1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G32 6GT G32 Блог владельцев #4

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем господин Пэ-Жэ, 10 окт 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. uar24

uar24 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Причём это ещё с ф серии, если не раньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. OlegShi

OlegShi Участник тусовки

Регион:
    Москва
    А ни у кого не прошита машина на 11.2020 версию? По воздуху я так понял еще не прилетает, на что пожаловаться дилеру чтоб обновил машину?

3. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Очередное тупое решение от БМВ: почему ТРИ взмаха, зачем впустую тереть стекло? Почему нельзя сделать отдельным пунктом в меню установку дворников в сервисное положение, как в Ауди к примеру? Есть сто абсолютно ненужных настроек, а этой - нету.
    Про обогрев стекла вообще хохма, такое впечатление, что БМВ конструировали только для плюсовых температур, неужели нельзя сделать обогрев лобового или с помощью нитей (опять же как в Ауди) или хотя бы сделать форсунки стеклоомывателей с подогревом и спрятать их в поводках? Есть же решения в мировом автопроме

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Yestaday, sherxan, LastVegas и ещё 1-му нравится это.
  4. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Про положение дворников с тремя взмахами идиотизм, согласен. И кстати количество вхмахов после омывания тоже избыточное, я уменьшил себе программно до двух - самое оно. Хорошо, что нет через паузу еще одного, дотирающего капли, это вообще треш на некоторых машинах. Форсунки омывателя у нас кстати и так подогреваются и они очень удачные - три таких дождика, охватывают все лобовое, прежде чем дворники делают взмах - это как раз таки очень грамотно. Вообще для решения проблемы с намерзанием было бы достаточно подогревать нижнюю часть стекла, где все это гавнище собирается на месте исходного положения дворников, это решило бы все проблемы. Вот почему это не сделано удивительно...

Lasy нравится это.
  5. uar24

uar24 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Для этого нужно, чтобы случились две вещи:
    - Написать аргументированное письмо вице-президенту бнв
    - и чтобы он его прочитал))

Mik_sun и Lasy нравится это.
  6. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так это надо жопу поднять, а мы любим сидеть на ней ровненько;):D

Да и на нашей машине это все равно не появится

#2106 Viktor293, 19 янв 2021
    Последнее редактирование: 19 янв 2021
  7. Paul Vasilyev

Paul Vasilyev Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    подскажите , на рейстайле изменились резиновые коврики ?
    подскажите пожалуйста номера и в багажник тоже .
    или все осталось как и было ?
    нигде не могу найти инфу .

8. Paul Vasilyev

Paul Vasilyev Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    подскажи пожалуйста , а какой год/месяц производства ??

9. touristTula

touristTula Завсегдатай

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    подогрев стекла не решит эту проблему,обмерзает не резинка, а верхняя часть дворника...
    перемещался и на ауди и на других,с обогревом стекла, то же самое,что и лазерный свет... ничкемная функция)))
    и смотри на эти в солнечную погоду...
    в цфо такая погода бывает мах раз 5 за зиму...
    писал в другой ветке,алгоритм простой...
    обдув на лобовое и на ноги ,скорость вентилятора на среднюю или чуть выше,температуру как кому нравится..
    на каркасных поливал размораживаетелем замков,подвижные элементы,этого хватало до длительной остановки,на бескаркасных непробывал,но наверно так же будет работать...
    зачем городить лишнее,у вага и мерса все это расписывается на кучу марок им принадлежащих,а бмв это в одиночку тянуть...

10. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так нижняя часть стекла, где лежат дворники, не обогревается от обдува, тк она ниже значительно. Там собирается весь лед при снегопаде. Мне кажется обогрев этой части как раз таки ситуацию исправил. Резинки были бы чистые.

Vladjmjr нравится это.
  11. Turion77

Turion77 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    В пятницу плюс уже в Москве, БНВ подкрутили погоду, чтобы на профильных форумах настроение улучшилось)

uar24, Dimshev, Snow 1_1 и 2 другим нравится это.
  12. LastVegas

LastVegas Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется, что обогрев зоны покоя дворников если не решит полностью, то значительно улучшит ситуацию.
    Может быть, верхняя часть дворников сильнее обмерзает еще и потому, что верхняя часть лобового обмерзает, т к туда воздух плохо доходит, потому и щетки дополнительно по льду со снегом скребут, увеличивая обледенение

13. LastVegas

LastVegas Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне настроение тема с дворниками не портит, так - досадная мелочь.
    А вот погода лучше -15-20 с солнцем, чем ноль, грязь и пасмурно.

Mik_sun, Mickey510, Snow 1_1 и 6 другим нравится это.
  14. max_xd

max_xd Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Прошел «осмотр перед окончанием гарантии» (2 года). Как и ожидалось, ничего не обнаружили. Как я понял, диагностика эта поверхностная, никто не утруждает себя пристрастным исследованием, если конкретно нет жалоб. По итогу-только блок климата, который сам и заявил (заменю позже).
    Кстати, мне правильно разъяснили, что имеющаяся в авто опция Repair Inclusive (S7CGA)-это полноценный третий год гарантии (при условии обслуживания у ОД)? Или не все так просто?

15. Snow 1_1

Snow 1_1 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Мне пояснили, что совсем не просто, потому как касается отдельных агрегатов и механизмов. Пытался изучить вопрос, но очередная "победа" над ковидом изменила планы и отправила в командировку. Поэтому варианта два: прочитать приложение к договору купли - продажи с условиями на третий год (у меня где-то есть) или позвонить в представительство и попросить разъяснений, потому как все дилеры по- разному говорят.
    ЗЫ : мне на таком осмотре обновили ПО, а до этого поменяли хромовые ноздрей

max_xd и Lasy нравится это.
  16. max_xd

max_xd Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Меня смутило то, что сначала мое предложение поменять блок климата на очередном ТО (через 2,5 т км) было принято, но потом вдруг все-таки сказали надо до окончания гарантии урегулировать. И что же это тогда за третий «полноценный» год...

17. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Доктор в порядке на самом деле, если ничего не поменялось...

Turion77 и Доктор Н нравится это.
  18. господин Пэ-Жэ

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

В сервисный режим переводите щетки и можно поднять.

19. Kupuлл

Kupuлл Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Расскажу тогда как я провел тот день с сильным снегопадом в -16. На самом деле щетки "били" на светофорах все: и новые ауди, и мерседесы, и лексусы, вот реально всем было всё равно даже, если кто-то не успел впрыгнуть в авто на зеленый свет, относились с пониманием... мой алгоритм был такой:
    1. в городе: старт/стоп выкл, климат направлен в ноги и на стекло в режиме 2/3 мощности обдува;
    2. как приезжаю на красный глушу, ставлю в сервисный режим;
    3. дальше пару светофоров еду в сервисном режиме;
    4. как приезжаешь на длинный красный (спасибо секундомерам на светофорах!!!) - выхожу обстукиваю с водительской стороны за счёт сервисного режима не надо бегать вокруг машины :thumbup: Один раз даже водитель инфинити подошёл спросил - специально для снегопада такой режим сделали? :D:D:D
    5. дальше часть светофоров еду нормально, машу чистыми щетками, как начинает налипать возвращаемся к п. 2;
    6. на трассе: убрал климат в АВТО, дал скорости, чтоб всё сдуло и дальше холодное стекло не давало снегу липнуть;
    7. как приехал, проветрил весь автомобиль и утром стекло под снегом было чистым, без намерзшего льда.

#2119 Kupuлл, 20 янв 2021
    Последнее редактирование: 20 янв 2021
    Alf36, IgorS3, Jamessh и 2 другим нравится это.
  20. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вы блин даёте :rock:

Kupuлл и Viktor293 нравится это.
  21. uar24

uar24 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы так всегда делаем (с)

Kupuлл нравится это.
  22. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

Регион:
    Москва
    Достойно отдельной главы в промо-буклете марки, можно так и назвать «зимний пакет» )

Kupuлл нравится это.
  23. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Зимний чек лист:)) Мы ж на лайнере:)))

господин Пэ-Жэ и Kupuлл нравится это.
  24. vvolodya

vvolodya Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то я тут поискал, встречал упоминание, что есть автоматическое включение обогрева и вентиляции при заданной температуре. Полез покурить мануал — описывают вот такой пункт меню. Но в меню его нет!
    Это только на бензине с автозапуском работает, а из дизеля выпилили (хотя было бы странно, я хочу, чтобы они сами включались при ручном запуске)? Или какая ещё причина может быть?

Вложения:

25. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    А у вас машина с опцией автономного обогрева/охлаждения?

26. vvolodya

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да

27. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное одно исключает другое. Но это не точно

28. vvolodya

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже подумал об этом, но это как-то странно :( У меня на прошлом автомобиле обогревы включались и при автозапуске, и при ручном запуске. Ок, на дизеле нет автозапуска, поэтому я понимаю, почему обогревы не включаются при автономном отоплении. Но при ручном-то запуске что им мешает?

29. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Если мне не изменяет память, то в машинах для РФ этого пункта нет. Решается вопрос кодированием. Мы, по-моему, этот вопрос в одной из первых веток обсуждали с кем то из соконфетников.

vvolodya и господин Пэ-Жэ нравится это.
  30. господин Пэ-Жэ

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Ага, все верно.

maxim38RUS нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика