1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G32 6GT G32 Блог владельцев #3

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем господин Пэ-Жэ, 13 фев 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. max_xd

max_xd Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Про риторические-и не поспоришь)
    Я со своими расходниками (кроме масла) на ТО приезжаю, поэтому взял тонкой очистки (оригинал около 5 тыс сейчас стоит не у дилера)+доверяю менеджеру, которого давно знаю. Сравнить не могу в плане степени очистки, тк первый раз менял, а какой раньше стоял я не зафиксировал (хотя в руках повертел сложенные в багажник старые расходники; удивило количество песка в воздушном фильтре, фильтр салона был в более-менее приличном состоянии после 9 тыс пробега с момента ТО, которое предыдущий владелец делал).

Lasy нравится это.
  2. touristTula

touristTula Завсегдатай

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    это уже паранойя :facepalm:

дилер, по вашей просьбе, сложит все снятое с авто, вам в багажник...
    как вы заправляетесь в путешествиях? хитрые заправщики разбавляют солярку керосином...
    в брендованных магазинах, подкладывают реплики...
    и тд...

#4442 touristTula, 12 авг 2020
    Последнее редактирование: 12 авг 2020
    Lasy нравится это.
  3. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну если по логике Виктора, могут и из урны достать чужие...
    в смысле мастеру?

сейчас посмотрел бумажки - дерут, конечно, не по мелочи у ОД: масло литр - 1750, фильтр с активным углем - 7000 и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #4443 Lasy, 12 авг 2020
    Последнее редактирование: 12 авг 2020
  4. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну... моя паранойя это ваше оценочное суждение обо мне. Не вопрос, я это принимаю. Не значит, что согласен:))

Просто еще раз оставлю эту ссылку тут:

https://www.bmwclub.ru/threads/uver...na-vashem-bmv-zamenili-filtry-i-maslo.378426/

В целом это одна из очень многих тем. И мой возраст позволяет мне уже давно не верить в чудеса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    господин Пэ-Жэ и maxim38RUS нравится это.
  5. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:

Масло 729₽/л
    Ф масляный 889₽
    Ф воздушный 1470₽
    Ф салона 2750₽ Mahle

6. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    вопрос не в возрасте, у меня тесть - пенсионер, наивный человек, свою иномарку обслуживал у одного и того же дилера. Однажды мастер ему говорит: Иван Иваныч, а давай ты мне напрямую платить будешь, а мы твою машину подешевле обслуживать будем....Короче, когда он потом ее продавал, покупатель обнаружил, что масло и фильтра не менялись наверное года три...

короче, давайте не будем флудить, каждый при своем мнении останется.

maxim38RUS и Viktor293 нравится это.
  7. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так ты только все подтвердил лишний раз, что тут сказать. Давайте да, закончим. Кому нужно, сам сделает свои выводы. Мне по большому счету все равно кто где с кем.

8. touristTula

touristTula Завсегдатай

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    дело не в возрасте мы с вами ровесники))),я чуть старше:hi:
    писал раньше(давно давно)в прошлом был перегонщиком, была стоянка)))
    и как бы жил в этом мире...
    и вынес из этого одно-нет дружественных сервисов!!!
    вы для них просто деньги!!! и работа в перчаточках и с пылесосиком,все для того чтобы по жиже развести клиента...
    только официал дает гарантию на работу и запчасти :rock:
    ни с одного дружественного вам сервиса вы не стрясете копейки за их косяк(ну один раз мах и больше вы им не друг)))
    просто мой опыт общения с разными сервисами,чуточку больше, чем у вас
    и как писал раньше...
    в мире перемещаются куча авто(в данном случае 6жт) и вся инфа о проблемах и косяках собирается производителем,обрабатываеться и дается рекомендациями о регламентных работах уже дилеру
    манагера-мастера у од постоянно проходят обучения по всем изменениями работают оф инструментом и оф софтом
    покупая сложный авто, начинаем экономить:facepalm: ...

была ситуация, еще на 5жт...
    после стоянки 3-7 часов, при заводе, авто начинало троить несколько секунд
    оф развел руками ошибок нет.но мне же нужно идеальная работа 3.0д
    начал искать проблему))) в дружественных сервисах(такие же и с перчаточками,пылесосиком,работоющих до этого у дилера и тд и тп...
    приговорили уже к переборке двигателя и всего навесного:hi:
    пока искал проблему... звонит оф, и сообщает на ваш авто пришла рекомендация(уже плохо помню) произвести очистку коллектора вроде,копеешная процедура(1 смена) и все!

после ни за что не поеду ни в один сервис помимо оф!!!
    и да...
    вижу часто как притаскивают к оф тачки после отличных дружественных сервисов:hi:

Номер 12, Lofl и Lasy нравится это.
  9. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:

Мир - дружба!:rock: У каждого свой путь и опыт. Я на бмв тоже много лет и неспроста пришел к тому, что имею:)

10. Amundsen

Amundsen Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    тут главное отличить причинно-следственную связь от (только лишь) корреляции.
    это непросто, часто невозможно...
    косячат и те и другие, у НЕофициалов есть хоть стимулы быть честными (это правда, не спасает от некомпетентности/незнания) - репутация, реклама через "сарафанное" и тп.

Matt нравится это.
  11. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут главное суметь найти своего "врача". И если с этим по жизни получается, то проблемы минимизируются. Все что мы делаем в жизни, это управляем вероятностями.

posya нравится это.
  12. max_xd

max_xd Завсегдатай

Регион:
    Москва
    1. Могут)
    2. Менеджер=тот, кто принимает машину, выдает рекомендации по работам и, надеюсь, контролирует полноту и качество их выполнения в ремзоне). Почему надеюсь-не спрашивайте...

13. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    А фио мастера (это по описанию-он) и дилера можно озвучить? я лично далёк от теории заговоров, меня смущает стоимость (вернее, ценообразование) з/ч и добросовестность в плане того, чтобы что нужно-заметили и тп

14. Turion77

Turion77 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне такой менеджер на ТО1 на Шмитовском с гордостью доложил, что после обновления ПО активировалась функция Старт-стоп. Клоуны.

maxim38RUS, Viktor293 и Lasy нравится это.
  15. DimaNN52

DimaNN52 Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    7000 за угольный это халява,у нас по моему они по 9 в лет идут со скидкой

Mickey510 нравится это.
  16. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Юра, здесь нет никакой теории заговора. Это просто наши реалии. Теме, ссылку на которую я кидал несколько сообщений назад - 10 лет. Но за это время экономика в стране не выросла, а только наоборот. Народ стал беднее. Соответственно мелкое воровство идет только в гору и это простая логика чуток приправленная аналитикой. Ты б почитал ту тему-то, не игнорируй.

Сорри, что опять я со своим...:)

17. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тему читал. Верю, что такое могло быть. Также знаю пару эпизодов, когда таких ухарей из дилерского центра гнали ссаными тряпками, потом не могли никуда устроиться. А может устроились к неофициалам и теперь в белых перчатках фильтры меняют:)

touristTula нравится это.
  18. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Может быть:) но к моему авто они отношения не имеют:)

Turion77 нравится это.
  19. Lofl

Lofl Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ладно, подолью масла в огонь.
    Был на ТО в Борис Хофф в мае месяце.
    Залили мне 6 литров масла из бочки (1500 за литр) и пол литра из литровой банки (1900!!! за литр и остаток в виде пол литра отдали мне) . Все масло BMW LL04 0W-30.
    И тут вчера я обнаруживаю, что в отработке этого масла аж но целых 70 единиц молибдена. В то время как его там быть не должно.
    Перекочевать с остатками от старого масла не могло, т.к. там его было 22 ppm.
    И тут вопрос:
    1) в рецептуру масла добавили молибден (последний анализ свежего делали 5 лет назад).
    2) из бочки залили не совсем оригинал.
    3) b57 ваще не дурак и сам вырабатывает молибден.
    Короче интрига, отвез остаток свежей пол литры на анализ.

touristTula, maxim38RUS, Viktor293 и ещё 1-му нравится это.
  20. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не соглашусь. Открыть и содержать авторизованный ДЦ стоит адских денег, до пандемии было лимонов 10 зелени, это без земли и строительства, просто "построить по стандартам БМВ", купить оборудование, даже отвертки нельзя купить где попало...И рисковать этим, покрывая крысятничество, под камерами, с охраной и дотошными клиентами...Одному механику сделать это непросто, надо в долю брать еще кого то. Если что то выяснится, 100% никто мастера (да и всю смену) покрывать не будет, вылетят как пробки. Да, наверняка, где то что то есть, но еще раз, риск потерять работу и приобрести проблем выше, чем пара - другая тысяч... Я так думаю.

Аналогично, пытались впарить. Отказался от "масла на долив" по 1900, залили из бочки по номиналу

IgorS3 и touristTula нравится это.
  21. Lofl

Lofl Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я даже не вникал, когда отдавал машину, думал всё масло будет из литрушек, как при первом и втором ТО.
    Я просто обговорил работы (без салонного и топливного) и итоговую стоимость 21500 р), меня устроило.

22. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    по ходу, это теперь у всех дилеров такой развод, типа на шару, 6 литров из бочки, а поллитра - нате вам
    куда теперь его девать? Масло движок не ест..

23. Blade2k14

Blade2k14 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Интересно, какая логика у дилера. Из бочки можно только литрами заливать? Или не знают как пол-литра отмерить?

24. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    кроме как нае... логики не вижу

кроме того, в Озоне, к примеру, оригинал LL-04 стоит макс 900 р, а тут - тупо почти в 2 раза дороже. Е мое, ну я кое как еще могу понять работы по замене масла и фильтра масляного за 3500 :facepalm:, но масло в 2 раза дороже ...

25. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Количество вложенных миллионов лишь означает то, что собственники предприятия находятся очень далеко от всех этих операционных забот. Фирма деньги приносит, клиенты едут, раскошеливаются. План выполняется. И это для собственников главное. Ну если кто-то скандал поднимает, с ним на месте наёмный директор вопрос порешает. Но таких немного. В основном все уверены, как ты, что все хорошо, тк внешний антураж не позволяет психологически предположить обратное. И конечно же, если до собственников информация дойдет, то начнутся увольнения и санкции. Только вот сразу всех не уволишь, ведь процесс должен работать непрерывно. И потом вместо уволенных ведь не наберут профессоров из академии наук или европейских интеллигентов? Наберут таких же и все пойдет заново. Поэтому тут все очень неоднозначно и совсем не просто. Да что уж там, посмотри сколько людей верит телевизору! Чем это отличается от внешнего антуража (фантика) официалов?

26. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вить, ну ты чушь то не пиши совсем.
    Миллионы вложенные требуют контроля и отдачи, автобизнес в этом плане ничем не отличается от других видов деятельности. Основная маржа - сервис. Удовлетворенность клиента - приоритет. Звонят после, интересуются, какое впечатление, негатив стараются отработать. Тебе с гаража звонили?
    Знаю лично некоторых собственников (Панавто, Авилон) - люди живут автомобилями 24/7. Есть обратные примеры, когда неграмотный менеджмент все портит, но, как тебе правильно написали, есть с кого и что требовать. Что ты будешь требовать с гаража? Ну по репе ему настучишь, в интернетике отзыв напишешь. Да он пошлет тебя подальше и все.
    Будет поток негатива - будет жопа. Причем тут внешний антураж (который кстати диктует БМВ, и, согласись, приятнее ждать в нормальных условиях а не на продавленном диване у Санька или Сереги)?
    Про телевизор вообще не понял, ибо не смотрю.

ПС: рад, что у тебя все ОК, но вот так с ходу на авто за 5+ лимонов отказываться от гарантии - реально сильный ход. Я б лично не смог

27. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Юр, посмотри отзывы про сервис Авилона хотя бы тут в клубе. Ну и до своего знакомого собственника (соучредителя) эту информацию донеси. Лично у меня про жизнь автомобилями 24/7 впечатление не складывается.

Все, давай на этом закончим. Я на самом деле уважаю твое мнение и ни в коем случае не хочу доказывать свою правоту. У нас ветка дискуссионная, а дискуссия это всегда плюрализм мнений. И это прекрасно!

Turion77 нравится это.
  28. Роман009

Роман009 Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    я уже давно лью в наши 30д 6 литров собой привезённые.
    уровень посередине и между ТО не падает, поэтому не понимаю этих танцев с поллитрами.

Lasy нравится это.
  29. max_xd

max_xd Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Да, «профессионалов» нынче хватает, что и говорить... беда.

Turion77 нравится это.
  30. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

К сожалению опыт и опыт не только обслуживания в РФ...

Viktor293 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика