1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G32 6GT G32 Блог владельцев #5

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем господин Пэ-Жэ, 11 июн 2021.

1. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Колодки кончаются вот здесь
    11EA9B0C-05D9-4970-BE3F-DF04D8FA4A22.jpeg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    che, Viktor293 и EKOLOG нравится это.
  2. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Напишет, что колодки, там отдельный датчик.
    Про гарантию - вопрос религии. Кто-то молится на нее и с трясущимися руками самостоятельно доливает антифриз (только тссс), боясь что дилер заметит и снимет с ее величества гарантии. Кто-то забил на все это. Мое мнение - с таким маленьким годовым пробегом выкидывать деньги на продление гарантии не имеет смысл. Тем более, что эта самая гарантия во многом от лукавого:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Номер 12, Ivanrus и EKOLOG нравится это.
  3. Carabas1

Carabas1 Участник тусовки

В клубе с:
    13 авг 2019
    Регион:
    Магаданская обл.
    Гарантия - как страховка или шины ранфлет - может пригодиться в самый неожиданный момент. Для меня это вопрос спокойствия, я выбрал себе 4 года + пробег 100 тыщ за 1800 еврейских денег (включая все ТО), можно было ограничиться 60 тыщами за меньшие суммы. В россии наверное, как всегда, дешевле.

EKOLOG нравится это.
  4. touristTula

touristTula Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    это вопрос ни о чем, как айфон и андроид, липа и шипы...
    кроилово ведет к попадалову
    к гарантийщикам бмв нет претензий, от слова вообще...
    знаю и видел, как много всего меняют даже под конец 3 года гарантии.
    мне лично на х5 5.0д,3раза ,каждую весну меняли глушитель, облетал шадоулайн .
    двигатели и коробки меняли и на 5 год...
    подменки дают, и мне все равно ,что зальет в двигатель оф,проблему решать будут они, и не допущу ни одного чудогаражного мастера, хоть в хирургическом костюме, если у дилера будет возможность соскочить:)
    и не забываем одну полезную вещь,если за время гарантии авто стоит на ремонте в сумме более 45 дней, возвращают деньги + неустойка, и это тоже работает:hi:
    и смысл в экономии 15 коп?
    и много раз наблюдал ,привозимые авто, после супермастеров)

EKOLOG, Turion77, DimaNN52 и 2 другим нравится это.
  5. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В эту тему: читал пост на D2, чел что то там доустанавливал и кодировал не у дилера. Так вот, один из аргументов этого гаража был в том, что мол дилер напротив, если что - на эвакуаторе к нему дотянем:facepalm:

touristTula и Turion77 нравится это.
  6. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В нашей жизни и так очень много ограничений и чтобы не обременять себя дополнительными при покупке авто почти за шесть лямов, я не привязываю свою жизнь и жизнь авто к каким то требованиям по соблюдению гарантии. Купил авто-оно моя собственность и чтобы мне какой то упырек от дилера права качал, что я должен, а что я не должен? Чипую сразу после обкатки, кодирую нужные мне функции сразу после обкатки, маслА меняю все сам лично, в том числе и в акпп, проще простого при наличии подъёмника или ямы, бмв уже пятое, обращений по гарантии, равно, как и серьёзных поломок, не было. Пробеги по 60п80 тыс. км. в год. Не хвалюсь, просто такой образ жизни..

EKOLOG, IgorS3 и Viktor293 нравится это.
  7. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имеешь право. 100%

8. DimaNN52

DimaNN52 Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2018
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    60-80 т.км.в год???
    А подолгу владеете авто?

9. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добавлю немного по поводу гарантии:

тут по моему нет какого то 100%го мнения, как, к примеру, со страховкой каско. Я вот тут посчитал, что за 10 лет отдал стоимость новой 6GT на страховки авто, причем обращался за возмещением раза 2 по мелочи. НО: страховать буду и дальше. А некоторые вполне аргументированно говорят, что это все деньги на ветер.

Я по Ауди обращался по гарантии довольно таки часто, общая стоимость гарантийных ремонтов (+з/ч) - наверное тысяч 200, причем половина - когда доллар по 30 был. И поэтому считаю, что вот так просто выкидывать гарантию на помойку - неправильно.

Vladjmjr и touristTula нравится это.
  10. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже страхую, хоть деньгами не разбрасываюсь. А есть знакомый, к слову миллионер, он никогда не страхует свои тачки, которые в разы дороже наших. Так что риторика про кроилово и попадалово не совсем уместна. Каждый просто принимает для себя решение сам.

Ivanrus нравится это.
  11. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По всякому. У дочери ещё f25 с пробегом 250 тыс.км. я накатал на нем 220, f10 13г. перед покупкой г32 продал с пробегом 178 тыскм. Х4, которому ещё нет 3 лет уже проехал на нем 138 тыскм.

12. DimaNN52

DimaNN52 Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2018
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ничего не понял)
    60-80 это сумарный пробег всех авто ваших получается в год?

13. touristTula

touristTula Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    повторяю ,спор ни о чем,каждый … как хочет)
    сразу заказываю авто под себя, дооснощать и кодить ничего не нужно…
    масло никогда в коробке не менял,и не буду,написано не трогать,значит не надо это )
    мои авто,у следующих покупателей норм катаются,и все довольны
    в этом вопросе нет истины,есть свои тараканы в голове,они и рулят,а тратить время на поиск,где взять подешевле,и потратить время на приобретение,незнаю где здесь выгода:shock:

Vladjmjr, maxim38RUS, Milanche и ещё 1-му нравится это.
  14. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    А где написано , что масло в АКП менять вообще не нужно ?

15. touristTula

touristTula Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    а где написано,что надо?

16. kkkppp

kkkppp Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ivanrus и Viktor293 нравится это.
  17. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Я вот честно не понимаю, как не менять в коробке масло , как можно этот процесс исключить, это же не вечный двигатель. Конечно можно забить и до последнего дерганья , но тогда и в редукторе не нужно и в двигателе и.т.д

Viktor293 нравится это.
  18. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какое отношение сайт производителя коробок передач имеет к инструкции по пользованию авто, техрегламенту проведения ТО автомобиля БМВ? Как потребитель/пользователь должен сам искать инфо, по совету с Бмв-клуба?

ИМХО: все, что прямо не прописано в мануале - на любителя и 100% вопрос веры и денег. Хуже, наверное, не будет точно...лучше - ну не знаю, если ездить миллион км и сто лет - наверное

touristTula и maxim38RUS нравится это.
  19. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    touristTula нравится это.
  20. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет, это мой личный пробег за год, только езжу на двух машинах, например, как сейчас, рабочая лошадка г02, парадно-выездная г32, правда и на ней за два месяца 12 тыс.км. наездил...

21. kkkppp

kkkppp Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ну я вообще к тому, что идея менять масло не совсем безумная, и в целом если тачку не планировать продавать до пробега 100, то можно и проявить некоторую любознательность.
    можно и не проявлять (я например ни на одной машине до 100 не доехал, кроме первой, купленной с пробегом 300 )))))

22. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собственно говоря, и я об этом. Если не ездить по 100+ тыс км/8 лет - то и нефиг туда лезть. Мое личное мнение

23. touristTula

touristTula Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    в 1998 году была ауди-100 2,3 на автомате,1988 г,550000 прошла,и никто никакое масло в коробке не менял,по полям,буксовал по грязи по 50 км,в лесах и тд, и норм ездила)

24. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Есть у нас много хороших передач про авто и среди них и про БУ и вот при осмотре авто когда речь заходит про АКП всегда одно и то же - если хозяин не менял своевременно (60-80 т.км) масло в АКП то проблемы всегда выявляются . К сожалению АКП не вечный двигатель и не зря там кроме масла ( возможно вечного) еще фильтр масляный, который там не просто так и он не вечный.
    Здесь все по простому - если машину менять в районе 100т.км пробега или ранее , то вопрос с проблемами АКП переходят к будущему владельцу, если себе оставляешь, то и проблемы твои , ну и конечно каждый решает сам, как ему поступать.

Viktor293 нравится это.
  25. Lofl

Lofl Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня еще не ругается, но диагностикой видна ошибка:
    IMG_1906.jpg
    Батарея находится в блоке телематики под плавником, стоит рубля 3.

26. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Наша жизнь тем и замечательна, что никто из нас не знает что будет завтра, сколько тот или иной человек будет ездить на своей машине, да и вообще, сколько он проживёт на этом свете, исходя из этого и приходится принимать решения, в том числе и по обслуживанию авто. Ещё в конце сентября я и не думал покупать г32, а в начале октября уже ездил на ней продав f10 за два дня и не знаю, сколько тысяч км. на ней отъезжу-100-200-300, в любом случае, буду менять масло в двигателе-через 7,5 тыс.км., в раздатке-через 60 тыс.км, в акпп-через 100тыс...

Владимир99 и Viktor293 нравится это.
  27. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В АКПП через 60 если память мне не изменяе

Владимир99 и Viktor293 нравится это.
  28. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Может быть в рекомендациях указан этот интервал между заменой, но практическим путем определил для себя интервал в 100 ткм, но надо ещё учитывать условия эксплуатации, у меня пробеги в основном по трассам, Москвы с пробками в процентном выражении процентов десять, не больше, поэтому при замене через 100 ткм. старое масло визуально ещё "живое"...

29. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Реально раз уж решил менять, то начинать лучше раньше, учитывая что при замене обновляется около половины

Владимир99, Viktor293 и Ivanrus нравится это.
  30. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Если производитель АКП ZF рекомендует , замену через 100т.км, то скорее всего действительно правильный подход это 60 -80 т.км, по аналогии с заменой масла в ДВС - ведь там рекомендация менять через 15т.км или по указанию самодиагностики , при этом практически все понимают , что лучше поменять на пробеге 7-10т.км , а не ждать рекомендованных 15т.км.

Яндекс.Метрика