1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G32 6GT G32 Блог владельцев #3

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем господин Пэ-Жэ, 13 фев 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lofl

Lofl Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут главный трюк палёнку не залить :)

Владимир99 и Номер 12 нравится это.
  2. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это точно. И чтоб поменяли, а не сказали, что поменяли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    maxim38RUS нравится это.
  3. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот вероятность этого самая высокая из всех остальных рисков.

Самые проблемы с двигателями бмв появились с модели е65, где убрали щуп...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Владимир99 и господин Пэ-Жэ нравится это.
  4. Lofl

Lofl Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только из-за этого я на предыдущей машине катался, после завершения гарантии и обслуживания у дилера, на лукойле с заправок на протяжении двух лет и 120 тыс. км.

Viktor293 нравится это.
  5. Mickey510

Mickey510 Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    В случае с ЛУКОЙЛом мне кажется пелёнку залить маловероятно :D

господин Пэ-Жэ нравится это.
  6. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему? Будут «левые» этикетки и канистры - набодяжат. Хотя, конечно, Мобил чаще подделывают наверное.

7. Lofl

Lofl Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О чем и речь!

8. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На фирменных заправках лукойл паленку продавать не будут.

9. Lofl

Lofl Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но есть и те, кто в этом сомневается.
    Я не из их числа если что :)

10. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Именно и именно так.
    Топливо лью Шелл и Масло приобретаю там же.

Viktor293 нравится это.
  11. Lofl

Lofl Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По топливу к ним, конечно, есть вопросы...

12. господин Пэ-Жэ

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

У меня вопросов нет.
    Потребляет меньше, чем на Луке или Газпром.
    По ощущениям, динамика так же бодрее.
    Более 10 лет только Шелл. Очень прям редко Лук или Газпром.

Вообще, думаю, в МСК можно весь крупный бренд использовать.
    Вопрос предпочтений.

Владимир99, Номер 12 и posya нравится это.
  13. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как переехал возле дома прям танеко. Теперь только там. Не могу сказать, что я веду наблюдения, замеры расхода или шума, не знаю. В Германии тише работает, точно

Номер 12, господин Пэ-Жэ и Lofl нравится это.
  14. Lofl

Lofl Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По топливу, Шелл - просто перекуп. Все меняется от партии к партии.

Я тоже особой разницы не замечаю ни по шуму, ни по расходу и т.п.
    Пол года на ТАНЕКО - вроде норм. До этого ГПН лил - тоже ок.

15. vvolodya

vvolodya Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По срокам двигали 2 раза. Заказал в феврале на мартовское производство, в итоге только 11 мая начали. По цене менеджер предупредил, что совсем немного подняли, но размер пока не говорит, типа выпустят из производства, будем договариваться.

16. господин Пэ-Жэ

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Перекуп и перекуп... Здесь вопрос качества присадок, соблюдения технических карт и качества используемого оборудования. Поставщики топлива исходного для Шелл мне известны.

Более того, вы противоречите сами себе и здравому смыслу: если Шелл «перекуп» и качество его топлива меняется от партии к партии, то аналогичные проблемы испытывает и производитель топлива, испытывающий проблемы с качеством топлива.

posya нравится это.
  17. posya

posya Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Плюсану. )
    Всегда был Лукойл... полтора года назад попробовал V-Power от Shell и так у них и остался.
    Газпромовский дизель полная шляпа, имхо.
    Танеко у нас нет, но судя по форуму многие его хвалят в МСК.
    Вообще никаких, все стабильно- жрёт и прёт. )

Владимир99 и господин Пэ-Жэ нравится это.
  18. Lofl

Lofl Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дизель у них обычно ГПН.
    У меня к дизелю ГПН вопросов нет. Просто на Шелле он дороже :)
    Ну и совсем непонятно где я противоречу себе и здравому смыслу.

С точки зрения жрет и прет я ни разу не испытывал проблем.
    Но я не любитель измерять жопомером, он у меня не такой чувствительный.
    Есть паспорт качества топлива, там всё видно.

19. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тут залез на б.у посмотреть цены , и немного не понял , 3д от 4.2 , при 3.8 в конце года . Это из-за доллара?

20. Turion77

Turion77 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, 2D приличная уже 4,8 ррц

21. touristTula

touristTula Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Так и на новые цены вверх,и конфиг порезали...
    full овую сейчас и не соберешь:shock:
    в конфиге при выбере опции пакеты меняет,и не дает собрать,что хочешь

господин Пэ-Жэ и Номер 12 нравится это.
  22. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну 2Д чуть дешевле б/у, а 3, теперь вообще ступор , если отдавать за сколько.

23. Номер 12

Номер 12 Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    На М1 дизель точно Рязанский НПЗ Роснефть, Лукойл - Нижний Новгород. Топливо норм, типа премиальный дизель, который на BP, но там есть вероятность нарваться на бадяжную мафию, с виду очень все красиво и пристойно). Шелл работает в 100 странах и требования к качеству топлива высокие, также как и контроль за всей цепочкой рабочей - от налива в танк до бака автомобиля... За Танеко тоже плюсую...

господин Пэ-Жэ и Lofl нравится это.
  24. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это "хотелки", надо смотреть реально за сколько уйдет и сколько по времени висеть объявление будет. У народа денег как бы больше не стало...

maxim38RUS, Viktor293 и sherxan нравится это.
  25. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все верно. Цену определит только спрос. Висеть она может хоть за 10 млн. Типичный пример, когда продавец выдает желаемое за действительное. А действительность сейчас совсем другая скорее всего.

Lasy нравится это.
  26. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я лично вообще думаю, что сейчас возможно какие то интересные варианты сторговать тому, кто при деньгах и хочет купить. И дилеры и частники сейчас более податливы в ценах

posya и Номер 12 нравится это.
  27. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это в десяточку

28. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Главное вот в такую «замуту» не угодить:

W_Bear и господин Пэ-Жэ нравится это.
  29. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прикольно, но, как говорится, без лохА и жизнь плохА.
    Максим, а как в Америке процесс покупки нового авто построен, есть ли торг, на сколько могут скинуть цену?

maxim38RUS нравится это.
  30. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Процесс покупки нового а/м в США сильно зависит от того, какая цель преследуется. Вариантов несколько:
    1. Купить а/м с конкретным набором опций,
    2. Купить а/м по наименьшей цене,
    3. Купить "наборный" а/м, на котором "муха не сидела".
    С последним вариантом все +/- понятно и просто: особо не поторгуешься. Теоретически, конечно, можно сконфигурировать желаемый а/м и разослать нескольким дилерам письмо со ссылкой на эту конфигурацией, с просьбой уточнить цену. Дождавшись ответа, можно даже попробовать поторговаться с дилерами, опираясь на наиболее выгодное предложение, - но обычно в таких случаях они не очень охотно двигаются по цене (нет особого резона т.к. им желательно продавать то, что стоит на складах).

Второй вариант наиболее популярен у местных т.к. очень много людей берут машину в лизинг. Люди зачастую не особо "парятся" о наличии каких-то специфичных опций. Плюс, само по себе обилие опций на дилерских складах достаточно велико, чтобы можно было выбрать прямо из наличия (если только речь не идет о какой-нибудь экзотике). В этом случае, никто даже из дома не выходит, чтобы купить машину. Сначала идут долгие переговоры о том, по какой цене дилер согласится отдать конкретную машину. "Удочка", как и в первом случае, закидывается сразу в несколько дилерских центров. Стратегий выбора а/м очень много:
    • Кто-то просто пытается сбить цену на самый дешевый а/м той или иной модели,
    • Кто-то сперва подбирает +/- одинаковые по оснастке а/м и лишь потом "закидывает удочку",
    • Кто-то прицельно ищет на рынке а/м прошлых модельных годов (т.к. дилеры обычно заинтересованы сбагрить залежалый товар, то можно рассчитывать на большую скидку, но это, по правде сказать, не всегда так),
    • Те, кому денег совсем жалко, перебирают "подменки". Тут нужно пояснить, что подменка на местном рынке до определенного пробега считается новым а/м, на который действует заводская гарантия (что-то вроде "некондиции" или "уцененки").
    Сами по себе переговоры могут быть весьма длительными и состоять из множества раундов. По окончании, потенциальный покупатель либо выбирает наиболее выгодное предложение, либо отказывается от покупки. Сами по себе переговоры ни к чему никого не обязывают.

Первый вариант, в свою очередь, очень похож на второй. Но есть ряд нюансов. В частности, все очень сильно зависит от того, сколько в наличии есть а/м с желанным набором опций. Если их несколько, то все +/- укладывается во второй сценарий. Если такой а/м один, то тут два варианта:
    • Если язык подвешен и умеешь скрывать свою заинтересованность в конкретном а/м, то можно выторговать хорошую скидку,
    • Или не выторговать, если не обладаешь указанными качествами (ну, или просто не повезло).
    Плюс, в этом случае люди скорее предпочтут приехать в дилерский центр, чтобы посмотреть а/м вживую.

Сама по себе скидка на а/м также может сильно варьироваться в зависимости от условий приобретения а/м:
    • В частности, некоторые бренды предлагают хорошие скидки на а/м приобретаемые по договору лизинга или в кредит через аффилированный банк (также могут быть схожие предложения только на лизинг или только на кредит),
    • Также существуют т.н. корпоративные скидки. Условия и размер скидки могут быть разными, но для их получения нужно подтвердить, что являешься сотрудником той или иной компании,
    • Еще здесь время от времени раздают т.н. промо-коды. Дилерских центры периодически приглашают людей на тест-драйвы. Посетив такой тест-драйв, можно получить код на скидку (обычно это какая-то номинальная сумма в районе $1000). Чтобы узнать о таком событии нужно либо мониторить сайты дилерских центров, либо быть подписанным на рассылку,
    • Некоторые бренды дают скидку за лояльность, которая может оказаться весьма существенной (порядка $3000-4000).
    Еще есть такой интересный вариант, когда а/м продается в одном дилерском центре, а покупаешь его через другой (например, потому что нет желания ехать за а/м на другой конец штата). То есть, один дилерский центр выкупает а/м у другого, а потом перепродает его клиенту. В таком случае скидку выбить можно, но весьма проблематично.

Сразу стоит оговориться, что все описанное выше не работает с Теслой. Почему? - Потому что монополия. Дилерских центров нет, покупка только у компании Тесла через интернет магазин. Не нравится цена? - "Проблемы индейцев шерифа не волнуют".

Вообщем, торговаться при покупке нового а/м можно и нужно. Шансы получить скидку есть всегда. Плюс, тут есть много всяких электронных приложений, которые могут помочь понять, какова честная цена на тот или иной а/м. А на основе этой информации диалог строить будет куда проще.

p.s. Ах да, еще забыл сказать про т.н. rebates (вычеты по нашему). Обычно распространяются на электромобили и гибриды. С учетом такого вычета скидка на а/м может быть весьма и весьма хорошей. Минус вычета только в том, что он не снижает стоимость самой машины, а значит не помогает снизить стоимость ни платежей по кредиту, ни платежей по договору лизинга.

p.p.s. Все изложенное выше основывается исключительно на моих личных наблюдениях и, возможно, не охватывает всей "картины происходящего".

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика