1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G32 6GT G32 Блог владельцев #3

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем господин Пэ-Жэ, 13 фев 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jamessh

Jamessh Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня есть ощущение, что если первые 2 года обслуживаешь авто у "своего" ОД (или хотя бы бОльшую часть ТО и гарантийные случаи) и у тебя нормальные отношения с приёмщиком и директором сервиса, то вопросов по 3-ему году не возникает.
    У меня были проблемы с перепробегом по тормозам ( был нестандартный случай и ОД это знает и помнит) и на схеме при приёмке машины блок горит красным. Я уже не говорю про салонные или топливные фильтры... Никаких вопросов про гарантию на третьем году у "моего" ОД не возникает. Я правда не обращался к другим дилерам именно на 3-ем году, но по отзывам на клубе многих пугают или даже отказывают по самым мелким поводам.
    Сейчас, кстати, возникла заминка по смене ПО у авто... В том смысле, что решили запросить адаптированную прошивку в Германии конкретно для моей машины. Не нравились мне глюки мартовской прошивки. Говорят, что согласования будут дней пять идти. Машину оставил в сервисе по предложению ОД. Дали нормальную подменку на всё время, как раз тестирую:)
    IMG_7897.jpg IMG_7898.jpg IMG_7899.jpg IMG_7900.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #4621 Jamessh, 21 авг 2020
    Последнее редактирование: 21 авг 2020
  2. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    об этом и речь. Тонкий момент в том, что третий год - это не гарантия в полном смысле слова. Т.е. если вы усердно заносили в кассу 2 года - велкам, если нет - то и суда нет (или есть). Короче, БМВ, даешь полноценную гарантию на 3 года (а лучше на 4)

что случилось? Я так понимаю, ПО можно обновить или не обновить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Mickey510 нравится это.
  3. Jamessh

Jamessh Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С одной стороны перестала глючить панорамная крыша, которая регулярно глючила все 2 года. С другой стороны, перестал работать 3D обзор из приложения на телефоне (аккурат после прошлого обновления, до этого проблем не было), пару раз не включилась передняя камера, иногда глючит ГУ при переключениях между радио и Карплей. И как бы вроде мелочи, но неприятно. Ещё думал, обновлять или нет. Но тут в один прекрасный день на ходу сам открылся и сам закрылся багажник... пару раз. Я пересрал, честно говоря... И пару раз открылся ЦЗ на ходу... Сразу скажу во избежание дополнительных вопросов, что ключ в этот момент лежал в отсеке для бесконтактной зарядки.

#4623 Jamessh, 21 авг 2020
  4. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Было после обновления, слетели настройки "определения месторасположения авто" (галочка в меню)+надо было обновить службы БМВ. Все потом заработало как часы.

5. Jamessh

Jamessh Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня другая песня: Положение авто определяет правильно, на карте показывает верно, да и в остальном работает хорошо. Не работает только 3D обзор, застревает на процедуре "Активации камер в автомобиле". Дистанционное открывание/закрывание, а также моргание фарами срабатывает 1 раз из 10-ти. Точки навигации в машину передаются без проблем.

ЗЫ. Службы обновлял - изменений ноль.

6. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм., странно. Напишите потом, вылечилось ли обновлением ПО?

7. Jamessh

Jamessh Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Конечно отпишусь.

Кстати, то что машина "подстроена" под меня Биммеркодом, поменяны заставки, видео в движении, подсветка и т.д., дилера тоже не смущает в смысле 3-его года гарантии. Мне даже предлагали попробовать сделать запрос у представительства на одобрение этих плюшек для конкретно моего авто официально, чтобы ОД имели право мне выставлять изменения на "как было", после обновлений ПО, но я отказался. Там делов на 20 минут, а согласования опять ждать...

8. azazello50

azazello50 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Доброго дня.
    По 3д обзору..
    Если зеркала при закрытии сложены, то не работает. Сам расстроился после того как перестал работать, потом закрыл без складывания зеркал - работает

9. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не в этом дело. Про зеркала даже в приложении специально уведомляют+система не полностью не работает, а видно не 3D а только перед-зад

10. max_xd

max_xd Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Странно... У меня при активации 3D обзора зеркала сами открываются. Правда затем в таком положении (открытом) и остаются...

maxim38RUS и KTKT нравится это.
  11. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    заявлена такая фича, но у меня ни разу не открывались

12. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    провел тут небольшое исследование и выяснил, что MGU на 6GT не совсем новое...
    а именно:

- нет ассистента движения задним ходом (может и не нужная штука, хотя почему бы и нет)
    - нет Андроид Авто (по кр. мере, никто не говорил, что его активировал)
    - нет возможности активировать дистанционный запуск авто (для бензиновых движков)
    - нет опции BMW Drive Recorder (купить невозможно через CD)

что за нафиг??

13. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Об этом давно известно было, Асатур подробно рассказывал в обзоре на 5 по моему. Там все дело в поколении процессора, который уже ставится на новое поколение G серии (05,06 и тд). А у нас все таки база седьмой серии, которая хоть и G, но все же дама уже бальзаковского возраста:)

14. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не видел.
    В Рестайл то хоть воткнут новье?

15. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот это не могу сказать. Вероятнее всего да имхо

16. Turion77

Turion77 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    На 6GT специально нет ассистента движения, задним ходом, потому что ее владельцы по жизни двигаются только вперёд ;)

Mikhail Zeynalov и Viktor293 нравится это.
  17. KTKT

KTKT Завсегдатай

Регион:
    Москва
    В Рестайле с июля 2020 все это есть.

18. KTKT

KTKT Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Аналогично

19. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть где про это почитать?

20. KTKT

KTKT Завсегдатай

Регион:
    Москва
    В немецком конфигураторе есть drive recorder (можно и нам заказать, но это сложнее обычного заказа), уже в нашем конфигураторе есть дистанционный запуск, про idrive 7 тоже в нашем конфигураторе написано

21. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, посмотрим.
    drive recorder же купить онлайн можно на Х, у нас заказ нужен что ли?

22. KTKT

KTKT Завсегдатай

Регион:
    Москва
    На дорестайл не купить

23. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я знаю. Вопрос был в том, что на Х к примеру не обязательно эту опцию с завода заказывать. Можно через CD купить позднее

24. KTKT

KTKT Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Похоже, да.

25. Blade2k14

Blade2k14 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Не думаю, что Ваш случай стоит записывать в общие правила. У Вас, видимо, очень хороший контакт с определенным дилером, раз Вам такие вещи позволяют делать и 7-ку дают в качестве подменки. Думаю, что большинству других пользователей марки такой лояльности со стороны дилера вряд ли приходится ожидать.

Боюсь представить, что ждет меня, обслуживавшегося у ОД по сертфикатам, не занесшего за два года ни копейки, так еще и поставив ОД на приличную компенсацию доп. оснащением за их косяки с моим авто :shock:

#4645 Blade2k14, 21 авг 2020
    Jamessh, Dmitriy_ и Lasy нравится это.
  26. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

Регион:
    Москва
    Я сколько подменку не пытался просить - даже единичку не давали )

27. Mickey510

Mickey510 Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Знакомый по платке от мск до Питера умудрился за 4 с половиной домчать. Но это на sl 6.3, с его слов мотоциклистов обгонял пока ехал)))

28. uar24

uar24 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    На сапсане за 3.50. Сидишь ровно, винишко попиваешь, нахрена эти подвиги)

touristTula, posya и Turion77 нравится это.
  29. azazello50

azazello50 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    От Твери до СПБ на 23 февраля ездил. 3 часа. Колодки, правда, скрипели потом. От песка и прочей нечисти..
    От Москвы 4,5 - реальный тайминг.

Mikhail Zeynalov нравится это.
  30. Mickey510

Mickey510 Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я первое время на дачу ездил с выпученными глазами, реально получалось доехать за 35-45 минут от центра нижнего 75 км, потом ради эксперимента настроил эко индивидуал (отключил накат, и эко кондиционер) и езжу теперь 130 (ну иногда поддаю при обгонах). Так вот если когда я летал с выпученными глазами то полного бака мне хватало на 3 дня поездок (утром на работу, вечером обратно), так вот в эко про хватает на рабочую неделю. По времени, ну было 35-45 минут, стал час, не принципиально для меня

Turion77 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика