    Здесь показан принцип работы.

Пневма отличается от активных стоек по сути только тем что полная пневма может менять клиренс и как люди говорят помягче. Но я с помягче не уверен. В субботу сравню и отпишу своё мнение.

Все верно. И этот вариант очень даже комфортный. И ооооочень живучий в отличие от пневмы, в частности передняя ходит в разы меньше чем активные стойки. Примерно на 100-120т.км. хватает. Задняя пневма ходит дольше чем передок и стоит дешевле. Но это я так, для информации. Я бы хотел себе полную пневму, но не капельки не обламываюсь на активных стойках передней оси. Просто в М пакете с полной пневмой машин не было.

16. Роман009

Роман009 Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    на ЦС БРТ полным полно в мпаке на пневме, Вы просто не искали, ну или манагер.
    я взял машину с цс, у дилера в наличии не было

voyager888 нравится это.
  17. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    научите как вы так делаете))

posya нравится это.
  18. ZERG81

ZERG81 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это сейчас полно. А когда я покупал выбор был не велик. Оплачивал я в начале декабря. И выбирал из того что есть по нужным мне опциям. В том что взял есть все что хотел, кроме пневмы. Да и цена на то что хотел в Рольф дали самую низкую.
    От розницы скинули 480т.₽.
    Предлагали подождать до 2018 года. Я не стал.

#558 ZERG81, 1 фев 2018
    Последнее редактирование: 1 фев 2018
  19. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Розница была 5200?

20. ZERG81

ZERG81 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    5225

Даже больше скидос получился. Взял за 4669

21. Nickbel

Nickbel Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Как же на этот волшебный склад проникнуть, скажите пожалуйста?

22. Роман009

Роман009 Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    просите манагера, если на складе дилера нужной машинки нет, выложить что есть на цс, затем он дернет ее оттуда для вас за 3 дня, или это троллинг?))

voyager888, Milanche, Nickbel и ещё 1-му нравится это.
  23. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    активные амортизаторы ставятся на все модели, а вот полная пневма только на 7 серию и теперь на 6GT
    сколько не пытался почувствовать РЕАЛЬНУЮ разницу в разных режимах на активных амо , так только если на уровне самовнушения и рекламных роликов, а вот пневма на 6GT ( и на 7) дает реально чувство как будто "плывешь" над дорогой.

будете тестить в субботу - обязательно поставьте амо в КОМФОРТ ( а то манагеры предпочитают настройку адаптив выставлять , которая не уму не сердцу, а мы же собираемся проверить имено комфорт...).
    успехов и ждем отзыва после теста пневмы !

#563 Владимир99, 2 фев 2018
    Последнее редактирование: 2 фев 2018
  24. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    относительно ф07 с AD или EDC: одна и таже дорога(желательно не идеально ровная, но не после бомбёжки, а с плавными волнами), одна и та же скорость, одна и та же нагрузка. сперва едем в спорте, второй раз в комфорте или наоборот и чувствуем разницу. во всяком случае я эту разницу увидел( F07 530dx AD).

posya нравится это.
  25. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    вот к сожалению я этой разницы именно в жесткости подвески не могу почувствовать ( я верю что наверное она есть...), а вот на пневме я ее реально чувствую !

Роман009 нравится это.
  26. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    конечно, нет. получилось 10.7% - по идее, предел еще в 1.3% и стоило бы рассмотреть финансирование. но, спасибо за объяснение, я пока ни разу не воспользовался умной схемой, которую себе нарисовал, само собой получается что Автодом, или Авилон дают такую скидку, что я просто плачу сумму и забираю авто.

27. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    естественно на полной пневме эта разница будет более явно выражена. пневма(в нашем случае передняя) она на то и пневма, что бы жеткость менять в зависимости от выбраного режима работы, что пружине недоступно. остаётся только аморту и за себя и за пружину отдуватся.

posya нравится это.
  28. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    я как то об этом и хотел сказать - у вас получилось более четко.

29. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    моя тёща сильно подвежена морской болезни. после "экспериментов" с режимами - с ней езжу только в спорте, в комфорте бывает, что начинает накрывать.

posya нравится это.
  30. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    бывает :)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика