1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G32 6GT G32 Блог владельцев #4

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем господин Пэ-Жэ, 10 окт 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ааа, Камера заднего - да. Это несложно в принципе. Я про дооснащение по полной подумал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kupuлл

Kupuлл Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот Вы, кстати, зря так. Когда я до них доехал ещё в конце осени, т.к. предпочитаю личное общение и, собственно, изначально планировал трейдин, то ровно так и взял себе машину.
    • Кредит, так по мне вообще не крит - можно погасить досрочно,
    • КАСКО была в районе 180к, что идёт +50к от, например, того же Тинькова,
    • Бесполезная страховка жизни при правильной договоренности меняется на полис доп. 2х лет "гарантии" (читай "бесплатного ремонта поломок"),
    • Трейдин - уже писал, мне проще одним днём поменять машину, чем продавать самому на 100к дороже.
    А, ну и вишенкой стало то, что при личном общении доскинули ещё 90к от той цены, которая висела на сайте.

#2822 Kupuлл, 24 фев 2021
    Последнее редактирование: 24 фев 2021
    Доктор Н нравится это.
  3. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не знаю. Мне не нравится атмосфера восточного базара, флёр нае..., как могут 2 разных человека купить аналогичные авто по разным ценам? При прочих равных? Почему нельзя получить заявленную цену без скидок по кредиту и каско? И почему клиент с деньгами им неинтересен?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    SCE, maxim38RUS, Turion77 и 2 другим нравится это.
  4. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И ещё добавлю: почему эти прекрасные дилеры приписывают себе поддержку БРТ по трейд ин? Ловко манипулируя цифрами, вводя клиента в заблуждение. Им БМВ платит за это, а дилер говорит, что это их скидка и они могут ее и не дать

5. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Потому что авторынок России в первую очередь рынок, и только во вторую - авто. Регулирование отсутствует. :)

Lasy нравится это.
  6. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё прикол. Года 2 назад покупал авто в Рольфе. Хотел 50% оплатить по карте. Сказали ок, но 5% сверху, невыгодно нам, заверили они

7. PromotorFidei

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, Рольф впереди планеты всей по оптимизации (перекладыванию на клиента) своих расходов. :D

Lasy нравится это.
  8. Kupuлл

Kupuлл Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я чуть по другому считаю. Как и любой товар, который можно купить у разных поставщиков, конечную цену на авто определяет поставщик, а не производитель. Потому и торгуемся (а скорее выбираем место покупки), поэтому, например живут и процветают агрегаторы типа я.маркет, озон, беру и т.п., уж не знаю, может и для авто есть/будет такой.
    Могу предложить ещё Вам в сектор гос. закупок заглянуть, посмотреть как там проходят конкурсы... и это я сейчас про честные конкурсы говорю, т.к. сектор нечестных - там вообще ад и криминал.

По простым деньгам клиент не интересен, т.к. с них нету услуг, которые дилер оказывает и за которые он получает больше, чем за прямые продажи, поэтому и получается, что можно купить дешевле с массой услуг (кредит, каско, трейд-ин) и допов, чем такую же машину, но без услуг и допов...

9. IgorS3

IgorS3 Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так по карте за эквайринг банк берет. А еще есть такой заработок у дилеров, нал продавать. Впрочем, в последнее время лавочку немного прикрыли, в СПб даже с уголовным делом на дилера Мерседес.

Вообще, мне тоже атмосфера восточного базара при покупке авто не нравится, хотя я прекрасно в этой атмосфере живу по жизни и обычно ужимаю дилера на минимальную цену. Но для этого приходится несколько дней у них сидеть, терять время и мотать нервы себе и менеджерам. Покупка авто нашего уровня это не рабочая машина, а для удовольствия и кайфа. А вынужден как на базар идти. А потом еще после покупки портить удовольствие думами о том, насколько еще можно было ужать.

Кстати, знаете принцип восточного базара? Покупатель изначально должен знать себестоимость товара и какой заработок у продавца. Только тогда можно нормально торговаться. Другое дело, что восточные люди на этом как раз и погорают. Почему они друг друга кидают, а как раз потому, что в процессе торга ужимают маржу продавца до ноля и заработки только на взаимных кидках.

А еще задалбывает то, что нигде нет цены в открытом доступе. Типа, оставьте номер телефона, мы вам перезвоним. Нафиг мне не нужны их разводки в формате НЛП, работы с возражениями и прочий шлак, которым продавцов накачивают на тренингах и которые работают только при разговоре. Противно все это слушать, когда все это сам знаешь.

В общем, когда дилеров исключат из цепочки продаж, а оставят им функции ремонта и ТО, покупателям лучше будет.

Lasy и Viktor293 нравится это.
  10. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серьезно? Какое added value добавляет продавец-дилер? То, что грязной тряпкой протер по кузову - не считается. Он помогает мне сделать выбор? Спасибо, не надо. Я сам. Еще раз: подход Хенде, когда можно купить авто с минимальным контактом с дилером - мне нравится.

Это чисто российский подход, нае...ть по цепочке в любом звене

:thumbup:

Точно. Причем они или настолько тупые или вообще персоналу платят копейки, что а)не перезванивают б)если сам звонишь, то зачастую не в курсе, что продают и в)приехав в салон, будь готов к некомпетентности, пох...зму и прочим прелестям

sherxan, posya и maxim38RUS нравится это.
  11. PromotorFidei

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кадровая проблема, как и в любой другой отрасли, в принципе. Оклад в размере мрот, остальное премия исходя из kpi. При этом, учитывая конкуренцию, нет вообще никаких гарантий что клиент купит у конкретного продавца, каким бы специалистом он ни был, так как цену устанавливает не он, а это в 90% процентов случаев ключевой фактор. Соответственно мотивация у них так себе, и получается замкнутый круг, в котором недовольны все. :shock::)

12. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я (честно) готов материально отблагодарить продавана, лишь бы а)он держал слово (в рамках того, что от него зависит) б)провел бы предпродажку по стандартам производителя и в)был бы пунктуален и четок

sherxan нравится это.
  13. PromotorFidei

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как правило, а) в вопросе цены мало что зависит от него, б) предпрожажку спасибо если не мигранты делают, в) опять-таки зависит далеко не всегда от него, если говорить про подготовку машины и документов.
    Как мне кажется, если бы представительство устанавливало единые цены для всех дилеров, то качество сервиса бы возросло, так как клиенты голосовали бы рублем именно за уровень обслуживания и компетентность менеджеров, а не тупо за минимальную цену.

14. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да это все понятно, просто непонятно то, куда представительство смотрит. Хотя, учитывая то, что за годы работы в России немцы-руководители представительства БМВ становились неприлично богатыми - ясно куда. Не в сторону клиента точно.

PromotorFidei нравится это.
  15. PromotorFidei

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, им без разницы, из года в год рост продаж, значит всё хорошо. :)

16. mikvin70

mikvin70 Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На прошлой неделе прошёл всю эту неприятную процедуру замены f15 на g32 у питерского дилера. В завершении, забирая авто, я им сказал, что процесс покупки должен доставлять покупателю радость и приятные эмоции, но в настоящий момент, это тяжелый( в плане эмоций) и неприятный процесс....

sherxan, temam, Lasy и ещё 1-му нравится это.
  17. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ....нассал в урну и умчал в туман))

Snow 1_1, Mikhail Zeynalov, Dmitriy_ и 2 другим нравится это.
  18. mikvin70

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Желание было даже присесть на урну...))

maxim 38 rus, Mikhail Zeynalov, Dmitriy_ и 2 другим нравится это.
  19. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нельзя с козырей заходить)

Snow 1_1, maxim 38 rus, maxim38RUS и ещё 1-му нравится это.
  20. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самое печальное то, что ничего не меняется. Вот какого они после покупки звонят с вопросами про оценку работы дилера? Что то изменится, если вы выскажете критику? Сомневаюсь.

mikvin70 нравится это.
  21. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На голову бы урну одеть кой кому там. Был раз свидетелем, чуть до рукоприкладства не дошло. Довели мужика, приехал с региона, 5 часов выдачи нового авто ждал.

sherxan и uar24 нравится это.
  22. mikvin70

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да))) звонила мне радостная манюня, с просьбой оценить работу дилера, выслушала мои впечатления с эмоциональным окрасом, радость в голосе пропала, сухое « спасибо» в ответ и здравия желаю))

Lasy нравится это.
  23. mikvin70

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот прекрасно понимаю ситуацию!!!! Сам руки сдерживал, но с матом не стеснялся....Свежи у меня ещё впечатления)))

Lasy нравится это.
  24. M_a_x

M_a_x Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На лапу дал оценщику - получил норм прайс за трейд. Заинтересовал манагера - получил норм ценник за авто) Сам так делал. А иначе это просто измывательство над собой и своим временем. Так что коррупция - наше все)

IgorS3 нравится это.
  25. mikvin70

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пиком моих матерных знаний был следующий день, когда, предварительно записавшись на госуслугах, я получил отлуп в мрэо, ввиду того, что в договоре купли-продажи, доблестный дилер прописал не тот номер ПТС. Везли мне новые договоры на такси.))

Lasy нравится это.
  26. M_a_x

M_a_x Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А проверить данные свои и авто в договоре?

27. mikvin70

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Электронный ПТС, они его активировали через пароли, в момент, когда я забирал машину, проверить не получилось через Личный кабинет

28. Turion77

Turion77 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если даже в ветке GT такой декаданс, значит мы точно все обречены.

Lasy нравится это.
  29. mikvin70

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сам GT и нивелирует ощущение декаданса)

Turion77 нравится это.
  30. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну а как впечатления о G32 после F15?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика