1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G32 6GT - Блог будущих и настоящих владельцев, часть 1

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем MIK55, 8 июн 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    наверное не совсем бмв 6гт, ну как изначально задумывалось в бмв.

Patrol61 нравится это.
  2. E83spb

E83spb Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    за 3,1

А что еще вы хотите узнать? - спросите, отвечу. Накала эмоций нет - это не эмка.

Написал потому что ранее советовался с форумчанами по поводу покупки 630i SE и большинство аргументов было в пользу того, что это плохое решение. Мне понравилась и даю фидбек. Кроме меня тут про SE никто не пишет, может кому-то окажется полезным. Все еще считаю, что в этом бюджете - хороший вариант. И то что, докинув еще 1,5-2 можно купить лучшую GT, не делает его плохим)

Про опель - я конечно не изучал, но сомневаюсь, что у них есть в линейке красивый современный лифтбек с вместительным багажником. Знакомые инсигнию хвалили, но это другой автомобиль совсем.

skipper16, joni-523ia, alexshu и 4 другим нравится это.
  3. Роман009

Роман009 Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    А я думаю, с заслонками связано, сервоприводы пищат

4. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сервоприводы чего?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    откуда звук то исходит?

6. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По моему из-под капота, мое мнение - диодные лампы, возможно, приветственный свет диммируется, вот и пищат

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    ну в таком случае проверить легко, галку с приветственного убрать и послушать что будет. или галка на 6гт не убирается?

8. ZERG81

ZERG81 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не слушайте ни кого. Нравится, ездите.
    За 3.1 такого класса машину не найти. Все НЕОБХОДИМОЕ в ней есть.

Individum и skipper16 нравится это.
  9. Swoy

Swoy Новичок

В клубе с:
    19 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да черт разберешь. Стоял как то больше минуты возле авто - писк был-был, потом исчез. Попробую посмотреть сегодня отключение приветвенного света.

В продолжении разговора так же могу сказать пару слов про SE:
    Правда я остановил свой выбор на 630d xdrive. До этого была f10 528 xd в лухари.
    SE полностью устраивает (к сидениям пока конечно не привык, но думаю дело времени-не прям ужасные) во всем остальном все на уровне:
    - стандартная музыка (слушаю в основном радио или гугл музыку через блютуз), разницы с хай фай про (в F10 была) - никакой особо не слышу (конечно может не такой четкий слух у меня как у многих на форуме), со временем может что нить и поставлю интереснее.
    - поставить камеру заднего вида оригинальную (удобно как не крути) - 40 рублей цена вопроса.
    - кожа, подсветка, отделка -все как в более дорогих комплектациях.
    У каждого конечно свое мнение, я вот лично категоричен к М-пакету (ранее кто то затрагивал эту тему).
    "Быть, а не казаться". Т.е хочу выглядеть словно у меня верх инженерной мысли баварцев под капотом, а по факту просто 3 литра, но с пластмассками по кругу и красивыми тормозами, которые не используются по назначению.
    Сравнивать BMW SE с самыми навороченными хендаями и киа считаю неуместно (в той же ценовой категории).
    Изучая рынок за 3 лимона - не такой и большой выбор.
    Мерин Е-класса 2 литровый даже не возьмешь в базе (пусть он в базе и сам паркуется-ну кому это надо по существу?).
    Итог: за свои деньги-лучше машины на рынке не найти,а что нибудь улучшить при необходимости всегда можно.

skipper16, audi_avant, ZERG81 и ещё 1-му нравится это.
  10. verve1337

verve1337 Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Писка не замечал. А вот компрессор пневмы слышно хорошо, когда авто открываешь.

#1420 verve1337, 18 июл 2018
    Последнее редактирование: 23 июл 2018
  11. olegich

olegich Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2004
    Регион:
    Москва
    За сколько взяли 3.0D se?

12. Swoy

Swoy Новичок

В клубе с:
    19 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3,3 (с учетом скидки за трейдинн)

audi_avant нравится это.
  13. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    а что там может не нравиться ? конечно едет и рулится, как и все остальные авто. ( колеса есть + двигатель+ руль...), а вот именно того что задумывал производитель получить не получится, это будут две абсолютно разные машины у одной все необходимое ( колеса есть + двигатель+ руль и радио играет ...), у другой все над чем работали инженеры несколько лет что бы выпустить авто именно такого класса (полно управляемое шасси, помощники движения и комфорта,, пневмо подвеска с управляемыми амортизаторами, функции авто пилота...
    это просто разные авто имеющие сходство только внешнее, точно как спорт кары в DTM имеют только визуальную схожесть с прототипом и не более .
    как итог - если нравиться, значит вы сделали правильный выбор.

Milanche, PATRIARKH и EugeneArkhipov нравится это.
  14. Kizver

Kizver Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В продолжении о 640D и о новом двигателе B57 - напишу свои
    мысли насчет чипа/прошивки.
    Как оказалось проблема даже не в том,слитит ли с гарантии, а в самом двигателе (B57d30).
    Сеё чудо технологии то ли является гильзованным,то ли нет (но факт ухода от тяжелых металов (чугуна) в пользу алюминия-однознычный.Не буду расписывать,да и сам не механик,вопрос ребром встает в нагрузку и запас прочности.
    Так вот,сейчас нет ни одного человека,кто бы мог с точностью сказать, будут ли проблемы...
    Да,есть потенцтал,но нужно ли?
    Товарищ, с клуба (дизельбуст) говорит,что это рулетка.
    Исходя из всего выше сказанного,не стал этим заниматься.Обожду)

В целом, 6GT дает приятные ощущения.
    Потенциал 640D еще не ощутил,обкатываю...
    Сейчас 650 км)
    Через 2 недели поеду в тур по европе (~5000 км).
    Одно могу сказать, не пожалейте денег на пленку и сделайте комплекс (передний бампер,крылья,фары,капот,стойки и полоску над крышей).
    Все таки тачка низкая и пескоструй на родине имеет место быть)

#1424 Kizver, 19 июл 2018
    Последнее редактирование: 19 июл 2018
  15. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    сегодня "перекрестился" на трассе и про себя поблагодарил того кто "сверху" что не дал жабе зажать денюшку на оклейку лобового стекла защитной пленкой... а дело было так - от встречной машины прямо по центру лобового прилетел такой кирпич, какие думал не летают... ( оказалось летают...), удар был такой силы что все кто был в салоне даже на заднем сидении пригнулись звуковое сопровождение удара какого в жизни не слышал при встречных попаданиях... По тормозам , все вышли и начали искать повреждение , думал пленка не пленка но от такого удара стекло трещинами не меньше, а нет! незначительный скол через пленку и все ! Если бы не пленка думаю стекло бы в дребезги не трещинами а именно в дребезги - такой сильный удар . Короче после такого могу смело рекомендовать такую защиту тем кто "из города выезжает".

cptn01 нравится это.
  16. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    *перекрестился* как страшно жыть :eek::rolleyes:

alexshu нравится это.
  17. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    ага , так и было :)
    в машине в тот момент было 4 человека и если бы лобовуха на скорости в крошку ... короче лишним не будет спасибо " ему" сказать ... :) хотя конечно лучше бы этот булыжник вообще мимо пролетел ...

#1427 Владимир99, 21 июл 2018
    Последнее редактирование: 21 июл 2018
  18. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня провёл фоноскопическую экспертизу, пока без привлечения спецсредств:D
    Свистит похоже вот эта штука:

6B77074E-15C9-4D39-AC7C-60ED65C1344E.jpeg C2CA2B3D-ABE1-455F-8CFB-76AF83CF0ACC.jpeg

19. olegich

olegich Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2004
    Регион:
    Москва
    да не разлетаются стекла в крошку, триплекс вроде технология называется. поэтому страх преувеличен.

20. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ведь бывает болты 20тисантиметровые прилетают

21. olegich

olegich Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Вроде тут не писали еще, в конфигураторе появилась 620D Xdrive 8 сек до 100, база дешевле 630д на 380тр.

22. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

Владимир99 нравится это.
  23. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    я то же думаю чего тут пугаться то обычное дело - на скорости в 130 кусок кирпича граммов в 200 в лобовуху прилетает а у тебя в салоне родители и ребенок... подумаешь фигня какая...
    Вообще я писал про то, что защитная пленка работает - может кому пригодиться.
    кто то писал что КАСКО рулит , конечно рулит, только бывает что кирпич уже в салоне, а ты на обочине а каско уже потом...

24. George74

George74 Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    в гараже этот ультразвук ваще заметен((

25. cptn01

cptn01 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2017
    Регион:
    Чехия
    Водит:
    Посмотреть бы фото стекла. Или со стеклом ничего не случилось?

А смотрел в списке наворотов, свистульку не приделали? :D

Georgy 095 нравится это.
  26. E83spb

E83spb Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Стало интересно почитать о бронепленке на лобовое, я только "морду" поклеил. Про лобовое считал с позиции долговечности, о безопасности не задумывался, спасибо за информацию. Большие камни прилетают редко, но одного раза может оказаться достаточно. Даже если стекло не осыплется, но сильно покроется паутиной, внезапное ухудшение видимости может плохо закончиться, например, в повороте, по нечищенной дороге зимой и т д.

Вопрос к форумчанам: кто-то устанавливал радар-детектор с модулем под капот? В инструкции рекомендуют устанавливать за декоративной решеткой радиатора, чтобы сигнал хорошо проходил, только вот в джитихе ноздри не всегда открыты. Как оно работать будет?

27. Navigatorov

Navigatorov Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Прошел обкатку на своей 6GT. Поделюсь впечатлениями и ощущениями. Однозначно машина с ВАУ эффектом, причем сначала при взгляде со стороны а потом с водительского места. Комфорт в принципе на голову выше чем в F10 (предыдущая моя машинка), пневма выше всяческих похвал, летит и плывет одновременно. Сидушки очень классные (стоят комфортные), вентиляция сидений не очень эффективная но наверное к лучшему это, поскольку на позапрошлом моем финике F37 "спина покрывалась инеем" и можно было поплатится здоровьем. Климат в целом работает отменно, но трудно добиться отсутствия сквозняков, решил вопрос -уменьшил обдувы спереди и максимально увеличил в зоне задних пассажиров (у меня 4-х зонный). Очень опасался за жизнь и здоровье 20 дюймовых дисков....на пока все отлично (стучу по дереву). А дальше про электронные навороты коими изобилует машинка. Про двигатель 3 литра дизель вааще я в восторге- звук классный на холостых (журчит) а даешь в пол- рычит сердито и красиво. Прет двигло выше похвал.
    1. Проекция- заметно лучше чем в предыдущей пятерке, но в сочетании с чтением знаков принуждает ехать намного спокойнее по пенсионерски. Постоянно видишь что едешь выше ограничений и стало раздражать -какие дебилы знаки расстанавливают где надо, но в основном где не надо.
    2. Круговой обзор - классная штука, слов нет, как упоминалось, иногда услужливо в самый неподходящий момент переключает вид по своему усмотрению, возможно это настраивается но я пока не заморачивался.
    3. Предупреждение от наезда задним ходом на препятствие- штука полезная- за время обкатки ( не смотря на круговой обзор камер и отсутствия обзора в зеркала), дважды от покраски заднего бампера эта штука спасла, причем один раз очень коварный заборчик из тоненькой трубы слету не заметный, машина довольно жестко "стопанула" в 15 см. от препятствия, стыдно чувствовать себя блондинкой при стаже более 30 лет. При очевидной полезности однажды пришлось эту фичу отключить- не мог заехать задом на дачу, система срабатывала на высокую траву и постоянно грубо тормозила, я при этом грубо выражался.
    4. Удержание в полосе и ассистент перестроения- надо привыкать.
    5. Слепые зоны полезно, но не в плотном московском столпотворении на любых скоростях.
    6. Адаптивные фары- просто удобно.
    7. Адаптивный круиз для меня не в новинку , таковой был на двух предыдущих машинах, удобно на дальняк, но мало полезно в плотном движении, странная логика- автоматически останавливает но сам не трогается...надо газ нажимать.
    8. Отдельно про ночное виденье- очень сомневался в нужности опции при конфигурировании, посвятил один темный вечер на изучение поведения сией штуковины. Вывод однозначный- весчь крутая и полезная. Начиная от разглядывания какое колесо больше греется на фурах, заканчивая переводом взгляда на монитор когда навстречу лупит колхозным ксеноном ЛАДА колхоз,. Главная фишка которая очень понравилась- обнаружение людей и животных (для чего это и придумано). Ситуации которые сам наблюдал- открывается дверь и на дорогу выпрыгивает водила фуры прям на дорогу- машина пищит, на мониторе желтым силует водилы , на лобовом стекле символ пешехода. Пешеходный переход - стоят пешеходы в темной одежде и ждут момента прыгнуть под колеса )))) пока стоят вижу яркий желтый силует на мониторе и желтый символ на стекле а если начинают переходить- пищит и красный значек пешехода на стекле и приборке и серия ярких вспышек фар в сторону этих челов, наверное они подумали что их фотографируют)))). Бежит кот через темную дорогу- тоже его видно на мониторе- а на лобовом стекле ОЛЕНЬ!!!! Я прям офигел откуда в городе олень ))))
    9. Звук харман кардон меня порадовал - это первая моя БМВ в которой не захотелось сразу же поменять штатный звук. Но есть маленькие ньюансы- звучание сильно зависит от настройки эквалайзера (что логично), еще сильнее от качества исходного источника и от того закрыты окна или нет ))))) Как только пропадает герметичность обьема салона низы начинают гудеть. В целом, звук на твердую четверочку.
    10. Самое главное - всех возможностей и фишек по части электроники за два месяца не освоил и в деталях не изучил- как то ни разу не сумел автоматически запарковатся, не понял как ногой махать чтоб багажник открылся- то получается то нет, не вкурил как поднять дворники на мойке (наверное книжку надо читать., но не так как на F10 однозначно. И еще несколько мелочей - типа куда подключить регистратор.
    Отдельно про экономичность- после 525 F10, где при спокойной езде получалось 7-8 город пробки и 6,2 трасса, я ожидал на литр больше (все таки шесть горшков) но по факту выходит меньше на поллитра. Умеют баварцы двигатели делать.

Вложения:

audi_avant, игорь x3, Eugene97 и 15 другим нравится это.
  28. Номер 12

Номер 12 Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Очевидно, что лучше сэкономить на опциях, но взять 3 литра. Через несколько лет разгон до ста может стать под 10 секунд(...

29. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только чтобы это понять, надо поездить на 2-хлитровой тарахтелке и обплеваться

voyager888 нравится это.
  30. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    кстати паркуется сама достаточно неплохо , особенно понравилось что при продольной парковке очень близко к бордюру. не задевая его. 2. Что бы багажник открывался нужно стоять ПОСЕРЕДИНЕ тогда без сбоев. 3. что бы щетки в сервисный режим встали рычажок переключателя ВНИЗ до упора и подержите.

#1440 Владимир99, 23 июл 2018
    Последнее редактирование: 24 июл 2018
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика