1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G32 6GT G32 Блог владельцев #5

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем господин Пэ-Жэ, 11 июн 2021.

1. DmitriyG32

DmitriyG32 Участник тусовки

В клубе с:
    12 июл 2021
    Регион:
    Воронежская обл.
    Может, потому что вебаста умеет только подогревать? Для охлаждения нужен компрессор кондиционера, а ему заведённый двигатель...

Stasmotion нравится это.
  2. Stasmotion

Stasmotion Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Значит я не правильно интерпретировал руководство. «Вентилируется либо прогревается» эта фраза сбила с толку

pic.jpeg

3. DmitriyG32

DmitriyG32 Участник тусовки

В клубе с:
    12 июл 2021
    Регион:
    Воронежская обл.
    Вентилируется, это просто включается вентилятор, но воздух он берёт с улицы.

4. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Если выключена рециркуляция. Кстати, интересно - а бензиновые 6ки с RES бывают? С такой опцией салон полноценно охлаждается (во всяком случае у меня Х5 так делает).

5. JustUser

JustUser Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Все подошло прекрасно. Так что можно пользоваться. Держит заряд гораздо дольше родной батарейки

maxim38RUS и х939хх нравится это.
  6. х939хх

х939хх Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Есть соблазн купить это. На велосипеде у меня покрышки этой фирмы. Вполне доволен :D:D:D Катал на таких в Эмиратах на Челенджере. Очень недурно.
    4567657.png
    Все думаю, сравниваю (по маркировкам).Рассматриваю только RUNFLAT.
    6789.png 56789687.png макс.png
    Судя по маркировкам самые мягкие и тихие - максис. По дождю лидер - мишка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. M_a_x

M_a_x Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот резина уж точно не то, на чем стоит экономить. Хоть и по Максису достаточно положительная обратная связь, но… только я вот лично не готов ее давать))

#7687 M_a_x, 16 май 2023
    Последнее редактирование: 16 май 2023
  8. Buyer

Buyer Старожил

В клубе с:
    3 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Посоветуйте пожалуйста качественный детейлинг - надо полирнуть, сделать керамику и затонировать. ЮЗАО или ЗАО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. х939хх

х939хх Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Ни в чем Вас не пытаюсь переубедить, но хочу лишь отметить, что пирелли, максис и мишлен UHP шины одного уровня с потребительскими свойствами различного уклона:) На данном этапе цена в России может существенно не отражать реальное положение дел.:rolleyes:

6785.jpg

10. Stasmotion

Stasmotion Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Есть возможность купить запчасти в Германии через родственника. Подскажите в каком магазине лучше заказать? И где найти оригинальные артикулы наших запчастей.

11. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    cats.parts, BMW ETK?

Stasmotion нравится это.
  12. M_a_x

M_a_x Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я отдам предпочтение Мишкам, что в общем и сделал.
    Что касается тестов - ну тест и тест. Я вот про Пирелли вообще ничего хорошего сказать не могу, даже если постараюсь. И меня подобные тесты в данном разрезе не интересуют. Это просто отвратительная резина и точка. И я бы скорее всего выбрал Максис вместо них. Потому они точно не хуже. Такие дела.
    Просто вообще все вопросы пропадают про колейность, ранфлет и прочую чепуху, когда надеты норм тапки и сделан сход-развал.

13. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    самые мягкие, тихие и экономичные это ханкук s1 evo3: А А и 69, но это не рф

14. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    актуальные номера в тч на lci https://www.bmw-etk.info/parts-catalog/

Stasmotion нравится это.
  15. Carabas1

Carabas1 Участник тусовки

В клубе с:
    13 авг 2019
    Регион:
    Магаданская обл.
    Pirelli PZ4 Luxury Saloon намного тише - 67 dB. Штатная Ханука ужасна.

16. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Pirelli PZ4 Luxury Saloon - одна из лучших на сегодня, просто сказка какая - то . Michelin pilot sport 4 у меня были , очень неплохие шины, но Luxury Saloon еще лучше !

#7696 Владимир99, 19 май 2023
    Последнее редактирование: 19 май 2023
  17. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я пишу только цифры. сам ханкук не катал.
    У пирелли по цифрам 67 только в размере 275/40/19 , 245/45/19 уже 68. 20й диаметр 68,69. и все это при энергоэффективности "С".
    https://eprel.ec.europa.eu/screen/product/tyres/595121
    https://eprel.ec.europa.eu/screen/product/tyres/595122
    https://eprel.ec.europa.eu/screen/product/tyres/595280
    https://eprel.ec.europa.eu/screen/product/tyres/595789
    а вообще полез в эту тему изучая дальность хода электромобилей на разных вариантах шин.
    надо сказать, что в 20м ханкук не блещет
    https://eprel.ec.europa.eu/screen/product/tyres/1086631
    https://eprel.ec.europa.eu/screen/product/tyres/1107697
    в 19 в нашем размере тоже не идеально по дождю
    https://eprel.ec.europa.eu/screen/product/tyres/1263251
    по цифрам ion evo неплохо смотрится
    https://eprel.ec.europa.eu/screen/product/tyres/1498696
    а то что я выше про s1 evo 3 писал, это на G30 размере ток
    https://eprel.ec.europa.eu/screen/product/tyres/649684

#7697 che, 19 май 2023
    Последнее редактирование: 19 май 2023
  18. Carabas1

В клубе с:
    13 авг 2019
    Регион:
    Магаданская обл.
    Я именно в цифрах вас и поправил, т.к. указанная вами как самая тихая резина (ханкук) шумнее Пирелли лакшери на 2 дб, а это даёт разницу примерно в 15% реального уровня шума от колеса, что весьма немало. Просто вы описали именно мой случай, т.к. машину получил с завода на штатной 19" разноширокой хануке, которую потом поменял на Пирелли лакшери. Разница (в лучшую сторону) ощущается невооружённым ухом и задом :)

Владимир99 нравится это.
  19. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    по факту в сумме 1,5, тк передок 68

20. Oleg0105

Oleg0105 Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2021
    Регион:
    Москва
    pic.jpeg

Вот такой подарок от дилера получил на новой машине. Травило. Подкачивал раз в месяц примерно. Прошлый сезон откатал после того как забрал машину у дилера. Ставил в этом сезоне, попросил проверить. Не предъявить. Герметик помог. Может у кого остался баллон переднего левого летнего не стертого? (Р19 245/45 вроде) Вывезу:rock:

#7700 Oleg0105, 24 май 2023
    Последнее редактирование: 25 май 2023
  21. Leo_S_31

Leo_S_31 Новичок

В клубе с:
    8 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Всем привет!
    Вопросы знатокам:
    1) Зиму традиционно катался с поднятым спойлером и по весне он отказался прятаться. Понятно, что наверняка такое обсуждали, но поиском не нашел подходящего. Вопрос в том, где лучше в Мск починить и на сколько я попал. То есть в любом случае будут менять весь узел или может где-то умеют частично приводить в себя этот механизм.
    2) Планирую уехать на полтора месяца, машина остается на паркинге, а вот что делать с аккумулятором вопрос. В том году уезжал примерно на этот срок - завелась. А сейчас тачка старше на год стала, когда меняли аккумулятор и меняли ли его вообще - не ясно. Вот и думаю, оставить как есть или скидывать клемму. Читал, что если сбрасывать клемму, то тоже могут быть какие-то проблемы.

22. Carabas1

В клубе с:
    13 авг 2019
    Регион:
    Магаданская обл.
    Думаю, что 8 недель - не такой большой срок. Слышал от владельцев других моделей, что у них всё заводилось после трёхмесячного отсутствия. В любом случае, современные технологии работы с АКБ предполагают отслеживание уровня заряда с отключением всей внешней нагрузки в тот момент, когда компьютер считает, что машина скоро не сможет завестись.

Leo_S_31 нравится это.
  23. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Скиньте клемму. Вы все усложняете. Никаких проблем не будет. Это дешевле нового аккумулятора.

24. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Профилактически зарядить, отключить все нештатные потребители, и больше ничего не делать. В период пандемии у меня обе машины стояли месяцами, и ничего ни им, ни АКБ не было.

Leo_S_31 нравится это.
  25. Carabas1

В клубе с:
    13 авг 2019
    Регион:
    Магаданская обл.
    Кстати, на удивление, не вызвала эстетического отторжения анонсированная позавчера новая пятая серия. По дизайну вызывает стойкие ассоциации с предыдущей дорестайлинговой семёркой, которая, на мой взгляд, была лучшим из бээмвэшных седанов, "нарисованным" без ориентации на вкусы потенциальных покупателей из поднебесной. Сказанное относится к стандартному варианту, а не модному нынче рубленному M-исполнению.

26. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    А по мне последний дизайн BMW сродни дизайну Шкоды. Хотя… странно, наверное, ожидать от Дукеча чего-то другого.

27. Carabas1

В клубе с:
    13 авг 2019
    Регион:
    Магаданская обл.
    Мне тоже совсем не нравится "рубленый" дизайн с гипертрофированными решётками радиатора, призванными потрафить китайскому пониманию люкса, что выглядит уродливо и нелепо (особенно в случае с электричками, где это просто бутафория). Поэтому и салоны в новых моделях, включая новую пятую, на мой взгляд, потеряли респектабельность и массово двинулись в направлении икеи. Экстерьер пятёрки, тем не менее, не так так далеко ушёл от предшественницы, как радикано изуродованная семёрка, что приятно удивило.

maxim38RUS нравится это.
  28. Carabas1

В клубе с:
    13 авг 2019
    Регион:
    Магаданская обл.
    Поделюсь ещё одним соображением - похоже, что частью бээмвэшного замысла было перепозиционирование седьмой серии в сегмент люксовых представительских лимузинов с отказом от недлиннобазовой версии и заполнение обазовавшейся ниши, (включая премиальное семейное авто) за счёт новой пятёрки. На презентации я обратил внимание, что она сильно раздулась в размерах (по длине так вообще на 10 см, переползя за 5 метров), достигнув габаритов седьмой серии предыдущего поколения, а появившееся активное подавление кренов, продвинутая пневмоподвеска (разумеется, опционально) и всевозможные вкусняшки от новой семёрки, фактически поместили в тот сегмент, который раньше занимала "короткая" седьмая.

29. х939хх

х939хх Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Все верно. Концерн БМВ всегда так делал. Немного раздувал следующее поколение и пихал опции от вышестоящей модели из предыдущего поколения (чаще всего из рестайла). В данный момент, как вы и говорите, они отделили 7-ку в премиум, а новую 2023 5-ку растянули до размеров 6gt\7, добавив опций с G-серии (с поправкой на совершенствование технологий). Продажи по миру за 2022 год.

56876.jpg

#7709 х939хх, 28 май 2023
    Последнее редактирование: 29 май 2023
  30. Turion77

Turion77 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    pic.jpeg

+ позвонили и записали на работы

posya нравится это.