1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G32 6GT G32 Блог владельцев #5

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем господин Пэ-Жэ, 11 июн 2021.

1. Oleg0105

Oleg0105 Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2021
    Регион:
    Москва
    Статью читал. Интересуют именно пункты блоков в меню бимеркода где копируется
    Скорость закрытия крышки багажника;
    Взмахи "дворников"
    Пока их не нашёл (

2. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то вы в личку мне не отвечаете...
    Дворники:

Блок Body Domain Controller (BDC)
    пункт Wipe cycles after front washing Количество циклов протирки после включения омывателя ветрового стекла
    необходимо поставить количество 1. При этом реально будет 2.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    maxim38RUS, Oleg0105 и Lasy нравится это.
  3. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Что-то не похоже, что Вы читали другие ветки про кодирование…

pic.jpeg

4. IgorS3

IgorS3 Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У Асатура вышел сегодня обзор 630dx
    Больше не про технику, а в разговорном жанре : для кого эта машина, цены, сроки поставки и т.п.

5. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну его задача продать.
    А его коронная фраза: "Ваш нал никому не интересен".

Ждем, когда вакханалия на авторынке закончится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Спилберг, х939хх и Viktor293 нравится это.
  6. Oleg0105

В клубе с:
    31 окт 2021
    Регион:
    Москва
    А вот нет у меня этого пункты в BDC отсюда и вопрос. Пусть он даже глупо смотрится, но как есть....)))
    может дело в адаптер у меня OBDlink MX+.

pic.jpeg

7. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    С адаптером все в порядке, дело скорее всего в этом:

pic.jpeg

8. Zelin

Zelin Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, самая главная опция, диапазоны WiFi, что б CarPlay не отваливался!!!

9. Oleg0105

В клубе с:
    31 окт 2021
    Регион:
    Москва
    Не отваливается, проверено. Но я им не пользуюсь.;)

10. Turion77

Turion77 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня был в bmw experience center. Так вот сами сотрудники БРТ говорят, что улучшений они не ждут.

Lasy нравится это.
  11. denisson

denisson Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В конфигураторе БМВ пропали модели эдишн 21 и почти все опции появились у шестерки, даже харман))
    Про пневму, правда, не скажу.

12. Dimofey

Dimofey Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в VAG прогнозируют, что через полгода все наладится.

13. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    интегралка тоже появилсь, про пневму не ясно.

14. M_a_x

M_a_x Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какой адаптер лучше брать? Я, Вань, такую жу хочу…))

15. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Юникарскан

posya нравится это.
  16. IgorS3

IgorS3 Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы думаете, что этот произвол дилеров закончится?
    Я детально изучил вопрос, так как уже актуальна замена, и понял вот что:

Рынок полупроводников восстановится к осени полностью, но поставки для автопромышленности уже достаточные, так что эта причина уже не главная.
    Подорожало все : металл, пластик, электроника, рабочие руки и головы, в разы. Себестоимость машин сама по себе выросла, инфляция.
    Нынешний уровень РРЦ уже ниже не будет и скидок тоже не будет, за два года сформировался отложенный спрос, смысла нет снижать профицит.
    Мощности по производству автомобилей загружены полностью и быстро их не расширить, а то что произведено сейчас и будет произведено дальше, состоит из новых подорожавших материалов.
    Курс валют производящих авто стран, опять же, вырос по отношению к рублю.
    Кроме того, премиальные марки решили пойти по пути Apple : создать искусственный дефицит, премиальность и хайп, путем ограничения объема производства, но увеличением маржи.

А если оставить всю эту макроэкономическую лабуду, все намного проще : в мире дохрена лишних денег, не обеспеченных товаром и золотым эквивалентом. Станки ЦБ разных стран без устали печатают необеспеченное бабло, а серъезные дяди его абсорбируют, делая деньги из воздуха на крипте, IPO, слияниях поглощениях, из последнего : NFT как будущее финансовой системы. Общедоступные картинки в интернете, Карл,за десятки вечнозеленых миллионов!!! Конечно, там дело не в картинках, все сложнее, но для экономики это еще один вариант необеспеченных денег, водопадом льющихся по пищевой пирамиде вниз, в зарплаты программистов от 500 тыс р и т.п.
    Вот все эти деньги и вываливаются на товарный рынок, инфляция растет согласно учебнику первого курса экономического вуза.

Жадность дилеров на втором месте уже, да и положа руку на прибор, честно скажите себе : будучи владельцем дилерского центра, вы бы отказались от сверхприбыли, продавать коврики за 80 тыс ? Я бы нет. Товар стоит столько, за сколько он продается.

Что все это значит для нас?
    А то что не будет уже старых цен. Надо привыкать, что цена начинается от 5 мл +++ на наш уровень авто.
    И скидки, если будут, то уже не по два-три млн, как раньше, от РРЦ, а 5-10%, и максимум, что получится выиграть, что закончится продажа допов за неразумные деньги.

verve1337, Snow 1_1, х939хх и ещё 1-му нравится это.
  17. M_a_x

M_a_x Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Абсолютно согласен. Кстати, а если тачку заказывать, то дилер же по идее не может уже крутить туда свои хотелки? Они сейчас продают то, что в наличии с плюсом своих допов идиотских. А под заказ? Как тогда быть?

18. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Писал уже где то, попробую повторить. Вы правы, товар стоит столько, за сколько его готовы купить. НО: авто - не предмет 1й необходимости и не ср-во сбережения капитала (равно как и квартира), т.е. помимо стоимости самого авто есть стоимость его содержания (парковки, топливо, страховки, налоги и т.п.). Знаю небедных людей которые сознательно сделали выбор в сторону каршеринга, долгосрочной аренды и такси. Далее: денег у народе больше НЕ становится, все сказки о росте доходов нивелируются инфляцией. Большая часть населения живет от з/п к з/п, не имея сбережений.
    Все это рано или поздно приведет к тому, что авто "премиальных" брендов (немецкая тройка как минимум) будет подлинной роскошью, доступной немногим. НО: это абсолютно не говорит о том, что не будет скидок и/или будет вакханалия с "допами" и т.п. Емкость рынка не та.
    Про курс валют: не шибко он и вырос то, по кр. мере, цены на РРЦ расти быстрее ИМХО.
    Про комплектующие: да, есть такая проблема, заводы не справляются с заказами и т.п. - все это говорит о том, что если не горит, я бы лично подождал с покупкой авто...

maxim38RUS нравится это.
  19. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    готовы ждать по полгода и получить совсем иную цену - welcome :)

20. M_a_x

M_a_x Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В смысле другую? Я же ее сразу оплачиваю, в договоре есть цена. Или не так? Ждать готов, у меня машине 3-х лет нет еще…

21. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не так. Или не всегда так. В интернетах полно таких печальных историй, когда «внезапно» цена заказного Авто по прибытию в РФ вырастает. Предоплату то вам вернут, а толку то что?

22. M_a_x

M_a_x Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно как-то…
    Хотя, у меня был случай с покупкой трёшки, в своё время. Я ее предоплатил, а потом выяснилось, что ценник вырос на 200 тыс. Внезапно сняли поддержку, по словам дилера. Хотя я думаю, что все просто - кому-то впарили без скидки и все.
    Но тут вроде как договор есть, в нем есть цена. Если цена зафиксирована, то можно по суду принудить исполнить договор. Если иного не оговорено, надо читать.

Lasy нравится это.
  23. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читать конечно надо. Но 99,9% - там есть оговорка типа цена может измениться по независящим от дилера обстоятельствам

24. M_a_x

M_a_x Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хах)) Ох уж эти отечественные договоры-не договоры. «Почитайте договор, но менять в нем ничего нельзя, так как это утверждённая форма»… Пипец! Всегда эта фраза убивала наповал! Говоришь: ребят, у нас свобода договора вообще-то, так нельзя, это нарушение… Всем пох. Ну и какой смысл в том, что я его прочту и буду права качать?!

25. IgorS3

IgorS3 Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я лично буду ждать декабря-января, вымучивать скидку 10% на авто 2022 года в наличии и без допов.
    Да, придется, пойти по пути трейд-ин, кредит или лизинг, страховка, но все надо же в комплексе считать, а не тупо смотреть на рисованную цену на бумажке, которая ничего не значит.

Если начнется опять формат берите что дают и говорите спасибо, буду докатывать свою машину до 200 тыс км, вложив в ремонт до 500 тыс. за два года.

Прошлый раз я у дилера положил на стол листочек, в котором написал стоимость потери по трейд-ину 15% от рынка, стоимость переплаты по кредиту со всеми оформлениями, стоимость потери на нерыночной страховке. Прибавил все это к предложенной цене и уже от этой цифры начали общаться. Ну еще и некоторый инсайд был, я примерно знал сколько дилеру стоит это авто без учета последующих бонусов.
    Торговались два дня, но по итогу все получили что хотели. Конечно, иллюзий не питаю, все равно меня на чем то поимели, но у меня был бюджет, в который я хотел купить и я в него уложился копейка в копейку.

26. M_a_x

M_a_x Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так проблема в том, что в наличии далеко не фаршевые тачки. Пакеты и все. В лучшем случае панорама. Нафиг она сдалась такая, чтоб за неё еще бороться, торговаться и так далее? Не, конечно каждому своё, спору нет, но брать из наличия - это как раз «что дают».

27. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну пока рынок продавца. А надо подождать когда будет рынок покупателя

maxim38RUS и M_a_x нравится это.
  28. IgorS3

IgorS3 Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раньше были в наличии очень интересные машины с хорошим набором опций.
    Я брал не то что есть в наличии безальтернативно, а посмотрел список, какие машины с какими опциями есть и выбрал из него то что нужно мне. На заказ не получилось бы лучше.
    Увы, все это было раньше...

Рынок покупателя скорее всего будет через год.
    Сейчас дилеры начнут отказываться от впаривания допов поначалу, это продлится где то до лета-осени. Потом надо будет делать план для бонусов от представительства и уже завезут достаточно машин. Это где то осенью. Потом по инерции все еще будет рынок продавца, но кому очень надо, уже купят летом без допов по РРЦ, останутся те, кому надо, но не очень и кто готов ждать ради скидки. Вот тогда и начнется борьба за покупателя, плюс годовой план, плюс зависшие машины прошлого года в январе.

29. M_a_x

M_a_x Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так-то раньше да… Потому все тачки почти разные) А ща М спорт и лухари + про и не про. И шабаш

30. Vladjmjr

Vladjmjr Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я заходил в Автодом на той неделе- нет в наличии ни одной g32. Точнее на тот момент не было и в дороге тоже. На заводе чтото...

Яндекс.Метрика