1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G32 6GT - Блог будущих и настоящих владельцев, часть 1

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем MIK55, 8 июн 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kizver

Kizver Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дело каждого, рисковать или нет...
    А доказать, друг другу не выйдет,
    Страна - баранов)

Я бы не стал экономить и менял бы, хотя бы масло и топливный....
    А на всем остальном бы - сэкономил.

Vladimir23061981 нравится это.
  2. Vladimir23061981

Vladimir23061981 Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я предполагаю..ибо на прямой вопрос...вы говорите все что угодно, кроме прямого ответа))))

Давайте сначала разберемся в понятиях...что вы понимаете под оригинальной запчастью?:)

Да..кстати...у БМВ все тоже четко написано) поставил неоригинальную запчасть....БМВ уже может отказать...очень оптекаемо...но с точки зрения юриста у них есть 100% основание отказать)))

Вложения:

3. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не сдержусь)) добавлю от себя, про расходники и ТО, пару раз на разных машинах приезжал со своими расходниками, не масло, единственное чем озаботился дилер, это отменил скидку)) а она у меня не малая, в результате посчитал и понял, игра свеч не стоит, потому как разница, хоть и плюсовая, мизер по сравнению с головняком, да, расходники брал оригинал у партнеров клуба))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Владимир99 нравится это.
  4. Vladimir23061981

В клубе с:
    23 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно...немного расширу...все что связанно с мотором и АКП..т.е. самыми дорогими частями у ОД...это масло, топливный, маслянный...опять таки воздушник у ОД..все остальное можно где угодно...салонник хоть сам, колодки у неофициала и т.д.)

5. Lofl

Lofl Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего удивительного, тем более регламентные работы делались непонятно где, тем более по куланцу.

Владимир99 нравится это.
  6. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так он тоже купил оригинальное масло. С его слов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vladimir23061981 нравится это.
  7. KTKT

KTKT Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Иногда в динамиках, когда звоню кому-то или включаю музыку с телефона, раздаётся такой громкий щелчек, что невольно подскакиваешь на сиденье! Нереально громко. Музыка B&W. Такой глюк только у меня?

8. DimaNN52

DimaNN52 Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2018
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Такая музыка только у Вас тут ))

Zhuk_38, Patrol61, uar24 и 2 другим нравится это.
  9. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    так все же кто нибудь ездил в обозримом недавнем прошлом в Осташков ( Селигер) ? Как дорога ?

10. Vladimir23061981

В клубе с:
    23 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил там только 5 лет назад

11. Lofl

Lofl Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так делал не у дилера, вот и результат. Кто его знает как там меняли. Те кто менял ответственность же на себя не берут. А почему тогда Авуди должен за кого-то отвечать?
    Замена масла в АКПП у ауди прописана как обязательная процедура, если не ошибаюсь, да еще и на детских пробегах. Это у нас - на весь срок службы.

12. DimaNN52

DimaNN52 Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2018
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Сегодня поменяли решётку радиатора по гарантии.Сегодня же первый раз за 7 месяцев увидел её открытой.Вывод-у кого она не открывается означает что она сломана.Других вариантов нет, и дилер льёт хрень в уши.Только не понятно зачем ему это...Меняют же за счет представительства по гарантии

13. Номер 12

Номер 12 Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    0A6CB0C2-55F4-497F-B3F4-98A04D71298C.jpeg Шторки работают гут. Я всегда ставлю при покупке машины защитные сетки , в тч снизу, чтобы не летела разная хрень с дороги, ну и мухотень летом тоже... у кого не стоит, рекомендую...

14. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Вещь, может быть и полезная, но выглядит колхозно...
    Тем более, основной валенок снимать снизу (опыт мойки радиаторов со съёмом).

Роман009 и touristTula нравится это.
  15. Номер 12

Номер 12 Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Ну как хотите), мое дело предложить... смотрится вполне эстетично и незаметно. Сетка продляет жизнь радиатора примерно в 2 раза, ее установку рекомендуют и делают все дилеры БМВ. На 5ГТ тоже стояла , пару раз была Мойка со съёмом и в техническом плане проблем не было.

господин Пэ-Жэ нравится это.
  16. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не все дилеры одинаково полезны. Но абсолютно все хорошо рекомендуют и делают то, с чем любой и без них разберётся.

17. E83spb

E83spb Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Добавлю своих мыслей на этот счет.. осторожно, много букв)

По закону о защ прав потребителей возможно и нет связи между своими материалами и гарантией, но если дилер отказал все таки..

Нужно нанимать юриста (хорошего, а значит дорогого), тот напишет претензию. Возьмет за это по самым скромным подсчетам 15-20 т.р. Вы ее отправите на юрадрес дилера, пока она дойдет, плюс срок рассмотрения. Если дилер прогнется, вам скажут ок, привозите авто. Расходы на юриста не покроют.

Если дилер упрется, нужно идти в суд, это уже от 40 т.р за первую инстанцию. Это если договоритесь на фиксу, а иначе за каждый выезд в суд платить. Через 3-4 недели назначат заседание, потом его могут переносить. Судья не посмотрела дело, судья на больничном и т п. Может затянуться еще на какой-то срок. Это ваше время и деньги.

Предположим вы выиграли в первой инстанции и запросили возмещение убытков и судебных расходов. Будет хорошо если вам насчитают то, что вы уже потратили. Могут и больше, но это скорее исключение. Пока дадут на руки решение и исполнительный лист пройдет еще месяц. Далее взыскание денег. Тоже история.

А первую инстанцию можно и проиграть. Судьи тоже иногда ошибаются. А значит или сдаваться и фиксировать убытки или снова платить.

Если поломка серьезная, то авто юзать не сможете. Если почините за свои где-то, потом придется опять же в суде обосновывать и взыскивать эти расходы. Экспертиза тоже денег стоит, придется потратить.

Я не юрист, по авто не судился. Возможно, где-то не совсем верно что-то написал, но в общем порядок будет примерно такой. Судиться это ресурсоемко.

Итог: минимум 3, а может и несколько месяцев скитаний и нервотрепки, возможно без машины. Правоту, возможно, отстоите, но стоит ли оно того?

Если кто-то в ветке имеет успешный опыт просуживания таких дел (свои материалы, отказ в гарантии), напишите. Будет очень познавательно.

P.S. Закон о защ прав только физ лиц защищает, юрлиц нет, если в лизинге или на компании, там нужно дкп при покупке очень править с дилером.

ZERG81, Роман009, Jamessh и ещё 1-му нравится это.
  18. Scald-6GT

Scald-6GT Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    но глюк и у меня есть. Харман

19. Роман009

Роман009 Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    всё так, но риск поймать серьезные проблемы с двигателем, а именно на него влияют упомянутые расходники, стремится к нулю.
    я уже лет 15 привожу на все ТО свои расходники, в основном, неоригинал, но именно той фабрики, которая их изготавливает для моего авто, т.е. коробочка не бмв, а манн, например - и никогда ничего не ломалось, от слова совсем! так кому мне верить, страшилкам клубней или своему опыту?

господин Пэ-Жэ нравится это.
  20. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет такого у меня на Харман.
    Подробнее опишите, как это происходит?

21. Scald-6GT

Scald-6GT Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    https://bmw-rolf.ru/owner-bmw/wheels-accessories/auxiliary-heating.php

Смотрите чего нашел у Рольфа. Все остальные ОД от 180 до 250тр говорят.

И по поводу жалюзи. Позвонил в рольф. Говорит "да вы зае.... С чего вы взяли, что вы должны видеть ка кони работают. Они живут своей жизнью. Если будет чего то не так, вы об этом узнаете до критической ситуации. Хочешь что бы мы тебе их подвигали программно - 6600."

По поводу масла и всего остального. Думаю, что ОД может отказать, но должен доказать. С этим вроде все согласны. все остальное вода из пустого в порожнее.
    И уже на срач на форуме похоже. Предлагаю что нить другое обсудить.Но не жалюзи, ибо тоже тема так себе.

Бывает один раз в день, как правило с утра, крайне редко, зимой чаше, но бывает. При первом звонке. Мега короткий, но мега громкий(вне зависимости от громкости аудиосистемы) щелчок. Собственно на этом все. А ну да. Еще прыжок всех, кто сидит в машине, от испуга.

Dmitriy_ нравится это.
  22. KTKT

KTKT Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Нет зависимости. Просто завёлся, поехал, набрал номер-страшный шёлк! По громкости как выстрел :)

23. Jamessh

Jamessh Абориген

В клубе с:
    27 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Загрузил приложение BMW Connected с иностранного Апстора. На мой взгляд сделано лучше, информации больше, всё работает без глюков. В машине появился календарь и BMW Info с информацией по отзывным акциям и другими сообщениями. Может и ещё должны были появиться всякие приложения типа TuneIn и т.д., но у меня включен Каплей поэтому наверно автоматически не появляются, хотя в приложении телефона они отображаются.
    Единственный минус наверное - это английский язык, но мне на это пофиг.

24. Vladimir23061981

В клубе с:
    23 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раньше и трава была зеленее и деревья выше...помнится на моей первой Ауди сотке пробег на момент продажи был под 500 тыс км..а сейчас для авто это рекорд практически недостяжимый...у разных производителей бывают косяки с моторами...тот же ВАГ с своим ТСИ...и ДСГ...когда мы покупаем новый авто, мы не знаем, все ли хорошо с этим мотором....это мы узнаем только после прошествия определенных км...так зачем давать повод производителю снять мотор с гаранти...ради копеечной экономии?

25. Роман009

Роман009 Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    если двиг изначально косячный, то это вылезет еще до первого ТО.

26. Lofl

Lofl Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нездоровая тема, у меня такого нет. Может поставить камеру, записать и показать гарантийщикам у ОД ?

27. Vladimir23061981

В клубе с:
    23 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    неа...у меня на шкоде было две капиталки мотора..на 25 тыс км...и на 60 тыс км...в первый раз масложор начался..второй раз цепь растянулась...

28. Anton R.

Anton R. Старожил

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня был околопохожий случай с РР. Потек задний сальник коленвала, на 65.000 Машина на гарантии. Первым делом отказали в подменке:facepalm: хотя даже на ТО давали, почти всегда XJ. Потом посмотрели что зч свои, но полный оригинал. И по номерам и по исполнению. Попытались соскочить. Сам написал письмо в представительство. Юрист на работе подредактировал формулировки. Отправил, подумали, сделали все и еще подарили большое ТО в виде компенсации за задержку по решению.

29. Scald-6GT

Scald-6GT Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так же сделал. Гораздо информативней.

Когда у нас заработает 3D view? Кто нить слышал что нить?

30. Vladimir23061981

В клубе с:
    23 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ладно 3D View, я даже машину не могу зарестрировать в БМВ Ремоут, написал в БМВ...они там уже неделю что-то выясняют, думают

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика