1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G32 6GT G32 Блог владельцев #3

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем господин Пэ-Жэ, 13 фев 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДениГ

ДениГ Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2004
    Регион:
    Швейцария
    Не проблема. CD95597

господин Пэ-Жэ нравится это.
  2. ДениГ

ДениГ Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2004
    Регион:
    Швейцария
    у меня 718. сравниваю с обычными тормозами, стоящими на машине с разгоном 4.7 и максималкой 280. кстати, эти же тормоза ставятся на 911 в 991 кузове.
    турбо - это вообще не гражданская машина. зачем сравнивать тормоза на валенке 6гт и на 911 турбо? в этом совсем нет никакого смысла, на мой взгляд.
    дальше - сравниваю я еще и с тормозами на мазерати ghibli sq4 - это самая мощная версия, 430 сил, едущая за те 4.7 (при этом вес уже сопоставим с 6gt), с огромными тормозами - картинку приложил. и опять же - я не вижу драматической разницы (с учетом того, что на мазере я езжу, наверное, чуть динамичнее, чем на бмв).

3. ДениГ

ДениГ Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2004
    Регион:
    Швейцария
    на мой взгляд, проблема - в expectations management. 6gt - очень овощная, комфортная и гражданская машина. тяжелая, посредственно рулящаяся, не провоцирующая на спортивную рулежку. ждать от нее тормозов на уровне 911 турбо - не стоило бы. но выше, как вы видите, их сравнивают - конечно, при такой реперной точке на бмв тормоза плохие. но по мне - они абсолютно адекватны самой машине, комфортные и прогнозируемые. все вышеозначенное верно для синих тормозов и для 630d и 640i (на дизеле откатал 3 месяца и поменял на бензин).

Lasy нравится это.
  4. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    1. Ресурс зависит от вашего стиля вождения и от различных случайностей эксплуатации.
    2. Я сделал так - узнал цену комплекта на рынке + стоимость работ у хорошего Не официала, после этого просто приехал к официалам и буквально поставил им условие установки комплекта с условием покупки и установки у них но по цене которая меня устраивала в противном случае готов был развернуться пойти к неофициалам... к вечеру установка была проведена с пропиской и изменением комплектации в VIN у официалов по цене не официалов :)
    3. Я много путешествую на авто и поэтому использовал 19 диски, в первом же путешествии по нашей родине после установки тормозов Перфоманс небольшая ( или большая :) , так как шел дождь) встречная выбоина привела к заклиниванию обода колеса о суппорт - результат эвакуатор . По возвращении из этого путешествия сразу провел замену 19 на 20.
    Постарался подробно описать , что бы у вас и у других наших соклубников было меньше вопросов и свой вывод как пользователя - 19 и обычные тормоза или 20 и Перфоманс - мой выбор однозначно 20 и Перфоманс.

touristTula, Роман_11RUS, uar24 и 2 другим нравится это.
  5. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Занятно, но когда делают чип-тюнинг двигателя, то проводят замер мощности и до, и после. Интересно, а кто-нибудь мерил тормозной путь до и после тюнинга элементов тормозной системы?

Lasy нравится это.
  6. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во первых, это красиво. У меня младший когда машинами начинал интересоваться, заметил, что у Порше тормоза есть серые, желтые, красные и теперь зелёные. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Viktor293 нравится это.
  7. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну кстати синие именно цветом мне нравятся больше, чем красные. По крайней мере сочетается с цветом авто (карбон)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Mickey510 нравится это.
  8. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже писал здесь давно об этом. Я был на подаренных мне курсах вождения бмв и задавал тренеру (мастер спорта по гонкам, не помню каким) как раз таки вопрос о тормозах М-спорт. Вопрос звучал по ламмерски - насколько они эффективнее обычных штатных (не синих). На что он мне ответил - тормозной путь у всех одинаковый, разница в том, что их сложнее перегреть.

#2078 Viktor293, 15 май 2020
    Последнее редактирование: 15 май 2020
    Владимир99, maxim38RUS, Lofl и ещё 1-му нравится это.
  9. Mickey510

Mickey510 Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я про Е серию писал, 245 лс, классная рулёжка, тормоза, все как должно было быть. Новые наверное не заходят из-за тележки другой

Lasy нравится это.
  10. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зато с красными будешь самый крутой чел

11. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Увы, не буду:D

12. Mickey510

Mickey510 Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я о другом немного, у меня до этого было 2 бмв, тоже не спорт совсем (х1 и х3), но вот там тормоза были непорядок лучше

13. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чего так?

14. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучшие шутки произносятся именно с серьезным видом. Могешь:D

Lasy нравится это.
  15. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Безусловно.
    Имею опыт на Ducati с Brembo m40 и M50 на идентичных моделях.
    Небо и земля по ощущениям (обратной связи) и по тормозному пути почти в корпус со 100 км/ч.
    Бенчмарк привёл по серийным моделям.
    С трековыми нет вообще смысла сравнивать (в т.ч по материалам).

maxim38RUS нравится это.
  16. Turion77

Turion77 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наконец-то единомышленник с точки зрения восприятия 6GT. Use case иной. Разговор тогда был про замеры 0-100 чипованного 2D :)

ДениГ и Lasy нравится это.
  17. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, Смарт ключ пришёл? Удалось попробовать?

18. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [дубль2

19. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно по этой причине и заказал красные

20. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где ты ездишь? Куда?:eek:

21. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Я и забыл, что заказывал...
    Никто не звонил.

Спасибо за напоминание.

22. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup:

23. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотрел фильм «их поменяли местами»? Где Дэн Эйкройд объясняет Эдди Мёрфи правила торговли на бирже?
    - действуй быстро, мысли позитивно.
    Вот я так езжу среди стада баранов, расползшихся по всем рядам, как жуки колорадские по ботве. Время - деньги. Калужка - МКАД - Рига. По другому не могу. До карантина ездил на водителе. Сэкономленные на его зп деньги вложил в тормоза.
    И да: мне это в удовольствие. Удовольствие за рулём)

24. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот так: человека на железку променял...

Номер 12, maxim38RUS и uar24 нравится это.
  25. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но ведь М-спорт тоже перегреть сложно, все таки они не стандартные тормоза. Неужели не хватало их именно по причине перегрева?

26. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    тормозной путь будет одинаковым только если одномоментно полностью заблокировать тормоза , но кроме состояния полностью заблокированных тормозов существует еще много промежуточных вариантов и вот тут тормоза показывают себя по разному - Перфоменс много лучше .

touristTula и господин Пэ-Жэ нравится это.
  27. Carabas1

Carabas1 Участник тусовки

В клубе с:
    13 авг 2019
    Регион:
    Магаданская обл.
    У меня коллега в соседнем отделе, наоборот, отъездил 2 года на X5 40D, потом из экологических соображений взял 40i - теперь жалуется, что по ощущению, машина не едет, как будто бы двигатель стал в 2 раза меньше объёмом.

А вообще говоря, мне тоже не вполне понятны разговоры про миллисекунды разгона и сантиметры тормозного пути при тапке в пол применительно к нашей модели, позиционируемой как люксовое семейное авто для максимально комфортных поездок на дальние расстояния.

Lasy, Lofl и ДениГ нравится это.
  28. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Итак, сравнение красные/синие:
    Перед 395x36/374х36 + 21 мм,
    Зад 370х24/345х24 + 25 мм.
    Разные они по-любому.

Владимир99 нравится это.
  29. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно так

Viktor293 нравится это.
  30. ДениГ

ДениГ Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2004
    Регион:
    Швейцария
    а машинки тоже разные?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика