1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G32 6GT G32 Блог владельцев #2

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем господин Пэ-Жэ, 21 авг 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Ну это такой себе показатель...

Надо отталкиваться от величины погрешности измерений. Как сам GPS приёмник, так и машина имеют погрешность измерения. При измерении эти погрешности будут влиять друг на друга, поэтому говорить о том, что именно машина выдаёт неверные показания, - некорректно.

p.s. Простите мне мое занудство, просто проф.деформация и курс университетской метрологии будят во мне скепсис по отношению к таким высказываниям.

Доктор Н и Lasy нравится это.
  2. Роман_11RUS

Роман_11RUS Участник тусовки

Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    ,
    Нет, у нас соли нету... от слова совсем. В этом конечно +, т.к машины реально не гниют.

Viktor293 нравится это.
  3. Роман_11RUS

Роман_11RUS Участник тусовки

Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    ,
    В его регионе за 5 минут можно выморозить салон :))))
    Я когда машину покупал думал будут проблемы с безрамочными окнами... всё просто - после мойки, если воздухом не продули окна то можно через несколько минуток чутка приоткрыть окно и закрыть. Потом когда приехал домой, перед тем как выйти - также приспустить окна и закрыть... Как бы дать им пробить лёгкую корку льда, чтобы уже на утро было проще.
    2-й проверенный вариант - банковская карта. Только лучше без выбитых цифр и т.д, какую-нибудь скидочную :) Прошёлся между окном и резинкой = проблема решена за 10 секунд.

4. W_Bear

W_Bear Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно сертифицирован, он же в планшете хуавей находится, только что вам дает эта сертификация? Вы не верите отдельным GPS чипам или всем сразу? По поводу поверки для измерения скорости я даже комментировать не буду, это шутка наверное. Точности бытового GPS вполне достаточно для величин погрешности в пределах 1%. Кстати GPS модуль из телефона самсунг с хуавеем полностью солидарен, про "накладываете погрешностей" не будем рассуждать.

Спилберг нравится это.
  5. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Вот это все называется демагогия.

Почему то когда водителей тормозят за превышение скорости, многие сразу начинаю требовать сертификат соответствия и спрашивать был ли прибор поверен. Как Вы думаете, почему? - Правильно, потому что сотрудники ГИБДД пользуются прибором, предназначенным для измерения скорости. Ситуация с телефоном похожа на предыдущую, да только телефон не является измерительным прибором, и поверки не проходил. Иными словами, предъявить претензию производителю Вы не можете, даже если погрешность измерений будет 10%. Производитель телефона не гарантирует Вам никакой точности, поэтому всецело полагаться на показания прибора некорректно.

Прежде чем продолжить, позвольте мне исправить досадную ошибку, которую я допустил в своем предыдущем сообщении. Конечно, погрешности в данном случае друг на друга влиять не могут, - глупость написал. На самом деле я хотел сказать, что величины этих погрешностей будут влиять на восприятие Вами информации. Приведу пример:
    - Истинная скорость: 100 км/ч
    - Скорость по GPS: 98 км/ч
    - Скорость по приборке: 104 км/ч
    Из этих данных видно, что у GPS погрешность меньше (т.к. 98 ближе к 100, чем 104).
    А теперь представим, что были получены вот такие показания:
    - Истинная скорость: 100 км/ч
    - Скорость по GPS: 96 км/ч
    - Скорость по приборке: 102 км/ч
    При том, что разница в показаниях осталась прежней (6 км/ч) показания приборки более точны (т.к. 102 ближе к 100, чем 96). Не зная величин погрешностей приборки и GPS приемника, Вы никогда не сможете с точностью сказать, кто из них врет больше. Особо хочу подчеркнуть, врать будут оба прибора, вопрос лишь в том, кто больше.

Теперь про то, почему могут врать эти два прибора. На точность GPS могут влиять: число видимых спутников, есть ли поблизости дома / сооружения / горы, которые могут мешать прохождению сигнала или отражать его. На точность работы приборки могут влиять: размер колесных дисков, давление в шинах, температура и давление на улице; плюс сам по себе измеритель имеет некоторую погрешность, которую в него закладывает производитель т.к. по ГОСТ и прочим нормативным документам измеритель не имеет права показывать значения скорости ниже реальных. Исходя из этого, действительно, в идеальных условиях (Вы движетесь на а/м прямолинейно и равномерно) GPS приемник должен показывать значение скорости ближе к истинному (т.к. на его погрешность влияет меньше факторов), нежели приборка. Но не стоит забывать, что и GPS можно обмануть, например, GPS приемник будет иметь большее отклонение от истины при торможении или ускорении.

Возвращаясь к Вашему оригинальному вопросу, я хочу выразить сомнения относительно корректности проведенных Вами измерений. Во-первых, я сомневаюсь в том, что на обоих а/м у Вас установлены колеса одинаковой размерности и с одинаковым давлением. Во-вторых, я сомневаюсь, что измерения Вы производили в одинаковых условиях. В-третьих, для измерений Вы пользовались телефоном, который, как я уже писал выше, не является измерительным прибором и не имеет ни класса точности, ни заявленной погрешности измерений.

#6455 maxim38RUS, 7 фев 2020
    Последнее редактирование: 8 фев 2020
    Роман009, VLaD**40, Номер 12 и ещё 1-му нравится это.
  6. Максим3

Максим3 Участник тусовки

Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    дело до доводчика не доходит,не дает закрыть дверь до конца

7. Максим3

Максим3 Участник тусовки

Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    зря вы так ))) вид прикольный с ней) на g30 вообще кайф

8. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Все верно и чем дальше от МКАД, тем прикольнее...
    И приколистов этих не мало в местной ветке, например x-колхоз, или на известном ресурсе drive...

Прошу не обижаться на выше описанное, доброе дело хотел сделать... отвадить так сказать)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    maxim38RUS нравится это.
  9. VLaD**40

VLaD**40 Banned

Регион:
    Москва
    Еще добавлю... Gps измеряет двумерное перемещение объекта, т. Е. Для авто перемещается по плоской поверхности, в то вркмя как авто едет по дороге неровной в вертикальной плоскости. Получается обычный треугольник, когда гпс считает по основанию, а реально авто проехало по сторонам, которые как известно больше чем основание

Роман009 и maxim38RUS нравится это.
  10. Lofl

Lofl Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот что по поводу спидометра пишут в этих ваших интернетах. И я с этим согласен:

"Во-первых, у водителя будет меньше шансов нарушить скоростной режим и получить штраф. Во-вторых, если бы спидометр занижал реальную скорость, водители затаскали бы автопроизводителей по судам, доказывая, что все аварии и штрафы случились из-за неверных показаний приборов.
    Но почему спидометр обязательно должен "врать"? Дело в том, что ему труднее быть точным, чем многим другим приборам. Ведь скорость движения обычно определяется по скорости вращения колеса. Эта скорость зависит от диаметра колеса, а это — параметр нестабильный."

Даже на штатной резине и при правильно накачанной шине показания спидометра будут зависеть от высоты протектора.

maxim38RUS нравится это.
  11. Lofl

Lofl Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Она нужна чтобы дверь закрыть. Бывает уплотнители не дают закрыться если стекло не опустилось.

Lasy нравится это.
  12. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это я понимаю. Но уплотнитель прям не мешал совсем на задней двери. Сам удивился. С передними еще примерзания не было на моей машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно. Я как то случайно глянул на приложение коннектед-показывает, что заднее правое стекло открыто. Хотя визуально не видно. Сел в машину, завёл, нажал кнопку стеклоподъемника - точно, было открыто буквально на пару миллиметров. Возможно у вас такое же было

14. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно

15. Lofl

Lofl Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня водительская с примерзшим стеклом закрывается, а пассажирская нет. Вернее пассажирская тоже закрывается, но стекло не заходит под уплотнитель и его выворачивает пипец.

16. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Надеюсь, такое случается не часто. А так мы знали, на что шли, придется подстраиваться.

maxim38RUS нравится это.
  17. Lofl

Lofl Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на морозе после мойки не часто оставляю. Так что слежу за стеклами и всё. Попробую еще карточкой поорудовать.

maxim38RUS нравится это.
  18. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще можно (мое предположение) налить в пшикалку незамерзайку и попшикать на стекла перед тем, как оставить машину надолго. Незамерзайка стечет вниз и не даст примерзнуть стеклам намертво.

господин Пэ-Жэ нравится это.
  19. uar24

uar24 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть же вот такое, только с незамерзайкой
    D29EB8B5-FF2E-43E6-B9F7-61E706722785.jpeg

Viktor293 нравится это.
  20. Максим3

Максим3 Участник тусовки

Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    да огорчений не каких нет) как по мне так вид огонь)

Вложения:

21. Mickey510

Mickey510 Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Похоже надо на развал ехать, по прямой вроде руль чуть чуть влево стоит. Поеду на ТО попрошу глянуть. Все больше и больше склоняюсь к замене ранфлета на обычные Колеса. Останавливают только поездки за город с ребёнком иногда

Максим3 нравится это.
  22. Mickey510

Mickey510 Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Можно ещё в парадигму обратится, они колхоз намутят, капоты с горбом и кучу спойлеров на задницу машины.

sherxan нравится это.
  23. Максим3

Максим3 Участник тусовки

Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    ну капоты и спойлеры пусть другим делают кому это нужно)

24. Blade2k14

Blade2k14 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Посильней хлопнуть дверью или прижать с усилением и подержать, чтобы доводчик схватился, и закроется. Стекло, правда, при этом в паз не зайдет и будет достаточно приличная щель. После 10-15 мин поездки опустить и поднять стекло кнопкой с водительской двери и все встает на свои места. Вариант немного варварский, но если некогда возиться с карточками или ждать пока само разморозится, можно так попробовать.

Максим3 нравится это.
  25. W_Bear

W_Bear Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Искренне не понимаю, что вы этим текстом хотите добиться? К чему эти жонглирования словами? Просто я физик и мне читать ваши тексты затруднительно для логики. С точки зрения объективного наблюдателя, вынесенного за пределы измеряемой системы, есть только две сравниваемые цифры - на приборе автомобиля и на датчике GPS. Они разные. Погрешность GPS в телефоне (двух если точно) не превышает погрешность спидометра в любой момент времени вне зависимости для каких измерений этот прибор был создан. Погрешность это усредненная величина после корреляции и при наблюдении некоторое продолжительное время ее "выпадениями" можно пренебречь.

И еще. Автопроизводители часто грешат занижением показателей спидометра. Это нормально.

26. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Это НЕ нормально
    2. Если бы это было повсеместно так, то их бы засудили, ибо в Европе и в Штатах нет как у нас +20 км/ч к знакам ограничения. И если он едет по спидометру 56, а по факту 61 и его штрафуют - он эти штрафы засунет в очко производителю авто. (сорри мой френч)

maxim38RUS нравится это.
  27. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    И сломать стекло

Не то слово

Lofl нравится это.
  28. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не занижением, а завышением

DimaNN52 и господин Пэ-Жэ нравится это.
  29. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Мне искренне жаль, что имея образование в области физики, Вы так просто пренебрегаете факторами влияющими на измерение скорости а/м. Кроме того, для меня перестает быть понятным Ваше оригинальное сообщение, мол, на F10 было 3%, а тут 5%. Если следовать Вашей же логике, то это два одинаковых значения с точностью до погрешности измерений (т.к. Вы считаете, что те факторы, на которые я указал, не существенны).

Ну да ладно, подискутировали и хватит.

господин Пэ-Жэ нравится это.
  30. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1.Сегодня по гарантии поменяли все ремни и все ролики, свист пропал
    2. Хотел приобрести новый bmw activity key - не смог... Отправили в отдел ЗЧ, там подтвердили, что для авто подходит, но уточнять в доустановке... В доустановке впервые про такое услышали и всячески отговаривали, мол новые технологии, не проверено, вдруг сбоить будет и пр... Настоял... отправили в слесарку. В слесарке сказали, что ни разу не делали, но могут попробовать (прошить), а для этого надо заказать).
    Ключ 9, аксессуары для него около 5, ПО около 6.
    Такая математика.

Итого заказал ключ за 9 и аксессуары MontBlanc за 19 (нашёл коды на биммерпост).
    Поставка типа через месяц, но это не точно...

Через ОД постоянно какой то геморр, что авто, что мото... Заказал выхлоп ЛеоВинчи на новый байк - 3 месяца везут/не довезут, в производстве типа... На ибей на 80$ дороже, но в течение 3-х недель доставляют и без дополнительных вопросов верный инвойс поставят...

Все стабильно)

Ааа, забыл, на Варшавке делал, по факту предложили в лотерею сыграть). Сыграл, выиграл масляный фильтр)

#6480 господин Пэ-Жэ, 8 фев 2020
    Последнее редактирование: 8 фев 2020
    Lofl, sherxan, uar24 и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика