1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G32 6GT G32 Блог владельцев #4

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем господин Пэ-Жэ, 10 окт 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Шестой год на лето 19, зима 20! Это Сибирь и на самом деле, предрассудки и заблуждение брать 18 именно для зимы. Зимой дороги ровнее, нет разбитых после весенних дорог. Никакого дискомфорта. Реагентами и у нас дороги обрабатывают, с 2014 с с дисками ничего не случилось.

Если бы выпускалась на момент покупки резина шипованная на те диски, что уже стояли на машине, я бы купил просто резину и менял. Резину с дисками таскать тяжелей, реально!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1021 Доктор Н, 4 дек 2020
    Последнее редактирование: 4 дек 2020
  2. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Ещё один минус! Ворочать колёса с дисками для непрогретой спины губительно. Каждый год сам ставлю на двух машинах - так себе удовольствие. Реально тяжело таскать.

Второй минус, из гаража их могут украсть, потери больше! Было такое у знакомых. Не бросишь на лето не пойми где, сумма уже приличная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1022 Доктор Н, 4 дек 2020
    Последнее редактирование: 4 дек 2020
  3. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Немецкая сборка ГТ. Погнало охлаждающую жидкость, 40 тысяч проехал, оказалось не затянуты были два болта стягивающими блок и головку блока, как вырвало между двумя не затянутыми, затянутый, так и охлаждающая жидкость начала уходить. Мотор поменяли, так что немецкая сборка никакая не гарантия.

Владимир99 и господин Пэ-Жэ нравится это.
  4. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Обожаю, когда люди делают обо мне выводы, даже не будучи со мной знакомы лично.

господин Пэ-Жэ, Viktor293 и Lasy нравится это.
  5. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Извиняюсь, за может, чуть грубоватую подачу, но Вы же сами всё написали. Ну признайтесь, в постоянной длительной эксплуатации машины с интегралкой у Вас не было. Я как и Вы, такого же мнения был, пока в нагрузку интегралку не получил, а потом почувствовал! А особенно ярко ощущается разница, когда одна машина с интегралкой, а вторая без и все они по пять метров.

maxim38RUS нравится это.
  6. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я не таскаю. Мне несколько метров подкатить их нужно, а потом только на ступицу нацепить. А таскать их я себе не представляю как, честно говоря. Так и "прогретую" спину сорвать не долого.

Доктор Н и Владимир99 нравится это.
  7. bulldog1

bulldog1 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2003
    Регион:
    Новгородская обл.
    Водит:
    У меня гараж прямо в доме, где живу, раз в сезон приезжает выездной шиномонтаж - на всем машинах сразу колеса балансируют и меняют. Самому таскать колеса не приходится

8. Lofl

Lofl Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут такое дело...
    Хотел поменять передние колодки на мспорт тормозах за номером 34 10 6 888 495
    Колодки заказал где обычно - пришел отказ, нет на ЦС.
    Заказал в другом месте - пришел вот такой ответ:

Причина снятия: Всё-таки снято дилером по причине претензий к качеству данной продукции. Данные колодки в стоп-листе пока не произведут новую партию. Единтсвенная альтернатива для заказ - Брембо P06106

Аналог ставить не хочется.
    Сижу теперь жду у моря погоды.

9. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересная инфа! Так может это и есть причина недовольства многих (моего в том числе) комфортом восприятия при резком торможении? Тема не раз ведь эта обсуждалась, получается не зря. Когда резко и сильно тормозишь, ощущение как будто маслом диски кто-то намазал. Давишь до последнего. На всех моих прошлых бмв с простыми тормозами такого не было, даже приотпускаешь под конец торможения. Здесь же надо давить до посинения.

Mikhail Zeynalov, Доктор Н, sherxan и ещё 1-му нравится это.
  10. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Снято дилером или заводом?

11. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По идее дилер не может снять. Только завод.

12. Роман009

Роман009 Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    я бы брембо ставил не раздумывая

Номер 12 и Viktor293 нравится это.
  13. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Только если брембо будут косячные, об этом узнаёт только владелец.
    Все дело в контроле качества. Связка завод-поставщик мне больше душу греет.

Владимир99 и touristTula нравится это.
  14. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Брембо косячный - это фейк Брембо.
    Это как про подвеску Ёлинз сказать, только хуже.
    Для понимания - штатный Перфоманс - Брембо.

Через представителей оригинал можно приобретать.

15. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Не стоит извиняться, все ОК ;)

Признаюсь, а/м с интегральным рулевым управлением не владел, - тут правда Ваша. Но тестовые-поездки на а/м с таким типом управления у меня таки были: первой была 6ка GT - я выбирал из 3х имевшихся в наличии а/м, потому покатался на всех; вторым а/м была 5ка M550i - примерно через год, после покупки 6 GT, когда подыскивал ей замену. Так вот, за время тестовых поездок я не заметил прямо таки "пропасти" в управлении.

Вот Вы, к примеру, в одном из своих комментариев пишите, что с "интегралкой" проще парковаться в стесненных пространствах. Для меня это не актуально: много где в США парковочные карманы проектируются из расчета на полноразмерный SUV и малотоннажные пикапы (типа Ford F-150). Дефицит пространства ощущается только в густо населенных городах, в которых я бываю ну очень редко.

Еще один пример, выше Вы пишите о лучшей управляемости зимой. В Калифорнии снег зимой можно увидеть разве, что на озере Тахо, да на горном перевале между Бэйкерсфилдом и Лос-Анжелесом. На Тахо зимой я не езжу - не фанат зимних видов спорта (хотя посмотреть люблю); в Лос-Анжелес было ездил и зимой, но полного привода и летней резины вполне хватает, чтобы преодолеть перевал по чистому асфальтовому покрытию, при температуре -5 градусов Цельсия.

Поэтому я в своем сообщении и написал, что мне банально негде пользоваться преимуществами интегрального рулевого управления.

Доктор Н и господин Пэ-Жэ нравится это.
  16. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут вот в чем дело: пятерка короче, чем 6ГТ, поэтому сравнение этих авто «с интегралкой и без» не корректно.

17. Frigor

Frigor Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2018
    Регион:
    Оренбургская обл.
    а на сколько интегралка сложна в обслуживании - сход развал, ремонт и тд.?
    а так же стоимость з/ч на нее, если вдруг что-то пойдет не так и будет не гарантийный случай?

18. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо об этом думать. Иначе сейчас начнется - «не нужна тебе такая машина, Вовка»:D Вы покупаете (или уже купили) бмв, которую сердцем выбирают в первую очередь, а не прагматикой.

Опция правильная, мое мнение, что предпочтение ей все же нужно отдать при выборе авто.

19. azazello50

azazello50 Участник тусовки

В клубе с:
    13 авг 2019
    Регион:
    Москва
    Всем доброго вечера!
    По номеру колодок вопрос возник.
    У меня на м спорт тормозах передних( синие суппорты), выдаёт номер 341 068 884 59.
    В чём отличие? Это одинаковые колодки?

20. Номер 12

Номер 12 Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Ее не нужно обслуживать. Это БМВ)

21. azazello50

В клубе с:
    13 авг 2019
    Регион:
    Москва
    Господа, вопрос еще один, может быть кто-то сталкивался.
    Снять нужно цезарь сателит. Год прошёл, страховка оформлена новая, наличие данного устройства никак не повлияло на её стоимость, да и авто у нас не угоняемое..
    Начал жаловаться аккумулятор по утрам (служба энергосервиса). Подходишь, а комфортный доступ не алё..
    И на табло сообщение от энергосервиса, мол, заведите авто, в режиме спячки кто-то жрёт мою энергию.
    Позвонил в цезарь. Стоимость удаления с учётом автозапуска -8.000
    Жаба говорит - много. До 5 максимум- согласен. Кто то удалял в сторонних? Кого посветуете?

Вложения:

Доктор Н нравится это.
  22. Lofl

Lofl Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте напишем наши номера без пробелов и сравним :)

23. azazello50

В клубе с:
    13 авг 2019
    Регион:
    Москва
    Блин, вот же....
    Пятница, внимания нет...
    Три восьмёрки взгляд выцепил и ....

24. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слушайте, ну 5 и 8 - конечно разница есть. Но не в разЫ же

Доктор Н и maxim38RUS нравится это.
  25. Номер 12

Номер 12 Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    На трешку вискарь и закусь:)

maxim38RUS и Доктор Н нравится это.
  26. Номер 12

Номер 12 Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    У меня на 5 GT был Цезарь , потом тоже без него страховал, стало глючить, позвонил в поддержку , девушка соединила моего электрика с мастером тамошним и он по телефону объяснил что нужно какие провода соединить напрямую, помню под рулевой колонкой..., только не помню дал я ему 500 рэ или нет)

Доктор Н и Lasy нравится это.
  27. azazello50

В клубе с:
    13 авг 2019
    Регион:
    Москва
    Да, тут ещё подход цезаря к клиенту..
    Говорю - хочу присутствовать при процедуре, в ответ - вам нужно написать заявление, и если будет возможность, вас допустят...
    Хочется увидеть восстановление проводки по правилам, а не на скрутках, да и ревность к сторонним рукам в салоне, тоже не малая значимость. Ни одного мойщика не пускал в салон (вынуть коврики- не считается).
    Приехать к адекватным ребятам, посмотреть грамотный процесс, пообщаться- вот и весь предел желаний, вкупе с адекватным ценником и есть искомое

Доктор Н нравится это.
  28. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мойщики зачастую так коврики вынимают, что выдирают из пола ответную часть липучек. Так что считается еще как:))

господин Пэ-Жэ и Доктор Н нравится это.
  29. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ааа, тут тогда без вариантов, надо искать. С ходу не посоветуешь.

30. Номер 12

Номер 12 Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Можно набрать в гугле Демонтаж Цезарь Сателлита и будет много инфо, даже здесь такая темка была как ее снять самостоятельно..., любой грамотный электрик поможет, на 8000 богатых лохов разводят)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика