1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G32 6GT - Блог будущих и настоящих владельцев, часть 1

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем MIK55, 8 июн 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Номер 12

Номер 12 Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    С вентиляцией пятой точки будьте осторожны летом, так как есть печальная практика, когда происходит переохлаждение седалищных нервов и тд.... особенно часто , когда дальние поездки.

2. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оптимально в жару выйти из прохладного помещения и сесть уже в охлажденную машину. Тогда и вентилировать особо не надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Номер 12

Номер 12 Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Здесь Вы правы, не без этого, можно нарваться и на левак, с умом нужно). Я покупаю у своего знакомого и за много лет, без проблем. Четвёртая новая БМВ и пока не было ни одного обращения по гарантии. У меня позиция - не кормить дилеров)...

4. Vladimir23061981

Vladimir23061981 Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каждому свое... Но читая форум, пон маю что новое поколение далеко от идеала по надежности.. И тказываться от гарантии глупо)

5. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот присмотрел Лексус GX. Его буду брать двухлетним. Потому что он дальше не дешевеет:D
    Вот там буду разминаться с запчастями и маслом)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Номер 12

Номер 12 Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    От неё никто и не отказывается, она ж бесплатная)

7. Vladimir23061981

В клубе с:
    23 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Свои расходники могут стать основанием отказа от гарантии, случись что с мотором
    И тем более снятие третьего года гарантии

8. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Мне наоборот очень нравится то, как работает вентиляция сидений в купе с кондиционером. Я бы описал ее работу словом "деликатно".

Тестировал аналоги в а/м коллег (производства Ford и Hyundai), - не понравилось совсем (такое впечатление, как будто сидишь на холодном камне). Регулировка интенсивности охлаждения никак не решает проблему: вентиляцию либо не чувствуешь, либо она "шарашит" на полную катушку.

#6548 maxim38RUS, 5 июн 2019
    Последнее редактирование: 5 июн 2019
  9. Роман009

Роман009 Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    для эффективного охлаждения от кондёра нужна циркуляция фриона по трубкам, а как ее создать на выключенном движке? электропомпа?

больше шумит, чем дует.

Patrol61, Lasy и DimaNN52 нравится это.
  10. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Нет, не могут, если не будет доказано обратное.
    Через суд эссэссно...

touristTula и Роман009 нравится это.
  11. Роман009

Роман009 Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    гарантия и не слетает от своих расходников, зависимость поломок от предоставленных расходников еще надо доказать.

господин Пэ-Жэ нравится это.
  12. Vladimir23061981

В клубе с:
    23 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если ты залил свое масло, и мотор пошел клином...или стал жрать масло...или там взял свой фильтр...скорее всего экспертиза будет не в пользу владельца...не просто так при ТО со своими расходниками делают отметку что расходники владельца...кстати в Шевроле при ТО со своими владелец подписывает бумажку, что предупрежден, что в случае поломок по причине неоригинальных расходников весь риск на владельце

гарантия слетает с узлов на которые ты свои расходники использовал...если это масло и маслянный фильтр..то это мотор...если залил свое масло в АКПП....то по гарантии АКПП можешь даже не обращаться

13. Роман009

Роман009 Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    можешь, да, но такое редкость, экспертиза масла покажет, а если я уверен в поставщике, вероятность низкая.

14. Vladimir23061981

В клубе с:
    23 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как ты можешь быть уверен в поставщике? ты же не на заводе масло покупаешь, прям с производственной линии)))) и поставщик скорее всего обычный перекуп...который может случайно купить масло не того качества...да что там говорить...бывают сбои на производенных линиях...и в масло может попасть что угодно...но при ТО с расходниками ОД за это будет нести отвественность ОД, а при своем масле будет нести ответсвенность владелец авто...да, он может начать судиться с "проверенным поставщиком"...но это все ради чего? ради того чтобы сэкономить 5000 руб на ТО?)))) зачем тогда покупать дорогой авто, если пытаешься налюбить систему....зачем покупать дорогой авто, если ТО 20-30 тыс руб это слишком неподъемная сумма...у меня есть живой пример, когда знакомый на А5 ездил на ТО со своими расходниками, на 50 тыс км капиталка мотора...как и у многих ВАГов....масложор и все такое..но ВАГ сделал экспертизу и сказал что именно в его случае виной было некачественное масло...в общем....кроилово ведет к попадалову....

touristTula нравится это.
  15. Роман009

Роман009 Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    риски минимальны, если поставщик дистрибьютор, канал официальный, так почему же тогда не оставить в кармане 5-15 тыр, а на больших ТО и того больше?

16. Lofl

Lofl Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уверен в поставщике, т.к. купил 20л ведро и сделал анализ масла. Экономия на ТО не 5000, а от 12000 до 15000. За год у меня 6 ТО случается, а это 80к в год. Плюс я не теряю почти день на ТО, а делаю за час в рабочее время. И при всем при этом гарантия на мотор и коробку сохраняется.

17. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это самое важное в масле - быть уверенным в происхождении.

Номер 12 и Lofl нравится это.
  18. civ

civ Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2015
    Регион:
    Москва
    а какое масло льется по дефолту? на прошлой машине я лили мотуль, а что официально льют?

19. Роман009

Роман009 Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    у брата сервис, мне заливают из мет.бочек фирменных, лью мотюль LL-04

20. Lofl

Lofl Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зависит от мотора.

21. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Больше скажу: можно в zzap купить масло и расходники у того же официала дешевле, перенести со стола на стол мастеру и отдать для прохождения ТО

Номер 12 и Lofl нравится это.
  22. Роман009

Роман009 Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    не в моем городе

23. господин Пэ-Жэ

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

В случае с бумагой и ТО - вас обманывались и вы это принимали, добавить мне нечего.

В случае клина - это не лотерея. У вас есть право использовать независимую экспертизу.

На основании чего вы делаете такие заключения?
    Юридические документы я имею ввиду.

24. Vladimir23061981

В клубе с:
    23 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже много лет на разных форумах слышу подобные вещи...у меня только один вопрос к оппонентам....сколько судов вы выиграли по похожим ситуациям?

на основании внимательного прочтения руководства и сервисной книжки...в частности если мы говорим про мой прошлый опыт с Шевроле там черным по белому было написано что гарантия сохранятеся только при наличии обслуживания в сертифицированных сервисах и использования только оригинальных запасный частей, далее уточнение...что оригинальные запасные части, это запасные части купленные только у сертифицированных продавцов (а это только ОД) поэтому у Шевроле оригинал это не запчасть в коробочке с шевроном...а оригинал это все то что продает ОД...даже если на коробочке написано Текстар на колодках, или Кастро на масле...это все оригинал..раз куплено у ОД)

25. господин Пэ-Жэ

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

По зачем покупать дорогой авто и кроить на обслуживании...
    Будьте так добры, объясните, зачем вы ездили в другие города для проведения ТО, мотивируя это более недорогой стоимостью услуги?
    Чуть выше вы писали...

Про налог и льготы для многодетных семей так же вы чуть выше писали, но вопрос поднимать не буду, не совсем по теме)

Если что, ТО у дилера делаю)

Это юридически не имеет никакой силы, т.к идёт вразрез с законом о ЗПП.

Сколько вы проиграли?

Anton R. нравится это.
  26. Vladimir23061981

В клубе с:
    23 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да...я ездил в другой город...при этом соблюдая условия гарантии...покупая расходники у ОД, и делая все работы у ОД...ну и к тому же совмещаа тур выходного дня в приятный городок, пока машину обслуживают...по сути..это тоже самое как обзванивать разные ОД по москве ища более дешевое предложение...и то же самое как атаковать разные ОД с целью поиска более выгодного предложения по покупке авто...НО...ездить к ОД со своими расходниками, активно рассказывая миф, что с гарантией при этом ничего не будет...это глупо как минимум..и не често к другим владельцам таких авто...да, с одной строны на чаще весов экономия на ТО 5-10 тыс руб..с другой стороны риск в слкчае чего уйти в судебные тяжбы с производителем авто...и уж...точно, сил и денег у производителя будет больше...как и адвокаты более компетентные...поэтому ...хочешь сэкономить? ищи предложения по разным ОД...или/и меняй тот же салонник сам...а приезжать со своми маслом на ТО...и рассказывать всем как на любил систему бессмысленно...если что система отлюбит по полной...пример реальный Ауди я уже приводил выше...

ну т.е. ниодного суда вы не выиграли....думаю на этом стоит закончить данное бессмысленное обсуждение...так сказать...блажен тот кто верует

27. господин Пэ-Жэ

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вы предполагаете или утверждаете?
    Если предполагаете, то это выводы на основании предположений.
    Если утверждаете, то сможете это подтвердить? Или это клевета. Клевета на форуме - это вечный бан (условия ресурса).

28. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    коллеги, кто нибудь ездил относительно недавно в Осташков или окрестности ? Как там дорога ( от Ржева или от Торжка) ?

29. Anton R.

Anton R. Старожил

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дилер должен доказать что масло контрафактное. Или фильтр левый. Если з/ч оригинальная, дилер не может отказать в гарантии. И уж тем более не имеет права регламентировать этот пункт. Покупаю я з/ч где хочу. Работа их, есс-но.

господин Пэ-Жэ нравится это.
  30. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Внесу СВОИ 5 коп.: друг на Q7 сам купил не у дилера масло для АКПП и сам же поменял его (тоже не у дилера). После замены проехал 20 тыс., накрылась коробка. В ремонте по куланцу отказали. По причине того, что регламентная работа (замена масла в акпп на 60 тыс) была выполнена не у дилера.
    Делайте выводы сами.
    Я никого не агитирую и ни к чему не призываю

Vladimir23061981 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика