1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G32 6GT G32 Блог владельцев #5

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем господин Пэ-Жэ, 11 июн 2021.

1. Scald-6GT

Scald-6GT Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну раз тишина, тогда я че нить напишу
    Делал в пятницу ТО очередное. Делал в автодоме на зорге. Проблем с комплектухой нет вообще. Я привозил с собой, подешевше будет.
    В эту пятницу еду на замену дисков и колодк по кругу, потряхивает уже при торможении. Еду в БМВ Север.
    И еще у меня начла рваться задняя эластичная муфта карданного вала. Под замену.

А еще недавно поменял лобовое. 6 месяцев ждал.

))) ну так, хоть че нить скажу

Kupuлл, х939хх, Viktor293 и ещё 1-му нравится это.
  2. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Важнейшая новость этой недели: я вытряхнул коврики.

P.S. Полтора месяца без машины, тестируем подвеску Макана. Наша пневма не так уж плоха.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Carabas1

Carabas1 Участник тусовки

В клубе с:
    13 авг 2019
    Регион:
    Магаданская обл.
    Наша пневма совсем неплоха, просто настроена иначе, чем на представительских седанах. Я её многократно оценил при езде по дорогам с некачественным покрытием - неровности очень хорошо отрабатывает, плотно и без желе и раскачивания.

Из другой оперы - слушал сегодня в машине радио, прозвучали интересные данные о количестве зарегистрированных полноэлектрических автомобилей в Германии - их уже 15,7 процентов от общего числа. Гигантский скачок за последнее время. Похоже, качественный переход уже происходит. Скоро нефть и мазут в прежних объёмах и за копейки покупать будут только Китай с Индией.

4. Buyer

Buyer Старожил

В клубе с:
    3 фев 2003
    Регион:
    Москва

БМВ запад тоже приговорили эту муфту. Позвонил в автодом - сказали забить. Пока нитками не пойдет, не обращать внимания.
    Поймал скол на лобовом (с проекцией у меня) - Каско до сентября. Сейчас уже наверно обращаться? Если протянуть, то новый полис со сколом зафиксируют

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Зарегистрированных за какой период времени? За прошлый год или суммарно за несколько лет?

6. Kott_

Kott_ Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не хочется вас разочаровывать, но за 5 часов по М11 вас и 320д переместит так же успешно, с несильно меньшим комфортом) 8 серия конечно классная, но точно не за тот оверпрайс относительно 5 и 6 серий

7. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Ну у каждого свои оверпрайсы, как говорится - по возможностям. Я не обломаюсь и на УАЗе, но это совсем другая история.
    А если серьезно, то по умолчанию в 5 и 6 больше комфорта, чем в 3. Уж кто бы что ни говорил.

maxim38RUS нравится это.
  8. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Соглашусь на 100%. Давно заметил, что обратной стороной чуть более жесткой подвески является ее энергоемкость. Больше скорость-меньше ям. Каждый раз это подтверждает такая дорога

Вложения:

posya нравится это.
  9. Kott_

Kott_ Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Согласен, но не понимаю почему восьмерка столь сильно дороже 5, при крайне схожей конструкции)

10. posya

posya Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Опана, а я думал что 8 на базе 7 серии построена. (
    Но внешне она мне очень нравиться. :party:

11. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    8 ой до 5 ой по пользовательским характеристикам очень далеко ( не говоря уж о 6ой). Понты для ограниченного круга и как правило на непродолжительное время , когда понтировщик понимает, что машина по потребительским качествам ни о чем, а как понты подходит только для пацанов из старенького двора и не более ...

#7301 Владимир99, 8 мар 2023
    Последнее редактирование: 8 мар 2023
  12. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Вот и я не могу понять философию 8. Уж очень она узкоспециализорована… Большая большая машина для эгоиста. Не - лучше мини купер или 911

13. Carabas1

Carabas1 Участник тусовки

В клубе с:
    13 авг 2019
    Регион:
    Магаданская обл.
    Я именно что-то такое и имел в виду. Иногда встречается нечто подобное когда оказываюсь на просёлочных дорогах где-нибудь в Чехии или в Венгрии. Вроде бы и явных ям нет, но покрытие сильно неровное. При скорости где-то 70 км/ч и выше неровности перестают вызывать дискомфорт.

Насколько я помню, речь шла об общем количестве зарегистрированных автомобилей в Германии. В общем объёме новокупленных машин, доля электричек существенно выше - то ли 22, то ли 25 процентов.

maxim38RUS нравится это.
  14. HD_Den

HD_Den Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если заявить сейчас, то продление будет дороже.
    Если потянуть до сентября и продлить также (без осмотра) то каско будет дешевле за безаварийность

Это я вам как сотрудник страховой компании говорю.

Snow 1_1 и Buyer нравится это.
  15. gunsing

gunsing Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Поделитесь опытом, кто то сталкивался с проблемой: после длительной стоянки (после ночи или после рабочего дня) запускаешь двигатель и буквально через 10 секунд начинают слегка плавать обороты (отклонения прям незначительные на стрелке) и начинается вибрация и вот она прям ощутимая, машина прям все подрагивает. При этом если дать газу, то вибрации уходят. Если ничего не делать, то примерно 20-30 секунд и работа двигателя и вибрации нормализуются. И если не ждать 10 секунд после запуска, а сразу D и поехал, то тоже никаких вибраций.

На прогретом двигателе не проявляется. ДВС 3.0d
    Заправку дизеля пробовал менять, ничего не меняется.

Авто ночью стоит в паркинге (+7-10), днем на теплой парковые ТЦ (+19) и там и там на холодном пуске проявляется идентично.

16. Lofl

Lofl Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так можно всю жизнь с разбитым стеклом проездить :)

х939хх, Номер 12 и maxim38RUS нравится это.
  17. dimatrixxx

dimatrixxx Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Белгородская обл.
    Сталкивался точно с таким же троением (тот же мотор)- пробег когда началось был «аж» 19 тыс км то есть практически новая машина. Грешил на топливо Лукойл, сменил на Татнефть, показалось что лучше стало но все равно подтраивала на холодную через раз...так год и проездил…
    Сейчас ничего такого нет уже месяца 3, тьфу тьфу. Сменил топливо координально на другое (испанское) + стал ездить значительно дальше -ездил раньше 15 км до работы, теперь поездки по 30-40 км в одну сторону. Что из этого повлияло не знаю

18. Snow 1_1

Snow 1_1 Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2020
    Регион:
    Москва
    Из личного опыта в прошлом году. Страховой случай в сентябре с получением направления на ремонт, но без ремонта. Продление страховки в декабре почти на тех же условиях, что и в 21 году, ремонт по факту в январе с заменой заднего бампера и крышки багажника. Посмотрим, что предложат в декабре

19. dimatrixxx

dimatrixxx Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Белгородская обл.
    Короче если машина скажем так еще заводская (в ней никто не лазил кроме замен технических жидкостей) то как вариант причина короткие поездки.. дизель реально за 15 км не прогревается нормально (даже если все стрелочки уже в норме)… возможно не успевает выпариваться конденсат..

х939хх и Владимир99 нравится это.
  20. Kupuлл

Kupuлл Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1, ТО и лобовое, буквально на прошлой неделе. Только вот стекло ехало год, а не 1/2 года. Борисхоф ЮГ.
    Если кому интересно, то льют оригинал LL04 0w-30 из бочки по цене 2650 за литр.

21. gunsing

gunsing Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2015
    Регион:
    Москва

Так то я тоже на топливо начал сразу думать, поменял заправку, но все также осталось. А теперь когда вы написали про пробег кажись пазл сошелся, сейчас с утра 6 км и вечером 6 км пробег, а на выходных когда 30-40 км то уже или вообще нет вибрации или её меньше... Еще поняблюдаю, но кажется в этом и причина...

22. gunsing

gunsing Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2015
    Регион:
    Москва
    да, машина считай совсем еще заводская, пробег 33 900 км из них почти 11к пробег по Европе. И правда, с недавнего времени, все поездки стали короткими 6 км и конечно не о каком прогреве речи на таком пробеге идти не может.

Прошел диагностику у ОД, сказали все в норме никаких признаков неисправностей нет...

23. Michael_009

Michael_009 Новичок

В клубе с:
    23 июн 2015
    Регион:
    Калужская обл.
    Всех приветствую. Подскажите, пожалуйста, существуют ли в природе лобовые стекла не родные под KAFAS?

24. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Нет. Только оригинал. 51317412647 от 55 на заказ с Европы и до 120 в наличии.

25. Zsergius

Zsergius Новичок

В клубе с:
    20 июл 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Бвааа, то есть мои 3 месяца ожидания лобового - чих собачий? :(

26. PSVнаBMW

PSVнаBMW Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2017
    Регион:
    Москва
    Балтавтотрейд звонил предлагал ТО с лукойлом

27. Lofl

Lofl Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я заказывал осенью у неофициалов, привезли за 40 дней.

28. Rustur

Rustur Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Привет !!! Покажи пожалуйста что получилось.

29. Alex-G

Alex-G Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Коллеги! Помню уже пробегал такой вопрос, но не могу найти.
    Чем вы очищаете приборку и проекционный дисплей от следов тряпок нерадивых мойщиков? Все в разводах. Особенно это отражается на проекции, ночью при свете фар, особенно при мокрой дороге, прям видно стало квадрат проекции, мешает.
    Водой и потом сухой микрофиброй пробовал, очень долго и муторно получается.

30. DimaNN52

DimaNN52 Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2018
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Сплит называется, для стёкол и зеркал+обычная бумажная салфетка

Яндекс.Метрика