1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G32 6GT G32 Блог владельцев #5

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем господин Пэ-Жэ, 11 июн 2021.

1. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не очень понимаю что такое допуск, когда речь идет о диагностическом разъеме. Шаришь немного - подключайся, ошибки считать никому не запрещалось. Свято веришь в официалов - не вопрос. В данном случае я кстати тоже считаю, что по гарантии надо ехать к ним. Но вот о каком допуске вы толкуете не пойму. Товарищ ведь не лезет чинить свой авто, он просто прочитал ошибки и пишет о них нам в качестве обмена опытом и информацией. БК для этого по большому счету и существует. А электрический щиток да - там нужна квалификация посерьезнее, тк это не слаботочка и убить может.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gunsing

gunsing Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Мой опыт 6-ти летнего владения бмв х3 ф25, говорит, что дилеру глубоко фиолетово, что у меня с машиной и нужно ли ее чинить, даже если она на гарантии ему тоже побоку.

Приведу пример с отзывной компанией на ф25 по ЕГР. Когда в холодное время резко начинает уходить охлаждающая жидкость, а следов подтёки нет. Так вот приехал к дилеру, говорю уходит охлаждающая, загнали посмотрели, ничего нет, у вас все хорошо, долили жидкость езжайте. Через два дня снова, уходит, звоню говорю, снова ушла. Ну приезжайте, будем смотреть. Снова приехал, подключили диагностику - ничего. Следов подтёка нет. Снова долили и снова езжайте. При этом как я потом узнал у всех дилеров была открыта техническая акция, но дилер имея все допуски не ассоциировал уход охлождайки с этой акцией. Тогда я сел сам за вопрос, поставил на комп rheingold, купил enet кабель и начал штудировать мануалы и видео. Через какое то время вышел на след этой акции, потом поехал в диллер с доказательной базой и стал убеждать, что я под нее попадаю. Мастер приемщик хохотал и сказал я несу чушь и что я слесарь самоучка. Я настоял чтобы провели диагностику егр, на что получил предупреждение, что если там все будет ок, то я буду оплачивать все работы. Я согласился и каково было удивление мастера приемщика когда ему механик сказал, что да, в егр следы охлаждающей жидкости и надо открывать акцию.

Я все это к тому, что везде работают люди, которые действительно имеют допуски, но они в первую очередь люди и им иногда свойственно ошибаться, поэтому если я на визит к дилеру приеду с информацией об ошибках, то лишним это не будет, а то и будет плюсом в экономии для меня денег и времени.

Такие дела.

SCE и Viktor293 нравится это.
  3. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не стоило так много писать. Кругом мудаки, их отстреливают. Выжившие прячутся у дилеров)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Viktor293 и maxim38RUS нравится это.
  4. gunsing

gunsing Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Если по делу, то вот что говорит диагностика

DDE 245700
    Описание неисправности

Неисправность распознается, если сажевый фильтр слишком сильно загрязнен. Если противодавление ОГ превышает предельное значение, распознается неисправность. Предельное значение рассчитывается на основании параметрического поля в зависимости от частоты вращения коленвала двигателя и количества впрыскиваемого топлива.

Мероприятие в службе сервиса
    1. Проверить уровень масла и интервал замены масла, при необходимости, обеспечить правильный уровень масла или провести замену моторного масла.
    2. Проверить вихревые клапаны.
    3. Выполнить проверку противодавления ОГ.
    4. Проверить сажевый фильтр (визуальная проверка на наличие копоти на выхлопной трубе и выходе сажевого фильтра).
    5. Произвести регенерацию. Возможно только при движении с постоянной скоростью 80-100 км/ч в течение не менее 30 мин. (При данной неисправности регенерация не может быть запущена при помощи соответствующей сервисной функции).
    6. Проверить впускные каналы и впускные клапаны на осаждение конденсированных паров. Чрезмерная подача масла из системы вентиляции картера двигателя может привести к осаждению конденсированных паров, особенно при эксплуатации автомобиля на коротких
    расстояниях.
    7. Заменить сажевый фильтр

По другим ошибкам также целый веер рекомендаций сервисменам что проверить и что в итоге поменять, а после замены еще и зарегистрировать замены.

Конечно удивляет, что при пробеге в 4к км вылезло подобное...

Жду теперь 22.07, буду слушать что дилер в этом во всем будет реально делать или снова скажет все ок, чек же на панеле приборов не загорелся, поэтому можно ездить)))

5. verve1337

verve1337 Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Допуск - это условный документ, позволяющий проводить определенные работы, требующие квалификацию, оборудование и условия.
    Вас смущает только "электричество убить может", а человек с допуском понимает, что "профан" может, к примеру, спалить диагностический порт.
    Авто на гарантии - едем в сервис.
    Делают мозги - идем к юристу.

6. verve1337

verve1337 Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Вы - большой молодец! Только проделали кучу ненужных и угрожающих вашей гарантии действий.
    Если после обращения к дилеру гарантийный авто не могут привести в порядок, то самый простой, надежный и быстрый путь решения вопроса - это толковый юрист.

7. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как я счастлив, что ни одного ТО у дилера не сделал и не ссу по поводу этой гарантии, которой так всех запугали….

ПС - обсуждать это не буду, все реплики и вопросы проигнорирую. Каждый сам способен разобраться что тут да как.

maxim38RUS нравится это.
  8. Lofl

Lofl Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот!
    Это уже похоже на рейнгольд, а не то описание, что вы сбросили вначале.
    В выхлопе сажа есть? При исправно работающем сажевом труба внутри должна быть чистая.
    Как вариант сажевый забит. А забит он по причине наличия ошибок, препятствующих запуску прожига. В нормальных условиях прожиг включается каждые 600 км.
    Тема интересная. Держите в курсе.
    Рекомендую на машине пока не наваливать.

ПС Рейнгольдом можно посмотреть когда был последний прожиг.

#638 Lofl, 20 июл 2021
    Последнее редактирование: 20 июл 2021
  9. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если кому-то интересно, в Рейспорт появились новые картриджи ароматизаторы для наших машин. 2250 р

Turion77 и Viktor293 нравится это.
  10. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Писец у вас Заруба пошла…

11. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все в рамках традиций нашей ветки - беседа дженльменов:)

12. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если Заруба пошлА - то это она, леди)

Viktor293 нравится это.
  13. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    для начала можно посмотреть, разрешена ли регенерация. При норм эксплуатации производится она рандомно и как правило незаметно для владельца.

14. Lofl

Lofl Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как она может быть запрещена на новой машине? Нет там ничего рандомного. Там алгоритм который учитывает объем израсходованного топлива, пройденное расстояние и мч. Из практических наблюдений у меня на машине это примерно 600 км. У кого-то в нашей ветке аналогично.

15. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Ребят, сегодня заметил, что кондей хреново морозит((, обычно на 21 езжу, мне комфортно. Морозить стал хреново после того на 35 постояла часа 3. Вопрос: если его дозаправить, это какая то высокоинтелектуальная задача? (Ближайший дилер в Новороссийске) или в любом сервисе справятся? Мож кто в Геленджике посоветует приличное место

16. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вот я и говорю рандомно, а не жестко через 600км. Может быть запрещена, если не выполнено одно из условий. не важно
    новый авто или нет

#646 che, 20 июл 2021
    Последнее редактирование: 20 июл 2021
  17. Mozambik

Mozambik Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Подскажите плиз номерок колодок передних и задних на 630D M Sport pro рестайл

18. Роман009

Роман009 Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    в любом сервисе с нужным оборудованием справятся, нужно только марку хладагента уточнить.

19. Vladjmjr

Vladjmjr Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да он там собственно один. Нормальный прибор покажет сколько недостает и сколько надо добавить.

20. taran12

taran12 Завсегдатай

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Добрый вечер!
    Сегодня целый день проторчал у дилера,авто 640 бенз 19года на гарантии до декабря 22года,пробег 47ткм,заявлял гул на скоростях до 60км,прокатился с мастером,он его(гул) отлично слышит..предварительно ступичный подшипник передний!!На скаладе запчасть есть загоняют в ремзону и в течении 5часов не могут определить в чем дело...под нагрузкой гул есть,когда вывешивают,присоединяют датчики(с их слов) все норм,люфтов нет...соответственно по гарантии поменять не хватает оснований!!
    Смотрели редуктор переднего моста,на наличие масла,стружки ..все норм!
    Вернули машину ничего не можем поделать!
    Так как обращался к знакомому друга,не стал нагнетать,качать итд...да и авто нужно в эти дни..забрал договорившись что через неделю пригоню и пусть роют пока не вылечат!
    Ваше мнение господа,как поступить дальше?Спасибо

21. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Спасибо!:thumbup:

22. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Купить ступицу и установить ее за свой счет;
    2. Ждать когда симптом станет безоговорочным и сделать по гарантии;
    3. Обратиться в еще один ОД - услышать мнение нескольких «врачей» всегда правильнее.

maxim38RUS нравится это.
  23. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Конечно, толкового диагноста днём с огнём теперь не сыщешь, - одни слесаря кругом…

Не припомню, чтоб на 6ке был передний мост. На Ниве есть такой, на ТЛК 105, но не 6ке. Это Вам дилер сказал, что они именно такую проверку выполняли?

Зажрался дилер. Мне вон на i3 так переднюю подвеску за «здорово живешь» перетряхнули и ничего… - как был посторонний звук в рулевом, так и остался. Потом, правда, разобрались - проблема оказалась во втулке, через которую проходит рулевой вал. Смазали и все - нет проблемы. И все по гарантии. Посему, я бы обратился к другому дилеру, желательно без «протектората» со стороны друга/брата/свата.

taran12, Viktor293 и Lofl нравится это.
  24. Жак-Ив Кусто

Жак-Ив Кусто Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2021
    Регион:
    Москва
    Сейчас спрошу про свою "овощную" ракету. 620D, новая, пробег 6000 км. На любых режимах (спорт, комфорт, эко) при старте тупит пол-секунды. Потом резво едет, ускоряется во всех диапазонах скоростей отлично. Но вот при старте какая-то задержка. Это норма или глюк?

25. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шкив коленвала бережёт видимо

Роман009 и Turion77 нравится это.
  26. Жак-Ив Кусто

В клубе с:
    16 мар 2021
    Регион:
    Москва
    Типа, это установка прошивки такая?

27. Turion77

Turion77 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:

Затуп норма. Частично лечится адаптацией машины к стилю вождения, коробкой в спорт и dsc off.

28. Жак-Ив Кусто

В клубе с:
    16 мар 2021
    Регион:
    Москва
    DSF off, честно говоря, не хотелось бы. Или это временно, на период обучения?

29. Turion77

Turion77 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да бережливая настройка, чтобы цунами крутящего момента не порвало девственные привода на металлическую стружку ;)

30. Жак-Ив Кусто

В клубе с:
    16 мар 2021
    Регион:
    Москва
    Ну, 620D, полагаю, не порвёт ничего, кроме самодовольства владельца при обгоне Весты) Я, всё же, съезжу у дилеру и предъявляю за отсутствие "духа БМВ" при старте.

Lofl нравится это.

Яндекс.Метрика